Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Затваренное » РЕЛИГИЯ - КАК ЭТО РАБОТАЕТ?! -2


РЕЛИГИЯ - КАК ЭТО РАБОТАЕТ?! -2

Сообщений 521 страница 538 из 538

521

#p253111,Наливайко написал(а):

если в контексте разбирать текст Апостола, то уместно для начала прочитать  12 главу, где расписывается, каковым должен быть христианин, а потом, уже возвращаясь к 13 главе, становится понятно, почему христиане, должны повиноваться властям. По той причине, что если христиане станут жить так, как учил их Апостол Павел, в соответствиями с заповедями Бога, то и власть у таких христиан станет такой, которая будет способствовать духовному совершенствованию человека и такой власти не то что повиноваться за страх следует, но и всячески содействовать во всем, такая власть есть благословение людям от Бога.

Нет такого в 12 главе. Поэтому, ни о каких будущих или специально христианских властях в 13 главе не сказано, а сказано ясно и конкретно:

нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.

Эта цитата из контекста не вырвана, всякие толкователи могут извертеться на пупе, но написанного не вырубишь.
А вот  - вырваная из контекста цитата:

#p253111,Наливайко написал(а):

Иер. 3:14   15. И дам вам пастырей по сердцу Моему, которые будут пасти вас с знанием и благоразумием

Это из ветхого завета, к христианам никак не относится. И это обращение к сынам Израиля или им подобным.

#p253111,Наливайко написал(а):

Но христиане отказывались подчиняться таким требованиям властей, принимали мученическую смерть от гонителей и, тем самым, обретали Царствие Божие и спасение своей души.

Это, опять же, к вопросу о том, есть у христиан слабоволие...

Это - к вопросу мифологии, не подлежащей рассмотрению в обсуждении реальной действительности. Напомню, что обсуждаемая реальная действительность состоит в том, что Библия является действующим руководящим документом христиан.

#p253118,Rurik написал(а):

Благое непослушание
Издательский дом «СВЯТАЯ ГОРА» Москва, 2009
Протоиерей Феодор Зисис.

Это - несерьёзно. Протоиерей не может отменить положения руководящего документа.

0

522

#p253132,Stalin vs написал(а):

Это - несерьёзно. Протоиерей не может отменить положения руководящего документа.

Протоиерей может быть лучше нашего знает язык оригинала, будучи греческим профессором богословия ?

Рим.13:1 πᾶσα ψυχὴ ἐξουσίαις ὑπερεχούσαις ὑποτασ­σέσθω οὐ γὰρ ἔστιν ἐξουσία εἰ μὴ ὑπὸ θεοῦ αἱ δὲ οὖσαι ὑπὸ θεοῦ τεταγμέναι εἰσίν
Всякая душа, которая если будет подчинена властям, да повинуется им, ибо нет власти если не от Бога

0

523

#p253132,Stalin vs написал(а):

Это из ветхого завета, к христианам никак не относится. И это обращение к сынам Израиля или им подобным.

Бог Ветхого Завета и Бог Нового Завета - один и тот же Бог. Для простоты понимания - Господь, посредством Моисея, вывел иудеев из Египта и водил тех по пустыне, дал им заповеди и ковчег Завета. В ветхозаветные времена Бог проявлял себя в виде различных знамений, а во времена Благой Вести, Господь Сын Божий вочеловечился от Марии Девы и Духа Святого и предстал пред людьми в явном виде.
 

(Матф.5:17).
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Собственно, по этой причине Библия и состоит из книг и Ветхого, и Нового Заветов.
Невозможно разделять их или не придавать христианам значения тому, что было описано пророками ветхозаветных времен.

И если в ветхозаветные времена Бог кающемуся народу, вставшему на путь исправления, давал власть благочестивых царей, и, наоборот, в случае множества грехов народа, евреи заслуживали рабства и угнетения, в частности, в Египте, то же самое и в новозаветные времена, потому как Бог "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же" (Послание к Евреям. Глава 13)

Апок. 13

И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,
и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?
И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.

Здесь говорится о власти, которую зверь получил от дракона. Зверь говорит богохульно.

Апок. 14

и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.

Все живущие, имена которых не вписаны в книгу жизни, поклонятся зверю, который получил свою власть от дракона.

#p253132,Stalin vs написал(а):

Библия является действующим руководящим документом христиан.

Цитаты, что выше, это тоже Библия, однако, полагаю, даже тем, кто подсел на горожанскую теорию затваривания, очевидно, что власть может быть богоборческой, не от Бога установленной, а от диавола, попущенной Богом, для вразумления и, если оно не последует, наказания человечества.

Зверь этот - антихрист, или, выражаясь светским языком, мировой правитель, который воцарится над всем человечеством в последние, читай уже в наши времена. Все это давно лежит на поверхности, стоит лишь протереть немного глаза и снять с них линзы зомбоящика.

