Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Флуд » Разговоры вокруг практик самосовершенствования

Разговоры вокруг практик самосовершенствования

Сообщений 361 страница 380 из 495

361

#p273223,Фомич написал(а):

Отсюда сформулировать надо дополнительные критерии к методикам: выполнимость, сформулированная понятная интересная цель.

Чтоб, значит, оп - и что-то этакое такое попёрло? А ты такой на расслабоне потихоньку практикуешь с чашечкой кофи, посматривая комиксы в мобиле? А потом такая прям дрожь по телу и взмываешь к потолку, а взгляд прям сквозь стены и меню со способностями - нате вам. И тут ты понимаешь, что вот она, духовность искомая. И с ею в отпуск.
Такое? Хм... Значит с перламутровыми... Подумать нада.

Ретрит - нет, тёмный - тем более. На часы пялиться - дураков ищи. Ум - твой друг. Хочется, чтоб быстро, но и в отпуск тоже хочется. О, знаю!

Езжай с супругой в Перу или Бразилию и откушай Аяваску - тут тебе и отпуск, тут и эффект. Нет денег, езжай в леса, пожуй скрепных мухоморов. Но от них неприятные эффекты бывают. Тогда запрещённых псилоцибов поищи - они добрые (но не ешь их, это незаконно).
:D

Попробуй часовой комплекс Цигун. Быстрый + мягкий + железная рубашка, в исполнении В.Белкина:

Буша 28.08.21 Железная рубашка. Виктор Белкин

Если выдержишь без пауз, то поздравляю - выносливый. Может что и "такого" почувствуешь.

P.S. Это лёгкий вариант, укороченный. 1,5-2 часа с растяжками и дыханием мало кто быстро осваивает. Медитативная часть тоже отсутствует. Осторожнее с последними упражнениями, если делать качественно, то потеря сознания (засыпание) гарантирована, можно голову разбить.

Смысл всего предприятия - почувствовать слой энергии, которая ближе всего к физике. То, что принято называть биоэнергетикой. Сии ощущения можно развить до чего-то более полноценного, вплоть до лечения руками и всякого другого таинственного.
Нате, как говорится, пробничек.

+2

362

Inquitos, то есть будет такой же эффект, как от продуктов изменения сознания вами перечисленных?
просто способ законный и поэтому более изощренный, выматывающий ?

0

363

#p273211,Inquitos написал(а):

Теперь я остался без порции яда...

Мощь  немного прокачали )

Отредактировано Лотелия (11.07.2024 00:24:06)

0

364

#p273228,Inquitos написал(а):

Чтоб, значит, оп - и что-то этакое такое попёрло?

Ну, собственно, да. Или как, надо жизнь посвятить, чтобы  в только итоге что-то такое узреть? Это плохие, выходит, практики. Результат должен появляться достаточно быстро, пусть и небольшой. Практики должны быть совместимы с укладом жизни современного человека, не предполагать ухода в монастырь. Иначе их нет смысла широко рекламировать.

А ты такой на расслабоне потихоньку практикуешь с чашечкой кофи, посматривая комиксы в мобиле?

Нет, это не обязательно, но неделя аутизма явно не годится.

А потом такая прям дрожь по телу и взмываешь к потолку, а взгляд прям сквозь стены и меню со способностями - нате вам.

Цель и результат практик должны быть явно и однозначно сформулированы. Иначе вообще непонятно, зачем это нужно. Знатоки практик говорят поди туда не знаю куда, а когда человек понятное дело отказывается, гордо удаляются со словами: слабак, говорил же, богатыри не вы!

И тут ты понимаешь, что вот она, духовность искомая.

А что есть духовность? Опять мутное словосочетание, ничего не объясняющее. Как формулировка цели не годится.

И с ею в отпуск.

Дак не ходи, а я предпочитаю таки. Кто еще вместо отпуска посылает родных далеко по курсу и аутирует, поднимите руки?

Ум - твой друг.

А ты с ним воюешь? Прикольно.

Попробуй часовой комплекс Цигун. Быстрый + мягкий + железная рубашка, в исполнении В.Белкина:

Спасибо. Надо посмотреть что это.

