Разговоры вокруг практик самосовершенствования
Сообщений 141 страница 160 из 479
Поделиться14221.06.2024 13:21:44
Вопрос в том, чьи красоты отражают истину.
Зачем вовлекаться в серьёзные размышления, если можно стать светом, который можно дарить другим ,стать лёгкой творческой энергией, лишёной мотива , у жизни нет никакого мотива и причины, она просто есть.
Резонирует
https://ru.files.fm/u/xfptfzxns8#/view/xxn3v54s8g
Отредактировано Лотелия (21.06.2024 13:23:06)
Поделиться14321.06.2024 13:26:22
Зачем вовлекаться в серьёзные размышления, если можно стать светом,
Блин, ну вот, водила-водила за нос и привела
Я не могу стать светом, тужился-тужился штоб, но вышел только конфуз, пришлось снова лампочку включать.
Пардоньте.
Поделиться14421.06.2024 13:50:19
Блин, ну вот, водила-водила за нос и привела
Так я все об одном: эгоизм сильно бьёт по энергетике
Мы заняти своими проблемами, переживаниями , теряем способность любить .
Я не рассказывала ни про регресс, ни про 5 д переход, которым сейчас пестрит интернет, ни про трасферинг Зеланда ,который тоже не работает ни рожна, если чел не прищучит своё эго
Ну что пошли?
Поделиться14521.06.2024 13:59:51
Ну что пошли?
Надыж, совсем забыл эту милую кинулю.
Поделиться14621.06.2024 14:57:04
Анекдот есть тематический
Помимо превосходства одной группы над другой, что даёт некий искусственный подъём…в данном случае цель, это группа лиц объединенная одной подливой…этакое блеющее стадо, по типу: мы россия, мы всех победим, всем песда! Писатель этой маленькой программки, которая называется «анекдот», впихнул туда ещё и рекламу кампари, а чтоб лучше усвоилось, с заглавной буквы. И запустил в нужную среду, как вирус. С распространением которой, рекламы в смысле, ты успешно и справилась.
Почему эзотерики и кампари…ну хз…хотя почему хз, эзотерикам ведь прививается, что они некая элита. А для элиты все ништяки давно обозначены. Вряд ли в информации предназначающейся для христиан, закинули бы какое нибудь кампари.
Поделиться14721.06.2024 15:25:10
А кому больше "повезло", как думаешь?
А никому из них. Ибо всё хорошо в меру.
Никто (почти) из форумчан не считает "практики самосовершенствования" чем-то серьёзным. Но тема стала хитом. Странные люди, эти люди.
А это потому, что выглядят эти практики со стороны довольно странно. Мягко говоря. Вроде и понимаешь, что в этом что-то есть, вроде даже сам что-то испытывал похожее, а посмотришь на практики, да на практикующих, да послушаешь их... Да ну, нафиг! (Никого не хочу обидеть, выражаю лишь свою точку зрения.)
Поделиться14821.06.2024 16:37:56
А это потому, что выглядят эти практики со стороны довольно странно. Мягко говоря. Вроде и понимаешь, что в этом что-то есть, вроде даже сам что-то испытывал похожее, а посмотришь на практики, да на практикующих, да послушаешь их... Да ну, нафиг! (Никого не хочу обидеть, выражаю лишь свою точку зрения.)
А это потому, что тема донельзя профанирована и монетизирована. Для масс, в рамках их оболванивания.
Если же прорваться через толстый слой лживой ваты, то окажется, что накоплен огромный практический опыт проверяемых, повторяемых и эффективных знаний. Которые, при всём многообразии, все об одном и том же. Но на них тоже намазан толстый слой мифологии и лирики. Не каждый докопается до сути. А многим сама форма нравится, залипают на ней.
По сути, всю духовную работу, её цели, методы и стратегию, можно было бы свести в компактную и понятную методику. Но этому некому заняться, да и не дадут.
Вот, к примеру. Если читать Бхагаватгиту или подобный текст, то там обнаруживается 3 слоя смыслов:
1) описание неких событий, личностей и их деяний;
2) описание практик, методик и их целей;
3) и 90% - религиозная вода. Персонифицированные божества и методы вылизывания их задниц.
