Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Затваренное » Иудаизм – идеология паразитов

Иудаизм – идеология паразитов

Сообщений 361 страница 380 из 392

361

#p211317,Тася написал(а):

А почему вы считаете что именно Ева была соблазнена змием, а не Лилит? Может первая супруга, соблазнилась змием и родила от него Каина? А от Евы остальные дети пошли?!

Потому что все разговоры про Лилит, взяты из Талмуда и Каббалы, что ничего общего с Библией не имеет.

0

362

#p211325,Наливайко написал(а):

Когда евреи выполняли волю Божию, исправляли свои пути, каялись в грехах, они становились народом Божиим, когда они отрекались от Бога, перенимали культы и обычаи соседних племен, то они становились жестоковыйными богоборцами. 
Библия, по сути, это описание того, как волнами евреев накрывал грех, чередующийся с покаянием.
Когда евреи уничтожали, по слову Бога, соседние племена хананеев, то они поступали правильно, т. к. ненужны были Богу рассадники разврата. И, наоборот, когда евреи перенимали разврат и культы у хананеев и смешивались с ними, то сами подлежали наказанию и уничтожению.

А как же тогда заповеди? Уж как ни читай Библию (поверхностно, вкрадчиво или как нидь еще) из нее слов то не выкинешь!
"евреи уничтожали, по слову Бога, соседние племена хананеев" - как на счет не убий? То есть, сначала нужно покаятся в совершенных ранее грехах, прийти к Богу, потом с Божьей помощью пойти уничтожать народ? Ну тут уж как там - либо крест сними, либо трусы надень!

Отредактировано Тася (11.09.2019 17:46:52)

0

363

#p211324,Наливайко написал(а):

К тому же, такие понятия, как: дерево, плод древа и змий, это аллегория, а в целом это есть сатана, который, к тому времени, уже помыслил в сердце своем отпадение от Бога, для чего начал искушать людей. Другие плоды деревьев Сада позволялось вкушать, т. е. Бог разрешил людям общаться с другими Ангелами и питаться их плодами.

Что касается сатаны, то, опять же, пока мысль отпадения не была реализована в реальности, Бог не вмешивался в планы сатаны, т. к. другие Ангелы могли бы не понять, за что Люцифер наказан, если он еще ничего плохого не сделал. Наказание змия, Евы и Адама случилось только после того, как они все сделали свой выбор.

Кто сказал, что это - аллегория?
Никакого сатаны-дьявола-люцифера в Пятикнижии (и, соответственно, в Танахе) - нет вообще. Т.е. Моисей, которому приписывается Пятикнижие, понятия не имел ни о каком "падшем Ангеле, наказанном Богом за гордыню".

Сатана, как личность  - более позднее изобретение Пророков, - Захарии, в первую очередь. Да и то даже у Пророков это один из "бнай Элохим", остающийся у Бога в подчинении.

"Змей" времён "творения" - это именно змей - из "зверей полевых", который был хитрее их всех. И проклятие "ходить на чреве" предпологает, что до проклятия он на чреве не ходил, т.е. имел какие-то конечности)))

+3

364

Предварительно Адаму с Евой было сказано, что они могут есть от всех древ Сада все плоды, кроме плодов от древа познания добра и зла. Они ослушались, Еве захотелось отведать яблоко, потом и Адаму. То есть они, зная, что умрут в тот же день, тем не менее, добровольно оба сделали свой выбор.

Наливайко,
по вашей интерпретации первые люди были созданы упоротыми дегенератами, в первый же день, вынашивая планы самоубийства.
Им говорят, что нельзя брать в руки высоковольтные провода над электричкой, а они взяли.
Мог ли таких людей создать Милосердный, тем более, если Он все знает наперед, то ситуация попахивает нехорошим.

Никуда ребенка не уносят с глаз родителей, обряд происходит в их присутствии.

Да что Вы мне, свидетелю сего действа, тута рассказываете?!
Поп покропил ребенка водой, надел крестик, который купили родители там же, взял на руки и пошел против часовой стрелке по кругу, в рядом расположенное помещение, откуда вышел через 10 секунд и отдал малыша отцу.
У меня все ходы записаны!
А то, что вы рассказываете про купель и т.п., - так это я видел в телевизоре.

Далее отвечу Вам так:

Так вот, если подобный примитив суждений кого-то устраивает, это ваш выбор, но а думающим людям позвольте остаться при своем мнении.