Апок. 14

кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;

Принять начертание на чело и на лоб, это согласиться со статусом раба, или, выражаясь современной терминологией, стать подвидом служебного человека, в качестве обслуги, утратив образ Божий, которым наделен изначально каждый человек. При этом, слабовольными людьми это будет делаться под любым предлогом, типа: "мне начальство сказало", "меня работодатель вынудил, иначе работу потеряю", "учиться не смогу", "в школу ребенка не примут", "в магазин не пустят, а если и пустят, не будет возможности рассчитаться за товар" и т. д.

Если кто думает, что сможет справиться с этими обстоятельствами собственными силами, то не надейтесь, без помощи Бога  человеку не устоять. Не всякому православному, вписанному в книгу жизни, удастся выстоять, по слабости человеческого естества, что уж говорить про атеистов.

зы. В данной теме, где изначально усматривается лишь одно затваривание, нет никакого желания обсуждать тему христианских пророчеств и как выстоять человеку в наши непростые времена. Если будет создана другая тема, не предвзятая, без душка затварки, возможно, диалог продолжится.

Отредактировано Наливайко (29.11.2021 10:48:48)

+5

524

Вот чему учат с современной школе первоклашек или второклашек. Как работает- как работает- прямо в мозг с молоком матери( образно).
http://images.vfl.ru/ii/1638285524/e654a747/36898484.jpg

0

525

#p253363,vitalban написал(а):

Вот чему учат с современной школе первоклашек или второклашек. Как работает- как работает- прямо в мозг с молоком матери( образно).

этому и в 90х учиили

0

526

#p253317,Наливайко написал(а):

В данной теме, где изначально усматривается лишь одно затваривание, нет никакого желания обсуждать тему христианских пророчеств и как выстоять человеку в наши непростые времена. Если будет создана другая тема, не предвзятая, без душка затварки, возможно, диалог продолжится.

Ну так тема и называется РЕЛИГИЯ, а не ВЕРА. Как древние пророки всегда обличали высшее духовенство в том, что они "затварились", такая же ситуация и сейчас. Ничего нового, ничего не меняется.

А то, что многие не понимают сущность Единого, так это до конца ни кому не дано понять.

Отредактировано ДревнийА (02.12.2021 10:21:25)

+1

527

о. Андрей Лемешонок: "Только бы не предать Бога."

0

528

#p253143,Rurik написал(а):

Протоиерей может быть лучше нашего знает язык оригинала, будучи греческим профессором богословия ?

А при чём здесь наше знание языка оригинала? Я цитирую синодальный перевод, который сделан с т.н. Елизаветинской Библии:

Всѧ́ка душа̀ власте́мъ предержа́щымъ да повинуетсѧ: нѣ́сть бо вла́сть а҆́ще не ѿ бг҃а, сущыѧ же вла̑сти ѿ бг҃а у҆чине́ны суть.

а҆́ще = если
Только смысл фразы от этого не меняется, поэтому в синодальном переводе "если" отсутствует.

+1

529

Святитель Иоанн Златоуст

Против иудеев

https://azbyka.ru/otechnik/Ioann_Zlatou … iudej/#0_8

"Св. Иоанн Златоуст о лечении у волхвователей и чародеев...

"... некоторые цитаты

.  «Скажи, что мы для того и называемся христианами, чтобы нам повиноваться Христу, а не для того, чтобы бегать к этим врагам. Если же он укажет на какие-нибудь врачевания, и скажет тебе, что (иудеи) обещают вылечивать, и поэтому-то он и бегает к ним: раскрой их хитрости, чары, привески, снадобья. Они не иначе и вылечивают, как этим способом; впрочем, только кажется, что вылечивают, а на самом деле и не вылечивают, – совсем нет. Я пойду еще далее, и скажу вот что: если иудеи и точно вылечивают, то лучше умереть, нежели прибегнуть к врагам Божьим, и чрез них получить исцеление. Какая, в самом деле, польза вылечивать тело, когда гибнет душа? Какая выгода здесь (на земле) получить некоторое облегчение, а там быть отосланным в огонь не угасающий?

