но как там с утверждением, что в равноденсвие только на востоке? где были представлены доказательства?
Если Вы действительно хотите меня убедить в Вашем весьма смелом утверждении ...
Вся система доказательств свелась к одному снимку ...
Это называется, мягко говоря, неумный троллинг. Доказательства восхода на востоке и заката на западе в день равноденствия может наблюдать любой человек при отсутствии облачности в соответствующем районе неба и при присутствии мышления в соответствующем месте головы, находясь в любом месте Земли и зная соответствующее направление. Без всяких снимков. Поэтому, восход на востоке - это не утверждение, а констатация факта.
Не совсем в тему, но новость настолько прекрасна, что обойти её невозможно...:
...
Хотелось бы узнать мнение уважаемых жителей шара по этому вопросу ...
Мнение такое: подобного информационного мусора в теме быть не должно. Ничего, кроме замусоривания темы, эта новость не несёт.
По моему субъективному мнению, я не получил весомых доказательств кривизны Земли, поэтому для моей психики и интеллекта её нет, на текущий момент.
Предлагаю (в который раз) оценить весомость видео, где наглядно показана кривизна Земли:
The Curvature of the Earth - Bonneville Salt Flats (from West Wendover)
Снято с точки зрения к западу от Вендовера на стороне Невады. Глядя вниз по шоссе 80, которое пересекает солончак. Шоссе находится на УРОВНЕ на 40 миль, и то, что вы видите здесь, - это эффект заворачивания из-за кривизны земли. Расположение смотровой площадки: 40.7401630, -114.0998140
Используя гугл-землю, посмотрим профиль рельефа вдоль шоссе:
Изгиб земной поверхности, который видно в ролике, на профиле рельефа отсутствует. Хотелось бы услышать, существует ли объяснение этого явления с т.з. ТПЗ?
Так же призываю представить простое доказательство плоской формы Земли, о котором я говорил в этом сообщении.
И не забываем про гироскоп:
В связи с этим, вопрос к знатокам ПЗ: За счёт чего происходит вращение оси гироскопа в обсуждаемых роликах? ( ссылка )