Пока же, заинтересовавшись впечатляющим числом одобривших ролик и/или высказавшихся (насколько вижу, по большей части одобрительно) в комментариях (почти три тысячи лайков и почти восемь сотен комментариев), решил попытаться выяснить, каким образом Германикус охмурил своих последователей.
Охмурённые адепты не только не в состоянии заметить явного подлога, но и явного глумления над ними самого автора.
В начале ролика слышим:
1:05 "... получив эту информацию, я ее перепроверил, ошибки не нашел. И сейчас я предоставлю её вам."
В первой строке описания ролика читаем:
Правильный ОТВЕТ: https://www.youtube.com/watch?v=exMpCxduxCE&t=0s
Пройдя по ссылке, можно убедиться, что Германикус прекрасно знает, в чём дело и разоблачает свой же подлог. А в ролике просто врёт, а скорее ставит опыт, чтобы выяснить, допустимую степень бредовости информации, которую адепты ПЗ примут с восторгом. Очевидно, что сия степень в данном ролике не достигнута.
Суть в том, что ОДНОВРЕМЕННО все люди меридиана солнце не встретят. ...
Я привёл ролик Германикуса только для того, чтобы наглядно продемонстрировать.
Дык, встретят или не встретят (в свете "вновь открывшейся" информации)???
Это — из Интернет-энциклопедии по школьным предметам от онлайн-школы «Фоксфорд»
Хорошая находка. Сразу видно настоящих специалистов по запутыванию. Там есть ещё гениальный перл:
Точная продолжительность суток составляет 23 часа 56 минут 4 секунды. В обычной жизни считается, что продолжительность суток составляет 24 часа.
Наверное, если поискать, там можно найти утверждения типа "в военное время значение синуса может достигать четырёх"