Очень забавно у нас в ближнезамкадном городе в магазинах и предприятиях сферы услуг стало. Заходишь такой, допустим, в Магнит, а там на дверях листочек прилеплен: "Согласно указу мэра Москвы...... вход только в масках и перчатках". Возникает один единственный и, наверное, главный вопрос: а давно ли это наш город включили в состав Москвы? Хорошо ещё, что в моём районе всякие Магниты, Пятёрки и т. п. не требуют ни масок, ни перчаток, поэтому дышится пока более-менее свободно.
Тоталитарные и ограничительные меры
Сообщений 341 страница 360 из 618
Поделиться34206.08.2020 00:01:22
Не в проверку, а в доверие.... Встретился часа три назад с подругой своей. Рассказала, что к ним приходила хозяйка местного фитнес-клуба. Она сказала, что получила предписание о закрытии клуба с 25-го сентября в связи со второй волной. Но это не точно. Просто инфа. Подробностей не знаю... Как и подруга. Она тупо еб**ит в стрёмно-торговой сети Дочки-Дрючки. У меня снова нехорошие мысли по поводу ЗАВТРА. Люди и это глотнут? комрады, инфа к размышлению, не более.
Отредактировано Kombrigin (06.08.2020 00:07:33)
Поделиться34306.08.2020 19:48:24
Тернополь и Луцк взбунтовались против зонального карантина на Украине
https://eadaily.com/ru/news/2020/08/04/ … um=desktop
Поделиться34407.08.2020 11:00:09
Власти украинского Тернополя отказались выполнять требования «красной» зоны карантина, в которую город попал по решению Киева.
Как сообщил изданию «Страна.ua» тернопольский градоначальник Сергей Надал, в городе не будут вводиться предусмотренные карантином ограничения и жители будут иметь возможность жить нормальной жизнью.
По его словам, сессия горсовета приняла решение не закрывать рынки и предприятия Тернополя, чтобы окончательно не добить «стоящую на коленях» экономику города. А решение центральной власти внести Тернополь в «красную» зону карантина мэр раскритиковал и назвал нелогичным.
«Мы придерживаемся всех карантинных ограничений, которые ранее были рекомендованы главным санитарным врачом. Мы не будем закрывать предприятия, рынки, потому что экономика города на коленях. Люди теряют работу, бизнес закрывается. Мы же понимаем, что инфекция никуда не денется, она, к сожалению, будет существовать еще не один месяц, нам нужно привыкать жить в новых реалиях. Нужно придерживаться норм безопасности, которые ранее были рекомендованы главным санитарным врачом, но при этом работать, получать зарплату, дети должны быть в садике, школе и транспорт должен везти людей на работу и обратно, вот чего хотят жители города», — заявил мэр Тернополя.
Также градоначальник добавил, что из-за прекращения автобусного сообщения с Тернополем жители районов не могут добраться на работу в областной центр.
«Есть еще один важный момент. Люди, которые работают на важных предприятиях, например в больницах, зачастую живут в селах, недалеко от Тернополя. Как теперь им попасть на работу? Даже во время жесткого карантина был транспорт, который доставлял людей на работу. А теперь, если город в „красной“ зоне, то въезд запрещен», — сетует городской голова.
При этом он заявил, что понимает, насколько рискует, вступая в открытый конфликт с центральной властью. Однако останавливаться не собирается, так как действует в интересах жителей города.
«Центральная власть всегда действовала традиционно. Прекращали финансирование, открывали уголовные дела, начинали проверки. Я понимаю, что это все реально. У нас так всегда действовали, мало что изменилось, но есть реальные проблемы. Жители города просят меня их решить. Когда я вижу, что происходят какие-то действия нелогичные и незаконные, я должен их решить. Это моя работа. Я прошу сделать логично — и ничего лишнего. Из офиса президента мне никто не звонил. Перед тем как внедрять на территории Украины какие-то зоны и цвета, нужно было собрать всех мэров, узнать, услышать какие-то объяснения и аргументы, понять, что будет завтра», — объясняет Надал.
По его словам, если бы была нормальная коммуникация с мэрами, то такие ситуации не возникали бы в нашей стране.
