Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Флуд » Разговоры вокруг практик самосовершенствования

Разговоры вокруг практик самосовершенствования

Сообщений 381 страница 400 из 496

381

#p273349,Inquitos написал(а):

Суть не в отказе, а в контроле, если совсем упрощённо. В отказе от патологии.

Предлагаю снова обратиться к Пелевину, "Ампир В". Ум "А" и ум "Б".

Представьте, что ум "Б" является одним из объектов ума "А". И те фантазмы, которые он производит, воспринимаются умом "А" в одном ряду с фотографиями внешнего мира. То, что ум "Б" вырабатывает в своих таинственных глубинах, кажется уму "А" частью
отчета о внешнем мире.

Ум "А" есть и у обезьяны, и у человека. А вот ум "Б" есть только у человека.

https://ru-pelevin.livejournal.com/420207.html

С недавних пор я поставил себе цель - научиться различать по возможности собственные мысли и чувства и навязанные извне (большинству нужна красивая обувь, а мне крепкая и удобная). Это если грубо. Тоже своего рода контроль.

Если я правильно понимаю Inquitosа, он предлагает что-то похожее. Контроль мышления.

Отредактировано Бродяга (16.07.2024 11:49:55)

+1

382

#p273352,Inquitos написал(а):

Так и не надо! Зачем искать себе причину делать то, что делать нет никаких причин? Зачем ты безпричинно ищешь причину? Появится причина (если), тогда и найдёшь.

Да, наверное.

#p273352,Inquitos написал(а):

Или ты других разубедить хочешь?

Да ну, вот еще...

#p273353,Бродяга написал(а):

С недавних пор я поставил себе цель - научиться различать по возможности собственные мысли и чувства и навязанные извне (большинству нужна красивая обувь, а мне крепкая и удобная). Это если грубо. Тоже своего рода контроль.

Если я правильно понимаю Inquitosа, он предлагает что-то похожее. Контроль мышления.

Да с тем чем засирают мозги другие люди с прозрачной целью отъема денег вроде особо проблем нет. Отгородиться от этого несложно. Что-то мне кажется, что у Inquitos тема глубже.

0

383

С недавних пор я поставил себе цель - научиться различать по возможности собственные мысли и чувства и навязанные извне. Это если грубо. Тоже своего рода контроль.

:cool:

Да, что-то похожее. Если очень грубо.
Но до контроля ещё дойти нужно. Что бы что-то контролировать, нужно хотя бы обратить внимание на это, зафиксировать сам факт его наличия и возможность изучения и осознанного изменения. То же самое, что рыбе осознать воду.

Контроль мышления.

Скорей возможность независимого и непредвзятого наблюдения за этим процессом. С целью понимания и непосредственного восприятия особенностей его протекания. Мышление, в этом разрезе, вообще выглядит даже не столько объектом внимания, сколько мешающим фактором, заслоняющим все другие возможности "психической" деятельности.

собственные мысли и чувства и навязанные извне

Сколько тебя открытий ждёт...
Собственных мыслей, по сути и не бывает.
А чувства густо перемешаны с эмоциями, которые суть - паразитические программы контроля и управления. Краники для впрыскивания определённых гормонов и получения выплеска рафинированных энергий определённых качеств. Но это секрет.

+5

384

#p273355,Фомич написал(а):

Да с тем чем засирают мозги другие люди с прозрачной целью отъема денег вроде особо проблем нет. Отгородиться от этого несложно. Что-то мне кажется, что у Inquitos тема глубже.

Так у этих людей цель не только в отъёме денег. По Пелевину ум "Б" позволяет вампирам полностью управлять деятельностью человека. Направлять его в нужную им сторону. Научиться контролировать ум "Б" - это бытовая часть жизни. А у Inquitosа упор на духовную. Сдаётся мне, с бытовой частью он давно разобрался.

