Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Флуд » Разговоры вокруг практик самосовершенствования

Разговоры вокруг практик самосовершенствования

Сообщений 341 страница 360 из 494

341

#p273197,Фомич написал(а):

Что-то мне подсказывает, что разводить про бесконечную тему любви тут не стоит. Надо поискать профильную тему, и вообще стоит ли это обсуждения? Надо иметь что-то весомое сказать для начала.

Что-то теряю нить. Какая связь мультика с темой или ты уже сам с собой начал говорить?

Извините 44-ый.
Говорю то, что от души идёт. Строго не судите.

0

342

#p273200,Ace написал(а):

Извините 44-ый.

Запятую бы? А то смысл теряется - то ли обращаешься к человеку, то ли что-то другое умыслил.

Фомич, "44-й" - это персонаж произведения "No 44, таинственный незнакомец" Марка Твена. Нетипичный для него текст. Интересный.

+1

343

#p273198,Inquitos написал(а):

Всё смешали - и метафизику и оккультизм и самосовершенствование. Но ключевое слово темы хоть и "разговоры", но всё-таки о "практиках". А о практиках ни слова не было, почти.

В том то и дело. Нет бы ктонибудь пришел и выдал комплекс упражнений. Приседания, наклоны и прочее полезное. А пока на памяти только смотрение на циферблат с полностью отключенными мозгами. Тогда можно разделиться на первых и вторых, вторым, гадам ленивым, молчать, а остальные бы обсуждали свой опыт. А так говорим обо всем подряд, даже про мультики с чертенками.

#p273201,Inquitos написал(а):

Фомич, "44-й" - это персонаж произведения "No 44, таинственный незнакомец" Марка Твена. Нетипичный для него текст. Интересный.

Ааа, ну все может быть, спасибо. Значит, утонул в потоке сознания Асе.

0

344

#p273202,Фомич написал(а):
#p273201,Iquitos написал(а):

Ааа, ну все может быть, спасибо. Значит, утонул в потоке сознания Асе.

Никакую Марку Твена, я никогда под язык не клеил. Соответственно ни в каком потоке сознания утонуть не мог. Бог миловал!

Так что вы заблуждаетесь оба…впрочем как обычно!  На опасную тропу вы стали…вам может показаться, что по этой тропе вы скачете на бравом коне, а на самом деле это может оказаться волосатый мотороллер.

Дьявол таких выскочек любит.

0

345

#p273201,Inquitos написал(а):
#p273200,Ace написал(а):

Извините 44-ый.

Запятую бы? А то смысл теряется - то ли обращаешься к человеку, то ли что-то другое умыслил.

Да, я не такой грамотный и образованный, как вы. В школе по русскому у меня три с натяжкой было. Поэтому и жизнь не удалась…

Давайте не будем дразниться с переходом на личности. Переходы убрал.
Фомич.

0

346

Аналогичная просьба.
Фомич.

0

347

Давайте не будем дразниться с переходом на личности. Переходы убрал.
Фомич.

Почему дразниться. Не имею привычки таким заниматься.

Тут другое…человек выпрашивает…говорит, дайте мне испить чашу яда, ибо жизнь моя слишком сладка. Я то сам её не предлагаю.

А вы что сделали…считай вылили чашу яда на земь, удалив часть сообщения.
А человек бы мог стать, как Шива, который в одной из сказок, выпил там какой то океан яда.

Плюс вы ещё как то странно отредактировали мой текст, тем самым выставив меня в неприглядном свете…что я даже не знаю, что и думать. Верю, что вы не имели тайного умысла и получилось у вас так непреднамеренно.

Отредактировано Ace (10.07.2024 11:10:51)

0

348

А пока на памяти только смотрение на циферблат с полностью отключенными мозгами.

Так это топчик! Лучшим поделился, простым и эффективным. Но нет - не читал, но осуждаю.

Нет бы ктонибудь пришел и выдал комплекс упражнений. Приседания, наклоны и прочее полезное.

