#p257102,Семьянин написал(а):Ну и борьба с нацизмом, это означает, что будет сопутствующая гибель тысячи мирных людей, которые ещё не успели узнать, что такое фуа гра. Так сказать, мешались на пути по выполнению "спец операции"
Ну так американцы же всегда на вопрос о мирных жителях и инфраструктуре во время своих войнушек, отвечали, что это "сопутствующий ущерб,извините". С той лишь разницей, что как раз нато и уничтожает всю инфраструктуру и действительно после себя оставляет средневековье.Но америка, ЭТО ДРУГОЕ для всего мира,это все давно поняли.РФ войска конечно имеют блеск в глазах, и не ожидали, что их встретят не так, как им хотелось бы, но в то же время если бы мирное население и жилье воспринималось именно как сопутствующий ущерб, то тот же Харьков сейчас бы выглядел как Грозный в 1995.
Более того, возвращаясь к нато, они по сути воевали всегда с гораздо более слабым соперником, не в численности даже, а технически. А тут все таки РФ столкнулась не с людьми в халатах и на верблюдах, а достаточно обученной армией и имеющей в своих руках современное вооружение,пусть и не многочисленное,но поставки же не скрывают.
Если бы цели РФ были максимально быстро охватить всю территорию, любой ценой, это было бы уже сделано почти точно, были бы такие обстрелы и бомбардировки, что города превратились бы в поля. Я думаю это просто очевидный факт. Да, возможно немножко просчитались с тактикой или разведдаными, но тем не менее все происходящее с первых дней мне дало картину, что скорее планируется психологический эффект, чего только стоит быстрый бросок через киевское водохранилище сразу с территории Белоруссии десятков вертолетов сразу под Киев на Гостомель. И слитые кучи видео с километровыми колоннами техники через кпп на границах в 1-й день.Это 100% специально слито,иначе эти камеры б вырубили, колонны это б не спрятало конечно,но психологический эффект от таких видео бы пропал.Те же нато сначало всё выжгут авиацией и артиллерией, прежде, чем пехота массово пойдет, потому что там есть цель и любой ценой с минимальными потерями, а такое возможно только по пустому полю.
А все видео, которые Укрканалы выкладывают, нигде нет результатов реального крупного боестолкновения. Везде либо беззащитная колона снабжения, либо какой-либо отдельный небольшой отряд разведывательный или отставший,когда пропустили основные силы вперед. Вот забыл город,где воинскую часть стерли. Там ж так и было,войска РФ прошли,а в тыловую колонну ударили,войска развернулись и стерли эту часть. другими словами всё из засад и на небольшую группу, и любят в комментах "и это 2-я армия мира". Если бы " 2-я армия мира" действовала по натовской тактике, комментарии такие писать было б некому уже, уж восточная Украина точно было б вся уже без воды,без электричества,без какой-либо связи. Это бы все ПЕРВЫМ делом уничтожили.
А из таких же засад сами американцы нахлебались в том ж афгане, ираке, вьетнаме. Продвижение войск есть, оно замедлилось, да, но скорее не из-за невероятного сопротивления, сколько из-за вот таких ударов в спину, поэтому укреп районы обходят, блокируют, а весь тыл подчищают и потом двигаются дальше. Выглядит уже не блицкригом, зато медленным, уверенным движением, с подчисткой всего вокруг, что тоже имеет некий эффект того, что конец неизбежен.
Кстати, напомню, что операция в Югославии в прессе США называлась гуманитарной интервенцией. А ввод войск во Вьетнам назывался Операцией по умиротворению враждующих сторон.
Как читать твоё сообщение? Сплошной набор букв. Неужели трудно разделить на абзацы? Если не исправишь, то удалю данное сообщение. Рера.
Теперь, надеюсь, нормально
Отредактировано vani (12.03.2022 15:57:52)