Если выдержишь без пауз, то поздравляю - выносливый. Может что и "такого" почувствуешь.

И опять результат не сформулирован. Что-то такое. Не почувствовал - сам дурак, а методика великая есть!

Смысл всего предприятия - почувствовать слой энергии, которая ближе всего к физике. То, что принято называть биоэнергетикой. Сии ощущения можно развить до чего-то более полноценного, вплоть до лечения руками и всякого другого таинственного.

Из всего понятно только лечение руками. Остальное по части красивых слов, но не будем в который раз придираться. Лечение руками видимо будет итогом только если ух еще сколько всего пройти, то есть морковка на палке. А пока только вот что-то непонятное. Кто не понял - тот дурак, да, знаем)))

Везде по отношению к практикам и их результатам "должны" можно поменять на "весьма желательны". Это помягче, но ничего собственно не меняет по сути.

+2

365

#p273229,Матрёша написал(а):

Inquitos, то есть будет такой же эффект, как от продуктов изменения сознания вами перечисленных?
просто способ законный и поэтому более изощренный, выматывающий ?

Нет, "такого же" эффекта не должно быть. Я ж уже написал, что обычно бывает:

Смысл всего предприятия - почувствовать слой энергии, которая ближе всего к физике. То, что принято называть биоэнергетикой.

Практически весь Цигун (без привязки к чинайцам и прочим дикарям) - это планомерная работа с энергетическим телом. Изменения которого уже подготавливают почву для более серьёзной работы с сознанием.

А психоделики, они же ноотропы - это ломик, экстренное средство разово приоткрыть присохшую и закрашенную дверь, выглянуть, ничерта не понять, вернуться ошеломлённым и потом пытаться снова найти её, открыть уже без взлома и выйти из чулана, наконец.

+1

366

#p273239,Фомич написал(а):

Цель и результат практик должны быть явно и однозначно сформулированы. Иначе вообще непонятно, зачем это нужно. Знатоки практик говорят поди туда не знаю куда, а когда человек понятное дело отказывается, гордо удаляются со словами: слабак, говорил же, богатыри не вы!

Так никто ничего не продаёт, вроде. Не от "шизанутых" же исходит начальный посыл: "нате вам духовность, это всем очень надо, берите вот эту, подешевше". От "нормальных" интерес и попытки разобраться чувствуются. Но странные, как на рынке. "Дайте-как мне чего попроще и чтоб я понял - зачем оно мне". Если нет желания, зачем товар искать? Если чего-то ищешь, то разберись - почему и зачем. Причина, следствие и результат?

Из всего понятно только лечение руками. Остальное по части красивых слов, но не будем в который раз придираться. Лечение руками видимо будет итогом только если ух еще сколько всего пройти, то есть морковка на палке. А пока только вот что-то непонятное. Кто не понял - тот дурак, да, знаем)))

Кто этим занимается, у него есть причина интереса, следствие - сам процесс практикования и результаты - у всех разные, но сопоставимые. У большинства нет интереса, следовательно всё остальное недостижимо. Искусствоведам не обязательно опускаться до банальных красок и кисточек, они и так умные и лоснящиеся.

А лечение руками - это одно из применений того, что собственно тренируется в процессе подобных практик. Не цель, только сопутствующий эффект.

Спасибо. Надо посмотреть что это.

Ну хоть что-то купил...
Только не посмотреть надо, а сделать. Делов-то на час. Не прочувствуешь, так хоть согреешься. Зарядку же делаешь какую-никакую? А тут все мышцы активируются, растяжка, лимфодренаж и прочие ништяки.

+1

367

#p273244,Inquitos написал(а):

Практически весь Цигун (без привязки к чинайцам и прочим дикарям) - это планомерная работа с энергетическим телом. Изменения которого уже подготавливают почву для более серьёзной работы с сознанием.

Ну ты уже куда-то глубоко погрузился и сознание твое уже какое-то стало необычное. Нет, я ничего конечно не требую, просто вот смотри. Ты ведь тоже когда-то был простым человеком, не занимающимся практиками Цигун или там еще какими-то. Что тебя подвигло этим всем заняться, чего тебе не хватало в себе самом? Ты вот полагаешь, что всем априори надо заниматься этими практиками. Но можно ли простыми и понятными словами объяснить - зачем? Кто станет заниматься новым непростым делом без понимания его целей и результатов? Но как раз это вы и не можете или не хотите или еще по какой причине (может быть это невыразимо словами?) не объясняете. Вот жаль.

