#p209676,Мангуст написал(а):Можно сказать проще, среди мудрецов бытует мнение, что у любого народа, у которого нет своей родной религии - нет и будущего.
Неважно какая она, сложная или простая, древняя или современная, белая или легкая, абсолютно не важно.
Она просто должна быть.
Так Христианство и есть исконно русская вера, которая этнического русского делает духовно русским, если тот заблудился в поисках смысла жизни. Можно даже представить как это было в самом начале. Пришли миссионеры из Византии на Русь, дабы изложить догматы веры Христовой и, среди прочего, процитировали Евангелие, то место, где сказано: "Нет больше той любви, аще кто положит душу свою за други своя" (Ин. 15: 13)
На что русы ответили: это по нашему, это нам близко, мы и сами живем по принципу - "сам погибай, а товарища выручай".
А тут, исполняя этот жизненный принцип, человек не просто погибал и уходил в небытие, а сразу же Царствие Божие обретал.
С того времени все воины русские сражались безстрашно, ибо для них уже не существовало смерти, смерть побеждена Христом. Поэтому и равных русским в честном бою не было никого и никогда.
Основная причина неприятия Христианства современными людьми в том, что они не читали Библейские тексты самостоятельно, довольствовались вырванными из общего контекста цитатами. После чего делают примитивное умозаключение, что Библейский Бог, это Бог евреев, евреи Его выдумали исключительно для себя, соответственно, к остальным народам такой Бог никакого отношения не имеет.
При этом забывают, что Бог един, он не может принадлежать только некой группе нацменьшинств.
Уж так получилось, что именно Авраам в доисторические времена оказался единственным человеком, кто продолжал почитать Бога, остальные люди и народы в целом погрязли в различного рода языческих культах. Соответственно, немудрено, что род Авраама стал тем народом, который Бог избрал, чтобы чрез них насадить среди людей нормы морали, соответствующие Божиим заповедям.
Но род Авраама народом Божиим становиться не желал, евреи всячески тяготились верой в единого Бога, предпочитали заимствовать культы и религии у соседних племен. И причина, - почему так, тоже понятна. У соседних племен, дабы удовлетворить свои хотелки, достаточно было принести жертву тем или иным идолам, чтобы, например, получить "удачу" в том или ином начинании. Удача, кстати, это тоже имя идола, которому поклонялись язычники. Пожелать кому-либо "удачи", это призвать на помощь языческого божка, иначе говоря, беса.
А Библейский Бог учил евреев, прежде всего, нравственному совершенству, т. е., чтобы получить долгожданный дождь, дабы не погиб урожай, нужно было нравственно исправиться. Делать это евреи, чаще всего, не желали. Поэтому много раз отрекались от Бога и начинали поклоняться иным божкам, на манер соседних племен, т. к., как им казалось, так проще решить свои бытовые проблемы, каяться в своих грехах уже не надо, все решала жертва идолу.
За что, собственно, евреи от Бога получали наказание, в виде различных бедствий, голода, нашествия иноплеменных, завоеваний и рабства. После чего, осознав причину их бедственного положения, иудеи каялись всенародно, возвращались к вере своих отцов, а языческих истуканов разрушали. И происходило это с периодическим постоянством.
Чтобы не быть голословным, приведу несколько цитат:
(Иез. 5)
Так говорит Господь Бог: это Иерусалим! Я поставил его среди народов, и вокруг него – земли.
А он поступил против постановлений Моих нечестивее язычников, и против уставов Моих – хуже, нежели земли вокруг него; ибо они отвергли постановления Мои и по уставам Моим не поступают.
Посему так говорит Господь Бог: за то, что вы умножили беззакония ваши более, нежели язычники, которые вокруг вас, по уставам Моим не поступаете и постановлений Моих не исполняете, и даже не поступаете и по постановлениям язычников, которые вокруг вас, –
- посему так говорит Господь Бог: вот и Я против тебя, Я Сам, и произведу среди тебя суд перед глазами язычников.
И сделаю тебя пустынею и поруганием среди народов, которые вокруг тебя, перед глазами всякого мимоходящего.
И будешь посмеянием и поруганием, примером и ужасом у народов, которые вокруг тебя, когда Я произведу над тобою суд во гневе и ярости, и в яростных казнях; – Я, Господь, изрек сие;
Библейских текстов, где говорится о нечестии, неверности, коварстве, вероломстве, жестоковыйности евреев - огромное множество. Библия, в этом смысле, это, выражаясь современно, целый сборник антисемитизма, причем самый подробный, в деталях.
На этом фоне уместно задаться вопросом: могли ли евреи выдумать себе такого Бога, который их постоянно наказывает, грозится многократно уничтожить полностью, выставляет перед всеми другими народами хуже язычников?
Нет, конечно. У евреев самомнения о себе - вагон и тележка.
Что еще раз подтверждает, что Бог вне национален. С таким же успехом, вместо иудеев, мог быть любой другой народ, который также тяготился нравственными постановлениями Бога. Такова природа человека, нам хочется все и сразу, и чтобы нам ничего за это не было, и чтобы задницу с дивана подымать не надо было, тем более, исправлять свои грехи.
А после того, как иудеи, подстрекаемые фарисеями и книжниками, в один голос, всем народом, сказали Пилату о Христе: "Говорят ему все: да будет распят", ... "кровь Его на нас и на детях наших", - с этого момента, по слову Христа: "Се, оставляется вам дом ваш пуст".
Этот дом иудейский заполнен ныне человеконенавистничеством Талмуда и средневековым язычеством Каббалы, что ничего общего с Библейской моралью не имеет.
Аналогичная картина произошла с русскими, подстрекаемые различного рода революционерами, которые ласкали воображение социалистическим раем на земле, после того, как избавимся от оков царизма и религиозного опиума.
В результате, в течении 100 лет, русские оказались у разбитого корыта, русский дом тоже оказался пустым, предварительно разграбленным дважды, сначала большевиками, нынче демократами. И в этом ничего удивительного нет, разруха неизбежна там, где хотят жить без Бога.
Отредактировано Наливайко (20.08.2019 11:18:24)