Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Жёсткие посадки

Сообщений 21 страница 32 из 32

21

#p219555,Maxipon написал(а):

Походу Boeing решили конкретно сгнобить, сколько же там занесли, если у нас что ни неделя так с 737 что-то происходит. Так и 737-Max никогда не полетит

Boeing впервые с 1962 года не получил в январе заказов на самолеты
МОСКВА, 11 фев — РИА Новости. Американский концерн Boeing Co., один из крупнейших мировых производителей авиационной, космической и военной техники, впервые с 1962 года не получил в январе ни одного нового заказа на поставку самолетов, следует из информации с сайта компании

https://news.mail.ru/economics/40548118/?frommail=1

0

22

#p219630,DrS написал(а):

Просмотрев традиционно-цеховое говновидео (со звуком, это важно!),

И заметив, что "двигатель самолета" продолжает работать после остановки самолета не меняя режима работы, полностью отсутствует какая-либо вибрация при движении по наледи (там тряска с грохотом должны быть будь здоров), плавный поворот направо при сломанных стойках шасси, отсутствие освещения салона и голоса от силы 5-7 человек, показан только один ряд кресел по левому борту, да и не на весь салон (сзади темно)...

Делаем вывод, что цех растет в своем мастерстве, и снимает аварийную посадку самолета не снимая его с трейлера, звук двигателя которого мы и слышим.

Стоит обратить внимание на интонацию голоса командира корабля- восторженно приподнятую, просящего всех оставаться на своих местах. Они по полосе на брюхе проехались, вполне возможно возгорание, это ЧП за которое могут серьезно наказать, а он таким радостным тоном произносит команду всем сидеть на местах. Или это второй пилот говорит предвкушая, что командира корабля "снимут" за этот инцидент и он займет его место вскорости. Тогда есть повод радостно говорить.. 8-)

0

23

#p219633,vitalban написал(а):

малька другая, но смысл тот же.

Его ласково зовут Горыныч. На нем установлен авиадвигатель ВК-1 (турбореактивный).
Горыныч не сдувает снег.
Он по сути плавит лед и снег, испаряет воду и оставляет бетон сухим. Очень прожорлив, питается авиационным керосином, поэтому изрыгает пламя)))
Рёв стоит - мама не горюй.
http://images.vfl.ru/ii/1581599872/d257bd32/29561995.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1581600193/84b3d77f/29562033.jpg
Аэродромный зверь

+1

24

#p219727,Innusik написал(а):

Его ласково зовут Горыныч. На нем установлен авиадвигатель ВК-1 (турбореактивный).

У нас были пару Кразов, этот движок был тупо на раме прикреплен, под 90 градусов смотрящая на 45 градусов в низ, и бочка на куб- может самоделка- не знаю, они были в аэродромной роте, а я два года смотрел на взлётку метров со 100. Там мороз- снега не было, так ездили пыль сдували, после ТЗ-22 и другой техники. Искал в инете- не нашел подобный Краз- или самоделка или опытные образцы были.
А вот на этом http://images.vfl.ru/ii/1581425620/abaaa82c/29538682_s.jpg
, без рассеивателя, ребята разгонялись на взлётке до 60 км на нейтралке, на этом движке. :crazyfun:

+2

25

#p219732,vitalban написал(а):

я два года смотрел на взлётку метров со 100.

Я тоже ))) В Мурманской области. По опыту - Краз, Урал и Увазик - самые лучшие машины (для тех, кто понимает)))) Газ-66 - ничего, но жаль, бензиновый...
Я к чему, собственно, - почему в Усинске такая обледенелая полоса?
Потому что аэропорт маленький, рейсов мало, но это же не отменяет безопасность полетов?

