Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Украина. Спецоперация » Информационная война и фейки


Информационная война и фейки

Сообщений 41 страница 60 из 128

41

#p257270,Dmitrу" написал(а):

Украинский БТР 4 Уничтожает Российское БМП. Бои в Мариуполе.Полк АЗОВ.
https://i.imgur.com/vTwMeD9.jpg

Как отличить правду от фейка при стрельбе шутинга.

Делаете стоп-кадр, прикладываете транспортир и смотрите

https://i.imgur.com/Aivhoyy.jpg

YES!!! 😎 Ukrainian soldiers celebrate striking two Russian trucks with Stugna-P anti tank missiles
https://www.youtube.com/watch?v=Ueq3vPGqFf0

https://i.imgur.com/oZpNTSK.jpg

https://i.imgur.com/1oQybrT.jpg

Отличная стрельба по брошенной технике, непонятно чьей собственности
А ещё слушаете, как актёры радуются, словно массовка на трансляции приземления ракеты Илона Маска

https://i.imgur.com/G2psze6.jpg
Ukrainian anti-tank guided missile unit in operation -- destroys a Russian tank
https://www.youtube.com/watch?v=Bjj4bkDrE8Q

+2

42

Уязвимые женщины не смогли убежать от оккупационных войск в Киеве и его пригородах Буче и Ирпене и подверглись варварским сексуальным домогательствам
Российские военные насилуют и вешают женщин, которые не могут избежать их жестокого вторжения.
Несколько женщин старше 60 лет покончили жизнь самоубийством после того, как путинские силы обвинили их в том, что они остановили ужасные теракты.  Путин «изменил свою стратегию, чтобы нацелиться на наиболее уязвимые группы женщин и детей».
Дамы, которые были изнасилованы и подверглись сексуальному насилию, некоторые из них также были повешены.

«Это факты, которые мы собираем в качестве улик по военным преступлениям и передаем в ЕСПЧ». Украинские депутаты призвали правительство Великобритании оказать адресную гуманитарную помощь Украине, чтобы помочь предполагаемым жертвам сексуального насилия

Эти и другие сексуальные преступления путинских войск против предполагаемых жертв https://www.dailymail.co.uk/news/articl … roops.html
Путинские силы обвинили женщин старше 60-лет в том, что они не дали провести ужасные теракты, женщины не выдержали обвинений
:canthearyou: نيرة الصباح

+1

43

#p257477,Dmitrу" написал(а):

"передаем в ЕСПЧ"

Опоздали нардепы, не следят за международной обстановкой, с 16.03 ЕСПЧ приостанавливает рассмотрение всех жалоб против России Придется жаловаться в Лигу сексуальных реформ.

+1

44

#p257607,Dmitrу" написал(а):

В российское информационное пространство время от времени прорывается часть правды о войне в Украине.

надо пример(?) прорыва правды, хоть и не прям в сми, но...

https://i.imgur.com/bsGB7si.jpeg

упс(американизм)

собственно новость -
https://i.imgur.com/fixHWUx.jpeg

Отредактировано Stalin vs (22.03.2022 20:01:43)

0

45

#p257615,капрал написал(а):

надо пример(?) прорыва правды, хоть и не прям в сми, но...

+

https://i.imgur.com/2GDjEu7.jpg

Я не могу это идентифицировать, но:
- у 2С7 картузное заряжание, гильз нет (посмотреть можно здесь Стрельбы из минометов «Тюльпан» и пушек «Пион» в Северной Осетии );
- судя по размеру травы, до 203 мм этому изделию далеко.

Однако, идиоты из СМИ подхватили как надо. Все видят "гильзу от Пиона".

0

46

#p257631,Stalin vs написал(а):

Однако, идиоты из СМИ подхватили как надо. Все видят "гильзу от Пиона".

Но это и не ракета.

0

47

#p257634,Hruethinhneer написал(а):

Но это и не ракета.

"рессора от трактора беларусь" (ТМ) как будто вчера родились...

