Вести с полей. Из солнечной, и немножко грустной Италии. В общем, ребята съездила я за продуктами. В рамках происходящего теперь это целое событие Ок, в супере нет ни паники, ни толчеи, прилавки наполняются постоянно, как и неделю назад, нет чеснока и (почему-то) моцареллы. Остальное все как обычно, но цены на хлеб стали выше. В остальном повышения цен не замечено. Никто особо впрок не запасается, истерии нет. Самая огромная тележка была у меня, но это только потому что я всегда закупаюсь на двадцать дней. Персонал и кассиры работают в масках (обязали по новому декрету), многие граждане, 50 на 50, тоже в масках, причем, от тех, кто в масках, заметила осуждающие взгляды исподлобья в сторону тех, кто не в масках. Чернокожие ребята стабильно в масках, как бы подчеркивая свою интеграцию к местным. Как бы общество поделилось на две половины, ну может это мне так показалось. Те, кто в масках, угрюмо молчат, а те, кто без масок, переглядываются между собой понимающе, скептически шутят и ругают правительство "ди мерда". Один мужчина средних лет в очереди в открытую матерился и громко восклицал: "пер уна ступида раффреддоре!" (Из-за какой-то сраной простуды!") "Другие как-то косо на него поглядывали, кто-то улыбался. При этом все соблюдают дистанцию два метра и для итальянцев это непривычно. Такие наблюдения.
Отредактировано Zara Tustra (14.03.2020 17:46:13)