#p273186,Ace написал(а):Говорят, любовь какая то.
Я так понял, это примерно как чертёнок номер 13 в мультике.
Не знаю, по-моему, люди слишком самонадеянны, когда начинают рассуждать о таких вещах. По крайней мере, наша цивилизация, лепящая высотные человейники среди остатков дворцов прошлого. Наша цивилизация слишком примитивна, но, при этом, мы рвёмся рассуждать о душе, да ещё со знанием дела, доказывая что-то друг другу. Выглядит очень забавно. Поначалу. Потом становится грустно. Нет, рассуждать, конечно, можно и нужно, а вот доказывать что-либо друг другу, да ещё с пеной у рта - уже явно лишнее. Ведь информации точной, проверенной, ни у кого нет. Только теории, гипотезы, догадки, предположения. И это не только души касается, но и практик самосовершенствования.
Кому-то зашло одно, кому-то другое. Спорят. Кому-то не зашло ничего из этого. Ругает обоих. А познаний у все троих и процента не наберётся, настолько всё глобально. И просто, как мне кажется. Глобально, масштабно и просто. Я о мироустройстве и месте человека во всём этом. Кстати, не факт, что человеку понравится правда о его месте в мире.