Аэропорт Усинск расписание : состоит из 10 рейсов. Максимальное количество рейсов приходится на вечер. Вечером по расписанию самолеты вылетают по маршрутам: Усинск-Сыктывкар, Усинск-Сыктывкар и прилетают рейсы Сыктывкар-Усинск, Сыктывкар-Усинск, Москва-Усинск. Первый самолет в 07:00 отправляется по направлению Усинск-Москва. Последний рейс в 21:00 из города Усинск согласно расписанию совершается по маршруту Усинск-Сыктывкар. В расписании самолетов аэропорта присутствуют авиарейсы по 3 направлениям, таким как Усинск-Москва, Усинск-Сыктывкар, Усинск-Уфа. Основные авиаперевозчики города Усинск авиакомпаний Комиавиатранс, ЮТэйр.
Страна: Россия
Аэропорт местного значения в Республике Коми
Часовой пояс GMT (зима/лето): +3/+3
Географические координаты аэропорта Усинск: Широта (66), Долгота (57.37)
Месторасположение: 7 км западнее г.Усинск
Количество терминалов: 1

расписание, онлайн-табло аэропорт Усинск
Нет у них Горыныча... Но и самолеты там на брюхе по полосе не дефилировали, садились же как-то. За Полвека - одно летное происшествие :
катастрофа Ми-4 в Усинске 1969 год
Но зато хорошее тихое местечко поснимать какую-нибудь "шляпу".

+2

26

Кстати, тут недавно "подкатила" свежая жёсткая посадка самолёта. И если бы, посадки не произошло (надеюсь все понимают, о чём я), у этой авиакатастрофы, как и "полагается" в подобных случаях, была бы "звёздная жертва". На этот раз, ею стала бы, известная российская эстрадная певица Зара (Зарифа Мгоян).

https://www.vokrug.tv/article/show/16013804561/

Так это я всё, к чему.. Помогите, пожалуйста, уважаемые форумчане, разыскать инфу об этом загадочном рейсе. Помогите, дабы убедиться, а было ли это всё взаправду? С одной стороны, Зара - одна из немногих представительниц российского шоубизнеса, которая не делает себе имя, сомнительными, а порой, и грязными выходками. И обманывать своих почитателей, которых она очень любит и уважает, ей ни к чему. Но с другой стороны, об этом происшествии, мало сведений. И это напрягает. Вообщем, помогите пожалуйста.

0

27

#p236516,GhostKatana написал(а):

Помогите, пожалуйста, уважаемые форумчане, разыскать инфу об этом загадочном рейсе. Помогите, дабы убедиться, а было ли это всё взаправду?

Это вымысел. Она пишет что вылетела на гастроли из Москвы в Томск.
Какие могут быть гастроли в эпоху жёсткой второй волны Коронавируса ?  :D

Я в 90-х приземлялся в Сочи на Ту-134, при касании ударились очень сильно, было страшно около 3-х секунд, однако это не было поводом всем рассказывать что я чуть не погиб. Шасси имеют запас прочности, потому что на Гидромаше не лапти шьют. 

Рейс Москва-Томск не загадочный, а самый обычный, выполняется Аэрофлотом, Победой, Руслайном, Уральскими авиалиниями, S7 и т.д.,
во время полёта могут быть воздушные ямы, а во время посадки может быть жёсткое приземление.

Зара - одна из немногих представительниц российского шоубизнеса, которая не делает себе имя, сомнительными, а порой, и грязными выходками.

Это и есть самая настоящая грязная выходка. Погугли количество СМИ четвёртого жёлтого уровня, которые написали эту Зарасмешность. Любое упоминание Зары в СМИ должно быть оплаченным, таковы правила их существования.

Эта неудачная тупость с авиапроисшествием  выдумана в рамках рекламы клипа Зары - Нравится ))) в котором она исполнила роль какой-то размалёванной сосалки.  Песню послушай, ей бы лучше гастролировать по провинции Хубэй, там могут за такое денег дать.
Он топит за своих
А я за него всегда
Что же поделать ма мма
Он боец ММА, а я обычная
Обычная шлю хэхэА

Зара - одна из немногих представительниц российского шоубизнеса, которая не делает себе имя, сомнительными, а порой, и грязными выходками.

Певица Зара заявила, что выступит на авиабазе Хмеймим в Сирии
Популярная российская певица Зара (Зарифа Мгоян) призвала мировое сообщество отреагировать на ситуацию на севере Сирии
( Троллинг ИГИЛ примечание редакции Ми-25. Россия-vs-ПВО ИГИЛ ).

25 марта 2016 года Заре была вручена медаль «Участнику военной операции в Сирии» за содействие в решении задач, возложенных на Вооружённые Силы Российской Федерации при проведении военной операции в Сирии.