Выкинув 3 и 1 пункты, получим выжимку, которая, с учётом "национального" колорита, прекрасно ложится на суть учения того же КК или на любую другую комплексную систему - осознанная работа с сознанием.
Наука сознание не признаёт, как нечто существующее и изучаемое. Она его отрицает. Поэтому большинство людей не может понять саму суть работы с сознанием и им подсовывают суррогаты: религию, благоглупости всякие популистские, ту же науку.
Религия - особо изощрённая засада. Любая. Хоть самый что ни на есть буддизм или индуизм. Это ловушка сознания. Хочешь развития, избегай любой религии, как вшей, без исключений.
После получения определённого опыта, странно начинают выглядеть люди, не интересующиеся и не понимающие этих самых практик - вот это реально странно и чутка противно. Как спортсмену созерцать кучу безвольно копошашихся в грязи человеческих существ, отрицающих существование физических тел. Уж такое сравнение.
Поделиться14921.06.2024 17:27:24
Наука сознание не признаёт, как нечто существующее и изучаемое. Она его отрицает. Поэтому большинство людей не может понять саму суть работы с сознанием и им подсовывают суррогаты: религию, благоглупости всякие популистские, ту же науку.
Религия - особо изощрённая засада. Любая. Хоть самый что ни на есть буддизм или индуизм. Это ловушка сознания. Хочешь развития, избегай любой религии, как вшей, без исключений.
Внимание, коллеги, внимание! Работа с вниманием. Воспринимание через внимание, простите за тавтологию) И как следствие - что угодно, любая цена за фокусирование внимания гномика на чём угодно, лишь бы не на том, что действительно нужно.
На днях набрёл на одного просветителя из секты "всё напейсано ещё в Библии", зовут Александр Друбецкой. Стелет красиво, по мне так даже интереснее, чем Никитин, который Доктор О, но опять всё у них "библейский проект", опять "дух витал над бездной" и придумал себе развлечение в виде человейника. У меня к этим манипуляторам всегда один вопрос - откуда к вам, красавцам, приехал Дух и стал парить над "водами бездны"?) Кто конкретно вам настрочил вашу священную Библию и почему вы безоговорочно верите всему, что там написано? Зачем вы там всё так усложняете и персонифицируете? Даже я бы сказал - антропофицируете? Зачем все эти костыли, когда помимо всего прочего есть Непознаваемое?
Короче да, с вышесказанным полностью соглашусь, вся практика давно и подробно описана. Всё, что осталось делать гномику - это действовать.
Поделиться15021.06.2024 17:44:59
А вот например у православных христиан, есть такой день, он называется «Родительский День»…надо раз в год ходить на кладбище. Что включает в себя, наведения порядка на могиле и посиделки. Кто уже там тебя на этом кладбище удерживает на более длительный отрезок времени при помощи еды, а может даже и водки, история умалчивает.
Так вот как было бы лучше…чтоб такого дня вообще не существовало? Ну вот нет такого дня - похоронил и забыл. Или лучше чтоб был такой день. По простому говоря, как человечнее?
Поделиться15121.06.2024 17:47:12
2) описание практик, методик и их целей;
Мине в пункте два интересуют ЦЕЛИ... шо за цели такие???
Хто их достигает и для чего?
Какое практическое применение для тушки в етой жизни приносит достигнутая цель???
Поделиться15221.06.2024 18:20:24
Во-во, такие как ты Христа и распяли, типичный представитель.
Отредактировано Поумневший (21.06.2024 18:24:09)
Поделиться15321.06.2024 20:47:40
Так вот как было бы лучше…чтоб такого дня вообще не существовало? Ну вот нет такого дня - похоронил и забыл. Или лучше чтоб был такой день. По простому говоря, как человечнее?
А что подразумевается под "человечнее"? Есть человек социальный. Есть Человек неведомый, совершающий некую внутреннюю работу по становлению чем-то.
С точки зрения человека социального, лучше чтоб был. Преемственность, традиции, родовые связи и пр.
С точки зрения Человека, совершающего эволюционную самотрансформацию, без разницы.
С обоих точек зрения, то, как и с какими целями реализована идея поминовения в частности и отношения к мертвым вообще, лучше бы не было, ибо мерзость.