#p273356,Inquitos написал(а):

Скорей возможность независимого и непредвзятого наблюдения за этим процессом. С целью понимания и непосредственного восприятия особенностей его протекания. Мышление, в этом разрезе, вообще выглядит даже не столько объектом внимания, сколько мешающим фактором, заслоняющим все другие возможности "психической" деятельности.

А если вот так?
Деятельность ума "А" - это созерцание, ощущение, а деятельность ума "Б" - и есть мышление, но в нужном пастухам направлении.

Отредактировано Бродяга (16.07.2024 12:23:57)

0

385

#p273357,Бродяга написал(а):

А если вот так?
Деятельность ума "А" - это созерцание, ощущение, а деятельность ума "Б" - и есть мышление, но в нужном пастухам направлении.

Да, тоже верно. Определений много. Ум "Б" - ложная личность, считающая себя единственной реально существующей. По КК это результат "дара" людям от сверхпаразитов "чужеродного устройства" - энергетического имплантанта.

+1

386

#p273360,Inquitos написал(а):

По КК это результат "дара" людям от сверхпаразитов "чужеродного устройства" - энергетического имплантанта.

По личному опыту, что-то, подобное Гавваху существует. Что-то мы, люди, выделяем в определённые моменты. Что-то очень похожее на жизненную энергию. Или что-то в этом роде. В моменты ссор со второй половинкой, например, становится очень тяжко. И это продолжается какое-то время. Будто забрали кусочек меня, что-то важное, отняли немного самОй жизни. То есть, забирают это в моменты негатива. А в моменты счастья, похоже, что-то берём мы сами. Но вот тут вопрос, как не отдавать жизненную энергию, если по уши в негативе? В большом городе, в суете, в контактах с матричными человеками, немалая часть из которых - иностранные специалисты. Но во главе всего, конечно, суета. Ускоряющееся время и практически полная неспособность противостоять этому. И превосходная доильность меня лично из-за этого всего. Вот как тут выживать? Думаю, это многих касается и интересует.

Отредактировано Бродяга (16.07.2024 23:12:43)

0

387

#p273373,Бродяга написал(а):

Вот как тут выживать? Думаю, это многих касается и интересует.

Интересует, но то, что ты описываешь - уже прикладная область. Т.е. ты принял себе некую концепцию и на ее основе формулируешь проблемные вопросы. Но. Верна ли твоя концепция, этому нет доказательств (по крайней мере универсальных). Можно придумать другую касательно ссор и радостей и даже не одну. И тогда вопросы будут совсем другие. Ибо твоя концепция (подозреваю) навеяна жужжанием вокруг про пресловутый гаввах, которого в глаза никто не видел. Но жужжат ведь не только об этом. Церковники давно и фундамендально (и громко) жужжат о своем. Но это нынче не в тренде, нынче модно считать все это вновь опиумом для народа. А так ли это? А может быть твоя концепция и верна, но только для тебя и еще какого-то круга людей. В любом случае интересует для начала именно это: найти верную концепцию. Вероятно, каждому придется это делать самостоятельно, основываясь на своих ощущениях. Нужно найти в чебе что-то, кроме внешних влияний, что бы подтвердило придуманную/принятую личную концепцию. Она именно должна стать личной. Не КК, не Горожанина, а личной, получить в самом себе убедительные для себя ей подтверждения.
В этом плане гаввах мне ничем не близок, ничем во мне не отзывается, просто чужой конструкт. И вопросов соответственно не вызывает.

+1

388

#p273373,Бродяга написал(а):

Что-то мы, люди, выделяем в определённые моменты. Что-то очень похожее на жизненную энергию. Или что-то в этом роде. В моменты ссор со второй половинкой, например, становится очень тяжко. И это продолжается какое-то время. Будто забрали кусочек меня, что-то важное, отняли немного самОй жизни. То есть, забирают это в моменты негатива.

