Раскопки. Академия наук. Научный подход.
Сообщений 121 страница 140 из 150
Поделиться12209.01.2022 11:52:52
Выкопанный трактор на этот похож?
Это не трактор.
Скорее Уж похоже на мощную паровую(или дизель) мото/помпу. Пожарную или инженерную...
З.ы. "вот только меня смущают глубокие сомнения".... Что же там такого “росийского" , на этом фото.
Наверняка...это ряженый казак, хромовые сапоги и собака-лайка.
Все остальное...явно закордонное....
Если честно, то сразу как прочитал про "закопанный Большой Трактор" у меня крутилась мысль : "где-то такое встречалось"
Потом вспомнил, подобный лесной буржуинский комбайн....пытался изобразить Михалков, в "Сибирский цирюльник".
Но опять-таки... Что там росийско/златоустовского? Наверняка... американское покупное...
Или вот такой похожий " трактор". Поскольку это не трактор, в чистом виде....а скорее передвижной двигатель, для мощной пилорамы, или мощного насоса
Отредактировано kudrik (09.01.2022 12:34:05)
Поделиться12313.01.2022 00:45:05
С тобой мы диалоги закончили в теме о форме планеты
Не следил за вашими диалогами. Но интересно почему решили завязать общение? Можно кратко? Ваш оппонент вызывает только чувство уважения.
Поделиться12413.01.2022 04:13:58
Конечно могла, никто и не спорит. Но не велась, никаких данных нет в Кузбасснедрах и Сибнедрах. А в те времена, к слову, за этим очень пристально следили сотрудники ГубЧК и самодеятельность особо умных наказывалась несколькими граммами свинца у стенки с бревном.
Как раз по этой причине трактор и все остальное могли прикопать после добычи золота, и на всякий случай такую табличку прикрепить, чтобы следы запутать.
Поделиться12513.01.2022 04:45:29
https://www.youtube.com/watch?v=rw3BSn-dFBk&ab_channel=ТелекомпанияИюнь
"Золото Усы"
О тракторе. Его вытащили бульдозером и отволокли в ремзону. Утром главный механик вместе с начальником участка ковырялись и изучали его.
С этим?
и я все это дело в сопровождении вооруженной охраны вывожу на базу и оттуда на аффинажный завод.
Я эту документалку смотрела пару лет назад. Вспомнила, что эту штуковину синюю ( "фабрику" ) на этом фоне, ту самую, что ты на фото выложил, я уже видела сто процентов.
В то, что у тебя не было гаджета, на который можно было бы всё интересное сфотографировать, я не верю, конечно же.
Так а почему ты не можешь попросить фото этого трактора у людей, которые его видели, трогали, транспортировали и т.п.? Имен, фамилий даже в этом видео много. Вдруг забыл, кого как зовут, то вот для напоминания.))
Нашел кое-что из старых фото. Это р. Шатай, новый участок в 2015 году.
Цифрой 1 обозначен кусок кованной проклепанной трубы диаметром 1.2 метра, ее притащили с полигона. Затем разрезали, расковали и делали из нее новые зубья для ковшей экскаватора.
Цифрой 2 обозначен неизвестный механизм. Его тоже привезли с полигона и поставили на пни. Механики потом разбирали и пытались выяснить, для чего он предназначен и как работает. Работал он от электропитания, но для чего и как - неизвестно. Что-то похожее на роторный мотор или вроде того. И механизм и труба сделаны из чугуна, а сам чугун странноватого цвета - сине-серого.
Ну а почему так издалека сфотографировано? Ты же имел право ходить, где угодно и трогать всякие железяки. Фото, где вблизи, покажи.
Поделиться12613.01.2022 18:57:23
"Золото Усы"С этим?
https://www.youtube.com/watch?v=rw3BSn- … мпанияИюньЭто ты?
Я эту документалку смотрела пару лет назад. Вспомнила, что эту штуковину синюю ( "фабрику" ) на этом фоне, ту самую, что ты на фото выложил, я уже видела сто процентов.
В то, что у тебя не было гаджета, на который можно было бы всё интересное сфотографировать, я не верю, конечно же.
