Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Затваренное » РЕЛИГИЯ - КАК ЭТО РАБОТАЕТ?! -2


РЕЛИГИЯ - КАК ЭТО РАБОТАЕТ?! -2

Сообщений 521 страница 528 из 528

521

#p253111,Наливайко написал(а):

если в контексте разбирать текст Апостола, то уместно для начала прочитать  12 главу, где расписывается, каковым должен быть христианин, а потом, уже возвращаясь к 13 главе, становится понятно, почему христиане, должны повиноваться властям. По той причине, что если христиане станут жить так, как учил их Апостол Павел, в соответствиями с заповедями Бога, то и власть у таких христиан станет такой, которая будет способствовать духовному совершенствованию человека и такой власти не то что повиноваться за страх следует, но и всячески содействовать во всем, такая власть есть благословение людям от Бога.

Нет такого в 12 главе. Поэтому, ни о каких будущих или специально христианских властях в 13 главе не сказано, а сказано ясно и конкретно:

нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.

Эта цитата из контекста не вырвана, всякие толкователи могут извертеться на пупе, но написанного не вырубишь.
А вот  - вырваная из контекста цитата:

#p253111,Наливайко написал(а):

Иер. 3:14   15. И дам вам пастырей по сердцу Моему, которые будут пасти вас с знанием и благоразумием

Это из ветхого завета, к христианам никак не относится. И это обращение к сынам Израиля или им подобным.

#p253111,Наливайко написал(а):

Но христиане отказывались подчиняться таким требованиям властей, принимали мученическую смерть от гонителей и, тем самым, обретали Царствие Божие и спасение своей души.

Это, опять же, к вопросу о том, есть у христиан слабоволие...

Это - к вопросу мифологии, не подлежащей рассмотрению в обсуждении реальной действительности. Напомню, что обсуждаемая реальная действительность состоит в том, что Библия является действующим руководящим документом христиан.

#p253118,Rurik написал(а):

Благое непослушание
Издательский дом «СВЯТАЯ ГОРА» Москва, 2009
Протоиерей Феодор Зисис.

Это - несерьёзно. Протоиерей не может отменить положения руководящего документа.

0

522

#p253132,Stalin vs написал(а):

Это - несерьёзно. Протоиерей не может отменить положения руководящего документа.

Протоиерей может быть лучше нашего знает язык оригинала, будучи греческим профессором богословия ?

Рим.13:1 πᾶσα ψυχὴ ἐξουσίαις ὑπερεχούσαις ὑποτασ­σέσθω οὐ γὰρ ἔστιν ἐξουσία εἰ μὴ ὑπὸ θεοῦ αἱ δὲ οὖσαι ὑπὸ θεοῦ τεταγμέναι εἰσίν
Всякая душа, которая если будет подчинена властям, да повинуется им, ибо нет власти если не от Бога

0

523

#p253132,Stalin vs написал(а):

Это из ветхого завета, к христианам никак не относится. И это обращение к сынам Израиля или им подобным.

Бог Ветхого Завета и Бог Нового Завета - один и тот же Бог. Для простоты понимания - Господь, посредством Моисея, вывел иудеев из Египта и водил тех по пустыне, дал им заповеди и ковчег Завета. В ветхозаветные времена Бог проявлял себя в виде различных знамений, а во времена Благой Вести, Господь Сын Божий вочеловечился от Марии Девы и Духа Святого и предстал пред людьми в явном виде.
 

(Матф.5:17).
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Собственно, по этой причине Библия и состоит из книг и Ветхого, и Нового Заветов.
Невозможно разделять их или не придавать христианам значения тому, что было описано пророками ветхозаветных времен.

И если в ветхозаветные времена Бог кающемуся народу, вставшему на путь исправления, давал власть благочестивых царей, и, наоборот, в случае множества грехов народа, евреи заслуживали рабства и угнетения, в частности, в Египте, то же самое и в новозаветные времена, потому как Бог "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же" (Послание к Евреям. Глава 13)

Апок. 13

И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,
и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?
И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.

