Мир вражден , жизнь борьба, я отдельный , все кругом муд@ки и воры и прочее - вот она причина всех бед
И это действительно причина всех бед, к сожалению. Я не знаю, какого уровня просветления надо достичь, чтобы перестать обращать на это внимание.
Мир действительно не слишком-то дружелюбен, особенно к тем, кто хоть немного понимает, что с этим миром что-то не так. Именно с этим, вот именно сейчас, сию минуту. Не завтра, не в другой послежизни. Именно сейчас.
Жизнь борьба, да. Когда в начале 2017-го я пришёл на этот форум, думал, станет проще и легче. Получив ответы на многие вопросы, легче не стало. Вопросов стало ещё больше, понимания окружающими - ещё меньше.
Отсюда следующее: Я отдельный. В каком-то смысле, если учитывать, что подавляющему большинству моего окружения нафиг не нужен поиск ответов на вопросы. У них и вопросов-то особо нет. Так что, да, в каком-то смысле, я отдельный. Привык уже. Здесь, на форуме, одиночество отпускает.
Все кругом муд@ки и воры... Нет, не все, конечно. Но если какой-то конкретно муд@к, или вор, испортит конкретно твою жизнь, как, сильно поможет просветление? А их вокруг и правда хватает. И в любой момент они могут кардинально изменить твою жизнь, или жизнь твоих близких. Что тогда?
Это реальность. Сейчас. В этой жизни. Что будет потом - никто не знает. А если кто-то и знает, нам, обычным людям, уж точно не расскажет. Все размышления на эту тему были и останутся лишь размышлениями, пока мы сами, умерев, не узнаем, что ТАМ.
Мы здесь, сейчас. В этом коротком отрезке реальности. Может, реален лишь миг настоящего, мы и этого не знаем. Можем лишь догадываться.
Отредактировано Бродяга (19.06.2024 19:26:04)