Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Флуд » Разговоры вокруг практик самосовершенствования

Разговоры вокруг практик самосовершенствования

Сообщений 521 страница 540 из 655

521

#p275266,Бродяга написал(а):

Хорошо бы, кабы так было, да только по моим наблюдениям большая часть людей живёт и умирает непросветлёнными.

Во время смерти стены забвения рухнут, человек увидит, что он не это тело . Чем тебе не инсайт ?) Ещё какой инсайт.

0

522

#p275267,Лотелия написал(а):

Во время смерти стены забвения рухнут, человек увидит, что он не это тело .

Чьи это мысли? Извне ведь они наверняка? Как же можно им доверять? Я б такие мысли, приди они ко мне, списал бы на гордыню. :dontknow:

0

523

#p275257,Лотелия написал(а):

Если вкратце,  то мы не должны заменять ощущения на слова , которые ничего для нас не значат. Вместе того, чтобы понять : если я сделаю  это - я ощущаю такое чувство, если я сделаю то - то ощущу другое чувство , т.е направить внимание внутрь себя, люди живут идеями, в том числе навязанными обществом , как надо жить и подсунытими  стандартами, как следствие  появляются несчастные люди , много несчастных людей.

Ну да, поскольку мы обсуждаем чужие мысли, которые ведомы только самому их носителю, то разговор становится беспредметным и можно тут говорить что угодно. Кому-то слова ничего не значат, кому-то иначе, ибо по сути обсуждаем сферического коня. Ладно. Не думайте, кому не нужно и мешает. Нехай.

+1

524

#p275269,Фомич написал(а):

Не думайте, кому не нужно и мешает. Нехай.

Не мешает. Отнюдь. Но мусора в голову лезет столько, что иной раз в ужас приходишь. Приходится постоянно заниматься сортировкой. Мои эти мысли, или чьи-то чужие, меньше их не становится. Лезут и лезут, проклятые.))) А вот если не включать тот самый "мыслефильтр", становится и правда очень грустно. Получается, что без него жизнь иллюзорна. Чья угодно она, только не твоя собственная. Если учитывать, что гадят нам в черепушки сейчас все, кому не лень.

Отредактировано Бродяга (05.12.2024 14:06:02)

+1

525

#p275269,Фомич написал(а):

Ну да, поскольку мы обсуждаем чужие мысли, которые ведомы только самому их носителю,

Саморефлексия - это не ум, это чувства,  которые не идут из ума. Они идут из сердца.

0

526

#p275268,Бродяга написал(а):

Чьи это мысли? Извне ведь они наверняка?

Я есмь вечное оно переходит из формы безформенное , но никогда не умирает.

+1

527

#p275264,Бродяга написал(а):

Однако ж, получается, что мысль уже пришла к нам, раз появилось что-то, что нужно игнорировать? Пришла, мы обратили на неё внимание, зацепились, пусть вначале и не очень сильно. Тут только и остаётся, что включить мыслефильтр, чтобы проанализировать, насколько эта мысль бредова. Но мысль уже в нас, так ведь?

Мысли входят "в голову" - это неизбежно. Бороться с ними невозможно, но можно постепенно избавиться от их постоянного "продумывания". Суть не в её, мысли, приходе, а в том, что сознание автоматически начинает её обрабатывать - это большая разница. Сравни:
1. просто мысль в сознании, которая присутствует там, осознаётся, но не думается;
2. мысль, захватившая сознание, активно думаемая, занявшая всё свободное внимание.

Сами мысли не могут никак на нас повлиять, они требуют внимания к себе. Чем больше ты их игнорируешь, тем изощрённее становятся их содержимое. Пока ты не ухватил её, ты можешь "увидеть" её содержание, ощутить привкус, почувствовать образную составляющую, но не знаешь её содержания. Фишка в том, что нам интересно и привычно думать.
Это как ряд мониторов, на каждом из которых показывают что-то захватывающее, интересное именно для тебя, они лезут в поле зрения, толкают друг друга, предлагают запустить хоть фильм, хоть игру. Ты можешь только либо включаться в просмотр, либо скользить взглядом по мониторам, видя картинку на них, но не увлекаясь ей, не давая активироваться интересу.

