#p227204,Барбуляк написал(а):Коммунисты тогда всех спасли - не дали занести вирус в самоизоляцию...
Спасибо за статью, мне понравилось это:
Предпринимались некоторые радикальные меры сдерживания. К июню по меньшей мере 774 заразившихся погибли. Тогда же, летом 2003 года, распространение заболевания прекратилось.Профессор Оксфорд сказал Азаттыку: тот факт, что вспышка атипичной пневмонии быстро сошла на нет в 2003 году (количество смертей от SARS составляет менее 1 процента от летальных исходов в результате COVID-19) — во многом итог удачного стечения обстоятельств.
Какие радикальные меры, почему - то не раскрывается в статье. Настолько радикальные, что никто о них не помнит?) По симптоматике и количеству смертей все было гораздо серьезнее, чем сейчас, но не закрыли весь мир на карантин, более того
Коммунистическая партия страны пыталась скрыть масштабы разворачивающегося кризиса. Врачей заставили молчать, поездки и путешествия продолжались безо всяких ограничений и контроля.
И при этом в результате все закончилось благодаря
удачному стечению обстоятельств.
Надо же как повезло. Люди продолжали безпрепятственно передвигаться, но волшебным образом вирус испарился
И про новый вирус:
Он распространился быстро, вызвав множество случаев бессимптомного течения болезни и в некоторых случаях летальные исходы. У него другие характеристики», — говорит профессор Оксфорд.
Джон Оксфорд говорит, что вне зависимости от того, что в конечном итоге стало причиной распространения нового коронавируса по всему миру, вирус явно обладает более хитрым поведением, чем более смертоносный, но менее заразный коронавирус SARS. «Я полагаю, что он сохранит эти характеристики», — заключает профессор.
В версии 2.0, в 2020 году, решили добавить бессимптомное течение болезни (действительно хитро), так ведь гораздо проще дурить людей...
"Предсказание" этого же профессора Оксфорда в 2012 году
https://www.rbc.ru/society/15/10/2012/5 … fcbd4416de
Предупредил, что человечеству следует ожидать эпидемии инфекционных зоонозных заболеваний через пять лет. Мировой авторитет в области эпидемий предупредил, что последствия этой пандемии для человеческой расы будут катастрофическими.
По мнению профессора, эта инфекция станет новым штаммом супергриппа. Он начнет уничтожать людей в Азии и Африке, а затем перекинется на остальной мир. Новый вирус будет передаваться от диких или домашних животных человеку.
И этот же профессор Джон Оксфорд о ковид, но уже в совершенно другом ключе
Лично я бы сказал, что лучший совет – тратить меньше времени на просмотр телевизионных новостей… Считаю эту вспышку похожей на эпидемию зимнего гриппа. В этом случае в прошлом году у нас было 8000 смертей в «группах риска», то есть более 65% людей с сердечными заболеваниями и т. п. Я не думаю, что COVID-19 превысит это число. Мы страдаем от эпидемии СМИ!
То у него вирус хитрый и заразный, то в открытую говорит, что эпидемия только в СМИ,при том несколько лет назад предупреждая о грозящей вирусной эпидемии
Что, за фигня, профессор? 🤔