0

48

#p257631,Stalin vs написал(а):

Я не могу это идентифицировать

Укупорка порохового заряда 152 мм раздельного заряжания

+2

49

[video2=640|360]https://www.yapfiles.ru/get_player/?v=vMDI3MDI3NzQt5d9b[/video2]

0

50

Помню, что раньше видел, вот делюсь. Интересные события в Харькове.

Имеем "уничтоженную" колонну РФ тигров. Которые выглядят слабо поврежденными, скорее брошенными во время боя. Весь личный состав, по всей видимости спешился и отступил назад "дворами". Мы не видим ни одного  тела, которые ВСУ очень любят снимать и показывать. Снято по всей видимости на смартфон одного из ВСУ.
https://i.imgur.com/DJIruPom.jpg

на англоязычном видео эти тигры на том же месте уже выглядят более "уничтоженными". И в кадре ходят люди с профессиональной камерой
https://i.imgur.com/wuvoTDCm.jpg https://i.imgur.com/169whjQm.jpg

Вдалеке впереди мы видим стоящую подбитую машину некую
https://i.imgur.com/8ws1liDm.jpg

которая оказывается украинским бтр-4, полностью сгоревшим и стоящим спиной к тиграм, даже башня вперёд же смотрит.  Снято снова журналистами. Кстати потом показывают тигры и они тоже уже сгоревшие.
https://i.imgur.com/DDvYHUIm.jpg https://i.imgur.com/10o2GXIm.jpg

Скриншоты из данных видео взяты.

Свернутый текст



Видео с несгоревшими тиграми уже удаленно, с чего бы это. Автор на этом форуме?) Хорошо, что люди любят копировать видео.

Свернутый текст

Отредактировано vani (25.03.2022 08:33:33)

+1

51

Якобы, результаты ракетного обстрела Киева россиянами, согласно польскому журналисту  Парафиновичу (Parafianowicz)
https://ocdn.eu/pulscms-transforms/1/nB6k9kuTURBXy9mMzNkMjIzZC1iYTY2LTQyNzEtOWRlNC03ZWY2MjIzNGI3YWQuanBlZ5GVAgDNAfTCw4GhMAU

У белой машины отсуствует правый красный стоп-фонарь, нет номерной таблицы, открыта крышка бензобака, кто-то продырявил резервуар с маслом - оно вытекло на асфальт, отoрвал пластиковый бамер и положил в 20 метрах спереди, разбил молотком стекла. Hет никаких следов ракетного обстрела - кратеров  в асфальте, каких-то следов горения.  Короче, либо машину притащили со свалки, либо с улицы Киева чью-то реквизировали для фейка.

Отредактировано Ragnar (24.03.2022 22:21:03)

+1

52

В первую неделю был дичайший инфопоток в Укр телеграмм каналах с фото/видео с потерями рф, половина оказалось фейками, не суть. А теперь  почти тишина.
И вот мне попалось такое. Особо впечатлительные могут не читать. Много текста, настрой пропагандистский. Авторы лднровцы. Источник телеграмм, поэтому ссылку несмогу прикрепить.