#p273246,Inquitos написал(а):

Если чего-то ищешь, то разберись - почему и зачем

Ну вот, вместо ответа - сам себе придумай цель.
Ты то себе какую придумал? Дай списать!  :writing:

#p273246,Inquitos написал(а):

Кто этим занимается, у него есть причина интереса, следствие - сам процесс практикования и результаты - у всех разные, но сопоставимые.

Все задом наперед: сначала делаем, потом разбираемся зачем. Это нормально?

Отредактировано Фомич (11.07.2024 09:30:41)

+1

368

#p273247,Фомич написал(а):

Ты ведь тоже когда-то был простым человеком, не занимающимся практиками Цигун или там еще какими-то. Что тебя подвигло этим всем заняться, чего тебе не хватало в себе самом? Ты вот полагаешь, что всем априори надо заниматься этими практиками. Но можно ли простыми и понятными словами объяснить - зачем? Кто станет заниматься новым непростым делом без понимания его целей и результатов? Но как раз это вы и не можете или не хотите или еще по какой причине (может быть это невыразимо словами?) не объясняете.

Ну вот, хоть сформулировал что-то понятно, всего-то через несколько страниц флуда!  :cool: Для начала тебе бы также понятно сформулировать причину интереса и цель, которую пытаешься через это достичь. Ну да ладно.
У некоторых людей есть изначально или приходит в процессе жизни, понимание или ощущение наличия чего-то сверх тела. Ты не представляешь, чего только не бывает... Для них это такой же непосредственный факт, как для тебя утренний бутерброд с бужениной. Оно есть и всё. Если социум не задавит и не переформатирует это ощущение, то личность начинает искать. Ну и находит разное, в том числе то, что уже было наработано другими ранее - практики и традиции.

Кстати, в некоторых традициях обычное дело передача знаний от давно умерших людей и от не людей. То есть (хоть Википедия такого и не подтвердит) и знания и традиции и их преемственность существует также явно, как официальная наука, параллельно с ней.

Ну вот, вместо ответа - сам себе придумай цель. Несмешно.
Ты то себе какую придумал?

Никакую. Не было цели, была причина, необходимость. Попытка разобраться с собой и окружающим миром. Тонкое ощущение фальши, как ежедневный смрад, к которому привык. Вначале пришло понимание, что далеко не всё вокруг именно такое, как принято считать. Но зуд не прошёл, распространился дальше. Когда ищешь и пробуешь, меняешься.

Нельзя придумать цель, которая не обусловлена причиной. Ты не приземлишься, пока не прыгнешь и не прыгнешь, пока не оттолкнёшся и не оттолкнёшься, пока не захочешь и не захочешь, пока не будет необходимости или желания - волевого импульса, источника.

Могу дать такое обоснование (не факт, что зайдёт, но уж что есть). Из книги Е.Гамаюн "Лествица".

Первая выдержка

Время от времени в нашей жизни
происходят события,
которые заставляют покинуть зону
комфорта и отправиться на Поиск.

Зона комфорта — это не только сытый быт, удовольствия и удобный распорядок,
это еще и костыли нашего сознания –
картина мира, внутри которой нам удобно
спать и не замечать автоматизма.

Картина мира каждого из нас –
это своего рода декорации,
внутри которых возможен процесс саморефлексии нашего "эго".

Это бытие является сном для Истинного Я,
однако сон не может длиться вечно –
и мы либо просыпаемся самостоятельно,
либо внешние Силы рано или поздно сотрясают и разрушают "матрицу",
сотканную нашим эго.

Вторая выдержка

По большому счету, у человека в жизни всего два главных вопроса:
- В чем смысл жизни?
- Что будет после смерти?
Жизнь коротка – залетел и вылетел, и чтобы не было обидно за бесцельно прожитые годы, важно определиться с самым главным в жизни.