«Нельзя сказать, что не боимся конфликта, мы понимаем, но другого способа у нас нет, нас никто не слышит. Если бы перед этим кто-то советовался, этого всего бы не было. А так отсутствует коммуникация. Мы готовы работать с министром, разработать общий план действий. Чтобы вы понимали: с начала карантина единственные, кто работал по ликвидации коронавируса, — это местное самоуправление. От марта до сегодняшнего дня средства защиты, медицинское оборудование покупалось за деньги местных бюджетов или за деньги предпринимателей. Премии врачам и даже зарплата, которую они не доплачивают, — за счет местных бюджетов», — заявил мэр Тернополя.
Стоит отметить, что власти Тернополя в своем «карантинном бунте» против Киева оказались не одиноки. 3 августа в Луцке местный горсовет также отказался ужесточать карантин, несмотря на попадание города в «красную» зону.
Как сообщало EADaily, с 3 августа на Украине вступили в силу новые правила адаптивного карантина, согласно которым страна была поделена на четыре зоны — зеленую, красную, оранжевую и желтую.
В самой опасной — красной зоне оказались города Луцк и Тернополь, а также Кицманский район Черновицкой области. Местные органы власти отказались исполнять распоряжение Киева об ужесточении ограничений, считая решение необоснованным.
Источник: https://eadaily.com/ru/news/2020/08/04/ … um=desktop
Поделиться34507.08.2020 15:25:41
Власти украинского Тернополя отказались выполнять требования «красной» зоны карантина, в которую город попал по решению Киева.
...............
В самой опасной — красной зоне оказались города Луцк и Тернополь
Результат неповиновения - все выздоровели.)
Тернополь и Луцк исключили из "красной" зоны
В Украине обновили карантинные зоны. Речь идет о "зеленой", "желтой", "оранжевой" и "красной" зонах.
Об этом свидетельствуют данные свидетельствуют данные с интерактивной карты по разделу Украины на карантинные зоны.
Согласно обновленному списку, из "красной" зоны были исключены Луцк и Тернополь. Сейчас они находятся в "оранжевой" и "зеленой" зонах соответственно.
https://news.liga.net/society/news/kara … asnoy-zony
Львов пытались с понедельника загнать в красную зону, но мерия сказала, что "Х..вам, а не ограничения" и Львов оказался в жёлтой, но один хер никто и эти требования (желтой зоны) не выполняет. В Харькове, который с понедельника в красной зоне, тоже послали всех нах и даже метро не будут останавливать.
Отредактировано Прозревший (07.08.2020 19:38:42)
Поделиться34609.08.2020 14:16:07
Проехался сегодня в метро Питера, все как-то вяло с намордниками. Вроде как требуют, но на отъе.....ь. Внизу на некоторых станциях дежурные по эскалатору без намордников. А вот где реально не пустили, это магазин Призма, но я при ЧОПе достал намордник, сделал вид, что надеваю, а как он ушел с дороги, быстро убрал в сумочку. Вошел в магазин через кассовую зону, слышал какие то окрики о необходимости надеть намордник, но я забил. На кассе про намордник никто слова не сказал. Ну и в Л,Этуале, в Гостинном Дворе сыкуха пыталась встать у меня на пути и вытолкать без намордника, но весовая категория оказалась разной и я прошел транзитом.
Отредактировано Искандер (09.08.2020 14:17:12)
Поделиться34709.08.2020 14:49:31
Проехался сегодня в метро Питера, все как-то вяло с намордниками. Вроде как требуют, но на отъе.....ь. Внизу на некоторых станциях дежурные по эскалатору без намордников. А вот где реально не пустили, это магазин Призма, но я при ЧОПе достал намордник, сделал вид, что надеваю, а как он ушел с дороги, быстро убрал в сумочку. Вошел в магазин через кассовую зону, слышал какие то окрики о необходимости надеть намордник, но я забил. На кассе про намордник никто слова не сказал. Ну и в Л,Этуале, в Гостинном Дворе сыкуха пыталась встать у меня на пути и вытолкать без намордника, но весовая категория оказалась разной и я прошел транзитом.
Вопрос принуждения к Наморднику - лишь вопрос воли "сверху" с одной стороны и дырок в законах и знания этих дырок и воли использовать "дырки" снизу.
Отредактировано Unforseen (09.08.2020 14:53:53)
Поделиться34810.08.2020 00:13:38
Ну если преграждаюящая сторона не хочет по закону, то тут либо ментов вызывать либо самому физическую силу применить. Но почему то суды чаще всего на сторону охранников и прочей шелухи встают, они же при исполнении.
Поделиться34913.08.2020 16:42:35
- а не задумывались ли вы насчёт того, что все эти Торговые Центры были понастроены ради "двойного назначения"?
