Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Земля и Космос » Форма Земли » Невесомость, Гравитация, Магнетизм, ЭМ Поле

Невесомость, Гравитация, Магнетизм, ЭМ Поле

Сообщений 81 страница 100 из 292

81

#p206929,DrS написал(а):

Однако, фиг знает как там на самом деле.

Всё космическое спагетти , что развешивают нам по ушам , есть ничто иное , как ...

#p206941,DrS написал(а):

Все, что нам показывали про космос последние 58 лет, и США, и СССР, и РФ – все голимая лажа и глобальная мистификация.

Совершенно верно .

+3

82

#p206941,DrS написал(а):
Индеец написал(а):

Невесомости не существует .

Камрад, на самом деле с этой невесомостью все очень непросто.
Вот формула гравитационного взаимодействия.
https://cknow.ru/uploads/posts/2018-02/1519294128_snimok.jpg
Из формулы следует, что чем больше масса тел, тем больше сила притяжения.
Соответственно, по массе тела и определяется с какой скоростью и на какой высоте тело должно вращаться, чтобы оставаться на орбите.
В части спутников – все нормально. Все части внутренностей и обшивки спутников прикручены болтами, приварены, приклепаны и составляют единое целое.
А теперь посмотрим на МКС. Что такое МКС по сути? Большая бочка солидной массы, в которой свободно болтаются какашки-космоклоуны.
Космоклоуны как-либо связаны структурно с МКС? Прикручены к борту, приварены?
Нет, свободно болтаются как говно в проруби.
И вот теперь начнем смотреть внимательно.
МКС (если она существует), имеет очень солидную массу, и ее пребывание на постоянной орбите обеспечено точным расчетом скорости движения  и расстоянием до Земли.
А космоклоуны? Их масса тела равна массе станции? Масса станции 417 тонн. Масса клоуна – 80 кг.
Правильно, нет. И свободно болтаясь в отсеках при той скорости, с которой вращается станция и на том расстоянии от Земли, их должно тупо вплющить в потолок станции. Не знаю, каков там будет перерепад силы тяжести, но при совсем небольшом они могли бы спокойно ходить по потолку головой к Земле, а при предполагаемой – с трудом ползать по потолку. Но уж никак не плавать и не кувыркаться. Это же относится и к плаванию в воздухе разных предметов.
Так что увы и ах. Все, что нам показывали про космос последние 58 лет, и США, и СССР, и РФ – все голимая лажа и глобальная мистификация.

А вот формула центробежной силы:
https://i.ibb.co/bH5FVvC/img154.jpg
Из неё следует, что чем больше масса предмета, находящегося на орбите, тем сильнее действует центробежная сила для него, а соответственно и сила гравитации так же, при одинаковой угловой скорости и радиусе орбиты вращения, для ВСЕХ тел внутри станции и соответственно, самой станции. Из чего следует абсолютное уравновешивание силы гравитации и центробежной силы для КАЖДОГО рассматриваемого элемента.
https://i.ibb.co/mJhDvMv/2.jpg
Вы либо этого не знаете, либо намеренно упускаете из виду, что скорее всего.

Отредактировано sidorovich (18.07.2019 10:56:54)

+1

83

#p206926,DrS написал(а):

Тормозить вращение в космосе не обо что, вот и крутится.

как это не обо что? а разве о гравитацию оно не должно тормозиться?

0

84

#p206941,DrS написал(а):

их должно тупо вплющить в потолок станции

В корне не согласен. Плющить космоклоунов к потолку нечем. Никогда не спрыгивали с парашютом? Я нет, но знаю, что перестанете ощущать за спиной наличие рюкзака. Так и в бочке. Тот же Gravity Free или как этот аттракцион называется. Пока самолет свободно падает, никого к потолку не прижимает, как я считаю. Может и ошибаюсь.

+1

85

#p206983,Капитан написал(а):

В соответствии с этой задачей снимаются видеоролики с якобы космонавтами на борту.

дык а других-то кагбэ и нету

+1

86

#p206993,sidorovich написал(а):

Вы либо этого не знаете, либо намеренно упускаете из виду, что скорее всего.