Ступени развития и деградации

что при движении вверх мы проходим следующие состояния Бытия:
• Жить
• Людина
• Человек
• Ас - преподобное Богу состояние

При движении вниз мы проходим следующие состояния Бытия:
• нежить
• нелюдь
• бес
• демон – бес-подобное состояние

Жить

Жить – на этом уровне бытия мы отождествляемся с физическим телом. Материальное почти полностью вытесняет Духовное.
Рано или поздно у Житя просыпается Душа.
И начинается поиск Себя.
В западной психологии это состояние описывается как экзистенциальный кризис.
В русской традиции это состояние описывается в волшебной сказке “Поди туда – не знаю куда, принеси то – не знаю что.”
При пробуждении Души сытая и понятная жизнь начинает разрушаться - все прежние смыслы бытия болезненно отмирают, плывут жизненные опоры, болезненно рушится представление о себе, разваливается картина мира… и начинается поиск себя Настоящего. Начинается Путь длинною в жизнь.
...

Людина

Стремление жить по совести и по душе – вот главная отличительная особенность людины.
В самом начале уровень само-осознавания и само-управления у людины низкий. Стремясь к Свету, людина все еще сохраняет разрушающие душу низменные влечения и страсти.
Людина сразу не может преодолеть динамику влечения к чувственным удовольствиям и страстям – в силу невысокого уровня само-осознавания и само-управления.
...

Ну и так далее...

Подобная градация есть во всех культурах. Традиционно связывается с кастами, варнами и сословиями, но это уже результат деградации. Человек - не есть "просто" свихнувшийся набор белков. Нечто большее. А что - хз, есть жизнь, чтобы попытаться разобраться. Или не пытаться. Такие попытки собраны в понятные (или не очень) своды правил и приёмов, которые мы в обиходе именуем практики самосовершенствования. И о которых тут разговоры разговариваем.

+5

369

Кто станет заниматься новым непростым делом без понимания его целей и результатов?

Цель : перестать быть батарейкой по производству негатива

Результат : пропускать все энергии низшей человеской природы через своё тело: вожделения,  похоть, эго с его  раздражением и обиды и т.д. , без реакции тела.

Ты говоришь, что обидеться- это естественно
На самом деле это очередная программка по выжимке с тебя хоть капельки негативчика .

Пока мы не выйдем из этих программ, в игольное ушко не протиснемся .

Так что периодически приходится заниматься духовным бдсмом) смотреть какие проги  ещё живые

+4

370

#p273249,Inquitos написал(а):

Для начала тебе бы также понятно сформулировать причину интереса и цель, которую пытаешься через это достичь. Ну да ладно...
и т.д.

Ну наконец-то. Вроде поняли друг друга. Спасибо.

0

371

Соберись в дорогу в еще один день.
Тебе помогут труд, терпение, отбрось лень, сомнения.
Все решения принимай по зову сердца,
Посмотри туда еще раз, не закрыта в жизнь дверца.
Не место корысти, там, где слышан крик о помощи.
Пускай все не так, как хотелось нам всем, но помни:
Не лучше прозябать как все, чем умереть в борьбе!
Мы знаем оба: новый день лишь твой, принадлежит тебе!

Новый день снова сменит ночь за окном.
Новый бой против себя самого.
Для чего мы узнаем, когда победим.
Дай мне еще один шанс, еще один!

https://youtu.be/tnDRWCzD1pA?si=pwUlWe0TyGk6wWE0

0

372

#p273319,Inquitos написал(а):

Когда человеку кажется, что он не думает, он об этом уже думает, а это уже мысль и недуманью конец.

А что там, в недуманьи? Покой? Тишина? Нирвана? Ощущения? Или, вспоминая Пелевина, недуманье - это полное освобождение ума А от влияния ума Б? Сколько себя помню - всё время думаю. Даже когда заставляю себя думать поменьше. Да и нравится мне думать. Согласен тут с Фомичом.

#p273319,Inquitos написал(а):

Человек НЕ властен даже над "своим" умом. Даже над мыслительной деятельностью. :

А что, если любое освобождение из этой тюрьмы - лишь иллюзия? Ты прав, я не припомню ни единого мига абсолютного недуманья.

