Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Forum » ◄► Интернет. Обход блокировок

◄► Интернет. Обход блокировок

Сообщений 81 страница 94 из 94

81

Удалил с компьютера Yandex пользуясь командой Regedit
Ctrl + F .... Yandex... F3 ... Delete, около 100 раз

Закройте все приложения Яндекса и проверьте их отсутствие в «Диспетчере задач».
Нажмите сочетание клавиш Win + R, введите regedit и нажмите Enter.
В открывшемся окне перейдите к строке поиска, нажав Ctrl + F.
Введите Yandex (также можно искать по запросу Ya для удаления служебных хвостов) и нажмите Найти далее.
Щелкните правой кнопкой мыши по найденной папке (слева) или ключу (справа) и выберите Удалить.
Нажмите клавишу F3, чтобы продолжить поиск следующего упоминания.
Повторяйте поиск и удаление, пока система не выдаст сообщение о завершении поиска.

Всё удалилось без последствий
Однако проблема на компьютере не исчезла.
По прежнему Telegram работает при PORTAL_WG, а браузеры не работают.

Сброс настроек сети и DNS
Telegram использует свои протоколы, а Chrome опирается на системный DNS. Его нужно очистить.
Откройте командную строку от имени администратора (в поиске Windows введите cmd, нажмите правой кнопкой ->
«Запуск от имени администратора»).
Поочередно введите следующие команды, нажимая Enter после каждой:
ipconfig /flushdns
netsh winsock reset
netsh int ip reset
Перезагрузите компьютер.

Не помогло.
Вероятно Yandex успел вставить свой сертификат (или другое действие), запрет на все виды vpn которые знает и на програму PORTAL_WG
или передать её данные с моего компьютера провайдеру.

+1

82

#p281791,Carlos Vito написал(а):

перегенерируй варп.

Генерирование в пустую, пишет что ошибке такая-то, или ошибка 420
программа работает только для Telegram
переустанавливать PORTAL_WG полностью - не пробовал

на старой странице загрузки почему-то программа называется по-другому

https://i2.imageban.ru/out/2026/08/17/cebcfff93a750fa8e8525b5d3e034b9e.jpg

почему КИБЕРШИЛД, разве эту нужно скачивать ?

0

83

#p281812,Dmitrу" написал(а):

Генерирование в пустую, пишет что ошибке такая-то, или ошибка 420
программа работает только для Telegram
переустанавливать PORTAL_WG полностью - не пробовал

написал в личку

0

84

#p281813,Carlos Vito написал(а):

написал в личку

Удалил старую версию, остался без Telegram
Скачал опять старую, которая у меня от 8 апреля, однако генерации нет, пишет либо это, либо это

https://i4.imageban.ru/out/2026/08/17/1b1d37a38cf4a8df6571cf4068cfb291.jpg
(эту картинку и картинки на форуме, не видно через сгенерированные туннели, потому что фотохостинг в белом списке ?)

заходить на ресурс надо только с впн (включи что есть), а генерировать надо только с отключеным варп порталом (3 кнопки амнезияВГ).
включил портал, зашел по ссылке, отключил портал, сгенерировал. сохрани сгенерированные файлы.

На ресурс заходится прямо так, без vpn
По всем трём кнопкам закачалось 3 файла
сохранил, добавил 3 тунеля
(я не должен был это писать в открытом доступе ?)

Carlos Vito, ты волшебник. Спасибо. Работает.
Ссылку внешнего ВАРП-генератора сохранять ?

Как считаешь, почему прога перестала фурычить на браузерах, после установки Яндекса и даже после его удаления ?
Что Яндексу удалось такого сделать, поломать старые генерации в недрах установленной PORTAL_WG программы, поломать возможность генерировать именно в моём компьтере ?

0

85

Пусть инструкция останется.

Установка Яндекс Браузера могла изменить системные сетевые настройки или внедрить свои службы, которые конфликтуют с виртуальными сетевыми адаптерами AmneziaWG / WireGuard.
Даже после удаления браузера эти параметры часто остаются в Windows.
Чтобы восстановить работу системы, выполните следующие шаги по порядку:
1. Отключение встроенных системных прокси
Яндекс Браузер часто перенаправляет сетевой трафик через системные настройки прокси.
Нажмите комбинацию клавиш Win + R, введите inetcpl.cpl и нажмите Enter (откроются Свойства интернета).
Перейдите на вкладку Подключения и внизу нажмите кнопку Настройка сети.
Убедитесь, что сняты все галочки, включая «Автоматическое определение параметров» и «Использовать прокси-сервер...».
Нажмите ОК и Применить.

2. Сброс сетевого стека (Каталога Winsock)
При установке браузер мог зарегистрировать свои сетевые провайдеры (LSP-слои), которые перехватывают трафик.
Откройте меню Пуск, введите в поиск cmd (Командная строка).
Нажмите по ней правой кнопкой мыши и выберите Запуск от имени администратора.
Поочередно введите следующие команды, нажимая Enter после каждой:
cmdnetsh winsock reset
netsh int ip reset
ipconfig /flushdns
Используйте код с осторожностью.Обязательно перезагрузите компьютер.

