Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Флуд » Разговоры вокруг практик самосовершенствования

Разговоры вокруг практик самосовершенствования

Сообщений 41 страница 60 из 479

41

#p272695,Лотелия написал(а):

Когда наблюдается полная неподвижность мысли , происходит пробуждение всех чувств и ощущаешь единство с миром .

Полная неподвижность мысли - это когда мыслитель  растворяется,  а это значит ты на мгновение вышел из своей личности , стал чистым сознанием ,стал всем

Некоторые люди пребывают в таком состоянии постоянно, когда захотят

Кажись ты малек кастанэды перечитала...все эти эксперементы-движение твоего эго, твоего физического, материального, имеют ли эти галлюцинации какое то отношение к тому миру или этому-бабка адна сказала...
Если употребишь грибов по рецептам дона хуана-ишшо не то примересчица...
Бери ключ-не упирайси!!! :crazyfun:

+3

42

#p272696,Фомич написал(а):

Я не люблю неподвижность мысли. Если бы она стоила того, нас бы создали камнями. Если не думать только о том, как обмануть соседа, а о том, что видишь вокруг - то мыслить не только нужно, но и очень приятно.

Мысли мыслям рознь.

Из подсознательного :
- мысли -фрагменты  - сравнивают ,анализирует , страдают. В целом можно сказать : качают энергию , как с дойной  коровушки, воровской притон

- нейтральные мысли 

Из чистого источника созания :

- инсайты, озарения, проживания какого либо опыта и осознавание его

Учёные делают так свои самые большие открытия.
Сопровождаться озарения могут приятным ощущением в районе грудной клетки и других частях тела, у некоторых мурашки бегут по телу .

Отредактировано Лотелия (14.06.2024 21:08:37)

0

43

#p272697,stalker написал(а):

Кажись ты малек кастанэды перечитала...

Не читала я такое .  Зачем мне чужой опыт , если у меня своего навалом)

Я сама такие тома могу настрочить  при желании )

0

44

#p272698,Лотелия написал(а):

Мысли мыслям рознь.

Из подсознательного :
- мысли -фрагменты  - сравнивают ,анализирует , страдают. В целом можно сказать : качают энергию , как с дойной  коровушки, воровской притон

- нейтральные мысли 

Из чистого источника созания :

- инсайты, озарения, проживания какого либо опыта и осознавание его

Учёные делают так свои самые большие открытия.
Сопровождаться озарения могут приятным ощущением в районе грудной клетки и других частях тела, у некоторых мурашки бегут по телу .

Ну и кого ты здесь пересказываешь? И зачем? Я не против веры, но задвигать тут такое как некие факты - это уж слишком. Делай плз оговорки: вот такой-то великий хмырь считает, что... я, пожевав мухоморов, с ним согласная... Ну, или выходила я ночью из тела и увидала, что...

+1

45

#p272700,Фомич написал(а):

Ну и кого ты здесь пересказываешь? И зачем?

Я ж говорю,  кастанеду не читала , поэтому пишу, что сама чувствую.

Затем,чтобы определится с понятиями , когда пишу про неподвижность мысли, я имею ввиду остановки мыслей  подсознательного .

Потому что знание из сознания не может остановится. Когда ты смотришь на природу , соединяешься с ней , ты осознаешь : я есть
Ты не можешь сказать , что тебя в этот момент нет.

