#p225884,Brungilda написал(а):К чему такие сложности? Что даст введение пропусков кроме лишних неудобств для граждан?
Вот именно. Именно неудобства именно для граждан.
У моего папы обычный кнопочный телефон. Ему на фиг не нужен ни смартфон, ни интернет. И до этого он вполне себе нормально жил, ходил, ездил.. А сейчас у него целая проблема, чтобы доехать в соседний город к своим пожилым родителям (которые, благодаря "заботе государства" об их здоровье, сидят уже больше месяца дома и, я не шучу, реально бояться выйти на улицу), чтобы отвезти им хлеба, молока и др.продуктов, чтобы они не умерли с голода.
В свою очередь, мои бабушка и дедушка (папины родители) не пользуются мобильными телефонами вообще (хотя у них есть по телефону, подаренному в качестве средства связи при экстренных, форс-мажорных обстоятельствах).
И они, как никто другой, пережидали очередную зиму в надежде скорейшего наступления так называемого "дачного сезона". Небольшой участочек, но с тааааким большим желанием там оказаться и заниматься культивированием, садоводством, и в будущем - сборкой урожая, - это теперь почти несбыточная мечта для них. И огород для них - единственная отрада.. Была..
Они просто-напросто не выходят из дома, потому что запуганы.. До дачного участка надо добираться на автобусе. Но на автобус же теперь тоже нужен пропуск. А где его взять пенсионерам?? Я могу, конечно, их зарегистрировать и сделать пропуска. Но они туда ездят, вернее раньше ездили, каждый божий день, начиная с апреля и заканчивая сентябрем-октябрем. Пропуска придется делать на каждый день или будет "абонемент" для таких случаев?
Или вот еще.. Я сама лично неделю назад летала в гости в Калининград. В Домодедово никому до меня и дела не было: иди, лети, куда хошь.. А вот по прилету в аэропорт назначения началось.. Сначала тетенька в маске и с какой-то инопланетной штукой в руках (скорее всего, измеритель температуры или "сканер, обнаруживающий опасный вирус"
) гордо встречала всех, прилетевших нашим рейсом.
Потом толпа мужчин в форме и масках пытали каждого прибывшего, откуда прибыл, давно ли был за границей и т.п..
В начале мая планировала с дочкой улететь в Калининград на несколько недель. Но буквально на днях мэр Калининграда издал указ о том, что абсолютно все прибывшие в его город в период с 20 апреля по 18 мая будут помещены на двухнедельный карантин... Естественно наша поездка отменилась..
Продолжать на эту тему можно долго.. Я всего лишь хочу объяснить то, что раньше ты был независим ни от кого и ни от чего при выборе своего маршрута. Будь-то транспорт или пешая прогулка. А сейчас ты должен и обязан постоянно отчитываться за каждый свой шаг....