#p236378,DrS написал(а):Права одного человека заканчиваются там, где начинаются права другого.
И у бомжа прав на проезд не больше, чем у меня на проезд без бомжа.
У тебя нет прав на проезд без бомжа - не выдавай желаемое за действительное. Права так не работают и они не заканчиваются нигде, они просто есть. Никто не может их у тебя (ровно как и у бомжа) забрать или наделить кого-то правами, которых у других нет (правом отстреливать бомжей, например).
Иллюзия, что у тебя больше прав, чем у бомжа называется моральный релятивизм и вот это болезнь, которой тебя заразили и которую превратили в оружие, направив его против тебя. Дефакто ты уже бомж, если считаешь, что кто-то уполномочен отобрать у тебя право на заботу о СВОЁМ теле и здоровье, измеряя тебе температуру принудительно.
#p236378,DrS написал(а):В данном же случае мразота произвела подмену понятий.
В безмозглые тыковки быдломассы вложена программа "Любой может быть заразен, пока не докажет обратное". "Любой может представлять опасность, поэтому он должен носить маску". "Любой может быть заразен если не был вакцинирован".
Не "Больной может быть заразен", а "Любой может быть заразен".
И принудительная поголовная термометрия - она основана как раз на этом подлом посыле.
"Любой может быть болен, пока не докажет обратное отсутствием температуры".
(Хотя банальная логика подсказывает, что "Любой заразно-больной может принять парацетамол и сбить температуру")
Они(мразота) действуют в полном соответствии с твоим "пониманием" права (в кавычках потому что от того, понимаешь ты свои или чьи-то права, суть не меняется, они абсолютны и не зависят от твоего восприятия и понимания).
Они наделили себя правом определять, кто здоров, а кто нет, наделили себя правом на манипуляции с ТВОИМ телом, ну и вероятно, правом отстреливать тех, кто с ними не согласен. И ты в шаге от того, чтобы перестать видеть в этом проблему, хотя и испытываешь когнитивный диссонанс.
#p236378,DrS написал(а):Если больной триппером заражает партнершу, его что, похвалить за это? Ведь у него тоже есть право на удовольствие.
Так как мне кажется, что ты реально не понимаешь, а не просто сетевой тролль, за которым должно остаться последнее слово, то проведу небольшой ликбез по тому как "работают" права. Многие думают, что право означает, что им кто-то, что-то должен. Это не так.
Ты имеешь право полететь на луну? Да, но никто не должен тебя туда везти. Но никто не имеет права тебе мешать.
Право - это больше, что ты должен. Это ответственность. Ты или твои действия не должны кому-то вредить. А если случилось так, что и нанесли, то ты должен возместить нанесённый ущерб. Понятно, что гибель человека возместить нельзя, так что до этого лучше не доводить.
Идея, что кто-то кого-то "заразил" с соответствующим возложением вины на того, кто якобы "заразил" другого, - целиком искусственная конструкция мрази, основанная на моральном релятивизме, призванная заставить каждого ощущать вину и стыд за свою естественную жизнедеятельность и физиологию.
Права дышать воздухом - это право всех и каждого и никто не в праве упрекать другого, что он выдохнул в воздух "опасный патоген". Но если ты чувствуешь, что болен и можешь передать это состояние другому, то ты должен минимизировать такое влияние. Но это не отменяет ответственность каждого за своё здоровье и необходимость не доводить его до состояния, что если кто-то на тебя чихнёт, то ты умрёшь.
Если ты намеренно заразил партнершу, то ты конечно не обязан оплачивать её лечение, но она должна понимать риск при выборе партнера и, если все подряд начнут так делать, то в какой-то момент, с тебя будут требовать справку от врача перед совокуплением. Но зачем тебе это делать?
Запрет кому-то выходить на улицу и дышать воздухом является попыткой заявить, что воздух принадлежит не всем, а лишь избранным.
Ещё несколько идей тебе "на подумать":
Ты можешь организовать перевозку людей и не допускать в свой транспорт бомжей. Это твоё право. Ровно как и я могу организовать транспорт ДЛЯ бомжей, если захочу. Может это не лучшая бизнес-идея, но это моё право. Но важно, что никто не может быть уполномочен указывать мне, кого возить, а кого не возить, пускать мне людей без маски или не пускать.
Я не обязан пропускать беременных без очереди? Почему? Потому что если вдруг стану обязан, то они смогут мне нахамить, а я ничего не смогу сделать в ответ. Но я с удовольствием и улыбкой делаю это по собственной инициативе.
Так парковки для инвалидов ущемляют права неинвалидов, в т.ч их право на то, чтобы уступить место инвалиду по собственной инициативе.
Отредактировано Отец Фёдор (08.10.2020 16:46:04)