#p238069,нубик написал(а):она получила официальный ответ
Из третьего и четвертого абзаца ответа складывается впечатление, что Роспотребнадзор согласен с автором заявления о возможном нарушении ФЗ-15, «однако представленной информации недостаточно для возбуждения...»
Трудно судить, не видя текст заявления в Роспотребнадзор и приложенные материалы.
Начиная с пятого абзаца, можно понять так, что Роспотребнадзор продолжает оправдываться, что, мол, по собственной инициативе (или по заявлению) провести проверку он не может, ввиду Постановления Правительства РФ от 03.04.2020 №438.
А может, и выкручивается. Не знаю. Опять же, здесь нужно было бы посмотреть в текст заявления.
Но, в любом случае, на мой взгляд, таковую проверку Роспотребнадзор провести мог бы. И я не согласен вот с этим:
#p238069,нубик написал(а):Хоть просрочка, хоть санитарные или другие нарушения им сейчас пофиг, ни какая проверка по этим вопросам не придет. ...
Насколько я понимаю в бумаге четко прописано, что по запросам граждан сейчас любая проверка запрещена.
Поясню.
1. Установить, что в 2020 году … проводятся только:
а) внеплановые проверки, основаниями для проведения которых являются факты причинения вреда жизни, здоровью граждан или угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан ... и проведение которых согласовано органами прокуратуры
Постановление Правительства РФ от 03.04.2020 №438
Просрочка, санитарные и другие нарушения, и нарушения ФЗ-15 «Об охране здоровья граждан от окружающего табачного дыма...» - всё это «угроза причинения вреда жизни, здоровью граждан», то есть основание для проведения внеплановых проверок согласно упомянутому Постановлению.
Только — дополнительная трудность — нужно в заявлении учесть это Постановление Правительства (а то и впрямую сослаться на него).
И ещё, в этом пункте есть немного непонятное «проведение которых согласовано органами прокуратуры». Непонятно, кто и как должен согласовывать проверку с прокуратурой. Но, полагаю, если заявление писать с копией в Прокуратуру, этот вопрос они разрешат и без участия заявителя.
Немного о грамотности рассматриваемого "официального ответа"
1. Нет даты и полного исходящего номера
2. Нет номера Постановления Правительства, на которое ссылается автор ответа
3. Странная рекомендация "обратиться повторно в Роспотребнадзор" - а я куда обратился? если же ударение на "повторность" обращения, то одного ответа от г-на Фефилова более чем достаточно (правильным было бы "Вы можете обратиться в вышестоящий орган Роспотребнадзора или в суд")
Отредактировано Michelle (11.11.2020 21:32:06)