Вы так и не понимаете иронию, возьмите коллектив людей, любой, да пусть ученики в школе.солдаты в роте, студенты в группе..И теперь экстраполируйте это так, что каждый человек это государство. Всегда кто-то кого-то обижает, кто-то себя считает лучше других, не гласным (или гласным авторитетом), кто-то самоутверждается за счет другого, или ради кого-то, перед кем-то. Что, разве в мире не так? Выросли размеры, масштабы, цели, средства,возникли понятия экономики, ресурсы,территории,рынки сбыта в конце концов и разумеется вершина всего кошелëк.но сама суть человеческая неизменна с того возраста - в группе людей с относительно равными "правами", ведь ученики равны меж собой в классе, солдаты в роте )(если не будем звания учитывать, сержанты там и тд)
Более того коллектив бьëтся на кучки по несколько человек, считающей себя авторитетной нишей класса, негласные "типа главари",кучки по интересам.Ну это всякие ЕС, Нато, всякие прочие делëжки на группы по неск стран по эконом вопросам. И внутри кучек все равно своя подковерная игра, перетягивание одеяла, зависть и тд. Просто эти процессы растягиваются на годы, и потому сложно уследить все динамики, для этого нужна статистика заявлений и действий за много лет. И я уверен, в долгоживущих " Кучках" она покажет качающиеся качели в разные стороны за все время.
Вернемся к коллективу, и тут приходит классрук, ротный, декан, завуч. И все забыли обо всем, как единое целое выполняют задачу сообща. Ушел "надзор" - опять "шабаш" начался, полетели самолетики по классу, деды в углу гнобят духа,другие боятся воспрепятствовать "элите", только на словах (такие же бесконечные чьи-либо "осуждаем" с трибуны ООН,только это так словами и остаëтся)кто-то делает, кто-то пинает, нет результата. Вы свою учебу вспомните, вы свою работу вспомните как вы работаете без вышестоящего руководства, кем бы оно или вы не было. Свободней, раскованней, нет контроля. А на выходе что? Кпд падает, сроки горят и тд и тп.
И причем уверенность, что кто-то там разрабатывает? Вы мне приписываете уверенность в том, что я не заявлял, читайте внимательней. Я пишу давайте подумаем о том, что ПУСТЬ ЭТО ПРАВДА. А вы пишите, что я в этом уверен.
Стадию объединения мы прошли? А считаю.. Нет, в этот раз я действительно УВЕРЕН, что наоборот, человечество никогда за всю историю своего вида не было объединено. А если иронию и сарказм вы распознать не способны, то извините. Мир объединен в ООН (грубо говоря)? Так ученики собраны в класс, но они объединены? Физически да, в одних стенах, психологически и целью на общий результат? - нет. И так любой коллектив на планете, от мала до велика. У всех личный интерес всегда во всем. И только с приходом некоего метафорического "начальника" склоки пропадают и под его надзором идëт работа сообща на результат. И вот этого "начальника" нет. Закулисное правительство есть оно или нет, это не один человек, и там все те же проблемы имеет, только иной масштаб.
Животные одного вида делят между собой территорию, свой ареол, территория прайда, собаки дом и тд.
