Завтра первый большой юбилей у малазийского Боинга 777-200 рейса MH17...
А сегодня я хочу пригласить всех вернуться к событию, которое произошло 20-го июля 2014 года. Что случилось в этот день? А в этот знаменательный день в сеть "слили" любопытную информацию, на которую мы не обратили пристального внимания...
Вот эта информация.

Чем хорош качественный "слив" информации? А он содержит достаточное количество правды, чтобы в него обязательно поверили.
Давайте отделим правду от лжи в сообщении дамы, знакомой с расписанием амстердамского аэропорта, тем более сделать это будет очень легко.
До слов "Рейс MH17", "Неточка Незванова" говорит чистую правду, а вот далее в ней вдруг проснулся авиационный специалист, который знает код ИКАО (Боинг-772) и легко может определить скорость самолета в узлах (15 узлов).
Что мне сейчас осталось сделать, чтобы доказать свои слова? Правильно, мне нужно показать информацию о том, что рейс MH5631 был единственным ежедневным рейсом из Амстердама в Куала-Лумпур в июле 2014 года. Для этого у меня есть "слитое" в свое время в сеть расписание полетов самолетов авиакомпании "Малазийские авиалинии".
Вот его обложка. 
Давайте найдем вылеты из Амстердама в Куала-Лумпур.

Все радостно выдохнули, да? Да, рейса MH5631 в расписании не оказалось. Но давайте глянем - на каком самолете летал рейс MH17? А летал он на лайнере, который называется 772 и про который нам рассказала "Дама, знакомая с расписанием...". Правда, любопытно? А рейс MH9017 летал на самолете 777... Интересно, чем они отличались, если числа у них разные?
Вы пока подумайте, а я продолжу этот пост завтра - хочется его закончить именно в юбилей.
Отредактировано Барбуляк (16.07.2024 15:11:52)