Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Коронавирусная постановка » Корона и право

Корона и право

Сообщений 281 страница 300 из 509

281

гарант.ру   - как решили проблему с правовым сопротивлением намордникам и прочим. Просто тупо убрали "санпины".

Отредактировано Eugeny (18.11.2020 10:39:46)

0

282

#p238423,Eugeny написал(а):

гарант.ру   - как решили проблему с правовым сопротивлением намордникам и прочим. Просто тупо убрали "санпины".

Какое отношение имеет более чем сотня отменяемых СанПиНов, принятых на протяжении четверти века, к "правовому сопротивлению намордникам"?
Дополнительно, обращаю внимание, что, наоборот, коронавирусные СП не только не отменены, но и  свежеизменены (13.11.20). В частности, срок их действия продлен до 01.01.2022

Отредактировано Michelle (19.11.2020 07:32:39)

0

283

Дамы и господа, а у кого есть госты по перчтакам в качестве СИЗа?

0

284

Очередной высер от роспотребпозора на ж/д транспорте.

http://images.vfl.ru/ii/1605894831/64443624/32380734_m.jpg

Самое вкусное я выделил и подчеркнул.

У меня один вопрос

1. Я отказываюсь от термометрии, они вызывают медика-педика. Я говорю медику-педику, что я не согласен на медвмешательство. Могут ли медики-педики при поддержке мусоров меня доставить в больничку?

p.s. Предложение в духе - "так тяжело подставить лобик или ручку" или "это же бесконтактный", и.т.д. не рассматриваются мною. Да трудно!!!!!!!!!!!!!!

p.s.2 картинка кликабельна.

Отредактировано Искандер (20.11.2020 20:58:39)

0

285

Монументальное решение суда

https://pieceofmindful.com/2020/11/22/a-monumental-court-ruling/

Комментатор Пасо Роблес привел нам очень интересный случай: постановление 11 ноября ( 11.11) португальской апелляции о том, что тест RT-PCR не является надежным тестом на SARS-CoV-2, поэтому все карантины, основанные на этих результатах, являются незаконными. Первоначальное постановление, конечно же, было на португальском языке и найдено  здесь  . Пасо также предоставил  здесь  версию перевода Google на английский язык . Наконец, Off Гардиан сделала краткое изложение постановления  здесь  . Я прочитал, скопировал и распечатал все постановление. Получилось 13 000 слов и 34 страницы (MS Word). Хотя это звучит много, но читать так легко, что я был очарован. Я считаю, что юристы - лучшие умы. Мне нравится, как они превращают закон в понятную прозу.

Решение касалось четырех немецких национальных туристов, которые отправились на Азорские острова, где у одного из них был получен положительный результат на SARS-CoV-19 (9 9 (после отрицательного теста в Германии)). Все четверо были помещены в карантин в своих гостиничных номерах на четырнадцать дней. Но с этими парнями нельзя было связываться. Они обратились в суд с ходатайством о выдаче судебного приказа habeas corpus , то есть о производстве тела, - правом, которым мы все обладаем, если живем в странах с соблюдением законов. (Уже не столько США.) Это предотвращает задержание людей без надлежащей правовой процедуры. Я совсем забыл об этом, но если я нахожусь в карантине, можете поспорить, я собираюсь активировать его.

Это постановление, конечно же, закрывается во всем мире.

Постановление относилось к этому исследованию Oxford Academic, проведенному Джафаром и др., Которое обнаружило, что если количество амплификаций в тесте ПЦР превышает 25, тест не является надежным. После 30 надежность снижается до 20%, а после 35 - до 3%. Нам говорят, что испытательные лаборатории скрывают количество используемых усилителей, но это информация, которую мы должны иметь. Фактически, португальскому суду не были доступны дополнения, что стало одной из причин отмены карантина.

Вот последние абзацы решения суда, я думаю, это цитата из Джафара при открытии:

«Любой диагностический тест следует интерпретировать в контексте реальной возможности заболевания, существовавшего до его реализации . Для Covid-19 это решение о проведении теста зависит от предыдущей оценки наличия симптомов, предыдущей истории болезни Covid 19 или наличия антител, любого потенциального контакта с этим заболеванием и отсутствия вероятности другого возможного диагноза. » [3] « Одной из потенциальных причин для получения положительных результатов может быть длительное выделение вирусной РНК, которое, как известно, продолжается в течение нескольких недель после выздоровления у тех, кто ранее подвергался воздействию SARS-CoV-2. Однако, что более важно, нет научных данных, позволяющих предположить, что низкие уровни вирусной РНК при ОТ-ПЦР приравниваются к инфекции,если наличие инфекционных вирусных частиц не подтверждено лабораторными методами культивирования .   

