Nenavi написал(а):Октава - вы нагло троллите, не отвечая на вопрос, а вам был задан вопрос - на вашу же утверждаемую фразу
как вы считаете - бензапирен - ни как не повлияет на ваш геном?
и ничего более вас не спрашивали или вам сложно на этот вопрос ответить?
Nenavi, миленький, да отвечаю я на Ваши вопросы. Коровы же Вас больше не интересуют? И про бензопирен я ответила, но Вы либо покрасоваться хотите, либо не знакомы с понятием контекста.
Октава написал(а):Вдыхая розы аромат, прикасаясь к дереву, поедая котлетку, мучаясь дизентерией, мы никак не изменяем свой геном. Хромосома бога особенная?
Конте́кст (от лат. contextus — «соединение», «связь») — законченный отрывок письменной или устной речи (текста), общий смысл которого позволяет уточнить значение входящих в него отдельных слов, предложений, и т. п. Контекстуальность (обусловленность контекстом) - это условие осмысленного употребления той или иной конкретной языковой единицы в речи (письменной или устной), с учётом её языкового окружения и ситуации речевого общения.
Говорить, опираясь на контекст — значит, придерживаться установившегося в разговоре уровня абстракции и использовать понятия заданного в нём семантического поля. Потерять контекст в разговоре — это перестать понимать то, на что опирается собеседник, или интерпретировать его мысль в ином смысле, нежели тот, который подразумевает собеседник, исходя из заданного в разговоре семантического поля понятий.
Но даже при таком раскладе я с легкостью отвечу "да" на Ваш вопрос чтобы потешить Ваше самолюбие, потому что это не имеет никакого значения. За 150 тыс. лет взаимодействия с различными мутагенами люди не перестали быть людьми. Мутации—двигатель эволюции. То же, о чем пишет горожанин, есть революция, т. к. по его утверждению кардинальные изменения идут в невероятно сжатые сроки, в рамках одной жизни. Вдохнул хромосомку—и вместо информации о голубых глазах информация о глазах бога, прикоснулся к хромосомке—вместо информации о ногах информация о змеевидных отростках, вкусил хромосомку—вместо копчика павлиний хвост.
Чесслово, мне безумно жаль тратить свое время на подобные пустые пререкания. Поэтому в дальнейшем вопросы не по сути буду "нагло игнорировать", потому что у слова "троллить" совсем другой смысл.
Мне вот интересно, почему версию горожанина либо с ходу отметают, либо проглатывают не пережевывая? Я одна нахожу яблочко парафиновым?