Так и находившийся в болезни тридцать восемь лет (расслабленный) ежегодно приходил к купели, и всякий раз уходил, не получив исцеления; видел ежегодно, что другие, имея много прислужников, исцелялись, а он постоянно оставался в расслаблении, за неимением, кто бы помог ему. И несмотря на это, он не прибег к волшебникам, не пошел к чародеям, не навязал на себя перевязок, но ожидал помощи от Бога; поэтому и получил наконец чудесное и необычайное исцеление (Ин.5:5–9). А Лазарь постоянно томился голодом, болезнью и одиночеством, не тридцать восемь только лет, но целую жизнь: так он умер, лежа у ворот богатого, терпя презрение и насмешки, терзаемый голодом, брошенный как бы на съедение псам, потому что тело его так расслабело, что он не мог отгонять и собак, которые прибегали и лизали гной на нем. И однако, он не искал волхвователя, не обвешивал себя привесками, не прибегал к волшебству, не приглашал к себе чародеев и не делал вообще чего-либо запрещенного, но решился лучше умереть в этих бедствиях, нежели хоть сколько-нибудь изменить благочестию (Лк.16:20–21). Чем же извинимся мы, если в то время, как эти люди терпеливо перенесли столько несчастий, мы либо из-за лихорадки, либо из-за ран, бежим в синагоги и приглашаем в свои дома чародеев и волшебников?

Какое же это здоровье, когда внутри у нас столько обвинителей? Но если потерпишь немного, если отвергнешь и с великим бесчестием выведешь из своего дома тех, кто захотел бы или наговорить тебе какое-либо чарование, или обвязать тело какою-либо перевязкой: сейчас получишь росу (успокоения) от совести. Пусть горячка жжет, сколько угодно: твоя душа доставит тебе прохладу лучше и спасительнее всякой росы, всякой влаги. Как по принятии волшебного снадобья ты, если и выздоровеешь, будешь чувствовать себя хуже больных горячкою, от мысли о грехе; так и теперь, отвергши тех нечестивцев, хоть и будешь страдать горячкою и терпеть множество бедствий, почувствуешь себя лучше всякого здорового, от того, что мысль твоя будет светла, душа весела и радостна, совесть станет тебя хвалить, одобрять, и говорить: «Хорошо, хорошо, друг мой, раб Христов, верный муж, подвижник благочестия, готовый лучше умереть бедственно, нежели изменить вверенному (тебе) благочестию; в тот день (Суда) ты станешь с мучениками». Они порешили терпеть бичевания и пытки, чтобы получить честь (от Бога): и ты сегодня порешил терпеть удары и муки от горячки и ран, только бы не принять нечестивых чарований и перевязок; и, питаемый этими надеждами (на вечные награды), ты не будешь и чувствовать тяжких болезней. Если не унесет тебя эта горячка, то унесет, конечно, другая; если не умрем теперь – умрем после. Тленное получили мы тело не для того, чтобы из-за его болезней увлекаться к нечестию, а для того, чтобы его болезнями утверждаться в благочестии. Самая тленность и смертность тела послужит нам, если только будем благоразумны, основанием славы и доставит в день (Судный) великое дерзновение, и не только в тот день, но и в настоящей жизни. Ибо, когда ты выгонишь волшебников из дому с великим бесчестием, все, услышав об этом, похвалят тебя, подивятся, и скажут друг другу: такой-то, в болезни и недуге, хотя некоторые просили его, убеждали и уговаривали воспользоваться какими-то волшебными снадобьями, не принял их, но сказал: лучше умереть так, чем изменить благочестию.

Впрочем, последствием твоего доброго дела будут не одни только похвалы, но и самое скорое прекращение болезни, потому что и самая доблестная решимость твоя подвигнет Бога к большему благоволению, и все святые будут сорадоваться твоему усердию и из глубины сердца молиться о тебе. Если же здесь такие награды за это мужество, то подумай, сколько венцов получишь там, когда Христос, в присутствии всех Ангелов и Архангелов, придет и, взяв тебя за руку, выведет на средину того зрелища, и вслух всем скажет: «Этот человек, объятый некогда огневицею, когда весьма многие убеждали его излечиться от болезни, ради Моего имени и страха, чтобы не оскорбить Меня как-нибудь, отверг и презрел обещавших вылечить его (волшебными) средствами, и порешил лучше умереть от болезни, нежели изменить любви ко Мне». В самом деле, если (Христос) выводит на среду (прославляет) тех, которые напоили Его, одели и напитали, тем более тех, которые ради Его порешили потерпеть мучения огневицы. Не все равно, дать ли хлеб и одежду, или вытерпеть продолжительную болезнь; нет – последнее гораздо труднее первого. А чем больше труд, тем блистательнее будет и венец. Об этом-то будем и сами размышлять, и здоровые и больные, и с другими говорить; и как увидим себя когда-либо в тяжкой горячке, скажем себе вот что: «А что, если бы кто взвел на нас обвинение, затем повлекли бы нас в суд, а там схватили бы и начали бить по бокам, не пришлось ли бы нам, и по неволе, вытерпеть все, и притом без всякой пользы и награды?» Так будем рассуждать и теперь; будем притом представлять себе и награду за терпение, которая может ободрить и впавшую (в уныние) нпдушу. Но если горячка жестока? Так сопоставь с этой горячкой огонь гееннский, которого ты, наверно, избегнешь, если порешишь терпеливо вынести эту болезнь.»