Таким образом, тесты на Covid-19, которые показывают ложноположительные результаты, становятся все более вероятными в нынешней эпидемиологической климатической панораме в Соединенном Королевстве с существенными последствиями для личности, здоровья и социальной системы . » [4]
18. Таким образом, с таким количеством научных сомнений , высказанных экспертами в этой области, которые являются те , которые здесь дело, в надежности таких испытаний, не игнорировали параметры их работы и, не имея диагноз, поставленный врачом , в смысле наличия инфекции и риска для этого суда никогда не будет возможности определить, что AH___ заражен вирусом SARS-CoV-2, а SH__SWH__ и NK_ подвергались высокому риску.
19.Таким образом, будет сказано, что, поскольку апелляция неприемлема из-за отсутствия законности и отсутствия интереса к действиям со стороны заявителя, а также явно необоснованна, она должна быть отклонена в соответствии с положениями статей. 401 nº1 al. а), 417 №6 и др. б) и ст. 420 №1. а) и б), все штрафные КП. iv - решение. Ввиду вышеизложенного и согласно положениям пункта 6 статьи 417, al. б) и 420 №1 als. a) и b) в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом апелляция, поданная РЕГИОНАЛЬНЫМ ОРГАНОМ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ в лице Регионального управления здравоохранения Автономного региона Азорских островов , отклоняется.

Это действительно очень хорошая новость, поэтоo please spread it far and wide. You know it’s not going to turn up on TV or in newspapers, or even on Democracy Now!

Отредактировано Rurik (23.11.2020 03:37:35)

0

286

#p238507,Искандер написал(а):

Очередной высер от роспотребпозора на ж/д транспорте.

Самое вкусное я выделил и подчеркнул.

У меня один вопрос

1. Я отказываюсь от термометрии, они вызывают медика-педика. Я говорю медику-педику, что я не согласен на медвмешательство. Могут ли медики-педики при поддержке мусоров меня доставить в больничку?

p.s. Предложение в духе - "так тяжело подставить лобик или ручку" или "это же бесконтактный", и.т.д. не рассматриваются мною. Да трудно!!!!!!!!!!!!!!

p.s.2 картинка кликабельна.

Отредактировано Искандер (20.11.2020 20:58:39)

Ответ, да могут. Но скорее оформить по 19.3 и доставить в полицию. Вероятность небольшая, но сильно больше нуля. Человеческий фактор. Я уже приводил пост с доказательствами как оформляли аналогичное, там про маски, но аналогия есть. Было в Перми.     Коронавирус 冠状病毒 Часть 3   1женщина была без маски в магазе. 2вызов полицаев 3 полицаи требуют надеть маску. 3 отказ, административный арест по 19.3 и оформление по 20.6.1 4суд первой инстанции признал все законным... Это все из достоверных фактов, правда нарваться именно на такого полицая надо постараться, но тем не менее не единичный случай во время мракобесия.

Отредактировано Юрий (23.11.2020 08:28:15)