Свернутый текст

     Мы по сути сейчас получаем парадоксальную ситуацию. Парадоксальную, если не смотреть на нее диалектически.
     Первые  недели войны массовый доступ укропов к фото и видеоинструментам был их силой и слабостью.
     Силой, потому что они заваливали инет фото и видео трупов российских солдат, сожженной техники. А потом подобно леммингам массово это изливали.  Потери укров были в десятки раз бОльшие, но поскольку на использование подобных инструментов с российской стороны был запрет, в умах некоторого обывателя России складывалось впечатление, что укры имеют колоссальное преимущество. Мы писали об этом и не раз. Как и то, что "можно 1000 раз "победить" в медиавойне, но земля принадлежит, тому солдату, который на ней стоит."
     И вся наша группа была строгими сторонниками не использовать для неподготовленных бойцов, телефоны и видеоаппаратуру. Однако, тут мы же отмечали полный даже не провал, а отсутствие системной медиаподдержки СВО. Не говоря уже о медиастратегии, которой тоже ПРОСТО НЕ БЫЛО. И ее реально не было, это факт.
      В итоге при полной импотенции ВГТРК в первые дни все приходилось вытаскивать за счет тележных групп патриотов, агрегаторов с давней репутацией (как того же Кассада, показавшего настоящий класс), Zлых_шахтеров и других таких же Zлых энтузиастов, которые могли и умели делать такие сюжеты, которые были нужны, медийки ЛДНР - которая внезапно!!  - отлично себя показала на фоне остальных РосСМИ, ну и самих патриотов-маргиналов, которых привлекали с самого верха для грамотной работы с укропскими пленными (Ветерану, привет),  потому что тупо некому. (такова правда - живите с этим)
     Однако, такое бесконтрольное использование укропами фото/видеоинструментов диалектически было достоинством переходящим в недостаток.
     И недостатком этим было - облегчение работы нашего скромного OSINT (работы с открытыми источниками). Часто даже на первом уровне верификации данных мы, получая информацию в боты, проверяли ее просто просматривая тематические укропские паблики и получая там видео и фото подтверждение (как было с ударом по харьковской ОГА - привет вам, пафорсные дебилы и attention whores!!) Укры первое время сами того не понимая, снабжали нас таким количеством инфы и возможностей верификации точек для ударов, что были бы сильно удивлены, если бы узнали.
     Но мы им об этом не рассказывали. Ибо зачем мешать нашей "агентуре, работающей в темную".
Сейчас у них тренд поменялся на 180 градусов.  Удушающим кляпом цензуры стремятся заткнуть самую малейшую щель свободомыслия в украинском обществе.
     Думают, что осложнят нам работу. Ну, лишь отчасти. Потому что каналы сбора данных за этот месяц у нас уже отладились. Вплоть до доверительных отношений с агентурой и подпольщиками.
     Запрет на использование даже видеорегистраторов, не говоря о съемках ручными видеокамерами, привели к тому, что гражданин зачастую не информирован, что это у него бумкнуло в соседнем дворе. Действует запрет и на обсуждение происходящих событий в соцсетях. Люди вынуждены прибегать к иносказаниям, чем все равно привлекают внимание ретивых модераторов.
     Теперь вводится запрет на обсуждение действий властей. В итоге мы получаем общество: а) неинформированное, б) запуганное. На выходе получаем идеальное покорное стадо, предназначенное на заклание.
     По факту мы наблюдаем за актом захвата террористами в заложники целого народа. Инструменты государства давно используются для этих целей, теперь, с их помощью десятки миллионов человек загоняют в гигантский Норд-Ост. Результат известен заранее - гибель в результате штурма множества людей. А террористам именно, этого и надо.
     Полный запрет на любые съемки сейчас  - будет способствовать погружению населения  в инфовакуум. А инфовакуум - это всегда место для сомнений, манипуляций, допущений, истерик и т.п. Мы это понимаем.

     И мы этим тоже воспользуемся.

     Наше население мы будем вытаскивать из-под пресса укронацистской пропаганды, а ей устроим такой хаос, что они съедят сами себя живьем. Скоро мы придумаем, что-то еще.

     Неуклонно идем к своей Цели.

                         -Z-

Довольно интересный текст, в некоторым смысле даже манифест от бойцов информационной войны со стороны ЛДНР.

UPD. По поводу "придумаем что-нибудь еще", удалось раскопать, что речь идет о том, как терроборона и всу вылавливали "корректировщиков огня для РФ", которые рисовали какие-то метки или использовали именно предметы-метки. Которые по факту оказывались метками геодезистов. Я сам наблюдал некоторое время много видео с тем что "замечен\пойман диверсант-корректировщик". Действительно меня поражало для чего ВСУ придумали этот фейк, на кого он расчитан, и ведь ловили, даже постреляли наверно, но панику посеяли среди людей. А оказалось вся история с метками это вовсе не ВСУ, а вброс от ЛДНР, который активно стартанул и привел к охоте на ведьм в городах, подконтрольных Киеву.