Не только. Хотя это самое яркое проявление, которое проще всего заметить. Практика противодействия довольно проста поначалу и состоит в наблюдении. В момент наступления "кризиса" нужно вспомнить своё намерение (которое необходимо заранее сформировать) и попытаться взглянуть на ситуацию и на своё непосредственное поведение в данный момент как бы со стороны.
Вначале достаточно самого факта вспоминания. Потом формируется некая невозмутимая, невовлечённая, спокойная основа в психике - наблюдатель. Происходит расщепление личности на беснующуюся обезьяну и наблюдающего за ней. Переносить себя из одной роли в другую - значит менять ситуацию в самой её основе.

При определённой практике и наблюдательности, явственно почувствуешь, что любой негатив типа "ссора", основанный на гневе, имеет фазу подготовки, реализации, развязки и фиксации. Причём, все эти фазы проявляются напрямую - в теле.
1) Вначале возникает комок внизу живота (подготовка энергии, возбуждение нижнего даньтяня - котла хранения энергии и нижних энерго центров - муладхары, свадхистаны, манипуры). Живот может немного стягивать, может быть жар, тяжесть, страх. "Сырая" энергия направляется вверх, в место кулинарной трансформации.
Внешне проявляется раздражением, сужением створа внимания, кидаются взаимные обвинения. На этой фазе прервать процесс проще всего.
2) Потом возникает "жгучий" поток из живота в грудь. Фаза реализации, основная. "Сердце щемит", "камень на сердце", жжение в груди. Активация анахаты и срединного центра хранения энергии. Переработка сырой энергии, полученной снизу. Горячая фаза конфликта, полная вовлечённость процессом, сужение внимания до минимума.
На этой стадии прервать процесс сложнее, даже если удастся, могут быть неприятные последствия в виде беспокойства, психоза, потом депрессии. Это происходит из-за анормального количества активированной и накаченной энергии.
3) Фаза развязки. Энергия переходит в горло, активируется вишудха - сожаление, раскаяние, стыд, муки совести, жалость к себе. Комок в горле, спазмы, горячая волна в голову, рыдания. Это десерт на происходящем пиршестве. Прервать процесс здесь уже проще, чем горячую фазу, тут вопрос понимания и навыка.
4) Фаза фиксации. Происходит в высших центрах, с участием разума, подсознания и пр. Ситуация закатывается в психические структуры энергетического центра, создаётся или усиливается шаблон, на основании которого и было запущено событие.Подготавливается основа для следующего раза.
Тут прервать уже сложно, нужен навык работы с шаблонами, гештальтами и прочим аморфным.

Прервать подобную, запущенную через эмоции, программу можно либо через осознанность, либо через энергетику. В первом случае необходимо "вспомнить себя", наблюдать за собой, выйти из обусловленности процессом. Во втором случае необходимо уметь непосредственно управлять энергетическими потоками - их можно перенаправлять, ослаблять, усилять, успокаивать.

Это если коротко.

+5

389

#p273380,Фомич написал(а):

Верна ли твоя концепция, этому нет доказательств (по крайней мере универсальных). Можно придумать другую касательно ссор и радостей и даже не одну.

Вопрос не в названиях, а в навыках. Есть явление, которое просто есть. Его можно зафиксировать и с ним можно работать. И это позволяет эффективно решать вопрос - избавляться от негативных, энергозатратных процессов.
Названий придумано много. Концепций чуть менее, но тоже хватает. Объяснений и методов работы ещё меньше, но есть. Кто-то потрогал создателя за потные пятки, кто-то за другие места, отсюда и фантазии на тему. Но лучше следовать хоть какой-то концепции, имея в уме её вероятную неполноценность, получать опыт и двигаться к другой, более совершенной концепции. Чем рассуждать о их ущербности и не делать ничего.

+4

390

#p273381,Inquitos написал(а):

Это если коротко.

Благодарю. Коротко, зато ёмко.