0

287

Такое сообщение гуляет по соцсетям:
"Вам дорога ваша жизнь? Тогда читайте внимательно – речь идёт о ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ ВАКЦИНАЦИИ и ЧИПИЗАЦИИ! Важно: обязательно к распространению!
Послезавтра (24.11) ГД готовится к рассмотрению законопроекта 812687-7 о принудительной (!) вакцинации!!! Речь идёт о поправках в ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан РФ», а именно об «информированном добровольном согласии на мед вмешательство». Иначе говоря, вас уже записали в добровольцы! И смотрите, как интересно получается: законопроект был внесен в ГД 14 октября 2019 г. (год назад), а вспомнили про него только сейчас, когда «пришло время» и когда его фактически не осталось у нас с вами. Поэтому надо действовать незамедлительно.
Подробней. Действующая редакция ч.9 ст. 20 этого закона содержит исчерпывающий перечень случаев, допускающих мед вмешательство без согласия гражданина, одного из родителей или иного законного представителя (нас здесь интересует п.2), оно допускается:
Пункт 2. В отношении лиц, страдающих заболеваниями, представляющими опасность для окружающих.
Пояснение по п.2 – это может быть кто угодно и где угодно. Например, вы не надели намордник, отказались от теста/вакцины, а значит «представляете опасность». Впрочем, теперь все люди представляют «опасность», поскольку считаются «бессимптомными больными».
Что касается вируса «повидла», то он был признан особо опасной инфекцией постановлением правительства №66 от 31 января 2020 года, т.е. до 1-го локдауна. Сработано на опережение.
Хотите узнать, кто приложил к этому руку? Зайдите сюда: https://sozd.duma.gov.ru/bill/812687-7(ссылка активна вк)
Чтобы опротестовать закон, нужно отправить 2 телеграммы: одну с требованием моратория и другую с требованием ареста госизменников, ссылка: https://www.vivencia.info/post/moratori … onoproekti
Чтобы увидеть список депутатов, приложивших руку к данному законопроекту, а также их телефоны и e-mail, откройте текстовый документ вк. Пишите и звоните им! ВРЕМЕНИ УЖЕ НЕТ! Они действовали намеренно скрытно, чтобы никто не смог опротестовать данный законопроект.
Не молчите! Ваше будущее и будущее ваших детей сейчас зависит только от вас!
Разошлите этот пост минимум 4 знакомым!"

0

288

#p238603,Eugeny написал(а):

Такое сообщение гуляет по соцсетям:
Разошлите этот пост минимум 4 знакомым!"

перед тем как рассылать, почитал бы текст изменений...
   "И, словно мухи, тут и там
    Ходят слухи по домам,
    А беззубые старухи
    Их разносят по умам!" (с) ВВ

Отредактировано serenya (23.11.2020 16:22:44)

+1

289

Человек сделал запрос в Минздрав Украины - Какие предприятия имеют право проводить ПЦР-тесты?
Ответ шикарен в п.1) Юридический документ, который определяет предприятия, которые имеют право проводить тестирование для диагностики Ковид 19 - отсутствует.)))
Далее всякая вода в тексте, но в конце:
  Проводить тесты имеют право предприятия, которые получили лицензию на ведение хозяйственной деятельности в области здравоохранения.))

скрины

https://funkyimg.com/i/38S5k.jpg
https://funkyimg.com/i/38S5j.jpg

Отредактировано Прозревший (24.11.2020 01:16:20)

+1

290

Уже даже по телевизору сказали, а телевизор только правду говорит... наверное

Верховный суд постановил, что продавцы могут отказывать в обслуживании клиентам без масок
https://tass.ru/obschestvo/10147895

Даже "цитату" Верховному Суду приписали:

"В связи с распространением новой коронавирусной инфекции в ряде регионов нормативными правовыми актами органов государственной власти соответствующих субъектов РФ были установлены требования обязательного использования СИЗ, в том числе масок и перчаток, при посещении объектов торговли. Из системного толкования приведенных правовых норм следует, что хозяйствующие субъекты, осуществляющие торговую деятельность, вправе отказать в обслуживании на кассе посетителю, не использующему СИЗ", - говорится в решении суда.

Но котика так просто не проведешь, котик оторвавшись от ленивого лежания на диване вдруг заинтересовался.
И лапками нашел решение этого самого суда http://vsrf.ru/stor_pdf.php?id=1940204

Теперь все желающие могут на пятой странице прочесть что же там действительно написано:

Из системного толкования приведенных правовых норм следует, что хозяйствующие субъекты, осуществляющие торговую деятельность, в случае установления нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации обязательного использования гражданами СИЗ и возможности отказа в обслуживании лиц, не соблюдающих указанное требование, вправе отказать в обслуживании на кассе посетителю, не использующему СИЗ.

Еще раз самое интересное:

в случае установления нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации ... возможности отказа в обслуживании лиц, не соблюдающих указанное требование

В Москве такая возможность никаким нормативным правовым актом не установлена.
В других регионах скорее всего тоже.

Но кто же еще будет до первоисточника добираться? Телевизор же сказал...
Заодно посмотрите, что так самоуправство.