Отредактировано Бродяга (15.07.2024 23:18:48)

0

373

#p273335,Бродяга написал(а):

А что там, в недуманьи? Покой? Тишина? Нирвана? Ощущения? Или, вспоминая Пелевина, недуманье - это полное освобождение ума А от влияния ума Б? Сколько себя помню - всё время думаю. Даже когда заставляю себя думать поменьше. Да и нравится мне думать.

А вот в самом деле, отчего считается, что недумать - это благо? Бывают моменты, когда навязчивые мысли о чем-то как-правило непрятном сильно мешают, но это же, к счастью, исключения. Да и бывает, когда устанешь, бредешь по улице без мыслей, просто смотришь вокруг или под ноги. Но пятки создателя не являются. Или надо принять обязательно некую асану, сложив руки в мудру? Или без курантов тоже не работает? Ну ладно, увидал, наконец, пятки, а зачем? Чем потом жизнь украсилась после этого? Засунул кукушку поганую в часы обратно, начал снова думать о перепрелой чечевице и квашеных огурцах. Так зачем все это было? Может, чечевица ярче представляется потом?

0

374

А что там, в недуманьи?

Тут только поэзия или аналогии могут что-то передать. Т.к. опыта пребывания в тишине у своременных гоминидов нет, соответственно и синтаксиса для его обозначения тоже нет.
У людей стойкая ассоциация: мысли=я. Но в безмыслии можно воочию пронаблюдать момент внедрения в сознание мыслей, извне, в готовом виде. Т.е. мысли - нечто стороннее, не рождённое нами, а притянутое для процесса "обдумывания" - как фабрика по переработке.
Также, в безмыслии можно найти свою основу - самоосознание, то, что не подвержено внешним влияниям, скорее всего безсмертно и чем мы изначально являемся.
А ещё, только избавившись на время от мыслепережёвывания, можно ощутить, насколько это паталогический и утомитеотный процесс - как вечное дрожание конечностей у хронического алкоголика, неосознаваемое и тратящее 90% ресурсов.
Там много чего. Как ни странно.

Сколько себя помню - всё время думаю. Даже когда заставляю себя думать поменьше.

Более того, даже в глубоком сне ты думаешь непрерывно. Но не странно ли это? Кто хозяин? Разве думанье - не уникальная ососбенность хомо, понимаешь, сапиенса? Почему же он её не контролирует? Даже дыхание мы можем остановить на какое-то время, а вот мысли - нет, ни на секунду.

Да и нравится мне думать.

Как я тебя понимаю. Но у тебя выбора нет. Как и корове нравится доиться, а перед этим жевать траву/комбикорм и вываливать удобрения - всё очень нравится. Процесс приятен, ибо мы полностью им обусловлены. Наверное, аппарату по продаже кофеёв тоже бы нравилось принимать монеты и псыкать в стаканчики кипяток, если бы он мог это ощущать? Но у него нет потенциала ососзнать, что он аппарат, а у нас есть. Но мало кто хочет даже попытаться представить это, ибо табу. Всем нравится.

А что, если любое освобождение из этой тюрьмы - лишь иллюзия?

Моменты пребывания в безмыслии - самые яркие события в жизни, уж поверь. Представь старого, сморщенного, вечно трясущегося, полуслепого, бормочущего под нос идиота (в хорошем смысле). Это современный человек. Теперь представь, что он вдруг остановился, замолчал, поднял голову, огляделся с интересом восстановившимся зрением, распрямился, вспомнил себя и пошёл вдаль, наслаждаясь окружающим миром и собой.
Вот это и есть аналогия пребывания в безмыслии. К сожалению, далеко наш идиот не уйдёт, несколько шагов. Потом снова сгорбится, затрясётся и забормочет под нос.

Ты прав, я не припомню ни единого мига абсолютного недуманья.

Ну не удивительно ли? Ведь постоянно бедную корову за вымя теребят - ни минуты покоя.

+4

375

#p273343,Фомич написал(а):

А вот в самом деле, отчего считается, что недумать - это благо?