Так а почему ты не можешь попросить фото этого трактора у людей, которые его видели, трогали, транспортировали и т.п.? Имен, фамилий даже в этом видео много. Вдруг забыл, кого как зовут, то вот для напоминания.))Ну а почему так издалека сфотографировано? Ты же имел право ходить, где угодно и трогать всякие железяки. Фото, где вблизи, покажи.
- Не с этим. Кириллов был начальником бурового участка/отряда. Если память не изменяет, то он уволился и уехал в Мирный осваивать добычу алмазов. На тот период времени его уже не было.
- Нет, не я. Это один из охранников от абаканского ЧОПа. Они привозят шлих с промприборов на "фабрику".
- Да, это "фабрика". Шлихообогатительный комплекс. А в кадре гражданин "С", доводчик, предпринявший попытку совершить хищение драгметалла в шлихе. Был своевременно разоблачен и обезврежен.
- Люди на фото и видео с других участков. Репортаж был с р. Березовая.
- Я не забыл кого и как зовут
- Издалека фотографировано, потому что документировался процесс освоения и строительства нового участка. Чтоб собственника не вводили в заблуждение заинтересованные лица от компании-подрядчика.
Поделиться12713.01.2022 18:59:36
Не следил за вашими диалогами. Но интересно почему решили завязать общение? Можно кратко? Ваш оппонент вызывает только чувство уважения.
Подробности в теме о форме места, где мы проживаем
Поделиться12813.01.2022 19:03:15
Это не трактор.
Скорее Уж похоже на мощную паровую(или дизель) мото/помпу. Пожарную или инженерную...Отредактировано kudrik (09.01.2022 16:34:05)
Да, что-то отдаленное есть. Не было крыши, вероятно не предусматривалась проектом. На механизме, который на фото, нет капота. А так в целом похоже
Поделиться12913.01.2022 19:19:54
Выкопанный трактор на этот похож?
Нет
Поделиться13013.01.2022 19:49:43
У найденного задние колеса были спичечного типа, как велосипедные. Но сам обод как шестерня. Сложно объяснить, на что он похож. Скорее на скоростной паровоз. Я не обладаю навыками художника, но попробую изобразить на бумаге
Получилось сделать рисунок?
Поделиться13118.01.2022 12:22:20
Нет
А вот на этот:
правда он паровой, но красивый.
Отредактировано Фомич (19.01.2022 08:47:25)
Поделиться13218.01.2022 23:35:41
А вот на этот:
парвда он паровой, но красивый.
Тоже нет. Он похож на скоростной паровоз с воздухозаборниками
Поделиться13319.01.2022 11:18:13
Какая то угадайка, не проще нарисовать отличительные черты трактора?
Поделиться13419.01.2022 17:40:54
Похож?
Там еще рельсы должны были быть
Поделиться13519.01.2022 20:40:47
Похож?
Там еще рельсы должны были быть
Это горнопроходческий комбайн для шахт. На россыпных месторождениях они не используются.
Время будет свободное, я постараюсь нарисовать
Поделиться13621.01.2022 12:40:21
Какие удивительные процессы происходят. На сайте сервиса "Google Earth" панорамы верховья р. Уса и притоков стали очень размыты и низкодетализированны. Вдруг. Ребята, а вы внимательно следите и читаете форум глазами третьих лиц и иже с ними. Правда ведь, Мишель? Передайте большой привет Ферт семьдесят три
Отредактировано Birmbacher (21.01.2022 12:43:41)
Поделиться13722.01.2022 19:23:59
стали очень размыты и низкодетализированны
К более старым перемотка осталась?
Поделиться13823.01.2022 11:00:41
Не могу сказать, не очень уверенный пользователь этой программой
Поделиться13923.01.2022 11:08:29
Карта в Гугл-Эрс - суть текстура, подгружаемая с сервера Гугла.
Если картинка изменилась, значит текстура перезалита и на сервере.
Поделиться14023.01.2022 12:02:59
значит текстура перезалита
На web Гугл Картах да, а в программе-то все старые слои сохраняются, хоть 1985 год можно поглядеть.