Бу-га-га! Буквально вчера Столешников в очередной раз объяснял
Я не знаю кто такой Столешников, но, судя по тому, что он пишет, тратить время на него, захламляя свои мозги всяким бредом, во всяком случае, мне не стоит.
Есть немалая группа людей, которая поверхностно ознакомившись с Библейским повествованием, делает ошибочные, а чаще всего лживые умозаключения, которые при разборе рассыпаются на раз-два. Например, разбирал отсебятину КОБалиста Петрова тут.
Основная проблема с еврейским вопросом в том, что в качестве неоспоримого утверждения принимается факт, что еврейство это некое вселенское зло, а раз так, то все, что так или иначе связано с еврейством, ничего хорошего в том быть не может. Соответственно, на Библию смотрят, как на некое еврейское изобретение евреев для евреев и против гоев. Когда пытаешься объяснить, что это детский лепет, нельзя так поверхностно и примитивного рассуждать, то этого не хотят слышать. Только один негатив про евреев подавай, только это ласкает ухо. Но так неправильно.
Когда евреи выполняли волю Божию, исправляли свои пути, каялись в грехах, они становились народом Божиим, когда они отрекались от Бога, перенимали культы и обычаи соседних племен, то они становились жестоковыйными богоборцами.
Библия, по сути, это описание того, как волнами евреев накрывал грех, чередующийся с покаянием.
Когда евреи уничтожали, по слову Бога, соседние племена хананеев, то они поступали правильно, т. к. ненужны были Богу рассадники разврата. И, наоборот, когда евреи перенимали разврат и культы у хананеев и смешивались с ними, то сами подлежали наказанию и уничтожению.
Кто, из критиков Библии это вспоминает? Если и вспоминают, то только в том смысле, что, мол, посмотрите, какие зверства творили евреи, но про то, что это было необходимо, по понятным причинам, об этом никак упоминать не хотят. Т.е. сплошь и рядом фальсификат.
Так вот, если подобный примитив суждений кого-то устраивает, это ваш выбор, но а думающим людям позвольте остаться при своем мнении.