Здесь говорится о власти, которую зверь получил от дракона. Зверь говорит богохульно.

Апок. 14

и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.

Все живущие, имена которых не вписаны в книгу жизни, поклонятся зверю, который получил свою власть от дракона.

#p253132,Stalin vs написал(а):

Библия является действующим руководящим документом христиан.

Цитаты, что выше, это тоже Библия, однако, полагаю, даже тем, кто подсел на горожанскую теорию затваривания, очевидно, что власть может быть богоборческой, не от Бога установленной, а от диавола, попущенной Богом, для вразумления и, если оно не последует, наказания человечества.

Зверь этот - антихрист, или, выражаясь светским языком, мировой правитель, который воцарится над всем человечеством в последние, читай уже в наши времена. Все это давно лежит на поверхности, стоит лишь протереть немного глаза и снять с них линзы зомбоящика.

Апок. 14

кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;

Принять начертание на чело и на лоб, это согласиться со статусом раба, или, выражаясь современной терминологией, стать подвидом служебного человека, в качестве обслуги, утратив образ Божий, которым наделен изначально каждый человек. При этом, слабовольными людьми это будет делаться под любым предлогом, типа: "мне начальство сказало", "меня работодатель вынудил, иначе работу потеряю", "учиться не смогу", "в школу ребенка не примут", "в магазин не пустят, а если и пустят, не будет возможности рассчитаться за товар" и т. д.

Если кто думает, что сможет справиться с этими обстоятельствами собственными силами, то не надейтесь, без помощи Бога  человеку не устоять. Не всякому православному, вписанному в книгу жизни, удастся выстоять, по слабости человеческого естества, что уж говорить про атеистов.

зы. В данной теме, где изначально усматривается лишь одно затваривание, нет никакого желания обсуждать тему христианских пророчеств и как выстоять человеку в наши непростые времена. Если будет создана другая тема, не предвзятая, без душка затварки, возможно, диалог продолжится.

Отредактировано Наливайко (29.11.2021 10:48:48)

+5

524

Вот чему учат с современной школе первоклашек или второклашек. Как работает- как работает- прямо в мозг с молоком матери( образно).
http://images.vfl.ru/ii/1638285524/e654a747/36898484.jpg

0

525

#p253363,vitalban написал(а):

Вот чему учат с современной школе первоклашек или второклашек. Как работает- как работает- прямо в мозг с молоком матери( образно).

этому и в 90х учиили

0

526

#p253317,Наливайко написал(а):

В данной теме, где изначально усматривается лишь одно затваривание, нет никакого желания обсуждать тему христианских пророчеств и как выстоять человеку в наши непростые времена. Если будет создана другая тема, не предвзятая, без душка затварки, возможно, диалог продолжится.

Ну так тема и называется РЕЛИГИЯ, а не ВЕРА. Как древние пророки всегда обличали высшее духовенство в том, что они "затварились", такая же ситуация и сейчас. Ничего нового, ничего не меняется.

А то, что многие не понимают сущность Единого, так это до конца ни кому не дано понять.

Отредактировано ДревнийА (02.12.2021 10:21:25)

0

527

о. Андрей Лемешонок: "Только бы не предать Бога."

0

528

#p253143,Rurik написал(а):

Протоиерей может быть лучше нашего знает язык оригинала, будучи греческим профессором богословия ?

А при чём здесь наше знание языка оригинала? Я цитирую синодальный перевод, который сделан с т.н. Елизаветинской Библии:

Всѧ́ка душа̀ власте́мъ предержа́щымъ да повинуетсѧ: нѣ́сть бо вла́сть а҆́ще не ѿ бг҃а, сущыѧ же вла̑сти ѿ бг҃а у҆чине́ны суть.

а҆́ще = если
Только смысл фразы от этого не меняется, поэтому в синодальном переводе "если" отсутствует.

0


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Затваренное » РЕЛИГИЯ - КАК ЭТО РАБОТАЕТ?! -2