#p223553,РеНата написал(а):Агрессия действительно неуместна, тем более что исходит она от вас, начиная с обращения "уважаемый/ая!" и продолжая обозначением моего стремления разобраться в теме тыканьем кнопочек и нахватыванием информации. Задело вас, очевидно. И аббревиатур понаписали для пущей важности, вероятно. У врачей это бывает, понимаю. Но вот из всех ваших текстов остается непонятным вопрос: получается, что возможно выставить диагноз "коронавирус" путем физикального осмотра? Почему он технически проходит в истории болезни, а уточненный диагноз выяснить проблема? Мы сейчас говорим о ситуации 2020 года, а не о ежегодных сезонных респираторных заболеваниях прошлых лет. Не логично ли, что в сложившихся условиях необходимо в первую очередь дифференцировать возбудителя?
Уважаемая РеНата,это обращение,не перевозбуждайтесь за зря!
На основании физишина не возможно,это логично!
Уточнённый и окончательный диагноз ставится постфактум,это тоже очевидно. Ежегодные сезонные штаммы есть и будут, овердохрена гриппозных поневмонии с верифицированным возбудителем,я обозначила для предтечи ,штаммы коронавируса в рамках ковида,коронавирусы были есть и будут в случае ОРИ!
На предмет кода МКБ,ещё раз,прямо на пальцах,открывается ИБ или ЛН,визит пациента на амбулаторном приеме,ок,как врач без лабораторныз и инструментальных методов исследования, поставит ковид?Вы , возможно,не представляете,какие страховая проверки свои сраные устраивает?(сорри,это просто больное)логичнее ,поставить ков неуточненный, который имеет место быть и по регламенту далее.Рената,не аффектируйтесь,пож,мы все в одной лодке!!!
Я не понимаю в чём суть нашего диспута?А суть нашего форума такова,что нужна предтеча вообще истории коронавируса,не так ли,посему такой резонанс??! По теме формула,мое ОЦМ)))
Сейчас все врачи стали заложниками всей этой ситуации и нам приходится играть по правилам, которые навязаны извне, дирижерами данной ситуации. Что раньше не было тяжёлых вирусных пневмоний?Были. И смертность была высокая, но в пределах допустимых значений. Никто особо не парился. Многие помнят ,наверное ,повальную волну вирусных ''свиных'' пневмоний, которые косили также возрастной контингент с отягощенным соматическим анамнезом и средний возраст, но люди , которые были ''вне группы риска'', либо поздно обращались за мед помощью, либо занимались бесконтрольным самолечением, лично из практики помню подобных пациентов, они к сожалению погибали и достаточно молниеносно, в течение 3-5 суток, на ИВЛ. RG-картина во многих случаях типична либо ''метель'' либо фиброз.. Не напоминает ничего? Никто не поднимал панику, работали в штатном режиме, да нагрузка выше средней, но не до истерики как теперь.
Насчёт прививок... Кто-то делает, кто-то нет. Это рулетка. Какой штамм вируса придёт в эпидемию спрогнозировать со 100% уверенностью нельзя.
Либо заболеешь, либо нет, или переболеешь, как говорят в ''лёгкой'' форме, ну х.з.... Большинство, кто прививался на следующие дни уходили на б/л с т более 38°С разбитые в хлам, минимум на неделю, где смысл?
В общем единствеенное , что необходимо в сложившейся ситуации, не терять голову, мы образованные люди, причём в специфическом плане, вспомнить знания по вирусологии, эпидемиологии и иммунопрофилактике, и тупо переждать весь этот сфабрикованный ''ужас''...
Дела тут более серьёзные скрыты, чем просто угроза здоровью человечества, тут геополитический контекст ситуации
пы сы:все мои аббревиатуры расшифрованы в тексте,по -моему если даже не знакомое слово,по контексту оооочень понятно!
Опять же призываю к ментальной гигиене!)
Отредактировано Sertralin (04.04.2020 23:03:44)