Отредактировано Лотелия (14.06.2024 21:47:38)

0

46

Доброго вечера, всем.
Лотелия, ты возможно потролливаешь слегка тут, такая мысль появилась что-то сейчас. Нет?)) Но если ты серьезно так всё воспринимаешь, то это не то что бы опасно, нет. Это безполезно. Без пользы, не эффективно. Что ты меняешь в этом мире? Ты говоришь , что хочешь, что бы все люди были счастливы. Какое доброе сердце). А ты хорошо подумала нужно ли это этому миру. Ты ведь сама говоришь наш мир совершенен. Так получается мы хотим изменить этот совершенный идеальный мир. А не много мы на себя берём в таком случае? Получается мы говорим Богу, что то ты старый намудрил тут. Смотри там что то случилось, вон там ты что то немного маху дал, а вот это я бы вообще по другому сделал. Я тебе так скажу, дорогая систер, все ты как бы правильно говоришь, и видно твое намерение светлое. Но не работает это. То есть работает, но не во всю силу. Вот всё хорошо, хорошее надёжное ружье, все смазано как положено, хорошие потроны, позиция удобная, условия погодные и душевное состояние удовлетворительное. Всё хорошо. Но не попадаешь в цель. Что же такое. Прицел сбит, вот что такое. Просто сбит какой то прицел, такая маленькая штучка. Так и тут. Зачем мы это делаем? Зачем мы тратим так много времени и душевных сил на эту боррьбу, которая нам ничего не дает. Нас просто обманули, внушили, что хорошо быть таким мирным, приличным, надо лить разливать вокруг этот прекрасный елей, всем нравиться, всем улыбаться, произносить эти благостые речи, возвращать свое внимание в мирное состояние. И когда мы это делаем мы начинаем нравиться себе. Но как только мы начинием нравиться себе мы сразу перестаем нравиться окружающим.
Потому что кому может понравиться человек который себя обманул. Ведь у нас у всех от рождения есть способность различать. И мы все знаем прекрасно когда мы не то что бы лжем, а даже просто кривим душой.
У меня такая маленькая история есть, позавчера было дело. Тут есть бабусечка не подалеку живет, я помогаю немного кусты стригу, газон кошу, красоту навожу как могу. И вот в первый раз когда я у неё был она за соседей заговорила, частный дом с обоих сторон соседи. И вот говорит, одни соседи не очень хорошо следят за своим двором и все такое прочее и вообще мы с ними не разговариваем. Очень меня анимировала присоединиться к ней пообсуждать их. Ну я ляля тополя говорю у них другие радости наверное есть и заботы помимо двора. И отморозился. И вот она позавчера тоже самое хотела со мной проделать. Хотела через меня желчь свою слить. Когда она со мной расплачивалась она мне так в глаза заглядывала, думаю что же такое. И заплатила мне в два раза больше и двумя руками мне махала когда я уезжал. Потом только понял, что я не удовлетворил её низменных желаний. Но удовлетворил её внутреннее высшее чувство. Про которое она наверное уже давно забыла.
Вот такая маленькая история со мной произошла.
Забыл что еще хотел сказать. Всем добра!

+1

47

#p272695,Лотелия написал(а):

Некоторые люди пребывают в таком состоянии постоянно, когда захотят

Neo: Have you ever had that feeling...where you're not sure if you're awake or still dreaming?
Choi: Mmm... All the time. It's called mescaline... it's the only way to fly.

Извините, не удержался.

+2

48

#p272663,Лотелия написал(а):

Вы разве не знакомы с позитивными и успешными людьми , с улыбающимися глазами ?

Нет :(

Куда ни посмотри, вор приумножает ворованное. Весь успех - это история обмана. Чем лучше научишься обманывать, тем более позитивным и успешным будешь. Чем удачнее тебе удалось сейчас кого-то развести, тем улыбчивее глаза. Этому учат с детства, этим пропитан дух капитализма. Когда разводишь, нужно улыбаться и вот так кивать в такт.

+2

49

Да, пробовала лечить  близких мне людей.  Получается подровнять  их энергетику. Причём не головную боль,  а проблемы посерьёзнее.

Они не приходили , я особо не офиширую эти способности . Они жаловались мне на свои проблемы со здоровьем. И я исцеляющим светом  их подрихтовывала) Лечить может любой человек -эмпат , который  действует из сочувствия и любви к ближнему .

Считаете, Джуна и Ванга так же лечили?

