Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Флуд » Разговоры вокруг практик самосовершенствования

Разговоры вокруг практик самосовершенствования

Сообщений 21 страница 40 из 479

21

#p272668,Inquitos написал(а):

P.S. Аналогии с ковидом, историей и вирусологией, думаю, не сработают, в этом мы уже убеждались. Но вот такая картинка, на подумать:
Как мы догадываемся, человек, как часть мироздания, непостижим и загадочен. Сводить его к куче рефлексирующих аминокислот - это к учОным, это моветон. Представим человека айсбергом. Он состоит из воды, изменившей структуру. Основная бОльшая его часть находится под поверхностью. На его поверхности играют блики и отражения окружающей безпредельности. Так человеческая повседневная личность, вместе с характером, эго и пр. - это и есть отражения и блики, даже не надводная часть. И теперь представь, что некоторые айсберги начали догадываться о том, что у них что-то такое есть, на чём эти отражения возникают, а ещё хуже, что есть ещё и часть под водой, которая из неё же и состоит. Но другие айсберги категорически отрицают такую ересь, либо хихикая, либо приводя мнения авторитетов.
Думаю, аналогия понятна.

Понятна, конечно. Мне кажется, айсберги не отрицают и всеже задумываются. А ирония и сарказм не по сути - общему вопросу наличия подводной части, а больше по форме, которую иногда принимает обсуждение. Ну кто-нибудь (я без перехода на личности) начинает задвигать на умных щах свысока некие отвлеченные красивости в пользу богатых и здоровых супротив нищих и хворых. Это вызывает отторжение. Ибо тема вообще сложная и весьма субъективно-индивидуальная. Хрупкая и нежная. Тут бы делиться своим опытом, но кто решится и найдет слова для такого? Я - пас.
С другой стороны в этой теме, как и во всех иных полно пустозвонов и ушлых дельцов от коммерции, а то и прямого развода на бабки. Это если без двойных стандартов подходить. Не в одной лишь науке нас маненько дурят.

#p272668,Inquitos написал(а):

Ну и ещё одно соображение:
Мы сюда проявились из неведомого, куда, после краткого мига жизни, вернёмся. Тренировочные погружения мы имеем каждый день в виде сна. Так вот, если и во сне, да и в жизни, мы неосознанны и теряем себя, то то же самое, но глобально и навсегда, произойдёт и после смены мерности бытия. Это ли не повод задуматься о вечном именно сейчас, во время банкета?

Это да. А с другой стороны, нас сюда зачем-то забросили. Вряд ли стоит сидя тут только и задумываться о том, что там. Тут ведь тоже много всего прекрасного, кроме происков хозяев мира.  А времени так мало! Да еще мешают...

+2

22

#p272671,stalker написал(а):

Вот етить! И здеся власти хотять...ды ишо и над материей! Через прасвитление...
Походу пирамида никому покоя не дает...все лезут наверх, даж просветленные...

Да будет тебе зубоскалить, не о той же власти речь  ;)

0

23

stalker,

Они не хотят , эти опции бонусом идут . Так действует чистое сознание в материи

Главное не заиграться , а то духовная эга  штука  такая, дорогу в деградацию обеспечит

0

24

#p272674,Лотелия написал(а):

Главное не заиграться , а то духовная эга  штука  такая, дорогу в деградацию обеспечит

Ты прямо как про наркоту. Как заиграться-то для начала? Заняться таинственными практиками? И - ух! Ну да, ну да...
Чото тоже на сарказм пробивает, пардоньте)))

0

25

#p272677,Фомич написал(а):

Как заиграться-то для начала? Заняться таинственными практиками?

Считать себя отдельным  . Это и есть игры эго .

Даже когда мы сочувствствуем,  казалось бы хорошее дело делаем, но это тоже игра эго , так как идёт разделение на я и ты.

Отредактировано Лотелия (14.06.2024 13:51:19)

0

26

#p272678,Лотелия написал(а):

Считать себя отдельным  . Это и есть игры эго .
Даже когда мы сочувствствуем,  казалось бы хорошее дело делаем, но это тоже игра эго , так как идёт разделение на я и ты.

Ну объективно разделение-таки есть. Я - это не ты.
А потом всеже с этим прессованием своей психики тоже надо иметь меру. Постоянные попытки быть не тем, что ты есть и носить чужую личность - это полный швах. Это просто в итоге не удасться. Это в детсве хотят быть кем-то. А уметь быть собой это гораздо важнее. Или я тебя просто не понял.

+2

27

#p272679,Фомич написал(а):

Ну объективно разделение-таки есть. Я - это не ты.

Всё зависит от того , с какой точки мы смотрим.
С уровня личности мы дробим этот мир на множество физических объектов , которые шлындают  туда сюда перед нашими глазами .

