Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Земля и Космос » Форма Земли » Форма Земли. Часть VIII.

Форма Земли. Часть VIII.

Сообщений 441 страница 458 из 458

441

Приветствую всех собравшихся.
Не помню как переносить сообщения из прошлых серий. Поэтому скопирую сюда тезис от Michelle. Мне бы хотелось вернуться к нему снова, если позволите:
Форма Земли. Часть V

#p141403,Michelle написал(а):

В качестве зачина предлагаю вопрос, который уже здесь не раз звучал - восход солнца в день равноденствия.

Вопрос достаточно нагляден (во всяком случае. более нагляден по сравнению с Кориолисом и Фуко).

Суть (повторюсь для тех, кто не в теме):
День равноденствия. Человеки с одного меридиана договорились встретить рассвет. Встретили они его не только одновременно, но и узрев солнце в одном направлении - на востоке. То есть, на всём меридиане все человеки смотрят на восток.
Мало того, в этот же момент на противоположном меридиане выстроились человеки с целью отнаблюдать заход солнца, и эти, противоположные человеки также видят солнце в одном направлении - на западе.

Пара подтверждающих иллюстраций:

Восход солнца на побережье Мозамбика (выбор - из экзотичности места):

То же самое, но с большего расстояния:

Вопрос сторонникам Плоской или Полусферической Земли: как на этих землях наблюдаются восход и закат солнца в день равноденствия?

Отредактировано Stalin vs (03.02.2023 19:26:20)

0

442

О, отлично. Всё получилось.
Теперь суть.
Не так давно заглянул к Германкусу Максимумусу и там увидел ролик

Что здесь интересного. Суть в том, что ОДНОВРЕМЕННО все люди меридиана солнце не встретят. По поводу того, восток это будет или не совсем, уменя тоже сомнения, но это второстепенно. Они не встретят ни восход, ни закат одновременно.
Я привёл ролик Германикуса только для того, чтобы наглядно продемонстрировать.

+1

443

#p263906,Гаврош написал(а):

... тезис от Michelle. Мне бы хотелось вернуться к нему снова, если позволите:

В качестве зачина предлагаю вопрос...

Вернуться к состоявшемуся ранее обсуждению, на мой взгляд, всяко лучше, нежели раз за разом обсуждать один и тот же вопрос с нуля.
Поддерживаю. Давайте вернемся.

Вы предложили вернуться к "тезису от Michelle", предложенному в качестве зачина. К чему этот "зачин", изложено в предыдущем моем сообщении (полагаю, за прошедшие 5 лет оно не потеряло актуальности):

#p141398,Michelle написал(а):

Такое впечатление, что тема - загибается.
Всё больше бессмысленных сообщений, неспособность ответить на вопросы по собственным же сообщениям, переходы на личности, перескоки и соскоки, сгребание в кучу всего и вся (по большей части -не имеющего отношения к делу), голословные утверждения, выкладывание роликов и изображений без минимального комментария, уход от неудобных вопросов... и прочая, прочая, прочая.
Казалось бы, каждый аргумент должен что-то подтверждать или опровергать. И это должно быть или понятно, или, ещё лучше, конкретно высказано.
Если участник обсуждения высказывается, то предполагается, что он не просто сотрясает воздух, а высказывается осмысленно. И от него вправе ожидать как минимум пояснений им сказанного, как максимум же - участия в обсуждении поднятых с его участием (или по его инициативе) вопросов.
...
Предлагаю (попытаться) войти в конструктивное русло.
А именно, уйти от частных аргументов, но сосредоточиться на глобальных и/или принципиальных.
К таковым отношу аргументы, которые не просто говорят "за" или "против" той или иной теории, а ставят вопрос ребром: вот в этой теории наблюдается то-то, а как с этим обстоит в другой модели?
И, милости просим, или опровергайте это "наблюдается", или рассказывайте, как с этим вопросом обстоит дело в альтернативной модели.
Если тема действительно имеет целью обсуждение и выяснение ФЗ, других подходов я не вижу.
Ну а если здесь - место для "потрепаться", так может об этом так прямо и заявить?