3. Удаление остаточных служб
ЯндексаБраузер удален, но служба обновлений или защиты могла остаться активной:
Нажмите Win + R, введите services.msc и нажмите Enter.
Найдите в списке службы, содержащие в названии Yandex (например, Yandex.Browser Update Service).
Если они есть, нажмите по ним дважды, измените «Тип запуска» на Отключена и нажмите Остановить.

4. Очистка и переустановка TUN-адаптера AmneziaWG
Если система была нарушена, виртуальный сетевой адаптер Amnezia мог заблокироваться.
Откройте программу AmneziaWG / Portal WG и полностью удалите текущий туннель (кнопка с крестиком X или пункт «Удалить туннель» на вашем первом скриншоте).
Закройте программу.
Скачайте свежий рабочий конфигурационный файл (так как старый kiberportal на скриншоте выдает ошибку сервера 402).
Можно использовать альтернативные генераторы, например, warp-generator.github.io или зеркала сообщества.
Импортируйте новый конфиг в программу заново.

+1

86

#p281812,Dmitrу" написал(а):

почему КИБЕРШИЛД, разве эту нужно скачивать ?

Это под амд64, а не х64.

0

87

#p281815,Поумневший написал(а):

Откройте меню Пуск, введите в поиск cmd (Командная строка).
Нажмите по ней правой кнопкой мыши и выберите Запуск от имени администратора.

ПКМ тут не той системы. ИИ знает не всё.
https://i7.imageban.ru/out/2026/08/17/d5eaad0e9f75728205b1a4fdc11042ca.jpg

0

88

#p281817,Dmitrу" написал(а):

ПКМ тут не той системы. ИИ знает не всё.

Он видит, что я на 10-ке и инструкции пишет мне. Кста, ты со старта не сказал какая у тебя винда.)
https://iili.io/Cse37ls.png

И если ИИ отправляет по пути клавиатурному (через команды), то достаточно вначале сказать, что ты мышатник и клавы нет, тогда будет пуск -- параметры пк\панель управления --- искомое.

0

89

#p281814,Dmitrу" написал(а):

Как считаешь, почему прога перестала фурычить на браузерах, после установки Яндекса и даже после его удаления ?
Что Яндексу удалось такого сделать, поломать старые генерации в недрах установленной PORTAL_WG программы, поломать возможность генерировать именно в моём компьтере ?

яндекс браузер и ему подобные приложения, я думаю, устанавливают свои "трояны" для отслеживания работающих впн соединений и потом их глушат. поэтому периодически необходимо делать генерацию новых туннелей для портал вг или его аналогов. после удаления яндекс браузера и подобных приложений можно просканировать антивирусом на оставшиеся закладки. стационарно антивирус лучше не ставить, он тоже может отслеживать впн, для этого есть одноразовые и портативные версии сканеров.
мне бы твои "проблемы")) меня в "антропик" второй раз за месяц забанили - вот там не обойдешь.

+3

90

#p281823,Carlos Vito написал(а):

я думаю, устанавливают свои "трояны" для отслеживания работающих впн соединений и потом их глушат.

Сергей Семёнович, плохого не посоветует. Прислал сегодня на почту.
https://i6.imageban.ru/out/2026/08/18/aae652a8579cfe7ce91b877254b51305.jpg

0

91

(я не должен был это писать в открытом доступе ?)

вообще эта тема на открытом форуме не айс, очень чревато... все подобное обсуждается только в телеграмме

#p281832,Dmitrу" написал(а):

А PORTAL WG свои трояны не устанавливает ?

да, раньше попадались такие версии со сторонних ресурсов. сейчас, те что скачаны с телеграммканала и с гитхаба, сканирование (напр. есет нод) проходят без замечаний, не ленись проверяй сам.

#p281832,Dmitrу" написал(а):

Или mybb заблокирован Роскомнадзором, или что это ?
При отключении всех туннельных программ я не могу попасть на mybb ?

я захожу по ссылке, но только с впн

Отредактировано Carlos Vito (18.08.2026 23:55:03)

0

92

#p281833,Carlos Vito написал(а):

Открывается. Отбой тревоги

Кстати разные туннели работают по разному, вчерашние то открывают, то не открывают Telegram, то ли Chess.com например, или Youtube, то не открывают комментарии, то не тянет HD, сегодняшние открывают вроде всё

0

93

#p281833,Carlos Vito написал(а):

Кстати, да. Месяца полтора как это произошло. Ранее хватало и днс 1111, а теперь только смена адреса проживания.

0

94

Дело не в компе. Много чего удалось шакалам, но не Яндексу (там Кудрин кормится), а минцифры. Шаддаев обурел вконец. Вспомнилась весенняя перепалка насчет ВПН. МЦ сдуру снес все ВПН, а пацаны поправили - без впн нет тырнета. Тогда быстро всё поправили, но траблы остались - многие потеряли телеграм через Телегу и саму Телегу, я в т.ч. Тырнет у нас основали на Яндексе (идея минцифры), но работает до сих пор криво.

0

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Forum » ◄► Интернет. Обход блокировок