Человек такое же животное и делает тоже самое, экстраполировано. Борьба за "добычу" и территории. Только животные одного вида не так часто друг друга убивают, в отличии от человека. И именно поэтому человечество падает на дно. Борьба за ресурсы, какие-то перенаселения, одни шикуют, другие бомжуют, у одних еды навалом, другие пьют с земли воду, выпавшую дождем и эта вся их пресная вода. Почему никто не пытается развить территории, освоить пустынные земли, сделать их плодородными и тд. Трудно? Или просто кому это надо, это их проблемы. У меня свой огород. Вместо взаимопомощи и всеразвития нас как вида, наоборот все разделены за заборами, со своими уставами, проблемы соседей меня мало волнуют, но если возникнет конфликт наших интересов, я просто скину на тебя атомную бомбу и твой огород заберу себе. Я не знаю сколько точно лет этой цивилизации, нашей, но глядя как интенсивно развивается мир , что было 200,100,50,30,20,10 лет назад, можно предположить, что возникнет катастрофа и очень скоро, по историческим меркам. Это может быть война, это может быть любой "джин из бутылки". Проблемы с ресурсами или еще что. И это будет уже завтра, потому что мир живет, сегодняшним днëм, в рамках истории.Ой, что там будет через 100 лет, это проблема других поколений, мне главное сейчас быть королëм и при деньгах и жить на всю. Единицы об этом задумываются в масштабах мира, а в итоге кто они? Те духи, которых деды прессуют, те одноклассники, которых подначивает "авторитетное" крыло класса. В худшем случае это животное, убитое своим сородичем, одного вида, как создавшее конфликт интересов. И вот поэтому я уверен, что человечество как вид умирает. И закат недалеко.
Да, можете меня адептом считать, но только мономир ключ к выживанию, под реально одним либо оочень узкой группой ГЛАСНЫХ руководителей планеты. Контроль тотальный будет,но будет цель,будет идея,будет результат. Сейчас всë человечество это "разброд и шатание". Человечество просто в цепочке естественного отбора, некой метафорической пищевой цепи, и отнюдь не на вершине. Человечеству не нужно общего врага, ему достаточно общей цели. А еë нет и никогда не было. Жили, живем и будем жить "сегодняшним" поколением и "моя хата с краю"
А насчет того, что вы пишите только мразь карабкается на вершину пирамиды. Да, верно, а почему? Наверно только истинная мразь действительного этого хочет и потому "наверху" только мразь,только она достигает этой цели,топая по головам.Человек с другими целями "немразь" неспособен топать по головам в силу своего характера.Только рано или поздно, поднимаясь на вершину по чужим головам,может оказаться,что ты "остался один единственный"
Вы б хотели быть руководителем планеты? Я нет. Я серьезно боюсь этого и ответственности за цивилизацию. А мразь не боится, мрази вообще это по барабану, она туда идет только за авторитетом, деньгами и неуязвимостью.
Проблема в самом менталитете нашего вида, для человека власть, это кошелëк и авторитет. Хоть раз на какую-либо вершину власти попал человек, который озабочен действительно другими целями? А не собственными амбициями, комплексами детства ,кошельком и тому подобное.
Ну и возвращаясь к первым словам, как быстро школьный класс разгромит группа учеников, оставшись без руководителя?
А теперь представим, что руководитель человечества отсутствует, класс это планета, ученики это государства... Разбитые на кучки по интересам и влиянию, до поры до времени сидя тихо, пока не "вспыхнет огонь". И начнут рисовать на столах, кидаться бумажками, ронять стулья, переворачивать столы. Веселиться. А теперь экстраполируйте это на уровень взрослых людей и государств.
#p239199,Фомич написал(а):А вы уверены, что каждая страна чтото там рельно разрабатывает, а не имитирует бурную деятельность и прочий тодес вокруг уже давно готовой бочки с говном из под стула нашего всего в джемпере?
Вот прямо сейчас мы кто с удливлением кто нет замечаем, что единое планетное государство уже вот прям возникло. И вместо утопии притащило с обой чтото противоположное и веьма вонючее. Откуда у вас эта наивность фантастики 60х готов про всяких там дарветров? Наверх по пирамиде власти забирается одна мразь. Так устроено. И тормоза от полного беспредела для этой мрази обеспечивает то, что она там не одна и вынуждена "следить за базаром" ибо в кругу друзей и т.д. И вот нынче полный монополизм и понеслась она по кочкам. И появляется сразу
А то и небыло ведь ее сколько времени...
Нет, не в едином государстве счастье человечества. А в многополярности и системе сдержек и противовесов. Пока так.
Стадию объединения мы уже прошли. Теперь как в любой крупной организации должна начаться стадия деления. Живы останемся, посмотрим что из этого выйдет и как.
Отредактировано vani (07.12.2020 19:29:17)