Поделиться35013.08.2020 17:01:29
- а не задумывались ли вы насчёт того, что все эти Торговые Центры были понастроены ради "двойного назначения"?
Концовка про "гробы", ИМХО, в очередной раз притянута за уши. )
Какой смысл при наличии газа трупы запечатывать в толстый неразлагаемый пластик и вероятно до кучи в бетон?
За супермаркеты жЫрный лайк, интересная мысль. Крокус и спорткомплексы тому подтверждение.
Отредактировано Brungilda (13.08.2020 17:05:08)
Поделиться35113.08.2020 17:44:54
Концовка про "гробы"
Да там просто полигон по производству затварки. На манер "древних саркофагов" или дольменов с расчлененкой.
Поделиться35216.08.2020 01:39:24
В Татарстане с 17 августа отменяется обязательное ношение перчаток.
Так же с 17 августа при условии заполнения не более чем на 50% допускается работа: театров, кинотеатров, цирка, концертных залов, аквапарков, закрытых помещений зоопарка.
Кроме того, снято ограничение на количество пассажиров в салоне такси (ранее допускались не более двух).
Источник: https://news.mail.ru/society/42981027/?frommail=1
Отредактировано Corsair (16.08.2020 01:39:37)
Поделиться35316.08.2020 11:23:21
Инфицированных COVID-19 предлагают отправлять в “карантинные лагеря”
https://www.youtube.com/watch?v=-mk5q4XBhBQ Ссылка на выступление с субтитрами на англ
- о чем речь выступления:
В четверг, 13 августа 2020 года, сразу после того, как стало известно о 13 новых случаях COVID-19 на юге Окленда, и иполнительный директор Министерства здравоохранения Новой Зеландии д-р Эшли Блумфилд объявил на пресс-конференции об изменениях в принципиальных подходах борьбы с пандемией.
Отныне все подтвержденные случаи COVID-19 в Новой Зеландии будут помещаться в карантинные учреждения. Использование карантинных учреждений знаменует собой новый серьезный подход к проблеме COVID-19, поскольку ранее больным лишь приказывалось просто самоизолироваться в своих домах.
Поделиться35416.08.2020 13:18:22
слышал об этой дате, и второй серии. Правда точная дата варьировалась: 20-21 сентября.
Рой окопы летом, а жатва будет осенью.
Иногда смотреть новости по российскому телевидению бывает даже забавно. К подобным эпизодам 13.07.2020 можно было отнести ответ руководителя Банка России на вопрос главы Совета Федерации во время заседания этого уважаемого органа. Диалог звучал примерно следующим образом.
Глава Совета Федерации: «Так скажите, будет деноминация или нет?»
Руководитель Банка России (после некоторой затянувшейся паузы): «Нет, не будет.»
Как в свое время метко заметил один умный и уважаемый человек: «Если хотите получить твердое подтверждение своим опасениям, дождитесь официального опровержения.»Во-вторых, как представляется, гораздо более серьезными могут быть новости из-за океана. Американская газета «Нью-Йорк Таймс» 25.06.2020 опубликовала статью, посвященную нехватке мелочи в США (https://www.nytimes.com/2020/06/25/busi … virus.html). Дескать, мелочи в стране полно, но из-за короновируса народ сидит по домам и поэтому не меняет свою мелочь на бумажки. И вообще, хотя безналичные расчеты занимают все большую долю расчетов, мелочь критически важна для экономики.
На первый взгляд ничего необычного в подобной публикации нет. Однако, если посмотреть на эту проблему несколько шире, она может заиграть несколько иными красками. Попробуем бегло описать текущую обстановку, чтобы лучше понимать, почему эта внешне вполне невинная статья может иметь гораздо более глубокий контекст, чем кажется, а для начала попробуем ответить на вопрос, который стоит перед финансовыми властями США: как грамотно «кинуть» всех держателей прежде всего хранящейся главным образом за рубежом наличной американской валюты, но так, чтобы внешние приличия были соблюдены?
От 1 доллара США 1913 года (до создания Федерального резерва – местного центрального банка) в нынешнем остался всего 1 цент.
Основная масса наличных хранится в бумажной валюте за пределами США.Можно ли решить все эти проблемы и, если возможно, одним движением? Как представляется, вполне. И это решение – та самая деноминация. Обрезаем два нуля и получаем картину 1913 года. С чашкой кофе по 5 центов, баком бензина за 20 центов, унцией золота по 20 новых долларов, автомобилем за 200 и домом за 3000 новых долларов.