0

391

#p273380,Фомич написал(а):

Верна ли твоя концепция, этому нет доказательств (по крайней мере универсальных).

Доказательств нет. Есть наблюдения за самим собой, ощущения. Есть опрос нескольких человек, ощущающих нечто похожее в схожие моменты. Вот и всё, что у меня есть.
И предположение: в моменты радости подпитываемся мы, а в моменты печали, стресса подпитываются уже от нас. Поэтому, как мне кажется, радостные, довольные жизнью человеки хозяевам не нужны.

Отредактировано Бродяга (17.07.2024 10:25:53)

+1

392

#p273386,Бродяга написал(а):

в моменты радости подпитываемся мы, а в моменты печали, стресса подпитываются уже от нас.

Примерно, да. Но есть нюансы.
Если, к примеру, радость от победы команды, за которую болел; или кайф от какой-то социальной ситуации (отомстил обидчику, выиграл кучу денег, подставил коллегу, поржал над анекдотом, пообщался в приятной компании); от религиозных обрядов и событий - то, несмотря на получаемое удовольствие, энергия утекает не в нас, но через нас, другому получателю. То есть, образно, вампирить через эмоциональный развод не получится, получится только стать чьим-то катетером.
А вот "натуральная" радость от общения с близким по духу, от природы и пр., естественного - она да, подпитывает.
Такая же примерно разница, как между эмоциями и чувствами.

+3

393

#p273383,Inquitos написал(а):

Вопрос не в названиях, а в навыках. Есть явление, которое просто есть.

Вопрос именно в том, какое явление в реальности есть (и для кого?), а какие лишь запах чьих-то мозговых испарений. Названия, разумеется, носят вспомогательную функцию, но без них тоже не обойтись. Для многих явлений (реальных или выдуманных) названия уже сложились, ну и хорошо, ими и пользуемся.

#p273383,Inquitos написал(а):

Но лучше следовать хоть какой-то концепции, имея в уме её вероятную неполноценность, получать опыт и двигаться к другой, более совершенной концепции. Чем рассуждать о их ущербности и не делать ничего.

А я разве против? Я лишь предупреждаю о том, чтобы не слепо вестись на все подряд, на мишуру вычурной зауми. Если кому-то отзывается в сердце и находит подтверждение в своем метафизическом опыте гаввах - то и ладно. А рассуждать об ущербности безусловно можно и необходимо. Иначе потащишься за любым исполненным уверенности шарлатаном и крысоловом. Или просто человеком с протёкшей кукушкой. Они тоже зачастую дико уверены в своей белиберде.

Вообще странно на таком форуме видеть, как встречают в штыки напоминания об осторожности, внимательности и необходимости все пробовать на зуб, а не верить на слово. Особенно в таких мутных и неоднозначных вещах.

0

394

#p273399,Фомич написал(а):

Вообще странно на таком форуме видеть, как встречают в штыки напоминания об осторожности, внимательности и необходимости все пробовать на зуб, а не верить на слово. Особенно в таких мутных и неоднозначных вещах.

Да где ж ты увидел такое? Мы ж как раз только за то и ратуем, что практической проверке поддаётся. Без навешивания ярлыков, без словоблудия и мутных схем. Но некоторые явления уже являются априори известными (не всем) и проверенными.

+1

395

#p273402,Inquitos написал(а):

Да где ж ты увидел такое? Мы ж как раз только за то и ратуем, что практической проверке поддаётся.

Видимо показалось  :flirt:

0

396

#p273400,Inquitos написал(а):

Ожидание результата снижает вероятность получения результата. Жгучее желание сжирает всю энергию и поддерживает само себя.

Не знаю, как это с самоотречением с доном Хуаном, куда отправлял  предыдущий оратор , но в нашем банальном физическом мире такая закономерность действительно прслеживается: если страстно чего-то желать, оно начинает от тебя с такой же энергией отдаляться. И Сюнрю Сузуки о чем-то подобном писал...

