От керосина, от тонны керосина, должны быть глобальные ожоги на листьях. Это выглядит как бурые пятна. А попав на почву - блокируют впитывание корнями воды. Вся кукуруза должна была засохнуть дня за 3
A321. Чудо на кукурузном поле
Сообщений 641 страница 660 из 725
Поделиться64229.08.2019 06:48:39
Однажды над нашими дачами кружил самолет - была какая-то поломка с шасси, и сливал керосин, так почти все растения погибли. Это было в 90-е. Выплатили компенсацию
Поделиться64329.08.2019 09:37:59
Может Кудрик подскажет- как пахнет керосин....
могу.
"Авиа/керосин" (ТС-1, ТС-2, РТ) - это сильно очищенный (от всяких парафинов) и обезвоженный продукт. От "керосина" - там только одно название.
По сути это близко к уайт-спириту. И по свойствам и по запаху. По цвету(как чистая вода). Запах выветривается очень быстро. Применяли ранее для стирки сильно мазутных спецовок.
Потом спецовку достирывали в обычном порошке. Запаху(остаточного) было ноль.
Чего нельзя сказать при стирке одежды в бытовом керосине, или в бензине. Там вонизм не удалить так просто , даже если перестирывать в порошке....
З.Ы. про одну тонну топлива, якобы "слитую" в землю.
А кто её измерял , эту тонну??? Чем измеряли?? Неужели сами пилоты измеряли лужу под самолётом?? Измерить кол-во а/т, по датчикам в самолёте - это будет с погрешностью, т.к. самолёт завален в бок.
Не исключаю, что слух про тонну а/т пошёл уже после того, как а/техники скачали топливо из самолёта в ТЗ-22. И потом измерили кол-во топлива в цистерне. Там есть точное окно-указатель/измеритель кол-ва.
Так вот на этом этапе измерения - и могла быть ошибка измерения(умышленно или случайно):
а)... закосили(занизили) кол-во. Чтобы потом толкнуть налево. Цена минимум штука долл.
б)... банально ошибка положения цистерны ТЗ-22. цистерна рассчитана работать-измерять только на строго горизонтальном участке(склад ГСМ, стоянка ВС)
в) .... есть сомнения, что выкачали(из ВС) всё топливо в "ноль". Могло часть остаться в системе топливо проводов, и в наклонных уголках баков.
......короче говоря, озвученная величина "1 тонна" - сильно вызывает сомнение......
Отредактировано kudrik (29.08.2019 09:51:48)
Поделиться64429.08.2019 09:45:49
...купила как-то бутылку керосина-посоветовали от "посещений" кошками моих цветов,но керосин оказался совершенно без запаха...
Если а/керосин перегнать-очистить (возгОнкой) - то его уже можно применять как лечебное средство(наружно и внутрь желудка)....спорить по этому методу лечения я не буду и не хочу.
Но в лаборатории ГСМ - часто просили люди , чтобы им перегнали керосин (в очищенный), для лечебного употребления. В лаборатории ГСМ были спец. условия , для перегонки топлив.
Поделиться64529.08.2019 11:05:34
про одну тонну топлива, якобы "слитую" в землю.
А кто её измерял , эту тонну??? Чем измеряли?? Неужели сами пилоты измеряли лужу под самолётом?? Измерить кол-во а/т, по датчикам в самолёте - это будет с погрешностью, т.к. самолёт завален в бок.Не исключаю, что слух про тонну а/т пошёл уже после того, как а/техники скачали топливо из самолёта в ТЗ-22. И потом измерили кол-во топлива в цистерне. Там есть точное окно-указатель/измеритель кол-ва.
О слившейся тонне сообщили в 7 часов по твиттеровскому времени A321. Чудо на кукурузном поле
И о том, что израсходовали полтонны (при почти не работавших двигателях).
Да, хороший керосин почти не пахнет, но там дождь шел, канава с водой, должны были радужные разводы на воде быть.
Подождем также рассказов, откуда конкретно могло вытечь топливо - двигатели по легенде были отключены, кроме того, там блокировка стоит, при выключенных насосах керосин не течет.
Если из бака потекло, то чем и где повредился бак, и какой конкретно?
Если топливо вытекало, когда пожарные "тушили двигатель" - почему они так быстро прекратили запенивание, не вызвали машину с пеногенератором и пеной высокой кратности?
Поделиться64629.08.2019 12:05:18
Мне вот что интересно .... "Стальные пилоты" после такой посадки не в больницу легли (со стрессом) , а на поле футбольное подались : стресс снимать? .... в Айрастане борт 2 раза перевернулся в воздухе при перелете с Европы после ремонта .. (была маленькая заметка в СМИ) так пилот после этого в больнице стресс лечил...
Поделиться64729.08.2019 12:13:49
Эвакуационные надувные трапы
Через несколько минут должны быть обвисшие или надутые ?
https://f9.pmo.ee/q6pF27aX0P6idW6w5nKgg … 1hecf0.jpg
Чудо на Гудзоне - якобы аварийная посадка A320 на Гудзон - произошедшее 15 января 2009 года.
Фотография как бы сделана через 10-15 минут после приземления.
Сравним эти надутые трапы с точно такими же трапами на кукурузном поле
видео где бортпроводник Дмитрий Ивлицкий говорит "Идем правее, на солнце, вдоль рядов кукурузы" https://www.youtube.com/watch?v=ntB4UY-j0Uo
0:01 - https://www.youtube.com/watch?v=REVHdp1Q_ws Russia: Video shows evacuation after emergency plane landing in cornfield
Стоп-кадр видео как бы сделан через 3 минуты после эвакуации
Поделиться64829.08.2019 12:26:25
Применяли ранее для стирки сильно мазутных спецовок.
