Пока я вижу только одно последствие "23 сентября", а именно - поездки Путина на общий шабаш. Россия начала бомбить Сирию. И это для России очень плохо, как мне кажется. Это не принесет ни мира там, что понятно, ни геополитических изменений больших. Но для России это -ввязывание в войну с исламским миром.
Живя в "Европе " , и читая и смотря репортажи о "мирных беженцах ", и видя, что это , в основном, здоровые и сильные молодые люди, понимаешь, что это не беженцы, а армия. Ею наводяют сейчас, а потом взорвут изнутри.
Сегодня прочла на фейсбуке заметку, ее написала латышка, которая живет в Англии, у нас много людей в кризис уехало, да и раньше, как только мы в ЕС вступили- в Латвии ловить нечего, перед вступлением в ЕС нашу экономику буквально зачистили. Так вот, там она покупает латвийские продукты у арабов в магазине, они там продают латвийский товары ( кое-что из продуктов у нас еще хорошее осталось, не испорченое "евростандартами").
Она была у кассы, и тут продавец стал ругаться, не на нее, по телевизору шли новости о беженцаХ. Он сам был беженцеМ когда-то. Но этих он называет армией. Он говорит, что им платят за то, чтобы они приехали в определенную страну, и нашли работу там. 80% их зарплаты уходит обратно, тем, кто их прислал. И на эти деньги приезжает следующая волна "беженцев". Ими наводят европейские страны, чтобы потом они устроили там беспорядки. Эти люди обучены военными. Это действительно армия.
Повод ко всему этому, по цепочке : 911- потом борьба с тероризмом- потом борьба с "тиранами"( цветные революции, в России - пока сорвалась, хотя "Путин-тиран " активно втиралось всему миру ). Разворошили кучу мусульманских стран. Мирных согнали с мест, больным на голову - оружие раздали.
Потом попытались столкнуть Россию с Украиной. Если бы получилось - то подключили бы остальных пост-советских шавок, вроде нашей Латвии ( к сожалению), и Грузий всяких. Это уже - Россия - агрессор. Сюда и Европу втянуть пытались. Но те еще совсем недавно получили от России больших звездюлей, и иХ воевать с Россией не тянет пока. Я наблюдала за этим, хохма, да и только - все европейские страны быстренько признались, что их армии небоеспособны, и поэтому воевать не входит в их сытые планы.
Ну а арабо - мусульмане, в некоторых случаях, из определенных стран, и с определенной историей - тупо безбашенные. И мы им , белые, поперек всего. Европа их уже побомбила, теперь вот троянских беженцев принимает. Теперь их побомбила Россия. И у нее таки появился реальный, и очень опасный, враг.
Если вспомнить мульт про домашнего козла, там как-бы намек на войну с мусульманами. Кроме мусульман ( определенных, но их, к сожалению, довольно много, скажем так, достаточно для запала) - никто воевать не хочет реально. А этих даже заставлять не надо. На какую-то часть нужда, еще на одну- религиозная идиология, здорово подогнанная под нужды тех, кому нужна война, и еще на одну часть - традиции и темперамент - и все, всем большой привет.
Их минус - своего оружия у них нет. Но не велика беда - зато там нефть и куча бабок. И населения тоже хватает.
Вот такие грустные мысли у меня. У меня что-то после этой темы -239- с веселыми мыслями в принципе напряг.
Да, и еще. Их главное оружие - теракты. Они не пойдут в открытый бой, это вообще не их философия. А как бороться с врагом, который везде, и нигде? Пока никак. Вот, можно побомбить камни.
Игил-не Игил, вывеска, постановка, или нет - но пока, раз за разом , находятся разные поводы для гибели людей.
Но пока с Россией дружит Китай, то можно считать, что у России все хорошо.
А вот про Европу так уже не скажешь.. И с Китаем , и без Китая - ей кирдык все равно , скорее всего. Потому что она даже не сопротивляется. Мир индивидуализма. Никто не видит дальше своего носа и не мыслит дальше своих интересов. Плюс разнеженность от сытой жизни. Да, они хорошие, добрые. Но спящие. И это понятно. Жаль.
Отредактировано DLV (03.10.2015 18:08:51)