Был бы запрос. И наклоны есть и приседания.
Неужели откровение снизошло, что чтобы получить практику, нужно что-то там искать? Какие изволите - попроще, поизощрённее? На видосиках, в книжках, на сайтеках? Подышать, поприседать, глаза показатывать, можно лёжа - на любой вкус, даже банановые.

0

349

#p273206,Ace написал(а):

Да, я не такой грамотный и образованный, как вы. В школе по русскому у меня три с натяжкой было. Поэтому и жизнь не удалась…

Грамота и образование от лукавого, не расстраивайся. Вроде как, по молве народной, троечники - самые успешные в жизни, не?
Но писАть всё же лучше так, чтобы мутный поток личностного сознания доходил и до адресата, в максимально неискажённом виде.

#p273209,Ace написал(а):

Тут другое…человек выпрашивает…говорит, дайте мне испить чашу яда, а то жизнь моя слишком сладка. Я то сам её не предлагаю.

А вы что сделали…считай вылили чашу яда на земь, удалив часть сообщения.
А человек бы мог стать, как Шива, который в одной из сказок, выпил там какой то океан яда.

Теперь я остался без порции яда... А как же Шива? Давай, дублируй в личку, что ли? Заценю, что за тараканы на твоём чердаке обитают.

0

350

#p273211,Inquitos написал(а):

Грамота и образование от лукавого, не расстраивайся. Вроде как, по молве народной, троечники - самые успешные в жизни, не?

Не.

#p273211,Inquitos написал(а):

Теперь я остался без порции яда... А как же Шива? Давай, дублируй в личку, что ли? Заценю, что за тараканы на твоём чердаке обитают.

Не хочу уже.
Узнай у Фомича где он вылил яд и с земли слизывай иди. Там как раз и понимание придёт о моих тараканах.

В принципе, ценность твоего нахождения на форуме нулевая, а шуму много. Давай ещё разок и на недельку-другую, хорошо?
Отредактировано Inquitos.

Отредактировано Inquitos (10.07.2024 11:47:18)

0

351

Приседания, наклоны и прочее полезное.

В лес не пробовал уходить? Без фанатизма, без палаток и ночёвок. Без забрасывания оперной карьеры. Просто погулять. На полдня например. Мне очень помогает. Фотоаппарат в рюкзак, туда же немного снеди, воды, и в лес. И чтобы солнышко светило. Мне очень помогает. Там себя забываешь. Выключаешься из этой суеты. Там и мыслей-то почти никаких нет, одни ощущения. Запахи, звуки. Правда, помогает не надолго. Выходишь из леса - сразу всё включается. Обидно. Но, хоть так.

+1

352

#p273214,Бродяга написал(а):

Мне очень помогает. Там себя забываешь.

Это ещё не практика, хотя может ей стать. Это предощущение необходимости что-то делать. Краткий неосознанный порыв отдыхнуть от нахождения в ядовитой среде.
Практика - осознанные волевые систематические действия по изменению себя, для изменения своего взаимоотношения с миром и степени своей подверженности его токсическому влиянию. Нахождение состояния  "воды, леса и солнышка" внутри своего существа на постоянной основе.

+1

353

#p273210,Inquitos написал(а):

Так это топчик! Лучшим поделился, простым и эффективным. Но нет - не читал, но осуждаю.

Ну ок. Да я вроде не осуждаю, так, ёрничаю слегка.

#p273210,Inquitos написал(а):

Какие изволите - попроще, поизощрённее?

Какие-нибудь такие, чтоб можно было оценить результат. Или его отсутствие. Еще при жизни. Даже не знаю, что еще пока сказать.

0

354

#p273209,Ace написал(а):

Почему дразниться. Не имею привычки таким заниматься.
Тут другое…человек выпрашивает…говорит, дайте мне испить чашу яда, ибо жизнь моя слишком сладка. Я то сам её не предлагаю.

А ты формулируй так, чтобы итог не был похож на слегка завуалированное издевательство. И проблем не будет.

#p273209,Ace написал(а):

Ты не переоцениваешь часом свои скромные труды?