Если мы выйдем с уровня личности , то увидим , единый океан сознания , который оживляет этот мир.

Если прийти к проживанию безусловной любви ,то чётко ощущается что я = ты , он,она, всё сущее. Меня перекидывало  в такое мироощущение  несколько раз

Это не было попыткой , это произошло спонтанно. И я понимаю, что пока не готова находится в  этом состоянии постоянно из-за определённых страхов
Пока тусю на этапе эмпатия

Также как и многие люди не готовы отказаться от своей эгоцентричности . Тоже страх присутствует

Отредактировано Лотелия (14.06.2024 14:42:07)

0

28

#p272680,Лотелия написал(а):

Если прийти к проживанию безусловной любви ,то чётко ощущается что я = ты , он,она, всё сущее. Меня перекидывало  в такое мироощущение  несколько раз

Ну и как ,  с чикатилой тоже четко ощущала что ты=это он???
Мадам что то опасные у Вас воссоеденения... :crazyfun:

0

29

#p272681,stalker написал(а):

Ну и как ,  с чикатилой тоже четко ощущала что ты=это он???
Мадам что то опасные у Вас воссоеденения...

Любовь зла , слышал такое выражение?)

На безусловную любовь к мирозданию   тоже  распространяется

0

30

#p272682,Лотелия написал(а):

На безусловную любовь к мирозданию   тоже  распространяется

Антиреснаяу табе тиория-эт на гитлера, чикатилу и других отморозков рожденных мирозданием бкзусловная любовь тож распространяица и ты=они??? Жуть какая... :canthearyou:

+2

31

Если мы выйдем с уровня личности , то увидим , единый океан сознания , который оживляет этот мир

И зачем тогда действительно этому океану сознания, оживляющему мир, в этом самом мире какие-нибудь отморозки, садисты, маньяки, получающие удовольствие от пыток и убийства людей? Для разнообразия? Мол, каждой твари по паре?

Или без добра не будет зла и наоборот? Если есть свет, будет и тень, одно без другого невозможно?

Отредактировано Бродяга (14.06.2024 17:31:26)

+1

32

#p272684,Бродяга написал(а):

Или без добра не будет зла и наоборот? Если есть свет, будет и тень, одно без другого невозможно?

Да, именно так . Мир не смог бы проявиться в том виде, котором существует. 

Интересное объяснение в этой статье , мне резонирует очень

https://absolutera.ru/article16658-ayna … hestokosti

Эти энергии для людей,  как игрушки для детей в детсаду .

Отредактировано Лотелия (14.06.2024 17:54:44)

0

33

У меня есть единомышленники,  с кем я могу общаться на темы самосоверш -я и взаимопонимание с ними на все 100% . Вот мы общаемся с улыбками и благостными голосами , но в какой то момент чувствуешь пресность. В абсолютно благостном мире  мы изнемогали  бы от скуки.

Здесь сейчас мне намного интереснее и веселее  общаться , пусть даже  меня  частично не понимают,  или вообще не понимают .

Это БДСМ или ещё нет ? 😺

Однажды вечером я посадил Красоту на колени и сочёл  её горькой - сетовал французский писатель А.Рембо .

Отредактировано Лотелия (14.06.2024 18:31:39)

0

34

#p272686,Лотелия написал(а):

Интересное объяснение в этой статье , мне резонирует очень

Цитата оттуда:

"Есть даже условный, но надежный маркер развитости цивилизации: насколько там распространен добровольный отказ от насилия. Только такой отказ может считаться основой долгосрочного успешного развития деструктивных сообществ."

Значит, на нашей можно смело ставить жирный крест. А если серьёзно, то любому стаду нужны пастухи. Иначе - кто в лес, кто по дрова. Цивилизация - это стадо. Так, или иначе. Кто пастухи и куда они ведут цивилизацию-стадо, мы не знаем. Можем лишь догадываться. Пастухи задают темп и направление движения. Пастухи решают, о чём стадо будет думать и мечтать. И стадо подчиняется. Единицы несогласных - не в счёт. Они ни на что влияют. В лучшем случае их проигнорируют, или поднимут на смех. В худшем - уничтожат вместе с их знаниями, догадками, просветлением. Поэтому любое сообщество развивается так, как угодно пастухам. И никак иначе. Так было и так будет. По крайней мере, в нашем мире. Иначе, видимо, никак. Поэтому подобные статьи (а она весьма любопытна), я расцениваю лишь как размышление на тему, как могло бы быть, если бы... Я вообще люблю фантастику. Вполне возможно, что наша цель пребывания в этом мире - как раз осознать, что мы в Матрице и попытаться хоть немного, в меру возможностей, из неё выйти. Но подавляющее большинство стада-цивилизации даже не задумывалось о таких вещах. И не задумается никогда. Они именно марионетки, которыми легко управляют пастухи-кукловоды.