Ну и непосредственно "тезис":

... предлагаю вопрос, который уже здесь не раз звучал - восход солнца в день равноденствия.
... на всём меридиане все человеки смотрят на восток.
...
Вопрос сторонникам Плоской или Полусферической Земли: как на этих землях наблюдаются восход ... солнца в день равноденствия?

Отмечу, что вопрос, как восходы/закаты в равноденствие наблюдаются на ПЗ, так и остался неотвеченным. То есть, в "альтернативной модели" это явление не "наблюдается".

Вы же, насколько понимаю, хотите доказать, что и на ШЗ одновременного наблюдения восхода солнца на востоке в равноденствие на всем меридиане невозможно. Правильно?
Вот только, чтобы что-либо обсуждать, нужно уточнение - Вы высказали свои утверждения, "наглядно продемонстрированные роликом Германикуса", или, как это часто в данной теме происходит (например, вот), просто выложили ролик, не разбираясь и не вникая в его содержание?

Отредактировано Michelle (03.02.2023 22:13:53)

0

444

#p263918,Michelle написал(а):

Вернуться к состоявшемуся ранее обсуждению, на мой взгляд, всяко лучше, нежели раз за разом обсуждать один и тот же вопрос с нуля.
Поддерживаю. Давайте вернемся.

Вы предложили вернуться к "тезису от Michelle", предложенному в качестве зачина. К чему этот "зачин", изложено в предыдущем моем сообщении (полагаю, за прошедшие 5 лет оно не потеряло актуальности):

Ну и непосредственно "тезис":

Отмечу, что вопрос, как восходы/закаты в равноденствие наблюдаются на ПЗ, так и остался неотвеченным. То есть, в "альтернативной модели" это явление не "наблюдается".

Вы же, насколько понимаю, хотите доказать, что и на ШЗ одновременного наблюдения восхода солнца на востоке в равноденствие на всем меридиане невозможно. Правильно?
Вот только, чтобы что-либо обсуждать, нужно уточнение - Вы высказали свои утверждения, "наглядно продемонстрированные роликом Германикуса", или, как это часто в данной теме происходит (например, вот), просто выложили ролик, не разбираясь и не вникая в его содержание?

Прошу извинений за задержку.
Да, похоже, Вы правы. Равноденствие, как математическое уравнение, предполагает только и исключительно то, о чём Вы пишите. Я проанализировал и пока получается так, что только на восток и только одновременно. Рассуждения о том, как природа-мать могла построить такой совершенный механизм и как учёные мужи смогли подтвердить с абсолютной точностью такое уравнение - это всё интересно, но в пользу бедных. Можно долго рассуждать про то, что сначала написали формулу, которую нельзя оспорить, а потом всё это под неё подогнали, но мы сейчас не про это.
Вы правы. Пока я не вижу, как наблюдения Германикуса могут опровергнуть прошлый тезис. Скорее, мы можем говорить, что только в равноденствия часы показывают правильное  время, а не в солнцестояния. Но меня интересовал именно данный спор.
Прошу извинить за отнятое время и внимание. Очень похоже, что я был не прав.

+1

445

#p263933,Гаврош написал(а):

Равноденствие

Безотносительно самого спора.
Я всё никак не мог взять в толк, что же мне так претит в этом тезисе. Несколько лет прошло, а я всё никак не успокоюсь.
Дело даже не в том, что Солнце проходит через экватор небесной сферы. Проблема в том, что в этот момент (и только в этот)- ну, так совпало - именно в этот момент полюса равноудалены от центра светила.
Какая удивительная точность!
Ну и разумеется этому есть куча доказательств. А как же иначе.
Да. Но это всё в пользу бедных. По сути мне сказать действительно нечего. По крайней мере пока.
Ладно, всех обнял) До будущих встреч.

+1

446

...Я проанализировал и пока получается так, что только на восток и только одновременно.

Хорошо. Зафиксируем продвижение в понимании вопроса.
Однако, несколько фраз из Ваших сообщений озадачили. Буду благодарен за пояснения.