Нельзя зацепиться за мысль "несильно". Если ты понял её содержимое, то уже начал процесс процесс переработки ментального комбикорма. Обратили внимание, зацепились - всё, мышка влипла.
Все мыслефильтры - это суррогат, ибо они только сортируют мысли на важные/неважные, светлые/тёмные, плохие/хорошие, войнушка/тян. Разницы, в сухом остатке, никакой.

Зачем вообще от них избавляться? Затем, что это выбор, сделанный за нас. Мы НЕ можем не думать. Не потому, что не хотим или что это неестественно, а потому, что корова должна жрать сено и сочиться молоком. Желательно, получая удовольствие от прохождения жвачки по ЖКТ.

+3

528

https://i124.fastpic.org/big/2024/1205/98/a00d6802cdc3bd4cd0be50cdc1bc0198.jpg

0

529

#p275273,Inquitos написал(а):

Зачем вообще от них избавляться? Затем, что это выбор, сделанный за нас. Мы НЕ можем не думать.

Есть и нейтральные мысли, которые не выбивают из гармонии. Например , список дел на сегодня .

Ежели мысли эмоционально окрашены и вызывают процессы сжатия в теле, например страх  или раздражение,  то это уже проблема. Человек выпадает из момента и там его встречают безобрАзные силы тонкоматериальных энергий. Разрушают его физ и тонкое тело.

Учиться надо управлять этими энергиями . А не чтобы они нами крутили как хотят.

Проблема только в том, что большинство людей даже не замечает этой проблемы,  для них это естественно и закономерно. И объяснить тяжело,  пробиться через пелену  морока - это ещё та задачка

Отредактировано Лотелия (06.12.2024 08:52:55)

+3

530

#p275281,Лотелия написал(а):

Проблема только в том, что большинство людей даже не замечает этой проблемы,  для них это естественно и закономерно.

Да замечают, ещё как замечают. И бегут к психоаналитикам и неврологам за чудесными пилюлями. Страшно - скушал пилюлю, раздражаешься - ещё пилюлю, сон не идёт - третью пилюлю. И вот это как раз норма для них. Они уже не представляют себе жизни без антидепрессантов. Та самая чудесная прослоечка между Создателем и людьми, без которой почему-то никак нельзя, сначала вгоняет людей в депрессию, а потом карманная фарма пачками продаёт им антидепрессанты. И бабло течёт непрерывно и Гаввах (если он существует).

Отредактировано Бродяга (06.12.2024 09:27:28)

+1

531

#p275282,Бродяга написал(а):

Да замечают, ещё как замечают. И бегут к психоаналитикам и неврологам за чудесными пилюлями. Страшно - скушал пилюлю, раздражаешься - ещё пилюлю, сон не идёт - третью пилюлю.

Я имела ввиду , не разделяют себя и страхи , которые как клещ впились в них. 

Основная масса дотягивает до серьёзных увечий физического тела. Процент обращающийся  в больницы  и поликлиники  в разы превышает тех , кто обращается к психоаналитикам.

+1

532

https://ru.files.fm/u/6tqrvpm5qs#/view/5gc7cvkdtr

Радоваться,  да, но и праведный гнев тоже надо использовать, когда дело касается не моего личного эго, а интересов группы лиц.

Если человек рядом ведёт себя эгоистично и мается  дурью , я доношу до него это, иногда в грубой форме .

0

533

#p275272,Лотелия написал(а):

Я есмь вечное оно переходит из формы безформенное , но никогда не умирает.

Эти дивные строки откель вы взяли, про «я есмь вечное…»?

0

534

#p275305,JackHerer написал(а):

Эти дивные строки откель вы взяли, про «я есмь вечное…»?

Сознание мозгом не вырабатывается и не умирает со смертью физ тела .

0

535

#p275307,Лотелия написал(а):

Сознание мозгом не вырабатывается и не умирает со смертью физ тела .