#p273209,Ace написал(а):

Плюс вы ещё как то странно отредактировали мой текст, тем самым выставив меня в неприглядном свете…что я даже не знаю, что и думать. Верю, что вы не имели тайного умысла и получилось у вас так непреднамеренно.

Я просто обрезал текст. Не сочинять же за тебя продолжение.

#p273212,Ace написал(а):

Узнай у Фомича где он вылил яд и с земли слизывай иди. Там как раз и понимание придёт о моих тараканах.

Ну вот. И опять ты туда же. Может ты реально со своим ядом ошибся дверью?

0

355

#p273214,Бродяга написал(а):

В лес не пробовал уходить?

Я с этой целью по городу гуляю. Нужен теплый солнечный день и город. Почти всё.
А потом конечно приходится возвращаться на работу и эффект тает, это так.
Ну и да, у меня нет ощущения, что город - это зло, человейник, цель закулисы и т.п. Пока опять не заперли - нет.

+1

356

#p273219,Фомич написал(а):

Какие-нибудь такие, чтоб можно было оценить результат. Или его отсутствие. Еще при жизни. Даже не знаю, что еще пока сказать.

ретрит на неделю-две сам себе устрой. всё исключить. можно только есть, пить, сидеть, лежать. (еду попроще заготовить, чтобы разогреть и поесть, без муторной готовки). никаких умственных отвлечений!

к концу первой недели можно садиться и считать выдохи. Увидишь наглядно, как твой ум будет мешать это делать. Увидишь свои думалки. Если концентрация хорошая и практика подсчёта выдохов получается - на ощущениях уже будет легче находиться в спокойном уме. Дальше (после первой дхьяны) уже потянет туда само собой.

+1

357

#p273222,serenya написал(а):

ретрит на неделю-две сам себе устрой. всё исключить. можно только есть, пить, сидеть, лежать. (еду попроще заготовить, чтобы разогреть и поесть, без муторной готовки). никаких умственных отвлечений!
к концу первой недели можно садиться и считать выдохи. Увидишь наглядно, как твой ум будет мешать это делать.

Ну тоесть я должен в свой небольшой отпуск устроить себе вместо отдыха такое вот адище, предварительно послав вторую половину с ее надеждами на меня подальше? И это ради того, чтобы вздохи посчитать, и потом куда-то потянуло? Не, не пойдет. Да и не враг мне мой ум, мы с ним в основном неплохо ладим.
Отсюда сформулировать надо дополнительные критерии к методикам: выполнимость, сформулированная понятная интересная цель.

+1

358

#p273223,Фомич написал(а):

Не, не пойдет. Да и не враг мне мой ум, мы с ним в основном неплохо ладим.

так тебе "шашечки" или ехать? (с)
раз "в основном неплохо" - тогда эту тему вообще можно не читать...

PS: так мало надо для разгадки великой тайны своего сознавания, но видать не припёрло ещё... :)  тетива должна натянуться...

Отредактировано serenya (10.07.2024 14:59:42)

+1

359

#p273220,Фомич написал(а):

Ты не переоцениваешь часом свои скромные труды?

Не должен.
Хотите оспорить мои скромные труды?

Извините, что на вы. Знаю у вас на сайте так неприятно. Но так то вы мне не друг и не близкий.

Отредактировано Ace (10.07.2024 15:48:38)

0

360

#p273224,serenya написал(а):

так тебе "шашечки" или ехать? (с)

Это последний вопрос, когда все остальные уже решены. Но пока никто толком не объяснил куда ехать и почём, про шашечки - рано. Твое предложение по цене очень дорогое, а цель не обозначена. Не подходит.

#p273224,serenya написал(а):

ак мало надо для разгадки великой тайны своего сознавания, но видать не припёрло ещё..

Ну если уже обрел разгадку, так поделись, чому ни? Не заставляют же каждого придумывать самому уже кем-то придуманное, просто рассказывают в школе, даже если и неправда.

0

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Флуд » Разговоры вокруг практик самосовершенствования