Искандер, извините любезнейший, но вы очень невнимательный человек.
1. Я не пересказал свой разговор с нач.поезда, так как не посчитал нужным, но упомянул, что кое-что ему поведал. Среди этого кое-чего было и о "добровольности" медицинского вмешательства (в определение которого входит и термометрия) и о нарушении федерального законодательства вместе с конституцией и о многом другом.
2. Нач.поезда ответил, что всё понимает, но такова инструкция. Закон законом, а реальность сурова.
3. Я добился своего - НЕ измерял температуру и НЕ попал в жернова системы.
4. Если бы я стал фиксировать на видео свой разговор, то получил бы только обострение ситуации. Такого опыта у меня вагон и два вагона. А так мне удалось добиться от функционера системы адекватного отклика и выйти из ситуации без конфликта, безсмысленного и безпощадного. Возможно он и в следующий раз, в похожей ситуации, поступит как человек, а не как гнида, так как я не качал свои мифические права, а разговаривал с ним уважительно, доказательно и принципиально.
Суть моего поста была в том, чтобы предупредить разумных людей (а такими я считаю подавляющее большинство форумчан) о возможности применения карательных мер в данной конкретной ситуации.
Бодаться с ковидобесами - занятие увлекательное, но безперспективное. В последнее время они взяли тактику тупого безразличного пассивного насилия: никто не пытается оспаривать разумные доводы или доказывать законность и оправданность разных ограничений и принуждений, они просто берут массой. Ссылаются друг на друга, повторяют одно и то же, обращаются к охране или грозят полицией. Доказать что-то такой аморфной субстанции невозможно, орать бессмысленно, их слишком много, они тупы и им пофигу на права человека, достоинство, здравый смысл, законность, логику и пр.
Если среди этой гниющей кучи биоотходов попадается адекватный человек, считаю обязательным не бычить, а всячески его поддерживать.
#p236328,Искандер написал(а):замер температуры это медицинское вмешательство. А оно проводится только с письменного согласия пациента.
Мне это известно.
#p236328,Искандер написал(а):Сотрудник полиции не может замерять температуру, т.к. у него нет медицинского образования.
У него есть наручники, этот бонус обычно компенсирует недостаток образования.
#p236328,Искандер написал(а):Весной я ехал из Волгограда в СПБ, поезд идет ночь, день, ночь, с утра в Питере.
Летом ездил на юга. Также приходил нач.поезда с термометром, также получил отказ, но полицию не вызывал.