+1

397

#p273421,Лотелия написал(а):

Работе с энергией, в частности цигун, очень трудно научиться , если не осознал свою духовность и не ощущаешь тело с мыслями как нечто отдельное как платьице, которое носишь.
Есть много разных путей отсоединить  себя -сознание от этого платьица. Самый простой способ настроить свою антенну на чистоту , простоту и невинность. Добродетель совершать , оценочные  суждения из ума убирать. Освобождение придёт. Главное делать без подстегивания себя , просто делать , подстёгивать свою человескую природу - бесполезно, это не работает.
И потом уже добавлять упражнения по работе с энергиями.  Прокачивать свое энерготельце . Там уже и интерес просыпается, так как появляется ощущение различных энергий в себе и вокруг.

Здорово! Если не осознал - то полный швах. Ясно, не осознал я. Но чтобы осознать... а дальше - блаблабла и никакой конкретики. В отличии от тренера по цигуну. Вобщем вы, осознавшие - уникальны. Остальным до вас как до Пекина задом наперед, да и то бестолку, ибо как вы до него ходите все равно смертным не понять.

0

398

#p273425,Фомич написал(а):

Ясно, не осознал я.

Бывает , что инсайт происходит от опреденной фразы, в голове щёлкает и зажигается свет озарения )

Мне почему то захотелось тебе рассказать отрывок из бхагават гиты

Две птицы-два вечных друга

«На одном дереве сидят две птицы. Одна из них поедает плоды этого дерева, тогда как другая наблюдает за этим. Свидетель — это Господь, а птица, которая ест плоды, — живое существо (душа) ».

Фомич - это душа, опреденный деятельный  персонаж с идеями о себе .
А кто в тебе наблюдает за Фомичем  , осознает что есть такой персонаж, кто есть ещё до Фомича ,до рождения его мысли ?  Кто этот молчаливый свидетель в тебе ?

Если это уразумеешь,  то и всё остальное вместишь в полной мере .

Отредактировано Лотелия (19.07.2024 14:52:14)

+1

399

#p273427,Лотелия написал(а):

А кто в тебе наблюдает за Фомичем

Ну ты загнула - люди с отождествлением себя с телом не могут разобраться, а ты им сразу про отождествление с личностью...
Может малыш пока тычет пальцем в книжку, рассматривая картинки, а ему уже формулы под ухо нашёптывают и удивляются, чегой-то он нос воротит? Картинки приедятся, глядишь, буковками заинтересуется, потом читать научится, а там и до формул недалеко. Если не постареет раньше.

А вообще, есть подозрения, что Фомич - это и есть Аватар Наблюдателя, который создал всех нас в своём сне ради развлечения, но так увлёкся, что решил об этом забыть. Вот проснётся - и "всей нашей Америке кирдык"... Так чта, пожелаем Фомичу приятного сна! Даёшь Фомичизм - основу бытия! :cool:

+3

400

#p273429,Inquitos написал(а):

Может малыш пока тычет пальцем в книжку, рассматривая картинки, а ему уже формулы под ухо нашёптывают и удивляются, чегой-то он нос воротит?

Есть фразы , вводящие в ступор/шок, который провоцируют полную неподвижность мысли и происходит озарение )

Или фраза становится зерном , которое потом прорастает . Не сейчас поймёт,  так потом .
Что он и есть то сознание-наблюдатель , которое сделало Фомича , чтобы действовать через этот персонаж в физ мире )

#p273429,Inquitos написал(а):

А вообще, есть подозрения, что Фомич - это и есть Аватар Наблюдателя, который создал всех нас в своём сне ради развлечения, но так увлёкся, что решил об этом забыть.

По любому 😺

Отредактировано Лотелия (19.07.2024 16:03:09)

+1

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Флуд » Разговоры вокруг практик самосовершенствования