Свернутый текст

https://forumupload.ru/uploads/0013/48/ca/6049/t416489.jpg

Видео, где Арестович признает, что это всё были фейки. Что мешало ему сразу же успокоить "свой" народ тем, что это фейки и вброс от лднр, а устроили охоту на ведьм.

https://i.imgur.com/21lC9jam.jpg

Отредактировано vani (25.03.2022 00:39:55)

+2

53

#p257760,vani написал(а):

В первую неделю был дичайший инфопоток в Укр телеграмм каналах с фото/видео с потерями рф, половина оказалось фейками, не суть. А теперь  почти тишина.
И вот мне попалось такое. Особо впечатлительные могут не читать. Много текста, настрой пропагандистский. Авторы лднровцы. Источник телеграмм, поэтому ссылку несмогу прикрепить.
На всякий случай немного приватность сделаю ему.

Довольно интересный текст, в некоторым смысле даже манифест от бойцов информационной войны со стороны ЛДНР.

UPD. По поводу "придумаем что-нибудь еще", удалось раскопать, что речь идет о том, как терроборона и всу вылавливали "корректировщиков огня для РФ", которые рисовали какие-то метки или использовали именно предметы-метки. Которые по факту оказывались метками геодезистов. Я сам наблюдал некоторое время много видео с тем что "замечен\пойман диверсант-корректировщик". Действительно меня поражало для чего ВСУ придумали этот фейк, на кого он расчитан, и ведь ловили, даже постреляли наверно, но панику посеяли среди людей. А оказалось вся история с метками это вовсе не ВСУ, а вброс от ЛДНР, который активно стартанул и привел к охоте на ведьм в городах, подконтрольных Киеву.

Видео, где Арестович признает, что это всё были фейки. Что мешало ему сразу же успокоить "свой" народ тем, что это фейки и вброс от лднр, а устроили охоту на ведьм.

Отредактировано vani (Сегодня 00:07:54)

Ну это преувеличено, (идея от ЛНР).
Надо было пустить легенду, что ракеты наводяться на сочетания желтого и синего цветов, а также на портреты Бендеры.

В целом наведение ракет на кресты и массовая вера в эту дичь о многом говорит. Это все могло бы закончится в тот же час, если бы военные Украины заявили бы, что это фейк и не стоит снять панику.

Паника внутри страны это важно, так в панике проще управлять, снять какой хочешь голевуд, особенно если ещё ак74 раздавали самосвалами

+4

54

#p257768,Narada Muni написал(а):

В целом наведение ракет на кресты и массовая вера в эту дичь о многом говорит. Это все могло бы закончится в тот же час, если бы военные Украины заявили бы, что это фейк и не стоит снять панику.

Паника внутри страны это важно, так в панике проще управлять, снять какой хочешь голевуд, особенно если ещё ак74 раздавали самосвалами

Военные само собой сразу знали, что фейк. Вопрос действительно ЛНР запустили фейк, а ВСУ поддержали его, для своих целей. Или наоборот. Ключевое, что охота на ведьм при одновременном молчании ВСУ говорит о том, что одни этим укрепляют русофобию в людях, другие этим показывают насколько легко заставить терроборону перестрелять самих себя, охотясь за выдуманными диверсантами. Потом последствия охоты "на самих себя" выдавать за очередную группу рф диверсантов. И волки сыты и овцы целы. Хотя про целость овец в этом контексте уже поговорка становится метафорой.

Отредактировано vani (25.03.2022 00:38:57)

+1

55

#p257760,vani написал(а):

В первую неделю был дичайший инфопоток в Укр телеграмм каналах с фото/видео с потерями рф, половина оказалось фейками,

Провокаций не надо. За первые несколько дней по официальным данным МО РФ погибло 498чел. Порассуждать о реальных потерях сейчас мешают новые статьи УК. У нас в области ежедневные похороны "контрактников" 20-21года от роду.