+6

291

А где само постановление то? Откуда его скачать можно?

0

292

Икандер, в посте Котика выше на это решение есть же ссылка.
Решение было от 22 октября еще. А команду видно только сегодня получили:
http://images.vfl.ru/ii/1606912725/f662d0bf/32523103_s.jpg

#p238996,kotikk написал(а):

В Москве такая возможность никаким нормативным правовым актом не установлена.
В других регионах скорее всего тоже.

А разве в указе Собянина нет требования носить маски? У нас в указе губера это всё дерьмо значится.

Отредактировано Фомич (02.12.2020 15:57:13)

0

293

#p239005,Фомич написал(а):

А разве в указе Собянина нет требования носить маски? У нас в указе губера это всё дерьмо значится.

Так фишка не только в требовании ношения масок, но и в "возможности отказа в обслуживании лиц, не выполняющих это требование".
Поэтому, исходя из решения ВС, при отказе в обслуживании нужно требовать НПА субъекта РФ, в котором возможность такого отказа оговорена.

Правда, организации начнут (точнее, продолжат) стонать, что их за обслуживание Роспотребнадзор оштрафует, но это уж пусть они сами разбираются, кто круче - Роспотребнадзор или Верховный Суд.

#p239003,Искандер написал(а):

А где само постановление то? Откуда его скачать можно?

Скачать можно  отсюда

Это решение ВС интересно и мотивировкой отклонения иска.
Из того же сообщения ТАСС:

Методические рекомендации направлены исключительно на защиту здоровья и жизни граждан, на обеспечение благополучной санитарно-эпидемиологической обстановки, основания для признания их недействующими в оспариваемой части отсутствуют, отметил в решении Верховный суд РФ и отклонил иск.

Сравниваем с решением Верховного Суда:

Методические рекомендации не обладают ... признаками акта, содержащего разъяснения законодательства и обладающего нормативными
свойствами, носят рекомендательный характер
. ... Методические рекомендации направлены исключительно на защиту здоровья и жизни граждан, на обеспечение благополучной санитарно-эпидемиологической обстановки, основания для признания их недействующими в оспариваемой части отсутствуют

Поясню.
Истцы просили признать недействующими Методические рекомендации Минпромторга в части отказа посетителям в обслуживании, тк это - нарушение ряда прав граждан. Ну а Верховный Суд отклонил иск, потому как эти рекомендации носят рекомендательный характер. То есть, ничьих прав нарушать в принципе не могут.

Отредактировано Michelle (02.12.2020 17:13:14)

+1

294

Вечером 13 октября региональное управление СКР по Иркутской области выдало официальный релиз о расследовании уголовного дела, возбуждённого по двум статьям: «Мошенничество, совершённое в особо крупном размере» и «Обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий, совершённое группой лиц по предварительному сговору». Максимальное наказание по первой – до 10 лет лишения свободы, по второй – от 5 до 8 лет.

По делу задержаны «лица из числа коммерсантов, имевшие отношение к поставке масок в медучреждения». Следствие ходатайствует о заключении их под стражу. Сколько фигурантов и кто они – не раскрывается.

По версии СК, в апреле 2020 года индивидуальный предприниматель из города Ангарска в рамках заключённого государственного контракта поставил на Иркутскую станцию скорой медицинской помощи партию медицинских масок на сумму около 10 миллионов рублей. Проверка, которую провели сотрудники ФСБ и МВД, показала, что документы на изделия фальсифицированы, а сами маски не соответствуют требованиям ГОСТ и условиям контракта.

Детали здесь: https://ircity.ru/articles/50722/

Ключевое слово здесь несоответствие требованиям ГОСТ. Так что получается? Губолшлеперы нам говорят, что мы должны носить тряпочки, масочки, тампончики и это СИЗ. Но на деле то ГОСТ все же обязателен?

0

295

#p239008,Искандер написал(а):

Но на деле то ГОСТ все же обязателен?