Отредактировано Мангуст (11.09.2019 18:54:21)

0

365

#p211334,Мангуст написал(а):

Да что Вы мне, свидетелю сего действа, тута рассказываете?!
Поп покропил ребенка водой, надел крестик, который купили родители там же, взял на руки и пошел против часовой стрелке по кругу, в рядом расположенное помещение, откуда вышел через 10 секунд и отдал малыша отцу.

Это, мальчиков так крестят, девочкам же запрещено заходить за..... алтарь. Мою девочку ни куда не носили, и крестили именно как Наливайко грит. Только я крестила не что б смыть первородный грех, а как бабушка говорила, что б был ангел хранитель. И да, крестила, принципиально там, где не отпевают покойников!

0

366

#p211335,Тася написал(а):

а как бабушка говорила, что б был ангел хранитель.

Да все я понимаю.
Именно на человеческих слабостях и построен культ.

0

367

#p211336,Мангуст написал(а):

Да все я понимаю.
Именно на человеческих слабостях и построен культ.

Ну так это было всегда, завязывание веревочек, родная землица на шее, ладанка.....защита свое потомство, пусть таким образом. Это слабость человеческая - культ?! Тогда дать потомству знание - это тоже своего рода культ! Знания мы получаем в гос.учреждениях, как написано в учебниках, так и надо - культ?! Едим картошку, мясо, молоко, хлеб - культ?! Занимаемся профессионально спортом - культ?! В церковь - культ =однозначно! Мода - культ! А что не культ? КУЛЬТура и та культ!

Отредактировано Тася (11.09.2019 19:14:44)

0

368

#p211329,Барабашка написал(а):

Кто сказал, что это - аллегория?
Никакого сатаны-дьявола-люцифера в Пятикнижии (и, соответственно, в Танахе) - нет вообще. Т.е. Моисей, которому приписывается Пятикнижие, понятия не имел ни о каком "падшем Ангеле, наказанном Богом за гордыню".

Сатана, как личность  - более позднее изобретение Пророков, - Захарии, в первую очередь. Да и то даже у Пророков это один из "бнай Элохим", остающийся у Бога в подчинении.

"Змей" времён "творения" - это именно змей - из "зверей полевых", который был хитрее их всех. И проклятие "ходить на чреве" предпологает, что до проклятия он на чреве не ходил, т.е. имел какие-то конечности)))

Моисей был косноязычным, едва мог сформулировать мысль перед своим народом, для этой цели был выбран священником Аарон, который обращался к народу с проповедью.
Соответственно, написать что либо от себя Моисей не мог. Все книги Библии написаны пророками благодаря Духу Святому. Человекам это не под силу.
Святые отцы змия - искусителя первых людей, именуют как сатану, диавола и Люцифера, отпавшего от Бога Ангела, который, кстати, был основным покровителем рептилий, земноводных, потому и змием представлен в Эдеме. К тому же, такова трактовка Церкви, поэтому нет никакой необходимости вносить тут какие-либо коррективы.

0

369

Наливайко,
по вашей интерпретации первые люди были созданы упоротыми дегенератами, в первый же день, вынашивая планы самоубийства.
Им говорят, что нельзя брать в руки высоковольтные провода над электричкой, а они взяли.
Мог ли таких людей создать Милосердный, тем более, если Он все знает наперед, то ситуация попахивает нехорошим.

Бог им сказал - "умрете", а диавол сказал - "не умрете", Ева с Адамом поверили диаволу.
Читай первоисточник, чтобы хотя бы быть в курсе обсуждаемого вопроса.
В итоге так и произошло, Адам прожил один день - 930 лет, с учетом того, что у Бога один день, как тысяча лет.

Еще сатана людей искушал тем, что говорил им, что они "станут как боги". В восприятии Адама и Евы под богами они понимали всех Ангелов Эдема. То есть Бога они воспринимали как одного из..., а не Единственного, Кого нужно было слушать первым делом. В эту ловушку диавола, игравшего на тщеславии, познании неких запретных тайн, в итоге, первые люди и угодили.

То есть алтарь это какое-то страшное место? Или родители должны подумать про священника, что в алтаре с их ребенком за десять секунд священник сделает что-то ужасное, так что ли?

Отредактировано Наливайко (11.09.2019 20:02:29)

0

370

#p211340,Наливайко написал(а):

Бог им сказал - "умрете", а диавол сказал - "не умрете", Ева с Адамом поверили диаволу.
Читай первоисточник, чтобы хотя бы быть в курсе обсуждаемого вопроса.

Да в том то и дело, что где этот первоисточник? Ссылку дадите?)

