Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Флуд » Разговоры вокруг практик самосовершенствования

Разговоры вокруг практик самосовершенствования

Сообщений 301 страница 320 из 494

301

#p273131,Лотелия написал(а):

Жило же человечество без познания добра и зла.  Прозрачные как облачки, счастливые, беззаботные

Сожрали плод и обрели смертные оболочки, ещё и пядали  капитализьма крутить надо всю сознательную жизнь )

Теперь в обратную сторону возвращаться. Пути есть

И снова спрошу, откуда информация? Неужто из Библии? И почему этой информации столько доверия?

0

302

#p273132,Бродяга написал(а):

И снова спрошу, откуда информация?

Все свящ писания об одном и том же. Страсти , вожделения приковали ум-душу к материи и удерживают её здесь.

Это и в восточной традиции,  и в христианстве,  и у йогинов . Далее предлагаются пути освобождения души(ума) из мук вечных, из плена материального мира .

Чёт по мне там сильно накручено всего в этом плане освобождения.  Наверное,  специально,  чтобы никто не прочитал )  Можно же уложиться в пару строк )

Отредактировано Лотелия (08.07.2024 09:00:55)

0

303

#p273131,Лотелия написал(а):

Жило же человечество без познания добра и зла.  Прозрачные как облачки, счастливые, беззаботные

Дом без фундамента?

0

304

#p273136,Ace написал(а):

Дом без фундамента?

Если ты про Библию,  то там дом без фундамента,  это физическое существование  без духовнага

Почему нельзя просто жить , просто облачком по небу плыть .

"Летели дни, крутясь проклятым роем...
Вино и страсть терзали жизнь мою..."

А. Блок

Где здесь фундамент то ?

0

305

#p273133,Лотелия написал(а):

Чёт по мне там сильно накручено всего в этом плане освобождения.  Наверное,  специально,  чтобы никто не прочитал )  Можно же уложиться в пару строк )

А ну уложись.

Можэ щас как задвинешь в паре строк что нибудь…что все начнут посылать своих начальников на работе нах и уходить гулять по городу, к реке или морю и в душевном спокойствии созерцать то, чего до этого для них никогда не представляло важности или не существовало вовсе.

+2

306

#p273137,Лотелия написал(а):

Потому что люди - не облачки. Давайте вернемся с неба на землю. Тут тоже неплохо, но с оговорками, есть обстоятельства... Вот откуда они - это вопрос вопросов.

+1

307

#p273133,Лотелия написал(а):

Все свящ писания об одном и том же.

Ну, собственно, вопросов больше нет. Так я и думал. Только вот есть сомнения, что эти писания священные, ну да ладно. Даже во флуде нужно знать меру.

0

308

#p273140,Фомич написал(а):

Давайте вернемся с неба на землю. Тут тоже неплохо, но с оговорками, есть обстоятельства...

Я хочу быть облачком  на земле ) Здесь полнота бытия через тело ощущается . А там что мы , сухие аки  лист из гербария.  Никаких сочных миров .

+1

309

#p273139,Ace написал(а):

Можэ щас как задвинешь в паре строк что нибудь…что все начнут посылать своих начальников на работе нах и уходить гулять по городу, к реке или морю и в душевном спокойствии созерцать то, чего до этого для них никогда не представляло важности или не существовало вовсе.

Не работает так.  Человек не может освободить другого человека. Это делается Свыше.

Поэтому эта тема - пустая трата времени , столкновение эго и мировоззрений )

+1

310

Облачки просто по небу не плавают. Они плывут туда, куда их пошлют. Собственно, как и люди, которые сами себе не принадлежат.

"Летели дни, крутясь проклятым роем...
Вино и страсть терзали жизнь мою..."

А. Блок

Где здесь фундамент то ?

Ну тут какие то чувства у автора прослеживаются, что не присуще «просто плывущим как облачко». Может это закладка фундамента.

+1

311

#p273144,Лотелия написал(а):

Не работает так.  Человек не может освободить другого человека. Это делается Свыше.

Да, наверное свыше…но дверь в рай тебе всё таки придётся самому с ноги выносить)
Хотя рай же у тебя в душе…это так мило)

0

312

#p273145,Ace написал(а):

Может это закладка фундамента.

Поиск умом удовольствий во вне - это по сути и есть поиск Бога внутри себя .

Как надоест искать удовольствия снаружи и он поймет, что это тупик,  человек обратится внутрь и найдёт,  что искал.

Там спокойствие и тишина .

Отредактировано Лотелия (08.07.2024 11:23:17)

0

313

#p273146,Ace написал(а):

Хотя рай же у тебя в душе…это так мило)

Бывает так, Сергей Дмитрич, что грешил, по меркам людским, человек много, а как в царство мертвое попал – никакого наказания ему и нет там, и обитается ему спокойно – а почему так? Потому что совестливостью себя не терзал, страстями многими не маялся – вот и покой получил. Или полюбила баба мужика какого-нибудь, а мужик ее замечать не хочет. Баба помаялась, мысль дурную имеет – не жить, мол, без него – и в петлю. Да только бабе той и на свете том бессчетно муку принимать, другого ей не дано будет. И не от того, что убила она саму себя, грешница и божья преступница, а от того лишь, что саму себя наказала она на веки вечные... А другие – жили долго и счастливо, да и умерли они в один день – так они, Дмитрич, и на свете том всегда рядушком будут, в любви, покое и согласии великом. Вот оно какое будет, царство небесное. Нет там судилища никакого, а суд всегда над собой сам чинишь – и никто боле...

