#p243638,Inquitos написал(а):Чего именно ты хочешь добиться?
Я и мои близкие хотим пить чистую, максимально полезную воду. Если вода чистая, она является растворителем, растворяет и вымывает из клеток организма всё что вредное. Если вода грязная, то она наоборот является раствором, вредные частицы организма не могут попасть в эту воду и остаются зашлаковывать клетки.
#p243638,Inquitos написал(а):Если вода чистая, то ей все эти фокусы не нужны
Вода обычная водопроводная, открываешь кран третье место в Мире после Сан-Франциско и Дилижана, а мне нужно первое.
Думаю что если в колбы фильтра понапихать всего разного то будет лучше, но я же не знаю химию и физику процесса, поэтому и спрашиваю.
У нас потребление питьевой воды примерно 10-12 литров в день, я хочу поставить фильтр, чтоб капало в трёхлитровые банки, а потом в пищу.
Есть колбы, вчера ещё одну купил с разборным модулем для наполнителей.
Вот набросал схему из 6 уровней очистки + кипячение.
6 элементов (засыпок, наполнителей, уровней).
1. Полипропилен 1-5 микрон
2. Ионообменная смола для снижения концентрации солей тяжелых металлов и предотвращения появления накипи.
3. Обезжелезывающий сорбент для удаления из воды окисленного железа, марганца, нефтепродуктов, фенола
4. Активированный уголь кокосовой скорлупы для удаления (поглощения) сивушных масел, примесей, запаха, ядов, хлора.
5. Речные (озёрные) (из Керженского заповедника) камушки, кремень, для добавления природных минералов и поднятия щелочей.
6. Серебро для уничтожения микробов
( поз.2,3 и 4 продаются россыпью, стоят дёшево. Между наполнителями устанавливаются сеточки, например нейлоновые или другая не гниющая синтетика)
* Правильно ли расположены наполнители друг за другом ?
* Может быть что-то выкинуть а что-то добавить, но не переборщить ?
* Сколько каждого наполнителя нужно по объёму (на 12 литров воды в день), какого больше какого меньше ?
Я конечно понимаю, что всё зависит от того, какая именно вода течёт по конкретным трубам, однако нужно исходить из того, что вода в трубах может течь РАЗНАЯ, поэтому схема должна быть УНИВЕРСАЛЬНАЯ.