Владимир Путин в четверг вручает государственные награды за достижения в науке, здравоохранении и искусстве. Певице Заре было присвоено звание заслуженного артиста РФ.
"Я хочу вспомнить Сирию, где наши офицеры, наши герои противостоят страшной террористической угрозе, чтобы она не дошла до границ нашей родины. И вечная память моим друзьям, деятелям культуры, направлявшимся в Сирию на борту Ту-154. ( Ту-154 в Сочи примечаниередакции)  И если разрешит Министерство обороны, я и мой коллектив вновь поедем выступать и поддерживать дух наших ребят на нашей авиабазе в Хмеймиме", — сказала Зара.

Свинья себе грязь везде найдёт )))
Зара получила государственную награду за подвиг, которого не совершала. Трудно найти более унизительное клеймо, которое она себе поставила.

Известная российская певица Зара рассказала о жесткой посадке самолета, которую ей пришлось пережить.
Своими переживаниями она поделилась с подписчиками Instagram. По словам певицы, спасению она обязана своему ангелу-хранителю, которым она считает недавно умершего дядю.
https://radiokp.ru/znamenitosti/vechnay … _au10665au .

Не знаю как насчёт умершего дяди, но Instagram точно отгрузил для PadioKP оговоренную сумму. Да любую радиостанцию включи, внимательно послушай что и как рекламируется между песнями в "новостях шоу-бизнеса".

Возможно они перепутали даты Опубликованы фото жесткой посадки самолета в Томске
https://radiosputnik.ria.ru/20200203/1564199359.html

+1

28

Кстати, тут недавно "подкатила" свежая жёсткая посадка самолёта. И

Ну давай разберем по частям, тобою написанное ))
Ни до, ни после точки нету никакой посадки, но версия готова. Есть только журнал для домохозяек и инстанграм:

https://www.vokrug.tv/article/show/16013804561/

https://www.instagram.com/p/CFtwMWgietG/?hl=ru
Певица Зара едва не погибла в авиакатастрофе

Певица Зара до сих пор находится под впечатлением от своего вчерашнего полета на самолете. Звезда вместе с командой едва не попала в авиакатастрофу. Зара уже приготовилась к самому страшному и успела   
попрощаться с родными, однако пилоты сумели посадить лайнер. Артистка предполагает, что избежать самого страшного ей помог родной дядя, который умер 40 дней назад.

«Вчера вечером мы с коллективом мы вылетели на гастроли поздним рейсом Москва -Томск. При заходе на посадку я почувствовала, что происходит что-то неладное, самолёт трясёт. Мы снижаемся и вновь набираем высоту. Стюардесса успокаивает – из-за погодных условий мы не можем приземлиться, сохраняйте спокойствие, все будет хорошо.Как ни странно, работала связь… Я написала всем близким о том как я их люблю… Я не могла перестать думать о моих мальчиках, родителях, а что если что-то случится… И все время думала о моем любимом дяде Алихане… Мы приземлились. Жестко, нервно, но все же все живы! Спасибо пилотам. Слава Богу», — рассказала Зара в своем микроблоге в Instagram (орфография и пунктуация автора здесь и далее даны без изменений. — Прим. ред.).

Я думаю, что избежать самого страшного ей помогло исполнение "народных" песен, которые оберегают, если петь вовремя.
  Зара - Прерванный полет / Zara - Unfinished Flight (@Время Моховой)   
https://m.youtube.com/watch?v=Ve2v6EwZJN4

По самолёту:

При заходе на посадку я почувствовала, что происходит что-то неладное, самолёт трясёт. Мы снижаемся и вновь набираем высоту. Стюардесса успокаивает – из-за погодных условий мы не можем приземлиться, сохраняйте спокойствие, все будет хорошо.Как ни странно

Как ни странно, но Зара не слушает советы всяких "специалистов" , а сразу после сеанса связи молится "за упокой".
То есть даже в её словах- если без мишуры- произошла самая обычная из необычных ситуаций - погода испортилась. Самолёт планово ушел на второй круг и даже где-то потом сел,- видимо это маловажно, когда пишешь  об "авиакатастрофе".
Ты пошёл ещё дальше. Натянул такой в собой выдуманное происшествие символов и знаков, тригерров в кавычках и плавно подвёл нас к самому главному гостю. Типа знакомьтесь, без неё этой новости не было бы.