0

50

Прошло 100 лет. Ну и как человечество самосовершенствовалось? Прямо, само совершенство!

Во время Великой экономической депрессии в 1929 г. Кейнс, обращаясь к своим внукам, писал: Представим себе, что через сто лет мы будем в восемь раз богаче, чем сегодня… Если предположить, что не будет больших войн или значительного роста населения, то экономическая проблема будет решена… Это означает, что экономическая проблема не является, если мы заглянем в будущее, неотступной заботой человечества.
Почему, вы можете спросить, это так удивительно? Это поражает, потому что если мы обратимся к прошлому, то обнаружим, что экономика, борьба за выживание были не только насущной задачей человечества, но были таковой для всего царства живого с тех пор, как в своих самых примитивных формах возникла жизнь. Мы с самого начала развивались в природе со всеми нашими устремлениями и глубокими инстинктами для решения экономических задач. Если же экономические проблемы будут решены, то человечество лишится своей первородной цели. Поэтому я с ужасом думаю о том, как следует переориентировать привычки и чем она в действительности является, — как болезненная страсть. Как одна из тех полууголовных и полупатологических склонностей, изучение которых с содроганием следует предоставить специалисту по душевным болезням.
Однако не спешите! Время еще не пришло. Еще сто лет мы должны притворяться, что черное это белое, а белое это черное, ведь в подлости есть польза, а в благородстве — нет. Так что ростовщичество, алчность и осмотрительность пока еще остаются нашими божествами

Я к чему это пишу? В современной "ноуке" есть хотя бы благородная цель: узнать, как что-то работает, и сделать жизнь лучше, решив проблему. Ну, такая цель хотя-бы декларировалась когда-то. Проблема с практиками самосовершенствования в том, что не понятно, зачем они. Я, лично, пытался описать одну из своих проблем, и пытался узнать, как ее решить и что мне совершенствовать. Ответ был, мягко говоря, уклончив.

Вишня не вырастет, я в чудеса не верю. А вот дальше что? Ну, улыбаешься ты во все оставшиеся 2 зуба и глазами, дальше что? Твоя пенсия в 13тыр в месяц вдруг стала больше? Или в пятерочке просроченной мойвы удалось купить по еще более низкой цене, потому, что двойником слетал в будущее вчера и узнал цену? Как там, в будущем, кстати, решили экономические проблемы?

+1

51

#p272705,Каркарыч написал(а):

Этому учат с детства, этим пропитан дух капитализма.

Я выучилась  на финансиста . Во время обучения от преподов частенько слышала :  в бизнесе нет этики и морали . Будь акулой или тебя сожрут .

Впоследствии я видела,  как этих акул жрали  другие акулы побольше .

Высоко поднятая  голова- хорошая мишень для снайпера  больше похожу на правду

Отредактировано Лотелия (15.06.2024 20:32:31)

0

52

#p272709,Каркарыч написал(а):

Проблема с практиками самосовершенствования в том, что не понятно, зачем они.

Гармонизировать себя и пространство вокруг , братик

Или что , твори бардак мы здесь проездом?)

Отредактировано Лотелия (15.06.2024 20:48:37)

+1

53

Любая важность, как внутренняя, так и внешняя, надумана. Все мы ровным счетом ничего не значим в этом мире. И в то же время нам доступны все богатства этого мира. Представьте, как дети весело плескаются в прибрежных волнах. Допустим, что никто из них не воображает, что он хороший или плохой, вода хорошая или плохая, другие дети хорошие или плохие. Пока сохраняется такое положение, дети счастливы — они находятся в равновесии с природой. Также любой человек пришел в этот мир как дитя. природы. Если он не нарушает равновесия, ему доступно все лучшее, что здесь есть. Но как только человек начинает изобретать важность, сразу появляются проблемы. Он не видит причинно-следственной связи между созданной важностью и проблемами, поэтому ему кажется, что мир — это изначально враждебная среда, где не так просто получить желаемое. На самом деле единственным препятствием на пути к исполнению желания является искусственно созданная важность

0

54

Или что , твори бардак мы здесь проездом?)