Бывшая сотенная бумажка превращается в 1 металлический новый доллар.
Это сразу отсекает мексиканские наркокартели, итальянскую мафию, китайские триады и теневой банковский сектор Поднебесной, а также массу обычных вполне законопослушных держателей резаной бумаги с изображениями мертвых американских президентов, поверивших в то, что эти фантики – настоящие деньги.
Что же касается металлической медно-никелевой монеты, то после нескольких лет неуклонного сокращения ее чеканки Монетный двор США резко увеличивает ее производство. С 2016 по 2019 год ежегодные объемы производства сократились с 16 до 11,9 миллиардов штук. Стоял вопрос вообще об отмене выпуска и хождения монеты с номиналом в 1 цент.
Теперь ситуация заметным образом изменилась. В июне монетный двор отчеканит 1,2 млрд. штук и пока предполагается, что в последующие месяцы он ежемесячно будет изготавливать по 1,35 млрд. штук новых монет. На 2020 год планируется, что Монетный двор США выпустит 14,2 млрд штук новых монет. По сравнению с 2019 годом это почти 20%-ный рост производства. Это примерно уровень 2017 года, когда было изготовлено 14,9 млрд. монет
...примерным началом такой акции могло бы стать примерно 15 – 16 сентября.
Это только в 17 году начеканили столько полновесных сантиков? А сколько же за все время?
И у кого в карманах эта звенящая монета?
Сказки об амеро заиграли новыми красками.
И в тему Я держала в руках эти доллары и не понимала, что это такое
Я провела в Эквадоре почти месяц и за это время собрала небольшую коллекцию таких монет (железных долларов).
И кому бы я их не показывала, все удивлялись. Такие монеты никто раньше не видел, ведь все привыкли, что один доллар, он бумажный.P.S. Добавлю, что, как уточнил один из моих читателей в ЖЖ, эти доллары чеканили в США, но там они были не популярны. Наверное, поэтому большую партию этих монет отправили в Эквадор, вернее, обменяли на бумажные.
Отредактировано l2 (16.08.2020 13:23:08)
Поделиться35517.08.2020 00:35:20
https://m.facebook.com/100052087002181/ … 680678598/
Полицейские в Бельгии попытались оштрафовать людей на пляже..
Поделиться35617.08.2020 19:58:10
Очереденой документик Роспоповнадзора - Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 11 апреля 2020 г. № 02/6673-2020-32 “О направлении рекомендаций по применению СИЗ для различных категорий граждан при рисках инфицирования COVID-19 "https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/73817166/#review"
Окуеваю от тупости создателей - Общие рекомендации по использованию и обеззараживанию СИЗ
Маски должны меняться каждые 2-3 часа, либо незамедлительно при увлажнении или загрязнении. При снятии маски необходимо избегать контакта наружной поверхности маски с кожей лица. При снятии маску необходимо свернуть таким образом, чтобы наружная поверхность маски оказалась внутри.
После использования маски помещают в полиэтиленовый пакет, который герметично закрывают. Ватно-марлевые маски после использования следует кипятить в мыльном растворе 15 минут. После полоскания в проточной воде и высушивания возможно ее повторное использование.
В течение смены необходимо обрабатывать руки в перчатках антисептиками (не менее 75% этилового спирта или не менее 70% изопропилового спирта по массе в составе средства) после каждого контакта с людьми, вещами и предметами, индивидуального и общественного пользования. Необходимо избегать прикосновений руками в перчатках к лицу, губам, глазам. После снятия перчаток, кожу рук обрабатывают антисептиком.
Сотрудникам сферы услуг, дополнительно к средствам защиты органов дыхания и защиты кожи рук, рекомендуется использовать халат для защиты от общих производственных загрязнений, надеваемый поверх личной одежды (из хлопчатобумажных, смесовых, синтетических материалов, одноразового или многоразового использования), а также нарукавники, фартуки из материала, устойчивого к обработке антисептиками. В течении смены необходимо периодически обрабатывать (протирать) антисептиками нарукавники и фартуки.
При выполнении работ, связанных с ремонтом канализационных сетей, систем вентиляции, дополнительно, поверх специальной одежды для защиты от общих производственных загрязнений, следует надевать защитные комбинезоны типа "Каспер". Защиту органов дыхания следует осуществлять использованием респиратора не ниже класса защиты FFP2 в сочетании с защитным щитком или защитными очками. Обеспечение работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты осуществляют в соответствии с ведомственными и федеральными нормами (Приказ Минтруда и соцзащиты от 9 декабря 2014 г. N 997н "Об утверждении Типовых норм бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам сквозных профессий и должностей всех видов экономической деятельности, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением").