Так это я всё, к чему.. Помогите, пожалуйста, уважаемые форумчане, разыскать инфу

и до конца абзаца сам выдаёшь всю инфу:

Зара - одна , которая не делает себе имя, сомнительными, а порой, и грязными выходками

Я думаю, что она вообще не делает себе имя.
Может ей повезло занять такое имя, которое само все делает? И госпремии со званиями и раз в год "ошеломительный успех" в кремле? Ей ведь не надо бомбить туры по 100-200-300 концертов в год, чтобы стать того уровня пивичкой, с которыми ты пытаешься ровнять.
Википедия сразу даёт понять, что перед нами заслуженный человек!

Вики Зара
Среди наград к 37-ми годам:
Медаль «Участнику военной операции в Сирии»
Премия Министерства обороны Российской Федерации в области культуры и искусства
Премия ФСБ России
Заслуженный артист Российской Федерации Дата учреждения
30 декабря 1995 года   Вики

В этом же году начинается невероятная карьера нашей звёзды.

В 1995 году, в возрасте двенадцати лет, Зара познакомилась в городе Отрадное Ленинградской области с музыкантом и композитором Олегом Квашой, с которым в 1996 году записала песни «Сердце Джульетты», «Именно сегодня, именно сейчас…» и «Колыбельная» («Бай-бай-бай»), попавшие в ротации радиостанций и принёсшие певице первую известность.

В 1997 году Зара с песней «Сердце Джульетты» стала финалисткой телевизионного конкурса «Утренняя звезда» (Москва)[7] и получила Гран-при Международного фестиваля «Пусть смеются дети» (Каир и Порт-Саид, Египет)[8][9] В 1998 году певица стала обладательницей Гран-при конкурса «Надежды Сибири» (Омск)[10], открытого конкурса исполнителей новой детской песни «День рождения» и Международного телевизионного конкурса «Шлягер года» (оба — Санкт-Петербург)[11]. Два года подряд на конкурсе «Надежды Европы» (Сочи) Зара получала диплом Лауреата первой степени и Гран-при; в 1999 году в Сочи на фестивале «Голоса-1999» она была удостоена приза зрительских симпатий

Вот как с 12-ти запела, так и гастролировать. Но не как все - по кабакам или ярмаркам, а сразу в Порт-Саид и Сочи за ежегодными наградами.

"Заслуженную" медаль заслуженной певице вручили 26 октября 2016 года Заре присвоено почётное звание «Заслуженный артист Российской Федерации»

Когда ты диктуешь новые жанры самой Википедии, то карьера иначе и не могла сложится.

И обманывать своих почитателей, которых она очень любит и уважает, ей ни к чему.

Ни к чему ставить дефис в маршруте Москва-Томск
и букву "ё" проставлять, если тебе плевать на лишнее "мы" в предложении настолько, что ты даже на редактирование  "поклал", а в единственной статье ещё и указали, что стиль мол сохранен, редакция подметила.
Я очень хочу, чтоб меня поняли, только потому проверю это сообщение несколько раз и все отредактирую. А уж если для 1.7млн возможных подписчиков... Но блядь два раза "мы" в первом предложении? Будто инстаграм наложил запрет на логичные тексты и это как обход бота-модера, демонстративно оставлено.
Хотя когда пишешь об "авиакатастрофе", такие мелочи можно конечно и отпустить, "дядя Алихан" важнее.

А вообще, ты прав:

Но с другой стороны, об этом происшествии, мало сведений. И это напрягает. Вообщем, помогите пожалуйста.

Вообщем В общем, помочь даже и нечем выходит. Подождем наверное отчёта  МАК, там может прояснится.

Но с другой стороны, сведений нет вообще и происшествия, но есть инстаграмм, где ровно на следующий день после катастрофы (29.09}, то есть 30-го и 1 первого публиковались самые ожидаемые посты, где она со своим новым "чебурафкооой", а 29 очевидно была нужна любая новость с "шокирующим" заголовком и содержимым. Заголовок удачный, а вот актриса сыграла как заслужила. И теперь, чтобы из этой мусорки выжать хоть что-то, ты принес ее сюда первым сообщением.
Нет, ты провёл замечательное расследование в первом абзаце. Вот прям как опытный форумчанин. Если бы ещё кого-нибудь цехом назвал - вообще не отличить.