А, со смертью физ тела. Ну позже то могут его удалить (или как сказать), если посчитают нужным?

0

536

#p275308,JackHerer написал(а):

А, со смертью физ тела. Ну позже то могут его удалить (или как сказать), если посчитают нужным?

Окончательная смерть. Есть такое предположение.
Но, что важно, есть частное сознание человека, которое мы и ассоциируем с собой. А есть изначальное сознание, являющееся причиной проявления частного сознания. Первое - временное по умолчанию, так как является инструментом, объектом. Второе - вечно по умолчанию, так как является субъектом, источником наблюдения и осознавания. Это всё постоянно путается - терминология берётся как из религиозной литературы, так и из эзотерической.

+2

537

#p275309,Inquitos написал(а):

Но, что важно, есть частное сознание человека, которое мы и ассоциируем с собой. А есть изначальное сознание, являющееся причиной проявления частного сознания. Первое - временное по умолчанию, так как является инструментом, объектом. Второе - вечно по умолчанию, так как является субъектом, источником наблюдения и осознавания.

В общем вечное, я так понял, сознание. У людей типа ГАРАНТИЯ, БРОНЬ, НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ…делай что хочешь, всё равно будешь вечно жить.

И где это сознание обитает, когда отсюда отчалит? Может прям там, откуда это всё создали, на коленках у бога сидит? Или где то в архиве законсервировано? Какова дальнейшая судьба сознания?

0

538

#p275310,JackHerer написал(а):

В общем вечное, я так понял, сознание.

У вечного сознания есть один большой изъян, если оно и в самом деле вечное. Влындили это сознание с коленок в новое туловище, да и перезагрузили. И не помнишь больше нихрена как было на коленках и в прошлых сгнивших телах. И где тут прослеживается вечность (или что от нее толку), если положить руку на сердце и не заговаривать проблему витийством?

0

539

#p275310,JackHerer написал(а):

У людей типа ГАРАНТИЯ, БРОНЬ, НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ…делай что хочешь, всё равно будешь вечно жить.

И откуда такое следует? Сознание сознанием, но и логикой пользоваться нужно.
Сознание человека - то, что он считает СОБОЙ, своим самоощущением Я ЕСТЬ, своей непрерывностью воспринимаемого существования, это временная конструкция, она расформировывается через некоторое (возможно, длительное) время после физической смерти оболочки. Если не наработано нечто бОльшее, чем просто опыт проживания. Опыт записывается. То есть, после первой (физической) смерти продолжается существование сознания на более тонких носителях, которые также со временем разрушаются и человеческая сущность, как непрерывность самовосприятия, перестаёт быть.
Получается, как бы жизнь после смерти есть, а безсмертия нет.

Но то, что этот процесс изначально замутило, то, что обзавелось на время человеческим аватаром со всеми ништяками, оно изначально вечно. Но это не мы, хотя это наша основа.

Вся фишечка реального духовного развития в переносе СЕБЯ в зону этого самого вечного. В накачивании своей временной сущности энергией и сознанием до такой степени, чтобы сохранить свою непрерывность существования после перехода.

#p275311,Фомич написал(а):

У вечного сознания есть один большой изъян, если оно и в самом деле вечное. Влындили это сознание с коленок в новое туловище, да и перезагрузили. И не помнишь больше нихрена как было на коленках и в прошлых сгнивших телах. И где тут прослеживается вечность (или что от нее толку), если положить руку на сердце и не заговаривать проблему витийством?

Это и есть камень преткновения. См. выше.

+1

540

Все люди - ЗЛО. Зачем их хранить где то там. Какие то жизни давать. Бесконечные что ли. С какой стати. Отгулял цикл, который тебе отведён и хватит. Не распробовал яблоко с древа познания добра и зла - и зачем ты такой «красивый» тогда нужен.

Как там на этом форуме написано, 200-300 лет этой «цивилизации». И скоро она закончится.
Не понял ничего за это отведенной время и данные возможности - прощайте вы слабое звено.

0

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Флуд » Разговоры вокруг практик самосовершенствования