#p222418,Aya написал(а):Здравствуйте, я биохимик и непосредственно ручками делала ПЦР. Конечно, пцр может быть лажовым и еще как. И вот почему:
1. Ставит пцр человек, в разных лабораториях эти люди разные. Соответственно и кривота их рук разная. (Лирическое отступление, в моей лаборатории два разных человека делали одну и ту же методику параллельно и получили результат на порядок различающийся, а это очень много!!!)
Это человеческий фактор. Я писал именно про надежность ПЦР.
Этот метод также давно используют в криминалистике, он априори не может быть "лажевым". Вопрос только в том, каким образом можно устроить подлог результата, т.е. "залажевать" результат именно при выявлении короновирусной инфекции нового типа. Если nCov вообще есть, может за nCov выдают просто Cov, но это не делает ПЦР лажевым.
#p222418,Aya написал(а):2. Чтоб поставить пцр нужно поработать с материалом, предварительно очистить его от посторонних белков/нуклеиновых кислот и пр.компонентов, иначе никакой анализ не пройдет. Тк метод типа новый (вектор всего за 1 неделю!!! Его разработал!!!), то очистка, подгонка праймеров под вирус и вообще конечный результат может быть лажовым!
Именно так. Нужна предварительная подготовка.
Чтобы чай приготовить тоже нужно совершить определенные действия в определенном порядке.
Всё по протоколу, а если "тяп-ляп" это уже не по протоколу.
Если неумышленно - тогда халатность, если умышленно и по всему миру - это заговор.
Но учитывая масштаб происходящего, я не думаю, что умышленно возможно задействовавать такое количество людей.
Это сложно контролировать, и тем более, такой глобальной истерии кукловодам невозможно достичь,
полагаясь только на человеческий фактор. "Халатность" невозможно масштабировать на всю планету,
в один момент сфокусировать непротокольное проведение диагностики для искажения результата и завышения статистики.
Только метод ПЦР не новый, его применяют уже несколько десятков лет.
Лично я считаю, что это кибернетическая операция.
Т.е. люди, осуществляющие диагностику, и не подозревают, что дело в "инструменте" выявления вируса, а не в самом вирусе.
Под инструментом я имею в виду не метод ПЦР, а то, что используется в совокупности или отдельно для проведения полимеразной цепной реакции.
#p222418,Aya написал(а):Наш Вектор из Новосиба разработал не одну, а вж 2 тест системы за неделю. А уже через месяц снабдил ей все центры в России и ближнем зарубежье! К слову, тест-система это 4 пробирки, с инструкцией в индивидуальной упаковке. И все это сделано за 1 мес!!!
Когда я работала на подобного рода разработке тест системы, на отлажку, получение и все прочее уходило несколько месяцев. А чтоб потом написать инструкцию, наработать столько материала для всей страны в огромных кол-вах, это нужны месяцы!!!!!!
Подскажите, в вашей лаборатории какое оборудование используется, кто производитель?
#p222437,Ragnar написал(а):Вы путаете электронику (п/о) анализатора и биохимическую основу самого теста.
Конечно, можно манипулировать обработкой данных (хотя это сложно предствить в разных независимых лабораториях одновременно),
но в данном случае проблема в том, что сама биохимическая методология неправильна с самого начала.
То есть тест работает, но что он меряет может иметь совсем иную интерпретацию, а то,
что на этом основании делают диагноз пациенту - вообще невообразимая глупость.
Тогда это человеческий фактор, который проявляет себя перманентно и глобально, но это тем более сложней представить.
Эта методология как раз помогает выявить заболевание не дожидаясь проявления симптомов, также позволяет
установить личность преступника, отцовство.
#p222437,Ragnar написал(а):Пример из другой области, чтобы было понятно: это как ходить с миноискателем по полю и на каждый сигнал в наушнике от него на карте ставить красную точку и пометку "осторожно - мина", "осторожно - бомба". Через день все поле уж будет "заминировано" в красных точках и по нему запретят ходить людям. Но при этом, никто не взял лопату и не копнул, чтобы проверить действительно ли там под землей мины! Ведь вполне возможно, что это просто ржавые гайки, болты, куски проволки и другой металлический мусор.
В том то и дело, что при ПЦР выделяют определенную последовательность(фрагмент) РНК, причем эта последовательность должна отличаться от другого набора последовательностей.
Это генетический уровень, они буквально выделяют иголку в стоге сена. Причем, эта иголка имеет определенную форму, то что её отличает от тысяч других и при этом сличает с нужной.
Т.е. есть что-то, что в своих исследованиях выделяют все: собственно сам ncov, или что-то другое, что выдают за ncov (искажение результата).
Отредактировано Olezha (28.03.2020 17:26:06)