+2

371

в качестве неоспоримого утверждения принимается факт, что еврейство это некое вселенское зло

Для кого как, для меня еврейство давно уже просто смех. Как спектакль и постановка, фальшь на фальши, враньё на вранье. Вместе с тухлыми и свежими заветами ничего кроме здорового смеха вызвать не могут - за это всякий любитель искусства может только спасибо сказать.

Соответственно, на Библию смотрят, как на некое еврейское изобретение евреев для евреев и против гоев.

Соответственно смотрят как на сборник комиксов и сказок для незрелых умов. Ясно, что если конструкт "евреи" сами придуманы для определенных целей, то и изобрести они ничего не могут. Их нет, это фантом.  http://images.vfl.ru/ii/1431033161/451f2c91/8669343.gif

0

372

#p211339,Наливайко написал(а):

Моисей был косноязычным, едва мог сформулировать мысль перед своим народом, для этой цели был выбран священником Аарон, который обращался к народу с проповедью.
Соответственно, написать что либо от себя Моисей не мог. Все книги Библии написаны пророками благодаря Духу Святому. Человекам это не под силу.
Святые отцы змия - искусителя первых людей, именуют как сатану, диавола и Люцифера, отпавшего от Бога Ангела, который, кстати, был основным покровителем рептилий, земноводных, потому и змием представлен в Эдеме. К тому же, такова трактовка Церкви, поэтому нет никакой необходимости вносить тут какие-либо коррективы.

Это уточнение ничего не меняет. Сатаны-Диавола нет в первых книгах Библии, кто бы их ни писал. Кто-то считает, что "человекам" такое не под силу написать, кто-то так не считает. А многочисленные "правки", трактовки и переосмысления при переводах прямо доказывают, что человеки и писали, а не какой-то Дух диктовал.

Откуда, опять же, известно. что Моисей (если, конечно, он вообще существовал) не мог сформулировать мысль? Может, он  сильно заикался всего-навсего.

Отредактировано Барабашка (11.09.2019 20:50:01)

0

373

#p211340,Наливайко написал(а):

Адам прожил один день - 930 лет, с учетом того, что у Бога один день, как тысяча лет.

Наливайко,
не искушайте, у любого терпения существует конец.
Неужели Вы сами верите в то, о чем говорите?!
У меня за два дня уже взрыв мозга от Вас, Вы как моя теща, за ней всегда последнее слово.
Лет 15 назад я забирал одного психически больного из учреждения, говорил с главным врачом насчет исцеления первого.
После пяти минут диалога, я понял, что у главного врача и пациента, диагноз один и тот же.
Разница была лишь в том, что пациент слышал голоса с неба, а главврач голоса из Лечебной Книги, у них даже взгляд был одинаковым.
Прошу меня простить за юмор, обидеть не хотел.

+2

374

#p211345,Мангуст написал(а):

Наливайко,
У меня за два дня уже взрыв мозга от Вас
Лет 15 назад я забирал одного психически больного из учреждения, говорил с главным врачом насчет исцеления первого.
После пяти минут диалога, я понял, что у главного врача и пациента, диагноз один и тот же.
Разница была лишь в том, что пациент слышал голоса с неба, а главврач голоса из Лечебной Книги, у них даже взгляд был одинаковым.

http://images.vfl.ru/ii/1568229554/e84504fa/27833382.jpg

0

375

#p211341,Тася написал(а):

Да в том то и дело, что где этот первоисточник? Ссылку дадите?)

https://azbyka.ru/biblia/

0

376

#p211345,Мангуст написал(а):

Наливайко,

Верит Наливайко или нет - не так важно,  он  много чего раскрывает в своих постах, хотя  ложка дегтя заметна во всем этом.  И ты ее хорошо чувствуешь.  С какой целью и кто ею испортил целую (книгу) бочку меда, тебе тоже наверняка известно. Но  почему испортили именно эту  бочку с медом. Что дал бы людям этот мед в чистом виде?  Заново очистить мед в бочке не удастся, но почему бы хотя бы  не попытаться разобраться с назначением и эффектом действия первоначального чистого меда?   Конечно, если  быть уверенным что и мед и деготь - дело рук одного и того же изготовителя, тогда конечно какой смысл искать в бочке что то хорошее?   Но тогда почему нам не передали  чистый  мед, не портя его дегтем? Таким чистым гостинцем легче было бы расположить к себе сердца людей.
Думаю ответ прост и ясен. Мед - правда принадлежит  одному изготовителю, а деготь - ложь  продукт другого владельца.
  Ложь дает хороший,  как его - гешефт, своим хозяевам только в определенном соотношении с правдой. 