а вот с этим в корне согласен

0

87

#p206998,Alekk написал(а):

Весьма незначительно, по сравнению с равными значениями центростремительной и центробежной силами, при заданной скорости.

Если задать спутнику определённую скорость (8 км/сек), то он будет кружится вокруг Земли, как камень на верёвке, который вращает человек кружась по кругу и держа верёвку в руке.
Сила инерции не даёт камню упасть. Уменьшив скорость, мы уменьшаем силу инерции и камень падает. Спутник также за счёт силы инерции не падает, кроме этого может полностью отсутствовать торможение воздухом,
что позволяет сохранять свою скорость. Правда, есть корректирующие двигатели для случаев небольшого торможения.

0

88

#p206999,Alekk написал(а):

В корне не согласен. Плющить космоклоунов к потолку нечем. Никогда не спрыгивали с парашютом? Я нет, но знаю, что перестанете ощущать за спиной наличие рюкзака. Так и в бочке. Тот же Gravity Free или как этот аттракцион называется. Пока самолет свободно падает, никого к потолку не прижимает, как я считаю. Может и ошибаюсь.

На самом деле все сложнее. В целом Сидорович прав, конечно.
Но вот попробовал я посчитать...
Для тела клоуна массой 80 кг при вращении его на орбите МКС с угловой скоростью МКС центробежная сила составила 718Н, а сила притяжения 691Н

При расчете использовались данные: Масса планеты 5.97600х10*24 кг, радиус орбиты 6791000 м. Совершение 1 оборота за 93 минуты.

Те же расчеты для самой станции
3745117.658Н
3605248.629Н

Отредактировано DrS (18.07.2019 14:31:23)

+1

89

#p206998,Alekk написал(а):

кстати, вспомнил еще один фактор торможения - магнитное поле земли.

0

90

#p207004,DrS написал(а):

На самом деле все сложнее. В целом Сидорович прав, конечно.

это как-то некорректно. тогда на поверхности планеты не соблюдалось бы соотношение массы, веса и плотности тел. это сильно напоминает вопрос "что тяжелее: килограмм гвоздей или килограмм пуха?"

0

91

#p207004,DrS написал(а):

Для тела клоуна массой 80 кг при вращении его на орбите МКС с угловой скоростью МКС центробежная сила составила 718Н, а сила притяжения 691Н

разве центробежная сила не зависит от скорости? тем более, что для мкс получилась подобная же разница.

#p207004,DrS написал(а):

Те же расчеты для самой станции
3745117.658Н
3605248.629Н

при такой разнице мкс должна отдаляться от земли, а нам говорят, что она приближается.

Отредактировано Alekk (18.07.2019 14:37:47)

0

92

#p207007,Alekk написал(а):

разве центробежная сила не зависит от скорости? тем более, что для мкс получилась подобная же разница.

Хрен его знает. По вики 1 оборот за 92 минуты 53 секунды. Скорость то угловая.
Возможно, не учтены тормозящие силы, тогда все нормально будет.

Калькуляторы тут брал:

Отредактировано DrS (18.07.2019 14:47:01)

0

93

#p207008,DrS написал(а):

Возможно, не учтены тормозящие силы, тогда все нормально будет.

На высоте более 300км присутствует атомарный кислород.

Выбор некоторых параметров орбиты Международной космической станции не всегда очевиден. К примеру, станция может находиться на высоте от 280 до 460 километров, и из-за этого она постоянно испытывает затормаживающее воздействие верхних слоёв атмосферы нашей планеты. Каждые сутки МКС теряет примерно по 5 см/с скорости и 100 метров высоты. Поэтому периодически приходится поднимать станцию, сжигая топливо грузовиков ATV и «Прогресс».

От сюда: https://habr.com/ru/post/374651/
А если следить за параметрами скорости и высоты, то они постоянно изменяются: http://mks-webcam.online/

#p207008,DrS написал(а):

При расчете использовались данные: Масса планеты 5.97600х10*24 кг, радиус орбиты 6791000 м. Совершение 1 оборота за 93 минуты.

Это средний расчет за один оборот и средняя скорость, поэтому нельзя говорить за то, что станция вместе с содержимом должна оторваться от орбиты и улететь в космос.