Дык, вспоминаем корову постом выше. Отчего рождается слух, будто избавиться от доильного аппарата - это благо? Ведь всё же понятно и просто: кормёжка, уборка, дойка. Процесс вечен ибо совершенен. С чего бы ей испытывать потребность выйти из того, что составляет суть её жизни? Ведь опыта жизни вне такого круга у неё нет.

0

376

#p273346,Inquitos написал(а):

Отчего рождается слух, будто избавиться от доильного аппарата - это благо? Ведь всё же понятно и просто: кормёжка, уборка, дойка.

В этой парадигме да, но это всего лишь своеобразная концепция. При этом корова явно ощущает, что к ней пришли с дойкой. Хотя с другой стороны корова и задумана так, чтобы кормить молоком потомство. Просто доят ее несколько чаще, чем задумано, ну и всеже рождена она без доильного аппарата. А человек с рождения награжден способностью думать. Кушать, какать и так далее. И еще творчество. А ты предлагаешь отказаться от думанья и творчества и жить бараном (или любым другим животным), не рефлексируя на окружающее. Ибо так получается хорошо по твоей концепции. По концепции может и хорошо. Но во-первых, всего лишь по твоей и еще тех, кто ее придерживается, что не награждает ее автоматом истинностью. Во вторых, далеко не факт, что это (не думать) сказочно приятно, полезно и отвечает цели существования человека, которая тоже никому не известна, хотя и имеются всякие концепции на этот счет также.
А вот думать и творить - очень приятно. И полезно, мозги не костенеют на теме пожрал-посрал-сходил-в-поликлинику.

0

377

#p273347,Фомич написал(а):

А ты предлагаешь отказаться от думанья и творчества

Никогда такой ереси не предлагал! Врёте вы всё.
Суть не в отказе, а в контроле, если совсем упрощённо. В отказе от патологии. Интеллект, мысли, речь - это инструмент. Но инструмент давно заменил мастера, который стал его придатком. Суть в том, чтобы снять ум с незаконно занятого табурета властителя и вернуть на исконное место обслуги.

Во вторых, далеко не факт, что это (не думать) сказочно приятно, полезно и отвечает цели существования человека

Ну так и есть. Далеко не факт. Поэтому, не думай о недуманьи и о думаньи не думай, просто думай. Тем более, что это приятно. Мы ж не на рынке, никто недуманье не впаривает вместе с китайскими труселями. Свобода, итить.

+1

378

В этой парадигме да, но это всего лишь своеобразная концепция.

На этой концепции целый Будда подвизался (если ТВ нам не врёт). Он что предлагал? Освобождение. От чего? От диктата ума, от омрачения, страдания, обусловленности, от Мары, от иллюзии. Но сколько человек следует по этому пути? Не считая клоунов-буддистов, которые дискредитируют учение. Единицы. Значит - не нада.

0

379

#p273350,Inquitos написал(а):

Он что предлагал?

Да хрен его знает, честно говоря, я глубоко в буддизм не погружался.

#p273350,Inquitos написал(а):

Но сколько человек следует по этому пути? ... Единицы. Значит - не нада.

Дак может и не надо? Я покуда придерживаюсь таких взглядов на эти все невнятные дела. Т.е. отсутствие универсализма. Будда был вот такой вот (непонятно правда точно какой), что-то там себе учуял, залег, благо тепло, улыбнулся и погрузился. Куда-то. Но это было его. Другим остается лишь слушать почтительно, но сколько на боку не лежи, только выспишься. Или бок отморозишь.

0

380

#p273351,Фомич написал(а):

Другим остается лишь слушать почтительно, но сколько на боку не лежи, только выспишься. Или бок отморозишь.

Ну так и разговоры-то не вокруг практик высыпания на боку, а вокруг практик самосовершенствования. Кто-то на боку высыпается, кто-то мысли давит, кто-то клопов.

#p273351,Фомич написал(а):

Дак может и не надо? Я покуда придерживаюсь таких взглядов на эти все невнятные дела.

Так и не надо! Зачем искать себе причину делать то, что делать нет никаких причин? Зачем ты безпричинно ищешь причину? Появится причина (если), тогда и найдёшь.

Или ты других разубедить хочешь? Но для этого нужно владеть темой.

0

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Флуд » Разговоры вокруг практик самосовершенствования