Наливайко писал что Адам прожил 930 лет до того как попал в этот мир, думаю что это вполне возможно, ибо тогда  у него должно было быть совсем иное тело, чем у нас сейчас.

Отредактировано proll (12.09.2019 18:04:59)

0

377

#p211366,proll написал(а):

Думаю ответ прост и ясен. Мед - правда принадлежит  одному изготовителю, а деготь - ложь  продукт другого владельца.

Если одновременно существуют "Двое", попытаемся разобрать их действия на примере.
По шоссе едет автомобиль, двое взрослых, двое малолетних детей.
Навстречу груженый грузовик, у которого вдруг оторвало колесо и он врезался в первый авто.
Последствия понятны.
Вопрос: как эти "Двое" распределили роли между собой в данной ситуации?

0

378

#p211366,proll написал(а):

С какой целью и кто ею испортил целую (книгу) бочку меда, тебе тоже наверняка известно. Но  почему испортили именно эту  бочку с медом. Что дал бы людям этот мед в чистом виде?  Заново очистить мед в бочке не удастся, но почему бы хотя бы  не попытаться разобраться с назначением и эффектом действия первоначального чистого меда? 
Отредактировано proll (12.09.2019 21:04:59)

Ну ведь может быть и наоборот, если предположим, не бочку меда испортили дегтем, а в бочку дегтя плеснули медка?! Если зайти со стороны "темной" силы, Сатана все отзеркаливает. Иисус - Сириус (проглядывается - массонство). Упоминала уже на форуме "Гарри Поттер" (наверное не в эту тему), но если посмотреть на сюжет в зеркальном отражение, то меняются местами бедный мальчик с отметиной молнии на лбу (он же скрижаль,часть души "Темного") и Тотчьеимянельзяназывать, который хотел уничтожить школу чародейства. Там, кстате и  детское жертвоприношение имеется. Так к чему я, собственно, почему мы читая книгу воспринимаем все буквально?

0

379

#p211391,Мангуст написал(а):

Если одновременно существуют "Двое".....

Представь себе, что весь мир собран из конструктора вроде Лего. Все живое и неживое, включая видимое и невидимое глазу. Все растения и животные, а также   люди, машины, дороги, дома....
Нет ничего, что не состоит из деталей Лего.  Даже производитель дегтя - тоже из Лего.  Владельцем и изготовителем всего набора элементов Лего является тот же производитель меда.
  У людей есть желания и цели, к которым мы и движемся по ходу жизни. Фабрика мазута пытается и умудряется  управлять желаниями людей.  Вследствие чего из Лего строятся  невиданные ранее обьекты,  такие как компьютер, автомобиль, самолет, небоскреб, танк, ракета, коллайдер, бомба и т.п.  Все это  может  хорошо работать, и приносить пользу,  а также может и ломаться или взрываться и уничтожать другие обьекты.

А  еще, владелец Лего может проконтролировать по искенней просьбе человека, тот или иной Лего обьект или узел,  так как оставил за собой возможность полного контроля  каждой детальки в любой момент времени.   
Как в твоем примере могут распределяться роли, при таком раскладе,  как ты сам думаешь?   Пример мой конечно примитивен донельзя. Извини по другому не смог, и не старался бы, наверно, но... вспомнил недавно в этой теме твое  - "Хвала сути вещей".  Где то совсем рядом, почти в точку.

P.S  пожалуйста не спрашивай, из чего сделан владелец Лего, не знаю.  Думаю хозяин дегтя более менее в теме, но лучше оставаться с тем что есть, нежели пытаться что то выведать у него.

Отредактировано proll (14.09.2019 11:23:30)

0

380

Рав Даниэль Булочник. Народы мира и их будущее. 5779г.
Chabad Haifa

Канал "Хаббад Хайфа. Раввин обращается к евреям через слово "Ребят". Ему на лбу нужно ставить клеймо "Востриков" )))

3:48 - Почему нет Мошиаха ? - потому что мы ещё не сделали 2800 рабов для каждого еврея.
7:00 - Что будут делать те, кто не принадлежит еврейскому народу ? - они будут помогать еврейскому народу во всех делах, где нужны физические усилия.

Чёрным по белому стремление попасть в экстремистские материалы. Почему же "Хаббат" не запрещён в Российской Федерации ? интересный вопрос.

4:42 - Любой народ который причинял евреям страдания будет сметён с лица Земли.

Какие народы должны быть сметены с лица Земли ? Задача российских властей разобраться, народы должны быть названы, а Ютюб должен быть как минимум оштрафован за разжигание межнациональной розни.

+11

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Затваренное » Иудаизм – идеология паразитов