... Можно долго рассуждать про то, что сначала написали формулу, которую нельзя оспорить, а потом всё это под неё подогнали...

Вот этот вариант развития событий несколько озадачивает.
Кого Вы имеете в виду (как вариант), говоря о "сначала написавших формулу", а затем о "всё это [что именно?] под неё подогнавших"?

... мы можем говорить, что только в равноденствия часы показывают правильное  время, а не в солнцестояния ...

Не сочтете ли за труд разъяснить своими словами (или, если удобнее, соответствующим фрагментом вышеприведенного ролика), почему часы показывают неправильное время всегда, кроме даты равноденствия?
Оговорюсь, ролик смотрел выборочно, сначала сочтя его за "тяжелый бред", а затем - за подлог (который, возможно, стоит разобрать). К Вам же обращаюсь, предполагая, что Вы разобрались в вопросе неправильно показывающих часов.

#p263934,Гаврош написал(а):

Дело даже не в том, что Солнце проходит через экватор небесной сферы. Проблема в том, что в этот момент (и только в этот)- ну, так совпало - именно в этот момент полюса равноудалены от центра светила.

Прежде всего, в этот момент равноудалены не только полюса, но и все точки на соответствующих меридианах.
"Проблемы" же здесь не вижу вообще. Чистая геометрия (или, возможно, тригонометрия).
Вас же не удивляет, что в момент максимального удаления Луны от Солнца (и только в этот момент!) поверхность Луны освещена полностью (речь, естественно, о ШЗ)?
Так и здесь. Да, Земля, двигаясь вокруг Солнца, в определенный момент располагается определенным же образом относительно Солнца.
Этот момент (точнее, это взаимное расположение Земли и Солнца) "обладает рядом свойств" (понимаю, выразился коряво (это от лени)).
Какие это "свойства"? Можно было бы и перечислить, но будет лучше, если Вы сами представите или прорисуете это взаимное расположение (идеально, если используете глобус).

Отредактировано Michelle (05.02.2023 00:22:13)

0

447

#p263936,Michelle написал(а):
Гаврош написал(а):

... мы можем говорить, что только в равноденствия часы показывают правильное  время, а не в солнцестояния ...

Не сочтете ли за труд разъяснить ..., почему часы показывают неправильное время всегда, кроме даты равноденствия?

Жаль, что мы так и не смогли заслушать начальника транспортного цеха Гавроша (ввиду отсутствия оного). Будем надеяться, что, по появлении, он выскажется относительно "неправильного времени".
Пока же, заинтересовавшись впечатляющим числом одобривших ролик и/или высказавшихся (насколько вижу, по большей части одобрительно) в комментариях (почти три тысячи лайков и почти восемь сотен комментариев), решил попытаться выяснить, каким образом Германикус охмурил своих последователей. Ведь, как-никак, тема, разбираемая в ролике, - на уровне 4-7 седьмого класса средней школы (в ролике фигурирует ссылка на учебник "Окружающий мир" для 4 класса, мне же встретилась разбираемая тема в учебнике географии за 7-й класс).

Традиционные для "Формы Земли" пути восполнения пробелов в чьих-либо знаниях, а также заочной дискуссии с автором ролика, изрядно прискучили. Поэтому ограничусь только выявлением способа "развода".

Итак, главное, что удалось выцепить из ролика (цитаты (полужирным курсивом) в сопровождении комментариев):

1:18"20 декабря, 12 часов дня. Нулевой меридиан это прямая линия, которая проходит от Южного полюса через Лондон, через Гринвич к Северному полюсу".
Нет. Меридиан это не прямая линия, а окружность, видимая как прямой отрезок лишь в полдень со стороны Солнца.
2:05"Сейчас Солнце - в самом высоком месте по всему меридиану …"   
Отметим, автор понимает, что самое высокое место Солнца наблюдается по всему меридиану (здесь имеется в виду часть меридиана, освещаемая Солнцем).
3:18"Меридиан проходит вертикально...»
На этом остановимся и резюмируем сказанное.
Меридиан проходит через полюсы. Солнце — в самом высоком месте по всему меридиану. Меридиан — вертикален. Автор подвел к выводу: Солнце — в самом высоком положении вдоль прямой, расположенной вертикально.

