Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Флуд » Разговоры вокруг практик самосовершенствования

Разговоры вокруг практик самосовершенствования

Сообщений 681 страница 690 из 690

681

Например, человеку ,обладающему иерархическим мышлением задаться вопросом , а действительно ли существует это явление в реальности или только в его голове.

Разве чье то тело в обозримом будущем не распадется на 5 первоэлементов

И попробовать почувствовать где реалии, а где фантазии.

И так по крупицам отсеивается мусор и остается только то, что есть. В высоких состояниях не надо размышлять, вы там и так всё знаете прекрасно.

Только в суете, как йоги еще назвают в сансарических делах по уши нет ясности

Только страхи перед будующим, жалость к себе, желания чрезмеры и прочее.

+1

682

#p279788,darkpartner написал(а):

Сетую, ибо человеку ищущему в этом болоте сложно не увязнуть и цена потери времени на тупиковые ветви познания мусора ой как велика.

Давайте лучше я подарю вам книгу . Покупала электронный вариант.  Там реально ценная информация: работа с вниманием, что им можно замечать в себе, по возможности корректировать, приводя свою жизнь к эталонному состоянию и гармоничному проживанию.

Во внешнем умом вы ничего не найдете (и вы это чувствуете, раз пишете про тупик )

Так как :

https://i.ibb.co/3yY33qpm/d-Vs7-U-4u-RR6p8-Kjzw-MWAdstro-gne-NQ0hf-Gq-SFQz0d2-Et-NL-v-IR-zvru-TXc-Heh-kt9c-Xdrq-Ui-Q8-B9d-DUu-Lzp.jpg

0

683

Мы в тай- цзи, ребята. В игре добра и зла. Будучи чистым сознанием мы по каким -то причинам свалились сюда. И как теперь выйти обратно над
тай- цзи задача со звездочкой. А пока нас так и будет крутить в этой центрифуге.

Перевести внимание с внешей мишуры на себя - это только первый маленький шаг из  этого аттракциона

Даже пробуждение от индивидуального эго  тоже мало что даёт.

Отредактировано Лотелия (26.12.2025 19:47:43)

+1

684

#p279791,Лотелия написал(а):

Давайте лучше я подарю вам книгу . Покупала электронный вариант.

Я в очереди, если что) Почитаю с удовольствием. Просто в сообщении никаких книжек не нашёл)

+1

685

#p279839,Armor написал(а):

Я в очереди, если что) Почитаю с удовольствием. Просто в сообщении никаких книжек не нашёл)

Кстати, да) Тоже бы почитала с удовольствием.
Или название стоящей книги,- в студию)

0

686

Я закачаю книгу в интернет и отправлю вам ссылочки. Только учтите, что это всего лишь груда кирпичей, из которых каждый сам должен построить домик.  И возможно найти недостающие кирпичи сам

В книге описывается история женщины, которая перевела фокус внимания с внешнего на себя. Такая бытовуха , зато без замысловатостей

Я не полностью согласна с тем, что она пишет, но процентов 70% информации можно брать.

Отредактировано Лотелия (03.01.2026 00:07:16)

+2

687

#p279871,Лотелия написал(а):

Я закачаю книгу в интернет и отправлю вам ссылочки.

Очень мило. Двое избранных, значит, получат кирпичи для домика, а остальные - мыкайтесь как хотите? :|
Хорошо, что есть добрый ии, он и подскажет и найдёт: "Своя жизнь" (A Life of One's Own) Мэрион Милнер - оно?

+1

688

#p279873,Inquitos написал(а):

Очень мило. Двое избранных, значит, получат кирпичи для домика, а остальные - мыкайтесь как хотите?

Я сначала не хотела выкладывать ,так как книга платная и ее не было в общем доступе. Но сегодня нашла на просторах интернетов, поэтому оставлю свою ссылку здесь

https://wdfiles.ru/3wtyZ

Еще хотелось бы отметить , что некоторые якобы высокодуховные гуру предлагают отказаться от материального и  от построения простой человеческой гармонии - это очередная ловушка.

