#p236386,Inquitos написал(а):Я ничего не знаю про Финскую систему образования (кроме общедоступных восхищённых дифирамб), расскажи, чем она так хороша?
Если найду подробный фильм, скину, пока не нахожу его.
У меня сосед фин, как-то спрашивала его насколько достоверно то, что нам показывают. Сказал, что все так и есть. Ему с женой (русская) нравится эта реформа. Ну и ещё одна русская, живущая в Финляндии подтвердила это же. Больше свидетельств у меня нет.
Общий принцип их образования такой - "каждому по способностям". Детей не заставляют углубляться в непосильные им предметы и повышенное внимание к посильным. Не это ли у нас сегодня основная проблема? Не наших ли гуманитариев гнобят интегралами, а математиков душат сочинениями?
Дают общие знания всем, но при этом у каждого ученика, у каждого индивидуальная программа. С усилением на предметы по его способностям.
#p236386,Inquitos написал(а):Даже если принять Чухонскую школу за эталон, какие ты видишь признаки того, что у нас будет аналогично?
Не считая того, что об этом официально заявляет Греф)), наше ЕГЭ было введено согласно этому проекту будущего. Тестирование идёт полным ходом. Финляндии была экспериментальной мировой платформой, об этом свидетельствуют множественные комисси со всех стран мира, это был эксперимент глобалистов.
Да, глобалисты же у нас зло и хорошего ждать не приходиться. Но тем не менее изначально проект запущен со всеми теми плюшками, которые так настойчивого желают получить родители, наши том числе.
Как это наши упыри провернут... Посмотрим. От родителей многое зависит.