Отредактировано sidorovich (18.07.2019 16:56:59)

0

94

#p207004,DrS написал(а):

В целом Сидорович прав, конечно.

Он не прав . Он использует стереотипы заложенные в нём и придуманные ещё до его появления на свет .
Он, игнорируя собственное мышление ,использует навязанные шаблоны , сам не понимая , для чего и зачем .

0

95

#p207004,DrS написал(а):

Масса планеты

ВЕС планеты не известен .

#p207004,DrS написал(а):

радиус орбиты

радиус "орбиты" выдуман .

#p207004,DrS написал(а):

Но вот попробовал я посчитать...

Учитывая пройденное , в этом нет смысла . Лишь самоубеждения будут !

Отредактировано Индеец (18.07.2019 19:11:43)

0

96

#p206999,Alekk написал(а):

Я - прыгала. Парашют не давит, летит как бы отдельно, пока не раскроется. Этот эффект потери веса чувствуется даже в скоростном лифте, хотя и слабее, конечно.

+4

97

#p207017,Индеец написал(а):

ВЕС планеты не известен .

Это как это? o.O
Во первых не вес, а масса. А массу планеты очень легко вычисляется по ускорению свободного падения другого тела, масса которого известена, а так же известна высота с которой это тело падает. Так как ускорение, есть изменение скорости за единицу времени и длины отрезка падения.
Как известно, УСП не меняется для любых тел, любого размера и массы, но одинаковых по плотности. Лишь на экваторе оно чуть меньше, чем ближе к полюсам.

Отредактировано sidorovich (18.07.2019 19:39:37)

0

98

#p207017,Индеец написал(а):

ВЕС  планеты не известен .

Вес планеты (любой) равен нулю. Всё по той же причине - поскольку не существует опоры (или подвеса), на которую планета могла бы давить.
А оперерирование терминами - бессмысленно. Поскольку в быту значения слов "масса" и "вес" - не такие, как в науке физика.

Вот ты, вслед за многими, повторяешь, что наука не только не описывает реальность правильно, но делает это заведомо неправильно. Но надо же понимать, что любая научная парадигма имеет граничные условия, заранее заданные. И. соответственно, те описания и расчёты, которые даются в той или иной системе - никогда не претендовали и в дальнейшем вряд ли будут претендовать на всеобщность. Наука не врёт, она - недоговаривает)))

Но, особенности человеческого познания и мышления таковы, что любой человеческий детёныш, с интересом наблюдающий за падением камня, став взрослее, способен открыть закон всемирного тяготения. Бросая же камень, - изобрести рогатку, лук, пушку. Тот, кто в три года стоял у калитки или двери, открывая и закрывая её по многу раз, может додуматься до идеи доводчика, если сочтёт, что ему в лом закрывать дверь рукой))) И так далее.

Наука родилась из любопытства в сочетании с ленью.

Отредактировано Барабашка (18.07.2019 19:44:10)

+6

99

#p207015,Индеец написал(а):

Он, игнорируя собственное мышление

Тогда хочу услышать Ваше мышление, ну хотя бы, почему человек не улетает в небо, когда подпрыгивает? Что его тянет назад к земле, а не к солнцу или луне.

#p207015,Индеец написал(а):

ВЕС планеты не известен

И потрудитесь тогда объяснить, почему ВЕС человека, например под водой изменяется, а МАССА остается прежней? :yep:

Отредактировано sidorovich (18.07.2019 22:41:39)

+1

100

Видео дня: падающие и спотыкающиеся астронавты на Луне https://zen.yandex.ru/media/funscience/ … 00afcc0306
фрагменты видео, снятых на,, Луне,, на которых астронавты грациозно (с переполненными   памперсами) скачут по поверхности спутника.

вот так готовились астронавты к этим съёмкам..  и потом--- надеть скафандр, а на готовой плёнке затереть ло́нжи (от фр. longe — аркан, верёвка): В цирке, приспособление, страхующее артистов во время исполнения трюков.)

+1

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Земля и Космос » Форма Земли » Невесомость, Гравитация, Магнетизм, ЭМ Поле