То есть Вы не допускаете, что человек может быть хорошим изначально? Каждый, кто не использовал каких-то практик, обязательно творит бардак?

Лотелия, какие трудности или беды Вам пришлось испытать в жизни?

Отредактировано Auditor (15.06.2024 21:01:25)

0

55

#p272693,Фомич написал(а):

:: Сообщение от : Лотелия ::
Если мы выйдем с уровня личности , то увидим , единый океан сознания , который оживляет этот мир.

Это какое-то пустословие и няшное словоблудие. Куда выйдем конкретно? Где увидим, где он?

Когда мы смотрим как личность на это обсуждение, видим форумчан каждого со своим мнением .

Но можно ещё посмотреть на это обсуждение как на действие творческой сознания -силы, которое оживляет эту тему , хочет поозорничать,  поиграться.

Если не будет этой оживляющей творческой силы - всё померкнет .

0

56

#p272713,Auditor написал(а):

То есть Вы не допускаете, что человек может быть хорошим изначально?

Изначально он как чистый лист
Потом такого навбивает социальной накавальней окружение , мало никому не кажется

Каждый, кто не использовал каких-то практик, обязательно творит бардак?

Я вообще не знаю, можно ли отказ от эгоцентризма назвать практикой самосовершествования.

Это практика возвращения себе своего естественного состояния , которое отняли

Лотелия, какие трудности или беды Вам пришлось испытать в жизни?

Не припомню ничего критического .

Отредактировано Лотелия (15.06.2024 22:22:46)

+1

57

Перенес из основной темы сюда весь последний трёп в стиле телеги. Призываю всеже в темах за границей флудильни придерживаться рамок форума: обмен информацией с указанием ссылок на источники и её обсуждение.

0

58

#p272701,Лотелия написал(а):

Я ж говорю,  кастанеду не читала , поэтому пишу, что сама чувствую.

Тоесть ты излагаешь исключительно собственные ощущения и все базируется только на этом?
Вот так взяла и все почувствовала вместе с океаном и прочим всяким, в том числе то, как ученые делают открытия? Или ты их интервьюировала?
Тоесть вот так, без кастанед и прочих костылей в виде опыта и практик других людей, чувствовала-чувствовала и наконец все это почувствовала?
Не верю.

+1

59

#p272712,Лотелия написал(а):

На самом деле единственным препятствием на пути к исполнению желания является искусственно созданная важность

Етить архимандрить! Ну все, снимаю важнасть с  чимадана долляров-завтра атпишусь, появилси или нет! :crazyfun:  :cool:

Отредактировано stalker (15.06.2024 22:27:58)

+2

60

#p272718,Фомич написал(а):

Вот так взяла и все почувствовала вместе с океаном и прочим всяким, в том числе то, как ученые делают открытия? Или ты их интервьюировала?

Европейское общество поставило ум на пьедестал и поклоняется ему, но из ума не бывает никаких открытий , он всего лишь инструмент хранения информации , например , знание профессии, языков и набор других , полученных в течение жизни

Есть люди,  которые используют ум не по назначению, для хранения рутинной информации , а как для выдумывания страданий

#p272718,Фомич написал(а):

Тоесть вот так, без кастанед и прочих костылей в виде опыта и практик других людей, чувствовала-чувствовала и наконец все это почувствовала?

Прочитала Бхагават - гиту пару лет назад. Но там тоже дробёжка  на частицы бога .  Не резонирует такой подход

Прочитала йога Шри Ауробиндо - там ближе к теме , но опять про какую то борьбу тьмы и света . 🤦‍♀️

Никто нигде не говорит, что всё едино, всё есть Разумность , всё есть Абсолют .

Хотя может ваш любимый кастанеда и пишет )

0

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Флуд » Разговоры вокруг практик самосовершенствования