Отредактировано ChevChevy (12.10.2020 01:32:53)

0

29

#p236538,Dmitrу" написал(а):

В Инстаграмме в этот период никакой концертной деятельности нет, видосики со студий, просто фотки с милыми описаниями.

https://zara.ru/ru/news/
Сайт певицы подсказывает, что отпуск (или творческий всплеск) продлился с 09.09 до 26.09
http://images.vfl.ru/ii/1602454571/d53691fd/31908983_s.jpg
Увеличить

Дальше - неделя "премьер"  песня, потом вообще случайно "авиакатастрофа", ну и да, вот клип ещё зацените. О клипе три поста, типа: " готовы?готовы?"
А о таком происшествии даже пост решили не редактировать. Мелочь.

Ещё хотел написать, что только такой мудак как я поведется на тупейшую рекламную интеграцию и что я убил весь вечер и уже час ночи, на то, что и суток в теме о самолётах не провисит, но тебе, видимо, тоже не спится.  :glasses:

Отредактировано ChevChevy (12.10.2020 01:29:29)

0

30

Какие могут быть гастроли в эпоху жёсткой второй волны Коронавируса ?

Что ж, давай разбираться, о каких гастролях может идти речь. Ты, Дмитрий, иногда, слишком категоричен в суждениях. Концерт в Томске, мог быть тайным, на один день и для "избранной публики" (силовики, чиновники, врачи борющиеся с ковидом (согласись, что моральная поддержка и моральный отдых, в виде хороших песен, тоже важны)). Прилетела, отпела концерт, автографы раздала, цветы приняла, улетела домой. Опять же, стопроцентно точно, исключать такое нельзя. Кроме того, ситуацию с ковидом в Томске, ты лично, в режиме 24/7, не мониторишь. Могло и "окно" появиться. Вот концерт Зары для "избранных" и вписался в это "окно".

Я в 90-х приземлялся в Сочи на Ту-134, при касании ударились очень сильно, было страшно около 3-х секунд, однако это не было поводом всем рассказывать что я чуть не погиб. Шасси имеют запас прочности, потому что на Гидромаше не лапти шьют.

1. Откуда ты знаешь, на каком самолёте летела именно Зара, и именно тогда, в ту ночь? А если на Эйрбасе или на Боинге, там тоже Гидромаш шасси делает?

2. Твой самолёт, судя по описанию, просто жёстко сел. Уж из-за чего не знаю, но опять же, исходя из твоего описания, в воздушные ямы он не проваливался, и на второй круг для посадки, не уходил. А у Зары всё это было. Но если три секунды жёсткой посадки, действительно не повод для "заказа савана и гроба", то в зарином случае, невольно заволнуешься. И ключевое слово здесь, "невольно". Так уж устроена человеческая психика (тем более психика человека искусства, тем более женщины), что в нештатной ситуации на борту самолёта, психика начинает невольно, вопреки всем увещеваниям стюардесс и иже с ними, "демонизировать" происходящее. Примерно как, идёшь ночью по одинокой, безлюдной улице своего города. И вроде знаешь, что район у вас спокойный, в криминогенном плане. Но все равно, из-за "атмосферы места", чуть ли не на каждом шагу мерещится то маньяк, то наркоман под ломкой, то гопник. У разных людей, психика по-разному реагирует на внештатные ситуации.

Свинья себе грязь везде найдёт )))
Зара получила государственную награду за подвиг, которого не совершала. Трудно найти более унизительное клеймо, которое она себе поставила.

Ах, как это по-мужски то, называть честного человека искусства, свиньёй! Сразу видно, воспитан человек.. Ну а если без сарказма, то лететь в зону РЕАЛЬНЫХ боевых действий против реальных террористов, и морально поддерживать борцов с терроризмом - тоже подвиг. Ибо боевики, узнав о "звёздной гостье" для "урус-кяфиров", могли и в плен её взять, для выкупа в "вечнозелёных" американских рублях, и самолёт сбить (да, именно, просто из-за одного конкретного человека на борту). Да и много ещё чего "доброго и полезного" сделать, в ответ на подобный прилёт. Фронтовые бригады артистов, во время ВОВ, тоже, знаешь ли, штабы вражеских дивизий не штурмовали, и под танки, со связкой гранат, не бросались. Но рисковали здоровьем и жизнью, не меньше пехотинцев и разведчиков. Конечно, с одной стороны, ВОВ/Вторая Мировая Война и нынешняя Сирийская война с ИГИЛ, по масштабам несопоставимы. Но с другой стороны ИГИЛ - тоже не английские джентльмены. И с проигравшими им, в борьбе, они не церемонятся (уж про их любимое "шоу", всему миру известно). Так что, моральная поддержка для тех кто "выжигает калённым железом" террористическую заразу, тоже своего рода подвиг.