3:22"Теперь мы ставим 20 марта (12 часов), день весеннего равноденствия. Нулевой меридиан наклонился на 23 градуса …"
Изобразим:
https://i.imgur.com/neUvMjMb.jpg(картинки - кликабельны)
Ну а теперь, самое главное. Следите за руками Зацените рассуждения:
3:57"Солнце находится всегда в зените вот по этому прямому меридиану [курсором водит вверх-вниз], которого уже на Земле нет, но мы представим, что он — космический... он так и был зимой, только сейчас он повернулся...»
https://i.imgur.com/F3tbczib.jpg
Перевожу:
Солнце находится в наивысшей точке по вертикальной прямой. Почему? А потому, что три месяца назад так было.
Здесь — подлог. Три месяца назад Солнце находилось в самом высоком месте вдоль не абстрактной вертикали, а вдоль меридиана (действительно, располагавшегося вертикально). Меридиан наклонился, а вертикаль осталась? А как же вышесказанное «самое высокое место по всему меридиану»?
«Самая ближайшая точка на шаре вот здесь, над экватором, и вот сюда, наверх, везде 12 часов, вот сюда, вниз, — везде 12 часов".
На словах, всё правильно. Вот только показывать нужно «верх» - к Северному полюсу (а не по виртуальной вертикали), а «низ», соответственно, - к полюсу Южному.

Ну и, наконец, ущербность рассуждений автора хорошо видна из его объяснения суточного вращения Земли:
"Если чуть-чуть сюда [делает движения курсором вверх-вниз в правой части шара], то здесь час, два, три, четыре … до шести" [довел курсор до края шара и, понимая, что точку показывать как-то странно, перемещает курсор по части окружности]
https://i.imgur.com/IJHrUBsb.jpg
По автору, 12-часовая линия — вертикальна. Как, впрочем, и следующие часовые "зоны". Вот так и рассекает земной шар уменьшающимися окружностями, сходящимися через шесть часов (четверть суток) в точку.
То, что Земля должна вращаться вокруг оси, это его не волнует. На то, что ось наклонна, внимание просто не обращается. У Германикуса ось (вообще-то, вращения) отдельно, а 12-часовая (как, впрочем, и последующие) «вертикаль» — отдельно.
Впрочем, в одном современном учебнике (онлайн-учебнике) подобная схема приведена:
https://i.imgur.com/SewBFZ4b.jpg
Это — из Интернет-энциклопедии по школьным предметам от онлайн-школы «Фоксфорд»

Для понимания секрета "фокуса", вышеизложенного, думаю, достаточно.

PS. В комментариях со стилистикой не заморачивался. Можно было бы формулировки сделать более строгими, да и привести необходимые определения. Но, надеюсь, смысл понятен и так.

Отредактировано Michelle (08.02.2023 23:22:13)

+1

448

#p264018,Michelle написал(а):

Пока же, заинтересовавшись впечатляющим числом одобривших ролик и/или высказавшихся (насколько вижу, по большей части одобрительно) в комментариях (почти три тысячи лайков и почти восемь сотен комментариев), решил попытаться выяснить, каким образом Германикус охмурил своих последователей.

Охмурённые адепты не только не в состоянии заметить явного подлога, но и явного глумления над ними самого автора.
В начале ролика слышим:
1:05 "... получив эту информацию, я ее перепроверил, ошибки не нашел. И сейчас я предоставлю её вам."
В первой строке описания ролика читаем:

Правильный ОТВЕТ: https://www.youtube.com/watch?v=exMpCxduxCE&t=0s

Пройдя по ссылке, можно убедиться, что Германикус прекрасно знает, в чём дело и разоблачает свой же подлог. А в ролике просто врёт, а скорее ставит опыт, чтобы выяснить, допустимую степень бредовости информации, которую адепты ПЗ примут с восторгом. Очевидно, что сия степень в данном ролике не достигнута.