Для медучреждений - да, обязателен. И Роспотребнадзор установил такое требование. И, полагаю, в контракте на поставку медицинских масок была соответствующая ссылка на ГОСТ (иное было бы странно)

Отредактировано Michelle (02.12.2020 16:54:26)

0

296

1. Роспотребпозор постановил..........согласен. Но почему медикам нужно по ГОСТу намордники, а нам тряпочки можно носить?
2. Мне тут сказали что федеральный конституционный закон о государственном гербе №2 утратил силу.
3. Тут мне подсунули на изучение Правила оформления документов в Администрации Президента Российской Федерации утвержденные распоряжением Администрации Президента Российской Федерации от 15 января 1997 года N 10, согласно этому документу на сайте преза его указявки могут быть без живой подписи и гербовой печати.

http://docs.cntd.ru/document/901758791

0

297

#p238996,kotikk написал(а):

... решение этого самого суда http://vsrf.ru/stor_pdf.php?id=1940204

Весьма интересный документ. Судья Верховного Суда Российской Федерации А.М. Назарова приняла довольно хитровыделанное решение, однако полностью противоречить законодательству Рф всё-таки не решилась.
Административное исковое заявление
Хитровыделанность состоит в следующем (Методические рекомендации - письмо Минпромторга от 11 мая 2020 г. № ЕВ-32091/15):

Смоленская региональная общественная организация общество защиты прав потребителей «СМОЛЕНСКИЙ ЦЕНТР ПРАВА И СОЦИОЛОГИИ» (далее - Организация) обратилась в Верховный Суд Российской Федерации с административным исковым заявлением о признании Методических рекомендаций недействующими в той мере, в какой они позволяют представителям организации торговли отказать посетителю в обслуживании на кассе в случае, если он не использует СИЗ, поскольку они противоречат пункту 2 статьи 310, пункту 3 статьи 426, статье 450' Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ), по смыслу которых не связанный с нарушением со стороны потребителя односторонний отказ лица, обязанного заключить публичный договор, от исполнения публичного договора не допускается, в том числе в случаях, предусмотренных правилами об отдельных видах договоров (например, статьей 782 ГК РФ), а также статье 16 Закона Российской Федерации от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее - Закон о защите прав потребителей»), запрещающей обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг).

Очевидно, что суд обязан был проанализировать соответствие рекомендаций Минпромторга конкретным пунктам статей законодательства РФ, которые указал истец. Однако, судья Назарова у всех на виду как плохой фокусник подменяет п. 3 ст. 426 ГК на п. 1 ст. 426 ГК и на этой подмене пытается (и то неудачно) основать своё решение. Об остальных статьях законов, указанных истцом, речи в судебном решении нет. Совсем. Как говорится в таких случаях, следите за руками:

Верховный Суд Российской Федерации не находит основания для удовлетворения административного искового заявления.
В соответствии с пунктом 1 статьи 426 ГК РФ  ...  Лицо, осуществляющее предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим лицом в отношении заключения публичного договора, за исключением случаев, предусмотренных законом или иными правовыми актами.
Такими правовыми актами могут выступать нормативные правовые акты в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Самое главное, что права отказать в заключении публичного договора пункт 1 статьи 426 ГК не даёт. А даёт право только оказать предпочтение одному лицу перед другим лицом. На бытовом уровне, в случае, если это предусмотрено НПА, кассир может только лишь отправить покупателей без маски в конец очереди, тем самым оказав предпочтение покупателям в маске.

Далее, как обычно в подобных решениях, цитируются различные НПА, к делу отношения не имеющие, дабы замылить отсутствие логической цепочки рассуждения и делается вывод, который из изложенного выше не вытекает:

Из системного толкования приведенных правовых норм следует, что хозяйствующие субъекты, осуществляющие торговую деятельность, в случае установления нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации обязательного использования гражданами СИЗ и возможности отказа в обслуживании лиц, не соблюдающих указанное требование, вправе отказать в обслуживании на кассе посетителю, не использующему СИЗ.

Очевидно, что ответственность за неправомерное решение судья Назарова полностью брать на себя не желает, поэтому оговаривает установление НПА субъектов РФ возможности отказа в обслуживании лиц, не соблюдающих требование использовать СИЗ, (как бы) не замечая того, что ст. 426 ГК оговаривает конкретные случаи права отказа в заключении публичного договора:

3. Отказ лица ... от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 4 статьи 786 настоящего Кодекса.

ст. 786 п. 4.
В случаях, предусмотренных статьей 107.1 Воздушного кодекса Российской Федерации, перевозчик или лицо, уполномоченное перевозчиком на заключение договора воздушной перевозки пассажира, вправе отказать в заключении договора воздушной перевозки пассажира, если пассажир внесен в реестр лиц, воздушная перевозка которых ограничена перевозчиком.