Сотрудники служб, обеспечиваемые форменной одеждой, а также использующие халаты и костюмы от общих производственных загрязнений, должны осуществлять их стирку не реже одного раза в неделю в организациях бытового обслуживания (прачечных).
Применение противогазоаэрозольных респираторов рекомендовано при работе с дезинфицирующими средствами в случаях предусмотренных инструкцией на каждое конкретное средство - класс защиты FFP1, FFP2 А/В.
Если это опасные изделия - как утилизировать это гамно !!!!!!!!!!!
А как носить СИЗы вообще непонятно - значит повесил на руку или шапочкой и все формальность соблел - чистая фикция !!!!!!!!!
Отредактировано Росич (17.08.2020 20:01:12)
Поделиться35717.08.2020 23:22:06
Corsair, это очевидное "глотнуть воздуха" перед очередным "я не могу дышать" как говорил герой нашего времени Жорж Флойд. Так же как и "До встречи в сентябре" на театральных вывесках СПб саркастически не уточняет до встречи в сентябре какого года. По большому же счёту будучи в СПб на прошедших днях констатирую, что намордники носят только дюже законопослушные граждане, остальным же 95% на это побоку. Радует, что и в метро на вяленькие просьбы надеть тряпку на часть морды лица большинство сограждан просто проходят мимо. Сожалею разве что, что в числе законопослушных граждан сплошь люди молодые, ибо в пору моей молодости в нулевых нонконформизм был более в моде, а ныноча забьются татуировками, прыгают с белыми флажками, но зато в маске в поддержку Хабаровска. Странный протест против системы...
Поделиться35819.08.2020 00:13:22
Правда насамом ВОЗ-е я пока такого не нашел
https://www.telegraph.co.uk/global-heal … -national/
В ВОЗ призвали больше не вводить карантин
Экономические последствия карантина намного хуже последствий пандемии, а для сдерживания коронавируса достаточно масочного режима и социальной дистанции.
ВОЗ призвала правительства больше не вводить карантин из-за пандемии. Соответствующее заявление сделала главная эпидемиолог организации Мария Ван Керкхове, передает medikforum в понедельник, 17 августа.В начале пандемии, когда закрытие границ с Китаем могло резко сдержать масштабы эпидемии, ВОЗ активно призывала этого не делать, пускать туристов из Китая во все страны и не провоцировать "неравенство".
Границы все-таки закрыли, когда пандемия уже распространилась по всему миру, тогда же ВОЗ признала правильность закрытия границ.
Затем месяцами эксперты ВОЗ уверяли, что медицинские маски здоровым людям не нужны, но ВОЗ опять посоветовала носить маски всем без исключения.
Наконец, почти всем странам мира ВОЗ долгое время советовала закрываться на жесткий карантин. Но сейчас Ван Керкхове заявила о недопустимости карантинов при второй и всех последующих волнах COVID-19, поскольку экономические последствия карантина намного превосходят условный выигрыш в медицинском плане. Ношения масок и соблюдения социальной дистанции вполне достаточно при этой пандемии, уверяют в ВОЗ.
Напомним, что ранее ВОЗ констатировала начало второй волны COVID-19. Росту заболеваемости и началу новой волны коронавируса способствовали летние отпуска, говорят в ВОЗ.
Затем ВОЗ зафиксировала максимальный рост заражений за сутки. Статистика ВОЗ учитывает только официально подтвержденные сведения о случаях заражения и смерти, предоставляемые государствами.
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
Отредактировано Rurik (19.08.2020 00:38:56)
Поделиться35919.08.2020 08:37:13
... ВОЗ опять посоветовала носить маски всем без исключения.
Это ложь.
Оба сайта ВОЗ (глобальный и региональный) периодически просматриваю именно на предмет масочного режима. Упоминаний о ношении маски "всем без исключения" не встречал ни разу. И в настоящее время позиция ВОЗ по маскам такова:
РЕКОМЕНДУЕТ ЛИ ВОЗ НОСИТЬ МЕДИЦИНСКИЕ МАСКИ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ РАСПРОСТРАНЕНИЯ COVID-19?