А посему выходит, Сергей Дмитрич, что рай если обресть хочешь на свете ином, то живи, как угодно душе твоей, только умереть сумей бесстрастно, страсть свою с собой не захвати. Как раньше бывало – старится мужик какой-то, так и от утех плотских отходит, горькую не пьет и интереса не имеет, зла ни на кого не держит, о богатствах и добре не печется – вот и умирает тихо, покойно, и в царстве небесном жизнь покойную имеет. А мрешь если у сундуков своих огромных, кручинишься о деньгах своих непотраченных – вот и прими на том свете муку бесконечную, тобой порожденную...

0

314

#p273147,Лотелия написал(а):

Поиск умом удовольствий во вне - это по сути и есть поиск Бога внутри себя .

Я если допустим даже и понимаю о чём ты говоришь, то по ощущениям, читая тебя, я как будто еду от лазаревской в сочи по серпантину, где все рыгают)

Бог, это бог…а ты, это ты…шо за «поиск внутри себя бога».

#p273147,Лотелия написал(а):

Как надоест искать удовольствия снаружи и он поймет, что это тупик,  человек обратится внутрь и найдёт,  что искал.

Типа надоело лежать в ванне с шампанским, это тупик, пойду жрать землю?

Наверное может и такое быть, если тебя к этому подведёт неведомая рука. А так человек может вечно лежать в образной ванне с шампанским…по своей воле от внешних кайфов никто не откажется. Надо обязательно «ширануться», а то скучно.

0

315

#p273149,Ace написал(а):

А так человек может вечно лежать в образной ванне с шампанским…по своей воле от внешних кайфов никто не откажется.

Есть разные пути к духовности.

Кто -то через сложные жизненные ситуации получает это знание.

У меня есть знакомый оперный певец. Стоял на сцене и его накрыло. Озарился.

+1

316

#p273150,Лотелия написал(а):

У меня есть знакомый оперный певец. Стоял на сцене и его накрыло. Озарился.

И что с ним стало?

Софит может на голову упал?)

Ладно, что с ним стало?

+1

317

#p273151,Ace написал(а):

Ладно, что с ним стало?

Ушёл со сцены,  там нужна борьба  , а его амбиции упали до 0.  Так как эго -личности практически больше не существовало.

Родные которые питали надежды , что он станет великим певцом офигели конечно, с женой он разошёлся.

Сейчас он работает курьером,  кормит голубей и помогает пенсионерам . Природу любит очень.

Может с позиции нашего общества это выглядит как разрушение жизни, но он искренне счастлив в своей свободе.

0

318

#p273152,Лотелия написал(а):

Может с позиции нашего общества это выглядит как разрушение жизни, но он искренне счастлив в своей свободе.

Не знаю, как там с позиции общества, но у меня возник вопрос: его кто заставлял петь-то? А если он реально любил это дело, то как можно его бросить? Никто ведь не заставляет бороться за золотую медаль на олимпиаде оперных певцов. А просто петь без понтов в разных залах репертуарных театров за небешеные деньги? На пароходах вон бабушек развлекать, они ето дело уважают. Нешто курьером лучше? Вот так наплевать на все свои таланты и уйти гулек кормить, которых и так по помойкам несть числа?
Какой-то детали в этом пазле нехватает.
Может всеже софит?

+1

319

#p273154,Фомич написал(а):

Не знаю, как там с позиции общества, но у меня возник вопрос: его кто заставлял петь-то? А если он реально любил это дело, то как можно его бросить?

У меня есть его  аудио ответ на это вопрос . Если интересно , могу дать послушать, чтобы понять его нынешнее мировоззрение

Писать здесь долго

Отредактировано Лотелия (08.07.2024 14:02:24)

0

320

#p273154,Фомич написал(а):

Может всеже софит?

Вот может быть лучше чтоб и софит.

А так получается не выдержал здоровой конкуренции. Хотел всё и сразу видимо. Конкуренция, это в первую очередь борьба с самим собой. Конкуренцию кому-то можно и проиграть, достойно признать поражение, но знать, что ты сделал всё что мог! Но зачем бороться, можно же сойти с дистанции, предать себя, свою мечту и дело всей твоей жизни.

А про кормление голубей, помощь пенсионерам и любовь к лесу…это штампы какие то, я так не понимаю.

Может он каждый день ходит по пять км в ближайший магазин за хлебом, чтоб покормить голубей. А может когда-никогда от нех делать. Так же и про остальное.

+2

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Флуд » Разговоры вокруг практик самосовершенствования