Мое видение на сегодня по стрельбе в ПГУ:
(Без видео, фото и аудио материалов):
1) съёмки с верхних этажей одного из корпусов с мобильного, ещё до стрельбы, зачем и кем? Идет какой то мч с гитарой и т.п. и что? Зачем это выкладывать в СМИ и утверждать что это - тот самый стрелок?
2) выпрыгивали из окон - когда это реально было и где? Почему там мужик спокойно у окон стоит и по телефону координирует действия выпрыгивающих детей?
3) скорость попадания всех основных видео со стрелком/актером (даже с камер в помещениях ПГУ) в интернет и на федеральные ТВ? Кто выложил и когда успел? Когда успели сделать репортажи? Следствие еще даже не началось, а уже всё в сети и на ТВ, ещё с элементами монтажа и ФИО стрелка.
Выкладывать в сеть - категорически нельзя, тем более при массовых расстрелах людей, это преступление.
Кто и когда дал команду распространить через СМИ эту "бойню"?
4) многие студенты утверждали что стреляли около разных корпусов в одно время, а официально - был один стрелок. Кто стрелял ещё и зачем?
5) стрелок идёт, стреляет, а десятки студентов забыли про свои мобильники и нет ни одного!!! любительского видео от студентов-очевидцев? Что только не снимают, а эту ситуацию почему не захотели снять, это же типа круто.
Думал что, хоть кто то бы из студентов или преподов /персонала или взрослых прохожих увидев, что творит стрелок, попытался бы его становить, накинулся бы сзади и попытался обезоружил бы убийцу. Про такие смелые попытки остановить этого стрелка в СМИ я не слышал.
6) видео, обрезанные и с монтажом- выстрел в мужика у турникета, крови нет. Через несколько секунд внезапно! появляется "пятно крови за головой".
7) съёмки из оружейного магазина, ну какой то чувак что то покупает. Когда это было, где и кто покупатель? Как так быстро нашли и идентифицировали покупателя как стрелка?
Поверьте, это с существующей системой в лучшем случае!!! бы заняло 2-3 недели при одновременной работе 10 знающих человек (сделать запрос в магазин, поднять чеки и соответствующие видео по датам, проверить все варианты и т.п. - это блин очень долго).
Ну если оперативники умеют работать, то можно наверное найти/вычислить преступника и за 3-4 дня, если повезёт.
8) стреляет в женщину, которая к нему лицом, момента выстрела на видео нет, но спустя пару секунд "тело" лежит наоборот ( на животе, как будто стреляли сзади) и в 3-5 метрах от того места где она должна была упасть после выстрела. Перевернулась и уползла? Возможно, на видео этого нет.
9) странный герой - ДПСник, это вообще актёр какой то. Идёт, на камеру журналистам каким то(?) интервью даёт - как на киношных съёмках. Откуда он вообще очутился в ПГУ - большой вопрос. Полиция под боком находятся, а не ехали очень долго, а ДПСник прилетел с пистолетом и сразу к стрелку в помещение, как так?
В корпусах ПГУ студенту то очень легко заблудиться, если разные корпуса и несколько входов и переходов.
10) ДПСник в интервью говорит, что оказывал первую помощь раненому стрелку после его ранения.
На фото у лестницы видно, что "стрелок Тимур" лежит с перебентованными выше колен ногами.
Герой из ДПС прихватил с собой бинт и зелёнку сразу, типа, а вдруг пригодится?
11) Когда типа ДПСник стрелял в стрелка около лестницы, камера видеонаблюдения, которая запечатлела этот момент, ходит незначительно то влево-вправо чуть чуть), вверх-вниз причем немного (не похоже это совсем на работу видео камеры, запрограммированной на съёмку в "нормальном поворотном режиме", какой бессмысленный и корявый недо-поворт, как во время землетрясения.
Такое впечатление, что у оператора тряслись руки при съёмке этого сюжета.
12) звонок водителя, подвозивщего стрелка. Вот водителю нефиг делать как звонить не в полицию, а в СМИ на канал СМЭШ (цеховой мразийный канал для подобных съёмок), откуда номер их взял, и заняться нечем ему было? Или откуда у редакции телефон этого таксиста-очевидца?
Водитель так уверенно утверждает, что он вез в ПГУ пассажира, который в последствии стал стрелять по людям? Откуда такая уверенность, что тот пассажир и есть стрелок? Платил пассажир вроде наличкой, если не ошибаюсь.
13) не помню, сразу ли стрелок потерял сознание после выстрелов ДПСника? Был ранен в ногу, по-моему.
Если да, то как его вообще идентифицировали так быстро (ФИО, место учебы, место жительства) - при отсутствии у стрелка документов и "без сознания", установление его личности могло занять несколько дней, если повезёт. Или у него при себе были документы?
14) почему стрелка положили в больницу на ИВЛ с ранением в ногу(и)?
15) странная смерть руководителя СК по Пермскому краю по офиц.версии - самоубийство.
Самоубийство чиновника произошло после встречи с руководством СК..
Мое предположение - зачем себя убивать, это же только следствие, и которое только началось? Либо пермяк, что-то знал/узнал в ходе расследования, или возможно отказался исполнять то, что приказало руководство СК фирмы РФ по данному делу и был устранен под видом самоубийства. Ну не верю я в такие самоубийства. Совпадение? Вряд ли.
16) знаю, что бегали в соседних корпусах по аудиториям некие персонажи в камуфляжах и нагоняли страх на студентов и педагогов, типа "стреляют, выходите все срочно из помещений!"
Кто эти герои?)))
Есть даже пару видео в сети, только дата съёмок не подтверждена.
17) по пострадавшим и умершим от действий стрелка (ов) - много вопросов. Число постоянно менялось существенно! ФИО и т. п. -там надо отдельно смотреть, но есть некие предположения, которые надо проверять и очень внимательно!
В общем, есть куча вопросов и нестыковок, что пока никак не позволяет мне принять официальную версию следствия, а точнее СМИ.
Мой личный вердикт на сегодня - это 100% постановка с плохим качеством исполнения (неудовлетворительная актерская игра, ужасный видеомонтаж и нелепые показания "очевидцев-свидетелей", нескоординированное освещение инцидента в СМИ, иные совпадения/несовпадения).
На счёт жертв - не знаю, возможно и есть кто то (возможно и все озвученные), но как и когда они погибли и от чьих рук в связи с вышеизложенными неточностями - это большой вопрос.. .
Может и был стрелок (ки), может и этот, который лежал в больнице и потом сидел в коляске в суде, но что то мне подсказывает что здесь не все так просто, как озвучено в СМИ.
Возможно даже некоторые умершие - были вакцинутыми, и не по своей воле записались в список расстрелянных этим "мальчиком-терминатором"....
Сами, наверное, знаете по поводу уровня смертности от "спасительной чудо-вакцины".