#p263907,Гаврош написал(а):

Суть в том, что ОДНОВРЕМЕННО все люди меридиана солнце не встретят.  ...
Я привёл ролик Германикуса только для того, чтобы наглядно продемонстрировать.

Дык, встретят или не встретят (в свете "вновь открывшейся" информации)???

Хорошая находка. Сразу видно настоящих специалистов по запутыванию. Там есть ещё гениальный перл:

Точная продолжительность суток составляет 23 часа 56 минут 4 секунды. В обычной жизни считается, что продолжительность суток составляет 24 часа.

Наверное, если поискать, там можно найти утверждения типа "в военное время значение синуса может достигать четырёх"  :D

0

449

#p264023,Stalin vs написал(а):
Гаврош написал(а):

Суть в том, что ОДНОВРЕМЕННО все люди меридиана солнце не встретят.  ...

Дык, встретят или не встретят (в свете "вновь открывшейся" информации)???

С этим вопросом Гаврош уже разобрался и выше на него ответил:

Я проанализировал и пока получается так, что только на восток и только одновременно. ... Очень похоже, что я был не прав.

(Кстати, уникальный (насколько помню) для данной темы случай признания собственного не(до)понимания).

… можно убедиться, что Германикус прекрасно знает, в чём дело и разоблачает свой же подлог. А в ролике просто врёт, а скорее ставит опыт, чтобы выяснить, допустимую степень бредовости информации, которую адепты ПЗ примут с восторгом.

Вообще-то, можно предположить, что Германикус проводит подобный опыт в каждом своем ролике (сужу по проводимым в теме разборам). Но данный случай, когда тут же, под роликом, размещено его опровержение, это уже открытое циничное глумление над своими фанатами.
Впрочем, три года назад нечто подобное уже было:

#p219752,Stalin vs написал(а):

… [Германикусом] обсуждается схема ПЗ, которая объясняет не только равноденствие, но и многое другое  Автор ролика … принимает представленную модель ПЗ за истину...
… Дело в том, что представленная модель ПЗ создана для того, чтобы показать невозможность ПЗ в реальности [что и объяснено в описании модели]
… автор ролика germanikusmaximus не посчитал нужным даже упомянуть о каких-то несоответствиях модели и реальности, которые обозначили сами создатели модели. Исходя из этого, становится понятным, за кого свою паству считает germanikusmaximus и ему подобные.

И, далее, сделан вывод, применимый к обоим случаям:

#p219752,Stalin vs написал(а):

Я далёк от мысли, что автор совсем невменяем, раз он в состоянии лепить и выкладывать ролики. Однако очевидно, что подобные ролики рассчитаны как раз на тех, кто посмотрит, уверует, и даже не ознакомится с содержимым по ссылке, указанной самим же автором.

Michelle написал(а):

Это — из Интернет-энциклопедии по школьным предметам от онлайн-школы «Фоксфорд»

Хорошая находка. Сразу видно настоящих специалистов по запутыванию.

Это — то, что предлагают онлайн-школы для учеников.
Есть и для педагогов:   
https://i.imgur.com/6Hy7Husb.jpg(картинки кликабельны)

Там есть ещё гениальный перл...

Что касается перлов, то у Германикуса есть не хуже.
Не хочу расстраивать местных ценителей творчества этого автора, поэтому ограничусь одним, понравившимся мне больше остальных:

16:25 Как вы видите, нигде нельзя найти картинку, где бы Земля не имела наклон в 23 градуса … везде ось одинаково наклонена, то есть нет вида с Солнца в момент зимнего и летнего солнцестояния или в весеннего и осеннего равноденствия. Везде наклон нарисован, чтобы люди не додумались. ... Нет таких рисунков. Это было сделано специально, чтобы человеку не пришла в голову та мысль которую я вам здесь изложил.