П.С.

«Как многие и сколько раз хотели получить мученический венец? Вот это (терпение в болезни) – настоящий мученический венец! Мучеником бывает не тот только, кто, получив повеление (от мучителя) принести жертву (языческим богам), порешил лучше умереть, чем принести эту жертву; нет, мученичество, очевидно, есть и то, когда человек вообще соблюдает (ради Христа) что-либо такое, чем может навлечь на себя смерть.»

     

https://protomarius.livejournal.com/133282.html

0

530

http://images.vfl.ru/ii/1643648221/10cc689c/37810867.jpg
https://www.tiktok.com/@vlada_sherbinka … _webapp=v1

+1

531

#p255166,vitalban написал(а):

та шо вера по qr кодам…тут Христу, плоть христову в магазине за деньги не продают, без маски. Неоднократно причём. А в Турции, Аллаха вообще не пустили даже на первенство водокачки по футболу.

0

532

«ПРИЗНАЛ Я ТЕБЯ!..»

https://sergey-v-fomin.livejournal.com/573589.html

http://images.vfl.ru/ii/1646384160/6c6e2b30/38316075.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1646383117/868bb687/38315726.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1646383196/22d74e49/38315744.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1646383037/bd58dae1/38315687.jpg

Киноновелла "Набег".

https://my.mail.ru/mail/1217527/video/2488/121128.html

С 1:36 по 2:31

0

533

Кстати, бог на земле, уже как 41 год. Кто что об этом знает, кто что об этом скажет…может слышали что?

-1

534

#p255166,vitalban написал(а):

https://www.tiktok.com/@vlada_sherbinka … _webapp=v1

Ограничения при обрядах, да и в общем про церковь и бараноковид:

+1

535

#p257666,Sharik написал(а):

Ограничения при обрядах, да и в общем про церковь и бараноковид:

Вспомнились две песенки:

Отредактировано Семьянин (25.03.2022 20:20:51)

+2

536

При всём уважении к сообществу, очень хочется поделится информацией с названием "До у эля - до у ра", описывающей:
- тех, кто апокалипсирует перед человеками;
- то как они это делают (большой объём ссылок на ютуб, который трусливые падшие могут вот вот заблокировать);
-  взаимосвязь узкозрачковых и храма божку войны и соответствующую компрометацию Православия духом - настроением присущем этому храму (дух человеконенавистничества и мщения и воевания (убийство одних Образов и подобий Бога - другими Образами и подобиями Бога манипулируемыми для участия в жатвах-жертвоприношениях) за временный проклятый Богом мир - за "крышку ада" - как будто вечно здесь жить собрались и с гарантией на долгое пребывание;
- тех, кто нас (род человеческий) победил 09 05 1945. А именно динозавры как представители рода узкозрачкового без человеческого обличия;
- кормление настоящего динозавра в Зимней вишне в Кемерово после змеиных выборов;
- их цели противоположные человеческим, через описание двуглавого орла;
- цель предтечи динозавра - Михалыча и Силы ра, и самого динозавра, как борьбу Za мир и безопасность;
- масонскую тропу в городе феникса - Смоленске;
- а также ассоциацию вечных человеков со своими временными аватарами с 5-ю чувствами;
- суть кода "7", "9" и "8" (возврат 9-кой 8-ки), ну и конечно 11 (душа и ей свободный выбор) и ещё многие нюансы..
Ссылка на запись https://octogram-mist.livejournal.com/616.html

Отредактировано Octogram Mist (29.04.2022 00:03:10)

0

537

#p259314,Octogram Mist написал(а):

При всём уважении к сообществу,
очень хочется поделится информацией. Но дело в том, что являясь чайником в ЖЖ, не могу никак понять почему в черновике отображаются все фотографии, а в опубликованных записях у них статус "image is blocked". А ведь они передают процентов 30 информации, особенно в примерах меток всей!! окружающей "головы до у эля - до у ра" действительности. И тем не менее дерзну поделится черновиком .

интересные изыскания .....
Перешлите пожалуйста ваше послание  в комменты к https://protomarius.livejournal.com/

0

538

#p259315,Rurik написал(а):

Перешлите пожалуйста ваше послание  в комменты к https://protomarius.livejournal.com/

Очень благодарю Вас за отклик. Я конечно их там немного смутил по неопытности (и по началу опубликованного повествования, рассчитанного на аудитория конспирологических форумов), но тем не менее проблема с фотками решилась. Не думал, что настолько просто)).

0


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Затваренное » РЕЛИГИЯ - КАК ЭТО РАБОТАЕТ?! -2