То есть, оснований включения в НПА субъектов РФ возможности отказа в обслуживании лиц, не соблюдающих требование использовать СИЗ, ГК РФ не содержит. Поэтому и в указах и постановлениях о введении режима ПГ возможномть отказа в обслуживании не оговаривается. А оговаривается на только словах в СМИ, поскольку правовых оснований не имеет.
(прдолжение)

+4

298

#p239005,Фомич написал(а):

Редкий котик читает указы оленевода. Но встречаются котики читавшие.

Нет там требования носить! Именно НОСИТЬ - нет.
Есть требование использовать, причем без указания способа использования. То есть можно выбирать любой способ. (например, зайти в помещение и "масочкой" подтереться)
Еще весной здесь выкладывали постановления других регионов. Так в некоторых было носить, даже было расписано как именно.

http://base.garant.ru/73711482/

9.4. С 12 мая 2020 г. использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) и рук (перчатки) при нахождении в транспорте общего пользования, легковом такси, транспортном средстве, осуществляющем перевозки пассажиров и багажа по заказу, при посещении объектов торговли, в отношении которых не принято решение о приостановлении посещения их гражданами, а также в случаях, предусмотренных в приложении 6 к настоящему указу.

В последних изменениях https://rg.ru/2020/11/10/moscow-ukaz107-reg-dok.html

2.2. Если иное не установлено настоящим указом, не действуют ограничения, предусмотренные указом Мэра Москвы № 12-УМ, за исключением следующих ограничений, продолжающих действовать в отношении:
...
- использования средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) и рук (перчатки) в случаях посещения зданий, строений, сооружений (помещений в них), в которых осуществляется реализация товаров, работ, услуг гражданам, нахождения в транспорте общего пользования, на объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта (железнодорожные вокзалы, станции, пассажирские платформы, пешеходные настилы, мосты и тоннели), легковом такси, транспортном средстве, осуществляющем перевозки пассажиров и багажа по заказу;

+1

299

Еще котик читал, а не только слышал о Правилах, утвержденных ПП РФ №417
https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/73741778/

3. При введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации граждане обязаны:
...
в) при получении инструкций (указаний) от уполномоченных должностных лиц, в том числе через средства массовой информации или операторов связи, эвакуироваться с территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или из зоны чрезвычайной ситуации и (или) использовать средства коллективной и индивидуальной защиты и другое имущество (в случае его предоставления органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями), предназначенное для защиты населения от чрезвычайных ситуаций;

Котик даже одной лапкой нажал кнопочку Ctrl, а другой - F, и проверил, что ничего начинающегося на "носит" и "ношен" во всем тексте нет.

- - - - -

Не очень мудрая манера о себе в третьем лице, завязывай давай с этим -
этот форум для бесед всё же, а не литплощадка...
Люди не восхищаться тобой сюда пришли, а разговаривать.
(Rax)

0

300

#p239006,Michelle написал(а):

Истцы просили признать недействующими Методические рекомендации Минпромторга в части отказа посетителям в обслуживании, тк это - нарушение ряда прав граждан. Ну а Верховный Суд отклонил иск, потому как эти рекомендации носят рекомендательный характер. То есть, ничьих прав нарушать в принципе не могут.

Вот что значит уметь читать и даже делать правильные выводы.

Еще можно заглянуть в ГК:

ГК РФ Статья 129. Оборотоспособность объектов гражданских прав

2. Законом или в установленном законом порядке могут быть введены ограничения оборотоспособности объектов гражданских прав, в частности могут быть предусмотрены виды объектов гражданских прав, которые могут принадлежать лишь определенным участникам оборота либо совершение сделок с которыми допускается по специальному разрешению.

Именно эта статья позволяет ввести запрет на продажу алкоголя несовершеннолетним, продажу в ночное время.
Напоминаю, что никаких нормативных правовых актов, дающих право отказать в обслуживании при неиспользовании СИЗ нет. Если все-таки есть, кидайте ссылки.

Отредактировано kotikk (03.12.2020 00:38:04)

0

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Коронавирусная постановка » Корона и право