Отредактировано GhostKatana (20.10.2020 01:49:15)

-2

31

#p236915,GhostKatana написал(а):

Откуда ты знаешь, на каком самолёте летела именно Зара, и именно тогда, в ту ночь? А если на Эйрбасе или на Боинге, там тоже Гидромаш шасси делает?

Я за полётами разных Зар не слежу. "Гидромаш" делает шасси для Аэробус А320, А330/340, А350, А220, Эмбраер 170/190, Глобал Экспресс, вертолета Леонардо  http://www.hydromash.ru/products/ но это к делу не имеет никакого отношения.

Твой самолёт, судя по описанию, просто жёстко сел. Уж из-за чего не знаю, но опять же, исходя из твоего описания, в воздушные ямы он не проваливался, и на второй круг для посадки, не уходил. А у Зары всё это было.

У меня нет самолёта. Я летел из Горького в Адлер на Ту-134, 2 часа полёт и 2 часа кружили не могли сесть. Была гроза, самолёт проваливался в воздушные ямы пока наматывал круги. Сколько было попыток сесть, я не считал и не знаю засчитывается ли попытка, если самолёт, то снижается, то поднимается.. Дело было зимой, вылетели в 3 часа дня, над облаками было ярко, а в Сочи темнеет рано и быстро, под тучами темень непроглядная, над Чёрным морем никак не определить на какой высоте летишь. Во время снижения включался форсаж и уходили опять вверх, я думаю как раз из-за воздушных ям. Когда всё же, я увидел огни ВПП, то мы приземлились, помню невесомость и очень сильный удар. Судя по грузинам, которые стояли в проходе и по пассажирам, которые тоже не волновались, такие тамошние посадки дело обычное.

Ну а если без сарказма, то лететь в зону РЕАЛЬНЫХ боевых действий против реальных террористов, и морально поддерживать борцов с терроризмом - тоже подвиг. Ибо боевики, узнав о "звёздной гостье" для "урус-кяфиров", могли и в плен её взять, для выкупа

Никакой актёр не имеет права называться террористом, если он не убил, хотя бы одного представителя власти и не выдвинул требование.
Боевые действия, это целенаправленное применение оружия с двух противоборствующих сторон по друг другу. Террористы обязаны воевать только с властью. Власть на поле боя не явилась, террористы тоже. Если бы в сирийской пустыне были бы вооружённые бандиты, которые бы угрожали представителям сирийской власти, то Асад бы послал туда десять автомобилей с системой "Град" и стёр бы это недоразумение в течении суток. Вооружённым бандитом просто элементарно негде было бы там спрятаться, потому что рельеф местности - плоский и воду негде взять. То что ВКС России бомбят какие-то там глиняные постройки, это иллюзион, картинка для самых самых самых тупых лохов.

Троллинг ИГИЛ

Врачи борющиеся с ковидом (согласись, что моральная поддержка и моральный отдых, в виде хороших песен, тоже важны).
Ситуацию с ковидом в Томске, ты лично, в режиме 24/7, не мониторишь.

Ситуацию с барановирусом мониторят верующие в него бараны. Не существует никаких врачей борющихся с вымышленной эпидемией, ровно так же как и не существует никаких российских солдат в Сирии борющихся с не существующим ИГИЛом куда летала эта размалёванная шлюха.
Этого достаточно боец.

+2

32

Она пишет что вылетела на гастроли из Москвы в Томск.

Всем привет. По последней обсуждаемой здесь посадке. 29.09 вылетал днем из Томска в Красноярск, аэрофлотовский борт стоял на перроне, не улетевший. Обратил на это внимание, когда продавщица сказала, что утренний Аэрофлот отменили.

Отредактировано Nikolai (22.12.2020 19:02:54)

0