В настоящее время отсутствует достаточный объем доказательств в пользу или против использования масок (медицинских или каких-либо других) здоровыми людьми в общественных местах. Тем не менее, ВОЗ активно изучает быстро меняющиеся научные данные относительно эффективности масок и постоянно обновляет свои рекомендации.
Медицинские маски рекомендованы, прежде всего, в учреждениях здравоохранения, однако их использование может быть целесообразным и в других обстоятельствах (см. ниже). Использовать медицинские маски следует в сочетании с другими основными мерами профилактики, такими как соблюдение гигиены рук и социальное дистанцирование.
Медицинские работники
Почему? Медицинские маски и респираторы, такие как N95, FFP2 или их аналоги, рекомендованы к использованию медицинскими работниками в процессе оказания помощи пациентам, и должны в приоритетном порядке предназначаться для медицинского персонала. Тесные контакты с людьми с подозрением на COVID-19 или с подтвержденной инфекцией, а также с окружающими их предметами и поверхностями являются основными факторами передачи инфекции, что делает медицинский персонал подверженным наиболее высокому риску заражения.
Больные с симптомами COVID-19
Почему? Любой человек с легкими симптомами, такими как боли в мышцах, легкий кашель, боль в горле или утомляемость, должен самоизолироваться дома и использовать медицинскую маску в соответствии с рекомендациями ВОЗ по оказанию помощи пациентам с подозрением на COVID-19 на дому. При кашле, чихании или разговоре могут образовываться капли, через которые передается инфекция. Эти капли могут попадать на лицо окружающим, а также оседать на поверхности окружающих предметов. Если инфицированный вирусом человек кашляет, чихает или разговаривает и при этом носит медицинскую маску, это может защитить окружающих от инфекции.
Больному, которому необходимо посетить медицинское учреждение, следует носить медицинскую маску.
Любой человек, ухаживающий за больным COVID-19 на дому
Почему? Лицам, обеспечивающим уход за больными с COVID-19 следует носить медицинскую маску для профилактики инфекции. Для людей, обеспечивающих уход за больными, наличие тесных, частых и продолжительных контактов с больным COVID-19 является фактором повышенного риска инфекции.Национальные органы здравоохранения могут также рекомендовать использование медицинских масок определенным категориям лиц, исходя из оценки уровня риска. При принятии такого решения учитывается назначение маски, риск контакта с источником вируса и степень уязвимости лица, использующего маску, а также местные условия, практическая выполнимость использования и типы рекомендуемых масок.
Глобальный веб-сайт ВОЗ
Здесь, на форуме неоднократно отмечалась эта позиция ВОЗ по отношению к маскам, излагавшаяся и в технических руководствах, и в рекомендациях для конкретных ситуаций (например, для мест заключения, для аптек). При необходимости, не трудно собрать подборку ссылок на эти материалы.
Обращаю внимание на выделенное цветом в цитате выше.
Это можно понять и так: "на местах" маски могут быть использованы и в целях, не имеющих отношения к ковиду (например, как средство психологического подавления). Но ВОЗ к этому отношения не имеет.
Отредактировано Michelle (19.08.2020 08:47:44)
Поделиться36019.08.2020 19:24:26
Это ложь.
Оба сайта ВОЗ (глобальный и региональный) периодически просматриваю именно на предмет масочного режима. Упоминаний о ношении маски "всем без исключения" не встречал ни разу. И в настоящее время позиция ВОЗ по маскам такова:Здесь, на форуме неоднократно отмечалась эта позиция ВОЗ по отношению к маскам, излагавшаяся и в технических руководствах, и в рекомендациях для конкретных ситуаций (например, для мест заключения, для аптек). При необходимости, не трудно собрать подборку ссылок на эти материалы.
Обращаю внимание на выделенное цветом в цитате выше.
Это можно понять и так: "на местах" маски могут быть использованы и в целях, не имеющих отношения к ковиду (например, как средство психологического подавления). Но ВОЗ к этому отношения не имеет.
Речь идёт, видимо, об устном тексте на брифинге ... пока не искал... про вред карантинов тоже на сайте нет пока.
В "телеграфе" ( откуда, видимо, списана статья на русском) так :
“The speed of the science on this has been extraordinary… we have tools right now that can prevent transmission and save lives,” Dr Van Kerkhove said, referencing measures including contacting tracing, widespread testing, equipping health facilities, physical distancing and wearing face masks.
Отредактировано Rurik (19.08.2020 19:32:30)