И главное, с какой стати альтернативщики должны доверять кому бы то ни было? Автор ролика предвзят, о чем свидетельствуют его хамские выпады в комментах своих видосов в адрес альтернативщиков и "плоскогоголовых". А если ты предвзят и изначально настроен на получение нужного тебе показания, то что мешает на весы ставить разные гири, с учетом т. н. формул официальной науки? Ничто. Так что - не прокатит. Не зачет.
Кстати, по этой причине, некоторые местные хамоватые шароверы мной выбраковываются в игнор. Не в состоянии люди обсуждать тему по существу, неймется всякий раз перейти на личности, оскорбить оппонента, провоцируя срач и флуд.
В тоже время, если даже и предположить, что вес, в зависимости от широты, меняется, то это никак не может быть доказательством Земли-шара, который вращается. Просто альтернативщики еще не озадачивались этим вопросом более подробно. К тому же, требовать с них что-либо, с высокопарным пафосом снобизма, не будет способствует поиску истины.
А если отвлеченно посмотреть на эту тему, то, по мне, наоборот, это очень даже хорошо, когда люди не находятся в спящем положении, довольствуясь официозом, а сами ищут пути решения тех или иных явлений в мироустройстве в целом. По крайней мере - это расширяет кругозор и прививает нужное всем критическое суждение на все и вся.
Что касается т. н. гравитации для Плоской Земли, то, на мой взгляд, ее нет, в том виде, как ее объясняют официалы, дескать, масса Земли большая, есть некое ядро, которое притягивает все.
Как вариант, прижимная сила для плоской земли может быть объяснена взаимодействием атмосферного давления с плотностью вещества. Чем больше плотность у измеряемых объектов одного объема, тем больше масса. Еще нужно учитывать не только атмосферное давление, но и давление эфира, которое, возможно, в силу тех или иных обстоятельств, меняется, в том числе и в зависимости от широты, а эфир, у официалов, не учитывается вовсе.
Отредактировано Наливайко (19.02.2021 22:00:43)