Кстати еще подмечу странность.
есть такой канал "ДеньТВ", и там за 4 месяца до коронавируса начали раскручивать интерес к Китаю (разбор экономики, жизни и тд и тп). Приглашали гостей и "Икспертов" разных, занимался этим ведущий Д. Перетолчин (толковый кстати). Его даже в Китай посылали брать интервью у разных тамошних блоггеров СМИшников. Коронавирус выстрелил и он с канала очень странно пропал.... Может копнул что не надо?
Вместо него уже на канале эту тему мусолят обычные серые головы говорящие. А у Перетолчина был интересный анализ и достаточно глубокий. жаль что пропал с радаров он....
ну и коммент с канала того про корона вирус прикрепляю
"Эта вспышка коронавирусной инфекции в Китае яйца ломаного не стоит. Я эпидемиолог. Там все просто, как раз-два-три. Но мы наблюдаем спектакль в стиле Буф. Неадекватные меры, истерика, беготня впереди паровоза. Профессиональное сообщество моих коллег смотрит на происходящее со снисходительным недоумением. Мои наблюдения , например : . Ни в одном репортаже я не видел ни одной кварцевой лампы! При воздушно-капельных инфекциях, кварцевание помещений, в том числе вагонов поездов, салонов самолетов, станций метро и других закрытых помещений - это первое дело ! Люди в метро должны быть не в масках, а в очках для защиты от УФО кварцевых ламп. Поливать дезрастворами улиы - это истерическое убожество. Этот список дилетанства можно продолжать и продолжать. Авторы видео правы. Что-то здесь не так и медицина тут бессильна. С уважение к аудитории, санитарный врач, бактериолог, иммунолог . эпидемиолог, дезинфекционист , пенсионер Кузьмин А.Н. из С-Пб."