Кто уже там тебя на этом кладбище удерживает на более длительный отрезок времени при помощи еды, а может даже и водки, история умалчивает.
Нынешний социум имеет значительную долю некромантии, в самом мрачном виде.
Поделиться15421.06.2024 21:03:27
Мине в пункте два интересуют ЦЕЛИ... шо за цели такие???
Хто их достигает и для чего?
Какое практическое применение для тушки в етой жизни приносит достигнутая цель???
Цель одна, глобальная - увеличение уровня осознания, если коротко.
Какое применение для тушки? Как бы тебе...
Ну вот есть у тебя Лада Калина, например (уж извини, если что). И думаешь ты, как исправить это недоразумение. Можно купить новые дворники, покрышки, поставить антикрыло и пр., но это всё не меняет дела кардинально. Это и есть поиск практических ништяков.
А если ты купишь РэнджРовер, например, то уровень возможностей и комфорта возрастёт кратно. Это и есть новый уровень восприятия и осознавания.
Поделиться15521.06.2024 21:21:47
Александр Друбецкой. Стелет красиво
Ага, складно излагает, шельма. Его разум способен работать со сложными абстракциями. Хотя меня он в телеге заблокировал минут через 10 общения...
У меня к этим манипуляторам всегда один вопрос - откуда к вам, красавцам, приехал Дух и стал парить над "водами бездны"?) Кто конкретно вам настрочил вашу священную Библию и почему вы безоговорочно верите всему, что там написано? Зачем вы там всё так усложняете и персонифицируете? Даже я бы сказал - антропофицируете? Зачем все эти костыли, когда помимо всего прочего есть Непознаваемое?
Как сам Александр сказал, он получает информацию напрямую "оттуда". В принципе, так оно и есть обычно.
Смущает его любовь к цифровизации и некоторые другие моменты. Ну что сказать, если человек довёл свой организм до того, что ему кишки резали, до "онкологии". Горе от ума.
Поделиться15621.06.2024 21:40:54
А если ты купишь РэнджРовер, например, то уровень возможностей и комфорта возрастёт кратно. Это и есть новый уровень восприятия и осознавания.
Мдя... савсем ты мине за недалекава держишь...
Шо дает твой ровер по итогу: пака новый-кайфанул, самааценку паднял ииии все.
Ровер пастарел и ластами шелкнул...
Я те другой пример приведу-пошол в качалку накачался, время пришло-на кладбище отнесли.
Не вижу смысла в ваших просветлениях-потешить эго и все, а рассказы про то что духовные прахтики пригодяца опосля кладбища-всего лишь влажные фантазии.
Все физическае, получаемое при посредничестве тела-останеца здесь, так шо нинада ляля...
Отредактировано stalker (21.06.2024 21:44:22)
Поделиться15721.06.2024 21:47:39
А что подразумевается под "человечнее"?
Это когда высокие вибрации.
Есть человек социальный. Есть Человек неведомый, совершающий некую внутреннюю работу по становлению чем-то.
С точки зрения человека социального, лучше чтоб был. Преемственность, традиции, родовые связи и пр.
С точки зрения Человека, совершающего эволюционную самотрансформацию, без разницы.
Я так и думал, что помру, завтра никто и не вспомнит)
Поделиться15822.06.2024 00:12:03
Надыж, совсем забыл эту милую кинулю.
Надо было с неё и начинать )
Вот ещё нравится :
Поделиться15922.06.2024 00:42:12
и ластами шелкнул...
Это хорошо , если щелкнул
Я другие случаи видела, более печальные
Приходят родственники и цитирую : этот грешник-затейник до последнего цепляется за тело, никак не отойдёт в мир иной или гордым Бог противится и обвиняют человека во всех смертных грехах.
А потом зовут Батюшку , чтобы тот помог припомнить все грехи и отправить к праотцам.
Так что лучше перестраховаться , а то как ты к Высшим Силам, так и они к тебе
Отредактировано Лотелия (22.06.2024 00:45:33)
Поделиться16022.06.2024 11:51:58
Так что лучше перестраховаться , а то как ты к Высшим Силам, так и они к тебе
А ты перестраховалась? Как к тебе высшие силы…что думаешь?