0

56

#p257779,Юрий написал(а):

Провокаций не надо. За первые несколько дней по официальным данным МО РФ погибло 498чел. Порассуждать о реальных потерях сейчас мешают новые статьи УК. У нас в области ежедневные похороны "контрактников" 20-21года от роду.

Так это не провокация, а факт. Когда часть разбитой техники всу были выданы за якобы рф, и некоторые видео уничтоженной техники оказывались видео, снятыми во время событий 2014-2015. Я говорил не про цифры, а сами медиаматериалы.

Отредактировано vani (25.03.2022 07:14:24)

0

57

#p257781,vani написал(а):

Так это не провокация, а факт. Когда часть разбитой техники всу были выданы за якобы рф, и некоторые видео уничтоженной техники оказывались видео, снятыми во время событий 2014-2015. Я говорил не про цифры, а сами медиаматериалы.

Фейков хватает с обеих сторон и ещё не факт где их больше. Дебилизм вообще зашкаливает.  "официальные" лица несут такую ахинею, что диву даёшься. Против армии РФ воюют не какие то абстрактные "наркоманы алкаши националисты", а серьёзная и обученная регулярная армия. Если понимать что население РФ это и дагестнцы, чеченцы, башкиры и прочие якуты и тд тп, то славянское население двух стран вполне сопоставимо по численности. Абсолютное большинство жителей Украины, мягко скажем, не рады "освобождению". Цели "спецоперации" комичны и идиотичны. Бравада и разная дурь набила оскомину.

0

58

#p257779,Юрий написал(а):

Порассуждать о реальных потерях сейчас мешают новые статьи УК

Еще до этих статей УК, в 2015 году всё было сказанно.

Государственная и мирная тайна
Президент Владимир Путин 28 мая внес изменения в перечень сведений, относящихся к гостайне: к таким теперь относятся данные, раскрывающие потери Минобороны РФ в мирное время при проведении спецопераций. В Кремле утверждают, что такие меры необходимы для защиты национальных интересов и никак не связаны с событиями на Украине.
https://www.kommersant.ru/doc/2850904

В РФ нет военного положения, значит мирное время, значит потери гостайна. Это 2015 год указ президента, а не "новые статьи УК о фейках". А то, что озвучено было, скорее пришлось сказать, так как "потерь нет" выглядело очень глупо. Вбросили цифры, сказать, что да, потери есть. Мне видится проблема именно во фразе "потерь нет". Из-за нее пришлось цифры вкидывать. Хотя по закону цифры не должны называться впринципе, таким образом даже озвученные официально цифры являются нарушением.

Отредактировано vani (25.03.2022 10:37:22)

0

59

#p257791,vani написал(а):

Еще до этих статей УК, в 2015 году всё было сказанно.

Перешёл по ссылке "коммерсант".  Заголовок "Военные потери в мирное время"   это нечто.

0

60


https://www.facebook.com/zelenskiy.official
https://i0.wp.com/unser-mitteleuropa.com/wp-content/uploads/2022/03/zelen.jpg?w=1366&ssl=1

Западные товарищи  сделали вывод, что Зе снимают на фоне хромокея в теплом помещении. То есть, в Киеве его давно нет. Перевод с немецкого:

Последнее видео из ночного Киева показывает его на статичном фоне, видимо, слишком поздно: фоновый свет теплый, сам Зелинский предстает в холодном свете. Хотя сейчас в Киеве ночью -4 градуса по Цельсию, Зеленский выходит вперед в камеру в легкой уличной одежде. И — поскольку он говорит хриплым, обдолбанным голосом — его легкие не дышат. Поэтому видео должно быть записано при комнатной температуре. Его левое плечо даже исчезает на долю секунды

Отредактировано Ragnar (25.03.2022 21:11:59)

0


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Украина. Спецоперация » Информационная война и фейки