Отвергая материю, называя тело бренным и отягащающим - мы отвергаем часть творения. И начинаются проблемы.

йоги, которые думают только о духовности и клянут свою плоть, фактически запускают режим самоуничтожения и умирают от страшных болезней.

Поэтому во всем нужен баланс, серединный путь.
Не гнаться за материальным, не уходить с головой в духовное.

+9

689

Про ритуалы ясности

https://i.ibb.co/RTMfwxyf/IMG-20260208-211229-037.jpg

https://i.ibb.co/1CDwm51/IMG-20260208-212222-012.jpg

"Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте..." Л. Кэрролл - не в первый раз читаю эту фразу. Она очень материалистического толка.  Хоть и действие происходит в Зазеркалье. А где чудеса ?)

Чтобы двигаться вперед, необходимо пресекать попытки бежать . Только замедление даёт ясность в решении насущного ✨ любые вопросы будут решаться качественно и быстро. Все ответы будут приходить  внезапно и как будто из неоткуда ( Естестественно здесь не имеется ввиду какой-то точный математический расчет , он не придет) Утвержение справедливо там, где есть разные варианты решения и нужно выбрать один, самый удачный.

В спешке и беге никакой ясности, возможности проплывут под носом и мы их даже не заметим.

Ритуалы замедления нам в помощь ❤️ Ритуалы должны нас радовать , а не вызывать очередное помутнение : вот сделаю ритуал и пойму всё. Не работает так. Любой режим становления - я стану, достигну ,постигну вносит очередной хаос.

Прогулка , которая проводится в созерцании окружающей обстановки отличный ритуал ясности лично для меня.

+4

690

Про Тело.

Мир форм это одна из точек восприятия сознания. Но если подняться выше , то будет постигнуто знание, что у нас только одно единственное Тело. Если оглянуться вокруг, то можно увидеть свое Тело простилающееся за границы  физического и тонкого тела (под тонким телом имею ввиду совокупность нематериального: мысли, чувства, эмоции, желания ,привычки)

Оно будет выражаться в домашней обстановке, в виде из окна, в нашем близком окружении, в отношениях с ним, как идут дела  легко ли или со скрипом.

Иногда  говорят, что меняя себя , мы меняем мир вокруг.  Но т.к. мир - это неотделимая часть нас, как физическая и тонкая оболочка, то мы не меняем мир вокруг, мы меняем свое Тело. 

Расскажу свою небольшую историю, как я поменяла свое Тело в одном из аспектов своей жизни.

Раньше я страдала синдромом отличницы и считала ,что в работе должно быть всё идельно и в срок. Любое отклонение от графика вызывало болезненные переживания. Болезненные переживания как катализатор (но тогда я этого не понимала) запускали опреденные негативные процессы , мне попадались нетерпеливые клиенты ,которым срочно , важно, еще вчера .

Настало время, когда я переосознала ситуацию, стала спокойно к работе. Не халтурила, работала по принципу : делаю всё возможное и зависящее от себя и не трясусь за то, что от меня не зависит. И к моему удивлению, клиентки тоже стали спокойне и терпеливее, а совсем нервозные исчезли.

Теперь каждый раз когда ум хочет навернуть мне очередную порцию переживаний, я не обращаю внимание ,просто игнор.

Бывает ,что уму все-таки удается завладеть вниманием и в моменте  не удается это увидеть. Тогда помогает саморфлексия уже постфактум, чтобы в будующем не поддаться на ту же провокацию.

По своей сути это йога - а йога это самая сложная штука, котороя существует на земле. Поскольку мир = наше Тело, и все что есть в мире - соответственно есть в нашем теле. Бесконечные запутанные клубки реакций эго.

Отредактировано Лотелия (10.02.2026 20:29:58)

+6

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Флуд » Разговоры вокруг практик самосовершенствования