Уж не говоря о том, что такой картинкой ничего нельзя проиллюстрировать, главное — в другом: в доказательство отсутствия картинок без наклона приводится несколько десятков картинок, найденных по запросу «Наклон оси Земли»:
https://i.imgur.com/9CUAdSob.jpg

Отредактировано Michelle (10.02.2023 16:24:18)

+1

450

Жаль, что мы так и не смогли заслушать начальника транспортного цеха Гавроша (ввиду отсутствия оного). Будем надеяться, что, по появлении, он выскажется относительно "неправильного времени".

Приболел, приношу извинения. До сих пор мыслить ясно не получается.
Теперь по делу. Значит, смотрите.
https://i.imgur.com/WG9gy8cm.jpg

Вот так это выглядит в  весеннее равноденствие.
Солнце светит в центр шара (Земля). Всегда строго в центр. Всегда(это важно). В дни равноденствий земная ось - как поплавок. Она строго перпендикулярна эклиптике. Настолько строго, что иначе мы сейчас всё это не обсуждали бы, за неимением смысла. Да, она имеет наклон к эклиптике. Но полюса равноудалены от Солнца.
Допустим, южный полюс был бы дальше/ближе северного на несколько десятков-сотен километров (что по космическим меркам, согласитесь, сущий пустяк) - и мы бы сейчас ничего этого не обсуждали, потому что обсуждать было бы нечего. Конечно, отдельный вопрос, как это было установлено, кем, когда и какими средствами, если Пасху стали отмечать бог знает когда. А до них языческие празднества,  а до них крестьяне в древнем шумере/египте. И т.д. Это всё очень интересно и само за себя говорит, но мы ведь по делу здесь и сейчас, верно? Поэтому пройдём мимо.
Итак.
Солнце всегда светит в центр шара. А шар полностью залит светом в плоской своей проекции - его края освещены одинаково.
Что такое равноденствие? Мы сейчас смотрим на эту картинку из центра Солнца и луч света,  если бы он мог пройти сквозь Землю, входит точно в экватор и выходит с той стороны Земли точно так же из экватора. Строго. Хотяесть либрации, бла-бла-бла, - они называют это прецессией. Бог с ними, не отвлекаемся.
Вот что такое равноденствие.
И Земля на картинке, поворачиваясь на нас из верхнего левого угла, вращается навстречу Солнцу. Которое светит в центр. В данном случае абрис земного диска полностью совпадает с меридианом. А, поскольку он овещается сразу и весь (как на картинке) - то да, восход встречают все жители меридиана одновременно.

Отредактировано Гаврош (11.02.2023 18:55:25)

0

451

Гаврош, по изложенному к настоящему моменту, пара замечаний:
1. Ось вращения Земли не перпендикулярна плоскости эклиптики. Никогда.
И Земля вращается вокруг наклоненной (к плоскости эклиптики) оси. Отнюдь не вокруг какой-то вертикали.
При обсуждении данного ролика это существенно, ибо именно на этом моменте и основан трюк автора.
2.

#p264060,Гаврош написал(а):

... восход встречают все жители меридиана одновременно.

Стоит уточнить, что здесь используется википедное значение слова "меридиан", то есть в данном случае меридиан это половина окружности, образованной плоскостью, проходящей через ось вращения Земли.
Ну и, для углубления понимания, можно добавить, что в момент наблюдения восхода с какого-либо меридиана, с противоположного меридиана в этот же момент наблюдается закат.

Однако Ваше сообщение не добавляет ничего нового к тому, что в теме многократно объяснялось.
Тем не менее, вопрос к Вам так и остался без ответа:

Гаврош написал(а):

Не сочтете ли за труд разъяснить ..., почему часы показывают неправильное время всегда, кроме даты равноденствия?

Отредактировано Michelle (11.02.2023 19:22:56)

0

452

#p264061,Michelle написал(а):

Гаврош, по изложенному к настоящему моменту, пара замечаний:
1. Ось вращения Земли не перпендикулярна плоскости эклиптики. Никогда.

Я продолжу немного позже, если позволите. Придется рисовать и фоткать, чтобы меня могли понимать.