"Добровольный отказ от насилия? Слишком сложно. Пойду лучше пивасом под сериальчик закинусь." Вот такая она - наша цивилизация. Может, когда то и было иначе, но сейчас она лично мне видится именно такой. Ставим крест? :dontknow:

Отредактировано Бродяга (14.06.2024 18:52:49)

+2

35

#p272688,Бродяга написал(а):

Вполне возможно, что наша цель пребывания в этом мире - как раз осознать, что мы в Матрице и попытаться хоть немного, в меру возможностей, из неё выйти.

Ты выйдешь из неё,  когда по горло будешь сыт  энергиями - игрушками и тебя уже ничего не будет привлекать в этом мире.   Все кто воплощается,  они слишком сильно прикипают  к физе, не могут быть нефизическим  существом, тянет сюда как магнитом. По сути их здесь удерживают эти энергии вожделения.

Материальный мир с побрякушками и достижениями целей  приносит мимолетные  радости .
Настоящая же нескончаемая  радость - это быть свободным

Немного пессимистично , но зрит в корень
https://youtu.be/gdHgJwvw9cU?t=8m48s

Отредактировано Лотелия (14.06.2024 19:46:01)

0

36

#p272690,Лотелия написал(а):

Ты выйдешь из неё,  когда по горло будешь сыт  энергиями - игрушками и тебя уже ничего не будет привлекать в этом мире.

Тоисть кады ласты склеишь, тады и придет вассаеденение с миразданием...но тута есть праблема-оттеда нихто не возвращалси и доподлинно неизвестна чо тама на самом деле и вообще существует ли эта что та...
Все о чем мы говорим, это предположения и игра нашего физическага материального ума, все ачучения сопровождающие твои просветления и не памерзшая вишня-связаны с твоими физическими телесными ачучениями, а значит с матерьяльным миром, а кады ты атъезжаешь в иной мир, физическое прикапывают в ямке и то что ты палучала через тело-остаеца здесь, а шо там-ни один прасвитленный и светлейший не расскажет...тока на уровне одна бабка сказала.
Яш те давал ключ, а ты не взяла... :crazyfun:

+2

37

stalker,

Я значит тебя вижу вечным существом света, а ты меня потенциальным кормом для червей.

Вот и поговори с человеком 🤝😅

0

38

Если мы выйдем с уровня личности , то увидим , единый океан сознания , который оживляет этот мир.

Это какое-то пустословие и няшное словоблудие. Куда выйдем конкретно? Где увидим, где он?

Ну все может быть, прострелило тебя этим делом. Накатило, укатило. Надо жить дальше. А дальше я - это я, а ты - это ты.
Можно оглянуться вокруг погожим днем: ух, как здорово и почувствовать единство с миром на мгновение. Но нельзя же на умных щах вещать что я и солнце - одно целое. Я ведь скоро помру, а оно останется.
Ну да ладно, с тобой такое можно толочь вечность. Но это как-то скушно ибо несодержательно.

+4

39

#p272693,Фомич написал(а):

Можно оглянуться вокруг погожим днем: ух, как здорово и почувствовать единство с миром на мгновение.

Прекрасный опыт 👍 это и есть состояние пустоты
Когда наблюдается полная неподвижность мысли , происходит пробуждение всех чувств и ощущаешь единство с миром .

Полная неподвижность мысли - это когда мыслитель  растворяется,  а это значит ты на мгновение вышел из своей личности , стал чистым сознанием ,стал всем

Некоторые люди пребывают в таком состоянии постоянно, когда захотят

#p272693,Фомич написал(а):

Это какое-то пустословие и няшное словоблудие. Куда выйдем конкретно? Где увидим, где он?

Наш язык плоский фотографичный  ,им трудно описать , что чувствуешь.

Я подумаю , как чётче сформулировать.

Отредактировано Лотелия (14.06.2024 20:30:39)

+1

40

#p272695,Лотелия написал(а):

Когда наблюдается полная неподвижность мысли

Я не люблю неподвижность мысли. Если бы она стоила того, нас бы создали камнями. Если не думать только о том, как обмануть соседа, а о том, что видишь вокруг - то мыслить не только нужно, но и очень приятно. Вот строчить на форуме - это уже удовольствие пониже, но человек не одномерен, и этим тоже порой забавно заниматься)))

#p272695,Лотелия написал(а):

Наш язык плоский фотографичный  ,им трудно описать , что чувствуешь.

Трудно, но очень увлекательно, особенно когда попадаешь в цель формулировкой!

0

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Флуд » Разговоры вокруг практик самосовершенствования