Потом спецовку достирывали в обычном порошке. Запаху(остаточного) было ноль.
В армии- один молодой призывник, простирался в керосине- слил с ТЗ-22 в ведро, естественно не прополоскав( или в воде полоскал простой), одел под утро влажную, потом увезли с ожогами кожи- мы стирались в Б-70, да и то попахивало. Сравнивать с вайтспиритом вообще нет смысла- не смоешь- не выветришь. После субботников- от рук дня два/три воняет, если поднести к носу. Финский был- тот да- там добавляют парфюм, как ВД-40.
Поделиться64929.08.2019 16:09:53
Фото с этого сайта:
https://new9.ru/news-1083162-iz-a321-se … -foto.html
Статья-источник на ura.news почему-то удалена.
Цвета "вывернуты" и качество ужасное. Но вдруг кто сможет опознать, что конкретно там делают вид что грузят в транспортные средства.
Поделиться65029.08.2019 17:19:19
Цвета "вывернуты" и качество ужасное. Но вдруг кто сможет опознать, что конкретно там делают вид что грузят в транспортные средства.
выгружают то что подкладывают под крылья, скорее всего это подушки для подъёма.
Поделиться65129.08.2019 17:21:58
что конкретно там делают вид что грузят в транспортные средства.
аэродромный зил-130 привёз зелёные Аварийные пневмо/тканевые подъемники (АПТП). И воздушный компрессор(белая тележка-прицеп).
Про камаз пока непонятно, что там выгружают.
Поделиться65229.08.2019 17:51:58
Про камаз пока непонятно, что там выгружают.
Да, вот эти красные и оранжевые ящики интересовали в первую очередь.
И еще белые "мешки" перед носом самолета.
Поделиться65301.09.2019 14:16:22
Посадка самолета в пустыне. Краш-тест.
Другое дело
Интересное описание к видео.
Поделиться65402.09.2019 00:35:03
Посадка самолета в пустыне. Краш-тест.
Другое дело
1) Читай правила форума о том как давать видео.
2) Читай тему форума в которое пишешь сообщение : A321. Чудо на кукурузном поле
этот Боинг уже в теме был. Ты ничего нового написать не смог.
Описание так себе, не сказано сколько топлива было на борту и почему оно не загорелось. Посадка близка к жёсткой посадке на ВПП. Экспериментаторы сделали почти бессмысленное дело, так как сажать нужно не в штате Нью-Мехико с впущенными шасси, а на вспаханное поле без выпущенных шасси в нормальной полосе где люди живут.
Поделиться65502.09.2019 00:58:15
Я покупала авиационный керосин в бутылке для питья (лечения).
Очень и очень вонючий.
Отрыжка потом писец какая была от него.
Поделиться65620.09.2019 10:48:37
В паблике Городок-Жуковский-Раменское появилась запись:
https://vk.com/ugorodok?w=wall-48958533_393833
В аэропорту Жуковский появилось оборудование для отпугивания птиц Чтобы эффективно разгонять пернатых, пришлось потратить больше 1 млн рублей.
Систему орнитологической защиты аэропорта Жуковский усилили дополнительными приборами. Как сообщает пресс-служба АО «Летно-исследовательского института им. М.Громова». С птицами теперь будут бороться при помощи биоакустической установки Bird Gard Super Pro, а также отпугивателя «Зеркальный шар».
В общей сложности аэропортом закуплено 11 новых приборов, суммарная стоимость которых составляет 1,» млн рублей.
Необходимость дополнительных мер представители пресс-службы компании поясняют приоритетом безопасности. В августе в аэропорту Жуковский произошла жёсткая посадка самолёта Airbus А321 с 226 пассажирами на борту. В результате инцидента никто не пострадал. Причиной нештатной ситуации стала птица, попавшая в двигатель лайнера. Новое оборудование поможет избежать таких происшествий.
Комментаторы к заметке изошли желчью по поводу "матюгальника", "стробоскопа с дискотеки", "елочного шара" и т.п. за 1 лям.
Поделиться65720.09.2019 12:03:59
Я покупала авиационный керосин в бутылке для питья (лечения).
Очень и очень вонючий.
Отрыжка потом писец какая была от него.
это просрочка))) настоящий прозрачный и практически без запаха, правда было это 20 лет назад
Поделиться65821.09.2019 22:06:25
это просрочка))) настоящий прозрачный и практически без запаха, правда было это 20 лет назад
Мой прозрачный был.Но пить все-таки опасно!) Отрыжка замучает.)))
Поделиться65925.10.2019 10:32:59
ребята, если что, то я супруг жанны карнауховой. A321. Чудо на кукурузном поле на 13 и последнем снимке, деликатно говоря - самый крупный. моей жене принадлежат снимки самолета при посадке на него в аэропорту, когда по широкой дуге мы объезжали его вокруг от здания аэровокзала до места высадки у трапа. съемка велась через стекло автобуса. наши места в самолете - 25 в с (а не было), у третьего с носа слева аварийного выхода. супруга эвакуировалась с правой стороны, а я задержался, поднимая упавшую сумку с нетбуком, а потом подождал пока детки с мамками вниз съедут. кстати, после открытия двери бортпроводницей два отважных парня лет по 25 бесстрашно растолкали мамок с детками, оттолкнули стюардессу и героически десантировались в кукурузу, быстро исчезнув в зарослях. хозяйке борта пришлось повторно тянуться к рычагу выпуска надувного трапа. дорогие мои, кому нужны подробности, то моя почта ridzinieks@rambler.ru . могу и по телефону ответить.
Отредактировано ridzinieks (25.10.2019 10:35:20)
Поделиться66025.10.2019 12:35:05
ребята, если что, то я супруг жанны карнауховой.
Дубляжом тут занялся? Чё, сильно приперло?