0

453

#p263934,Гаврош написал(а):

Проблема в том, что в этот момент (и только в этот)- ну, так совпало - именно в этот момент полюса равноудалены от центра светила.

В чём конкретно проблема, позвольте поинтересоваться? Вообще, таких моментов два в год. Исходя из постановки вопроса, вижу два варианта, кроме "проблемного":
а) таких моментов несколько, больше двух;
б) такого не происходит вообще.

Изменение продолжительности дня и ночи с течением времени - наблюдаемое, периодическое явление. Сейчас, например, в северных широтах, продолжительность дня увеличивается, продолжительность ночи - уменьшается. В это время, северный полюс приближается к центру Солнца, а южный - удаляется. При том, что в настоящий момент СП дальше от Солнца, чем ЮП.
В какой-то момент, день будет равен (с точностью до пары минут) ночи. СП и ЮП будут равноудалены от Солнца. Это, как верно заметил Michelle, чистая геометрия.
Варианты а) и б) не наблюдаются.

0

454

Flat Earth Meteo Baloon 120 000 feet high 36 5 km high

Трансляция идёт прямо сейчас.
Собственно, всё понятно и так.

+3

455

#p264416,Inquitos написал(а):

А отчего же тогда горизонт и над ним звезды? Разве не от загибания плоской земли вниз?
А что должно было стать понятно? Прямой горизонт? Но это ведь всего 36 километров...

0

456

#p264418,Фомич написал(а):

А отчего же тогда горизонт и над ним звезды? Разве не от загибания плоской земли вниз?

От нервов перспективы.

А что должно было стать понятно? Прямой горизонт? Но это ведь всего 36 километров...

Но у остальных он и там кривой, что всегда используется официозом как доказательство и неоспоримый факт.
К тому же, горизонт не уходит вниз.

А что должно было стать понятно?

Ничего не должно. Всё и так понятно. Это маленькая лопатка навоза на вентилятор оборот речи, выражающий грусть по поводу тотальной неосведомлённости людей о реальном мироустройстве. :D

0

457

Трансляция идёт прямо сейчас.

https://i.imgur.com/ID3DYZG.jpg
Как так? Трансляцию урезали до 13 минут?

Прямой горизонт?

#p264421,Inquitos написал(а):

Но у остальных он и там кривой

Там видно горизонт?

К тому же, горизонт не уходит вниз.

https://i.imgur.com/RFtePBq.jpg
К тому-же это к чему?

оборот речи, выражающий грусть по поводу тотальной неосведомлённости людей о реальном мироустройстве.

И в подтверждение "реального" ПЗ-мироустройства даётся ролик, с максимально размытым горизонтом из всех подобных роликов, то есть вообще ни о чём.
Ролики с чётким горизонтом, где наглядно видна его выпуклость, разумеется, игнорируются.
В "реальном" ПЗ-мироустройстве горизонт всегда мутный. Впрочем, как и всё остальное.

Понятно, что с доказательствами ПЗ совсем туго стало.
Это даже на наброс не тянет.  :D

0

458

От нервов перспективы.

(это сообщение к вопросу от Фомича не относится, оно просто прицепилось к слову)

Перспектива - волшебное слово плосковеров, которое они вещают с умно-загадочным видом. Потому, что простым смертным никогда не понять смысла, вкладываемого в это слово по причине недостижения ими нужного уровня понимания.
Поэтому, наиболее подкованные плосковеры, обычно ограничиваются только изречением этого слова, без всякого объяснения и обоснования.
В то же время, к попыткам объяснить в чём дело неприменимо выражение "сесть в лужу", ибо пациент моментально исчезает в зловонной жиже из подлогов и лжи по самую маковку: ЛЕГКО разоблачила доводы научного сотрудника РАН о шарообразной Земле. 4:27

Ударим же наглядностью и ясностью по плосковерской загадочности и мутности!

Перспектива, двойной закат и другие проблемы Плоской Земли.

+2

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Земля и Космос » Форма Земли » Форма Земли. Часть VIII.