#p268699,Rax написал(а):А вот связать банкноту с вашим телефоном... - мысль вполне себе "в духе", вот в этом как раз есть резоны, равно как и дурнопахнущая закладка...
Если, конечно, вдруг одним октябрьским утром "политика партии" не переменилась на "счастья для всех, даром!"..
Почему нигде в мире не преподают предмет "Логика", а?
Воспользовался советом, почитал книжку, (легко находится онлайн, но у меня бумажная копия есть), и покрутил ситуацию логически. Раз уж искать здесь конспирологию, то можно придумать такое: хомячок наводит свой телефон на штрихкод купюры, а в поле зрения камеры попадает индивидуальный номер. И дальше... а что дальше? Цифровой рубль уже ввели, и налички скоро не будет все равно. Но пока цифрорубля нет, можно определить, кто просканировал код на этой конкретной купюре. Что им это дает? Да ничего.
Или можно еще предположить. Что они будут в будущем под шумок печатать на купюрах индивидуальный штрихкод. Опять же, ну и что, номер купюры там и так уже есть. Ни один вменяемый человек не будет сканировать штрихкод на купюре больше, чем один раз в жизни, единожды увидев резуьльтат.
Логика мне говорит, что штрихкод там не для того, чтобы обыватели тыкали в него своим телефоном.
Я серьезно не понимаю, зачем. Иначе, чем глупостью, это не объяснить. Но опять же, я не совсем нормальный (см. выше про цифровую гигиену), и допускаю, что с обывателем можно через штрихкод на купюре что-либо провернуть. Но со мной не пройдет, я ни разу этот штрихкод не отсканирую.
И еще добавлю про "это же удобно". Не все инновации изобретены рептилоидами. И удобно необязательно народу. В данном конкретном случае qr код изобрели для удобства не вашего, а полицейского. Капитализм подсуетился и на проблему выдал решение. Вот вы помните, сколько раз ваш паспорт сканирует клерк авиакомпании при регистрации на рейс? Постоянно, раз пять: сунут, высунут, подождут, помолятся. На очередной раз срабатывает. Это потому, что тогда еще неизобрели qr, и машины в аэропорту читают и распознают обычную цифробуквенную строчку. Проблема? Да. Для них, не для вас. Какое решение? Капитализм подсуетился, и теперь вам выдают паспорта с чипом. А чтобы вы побыстрее поворачивались, они организовали очереди, и приоритетные очереди для тех, кто с чипом. Вот вам и "это же удобно". У них была проблема, бизнес ее порешал, за ваш счет решение внедрили, по пути добавив еще больше возможностей для цифрового контроля. Изобретатели и производители чипа в паспорт не имели никакой задней мысли, кроме как срубить бабла. Побочный эффект.