Интересная дискуссия завязалась между Эндрю Кауфманом и Джуди Майковитс.
/DR.-ANDREW-KAUFMAN-VS-JUDY-MIKOVITS---1ST-EVER-VIRUS-ISOLATION-DEBATE (англ.)
Мне давно хотелось на что-то подобное увидеть, так как:
- С одной стороны д-р Майковитс диссидент, "широко известный в узких кругах", она якобы лишилась карьеры, просидела в тюрьме без предъявления обвинения за отстаивание научных взглядов. Я говорю "якобы", т.к способа проверить её биографию у нас нет. Также она отметилась в ряде выступлений против коронабесия, предупреждая что вирус якобы не тот, чем его малюют и что вакцинация опасна. Здесь "якобы" потому что её аргументация мало понятна и вообще она довольно косноязычно изъясняется.
- С другой стороны, по крайней мере часть её суждения весьма экстримальны, в частности она утверждала, что 50 млн американцев умрут в результате вакцинации. Это может вызывать отторжение, так как, очевидно, не будет подтверждаться по крайней мере в краткосрочной перспективе. Также она топит за то, что вирусы существуют, утверждая, что она лично участвовала в экспериментах по изоляции вирусов, таких как ВИЧ, вируса, который якобы вызывает лейкимию, и других.
Всё это, во-первых, вызывает определённый раздрай в альтернативной среде, т.е отсутствие единой позиции по природе вирусов, во-вторых, это создаёт впечатление, что у всей вирусной теории есть какой-то базис, хотя даже сама Джуди признаёт, что на возможность заражения влияет куча факторов, кроме непосредственно вируса. Но в осадке остаётся, что раз такие светила 30-40 лет занимаются экспериментами в этой сфере, то хоть что-то же должно быть правдой (см. вики: Большая ложь).
Свернутый текст
ПС: я не думаю, что Джуди - это контрольная оппозиция. Мне кажется, она просто всегда чётко следовала инструкциям, считая их правильными как данность, не ставя под сомнения, не думая, что может быть как-то ещё. И сейчас ей сложно понять, что фундаментально её экспериментов не достаточно для того, чтобы что-то подтвердить в части вирусов как причин заболевания, или что они вообще могли быть бессмысленными. Но исключать такую возможность нельзя.
Так вот не хватает открытого научного дискурса, где стороны могут представить своё видение в деталях и аргументах, а не только атаковать официальную версию и бросаться громкими лозунгами.
Комментирует видео некто Philospher Newport, который мог бы конечно материться поменьше, но он правильно расставил акценты, как мне кажется: д-ра Кауфмана просто пытались заткнуть, так как спорить с его простыми и непробиваемыми аргументами никто не готов. Плюс он в конце делает ряд интересных житейских наблюдений, которые, на мой взгляд, нужно чаще использовать в вирусных аргументах:
1. Если вирус не получается сохранить/культивировать в чашах Петри, в идеальных лабораторных условиях, то как предполагается, что они могут сохраняться на поверхностях объектов, да и в воздухе.
2. Даже если вам в лабораторных условиях удалось добиться поражения культуры клеток каких-нибудь обезьяньих почек (обычно эти клетки для начала морют голодом, а потом ещё добивают токсичными для них антибиотиками), то это не значит, что в живом оргагизме, у которого есть куча возможностей по защите собственных клеток (в народе известных как "иммунная система"), вирус сможет их "поразить" и ещё более сомнительно "использовать для своих нужд".
Но главный вопрос - это, прежде всего, изоляция. Поэтому, в продолжение темы д-р Кауфман и его товарищ д-р Ковэн выпустили видео, как бы в ответку, где они подробно рассматривают именно понятие изоляции, его определение и современнык методики, которыми это осуществляется, а также обращаются к историческим публикациям, в частности, по вирусу кори от 1954 года.
Response to Judy Mikovits with Tom Cowan (англ.)
Свернутый текст
Если кто-то из модеров может добавить lbry.tv в список поддерживаемых хостингов, то вот iframe обоих видео
<iframe id="lbry-iframe" width="560" height="315" src="https://lbry.tv/$/embed/DR.-ANDREW-KAUFMAN-VS-JUDY-MIKOVITS---1ST-EVER-VIRUS-ISOLATION-DEBATE/bc773df46903ab561ce3bd56500ef53ded7d25d6?r=D6mszN3Edkb1ni43jrn9DgRzEVFZkwd7" allowfullscreen></iframe>
<iframe id="lbry-iframe" width="560" height="315" src="https://lbry.tv/$/embed/Judy--Tom-C-1-28-21-edited-compressed1/6bff2e710a9ae160bada28ddad73d85992d0a37d?r=D6mszN3Edkb1ni43jrn9DgRzEVFZkwd7" allowfullscreen></iframe>