#p260512,Birmbacher написал(а):Всё прогрессируете, смотрю. Николаевская, Одесская, Харьковская, Запорожская и Днепропетровская области - октябрь/ноябрь месяцы. Остальные огрызки остаются нынешней Украине. Приднестровье после референдума к декабрю будет уже в составе РФ.
Интересный прогноз. Типа вот этого. По моей оценке, исходя из данных, находящихся в открытом доступе (к другим данным у меня доступа нет), такой прогноз может исходить только из параллельной реальности.
И из тех же данных, дам свой прогноз.
ЛБС до ноября (скорее всего и после, до радикальной смены политического курса и системы управления в РФ) будет менять своё положение в обе стороны в пределах нескольких десятков километров. Крупных стратегических успехов у воюющих сторон не будет. Всё.
Birmbacher, раз заглянул, хотелось бы услышать твою оценку следующего документа:
Доклад КЦПН: «Как Россия проигрывает войну на Донбассе» 2019 г.
Я его ещё не дочитал до конца, однако сомневаться в достоверности оснований не имею. Вектор "прогрессирования" ВС вполне наблюдается. Во время моей службы боевая подготовка формата А4 началась примерно с приходом Путина, который чудесным образом совпал с появлением в полку лазерного принтера, когда матричные принтеры в подразделениях физически не могли произвести требуемое количество архинужных бумажек. В то время неработающий электроспуск ПКТ и автоматы, стреляющие в никуда беспокоили командование гораздо меньше сугробов неправильной квадратности и оформления бумаг по представлению "правильности" очередного проверяющего долб@#ба.
И другие моменты, упомянутые в документе так же присутствовали, но в меньшем масштабе. Так что, "прогресс" вполне ожидаем.