Олег Насобин, рассуждает кто такие
Т.н. "инопланетян", на базе Библии, обсуждали в этой теме.
The 9/11 Truth Movement |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Затваренное » РЕЛИГИЯ - КАК ЭТО РАБОТАЕТ?! -2
Олег Насобин, рассуждает кто такие
Т.н. "инопланетян", на базе Библии, обсуждали в этой теме.
Не знал спасибо. А вот мне интересно, почему мусльмане считают Ису великим пророком, а христиане сыном божьим или богочеловеком? Кто прав?
Почему в России женщины ежегодно абортами убивают до 3-х миллионов детей?
И все прочие почему сводятся к тому, что это, наверно, Бог такой плохой.
Это кто же такой выдрал мои слова из контекста и перефразировал все под себя?
Если бы ты внимательно прочитал мой диалог с собеседником, то стало бы тебе ясно, что я отвечала риторическими вопросами на вопрос про аппиеву долину. Что я не собираюсь играть роль Мессии, потому не могу ответить на извечные вопросы.
А ты перевернул весь смысл зачем-то под себя, да еще и решил выступить в роли этой самой мессии и попытаться мне с субъективной своей точки зрения разъяснить)) довольно-таки подложное явление.
Ну да ладно.
Бог людям дал заповедь - не убий. Но люди посчитали, что их это не касается. Так кто виноват, что происходит массовые убийства не рожденных детей - Бог или люди?.
Это и ежу понятно, что в большем счете зло исходит от людей. Человек и сам себе бог,и сам себе сатана.
Как еще Пратагор - софист ( 489 до н.э ) утверждал: “Человек есть мера всех вещей, существующих, что они существуют, и несуществующих, что они не существуют”. Отсюда тезис софистов о том, что каждое высказывание можно с равным успехом как обосновать, так и опровергнуть.
Человек сам себе Бог , как они полагали. Человек в равной степени может навлечь на себя как счастье, так и несчастье, создать в своей жизни хаос, так и процветание.
Те же идеи мы видим и в ортодоксальной мысли. Человек сам себе выбирает путь как жить , человек сам в себе ищет бога-любовь (ведь Бог -есть любовь)и создает свой мир либо в счастье,либо в несчастье.
В то время как стоики утверждали,что главное жить по законам природы. Ведь человек слаб и ограничен своим телом и мировоззрением. Хоть и является единственным существом, способным осознать логос.
Таким же мировозрением придерживались славяне. Если открыть любую энциклопедию, книгу мифов и легенд древних славян, то мы видим , что все божества - это сама природа или природные явления.
( Воины при смерти видели мерцание в глазах - отсюда пошло слово "дивиться" и Бог "Дива", Бог любви "Лель" пришел от слова "лелеять", тк слово любовь пришло на Русь значительно позже, в Бане - банник итд). Это были серьезные боги, мелкие божки.
И если мы посмотрим как ратовали они своих богов в Ведах и Книге Велеса, как задабривали своих божков в бане,в полях, в лесу ( уважение к тому или иному месту, приношением угощений), то можно увидеть с какой любовью и почтением они прославляли Матушку-Природу и как органично с ней жили.
Тут можно только позавидовать.
И если почитать и вспомнить через какое кровавое крещение на Днепре прошли славяне, чтобы славить "истинного Бога" через муки и страдания, то здесь уже попахивает Иудаизмом Ветхового Завета ,а не православием. Ведь именно в Ветхом Завете Бог постоянно косил всех неверующих разом. - Прими крест или умри
Одним словом, все религии и суждения по этой теме в той или иной степени переплетаются между собой.
Я же предерживаюсь агностицизма. А мы знаем, что суть агностицизма в том, что существование бога невозможно доказать или опровергнуть. А здесь мы возвращаемся к софистам, про которых я изначально написала и их главную фразу.
Самым честным ответом будет : «Никто не знает, есть бог или нет».
Подводя итоги из выше написанного, «Бог неосязаем и невидим, поэтому само слово «Бог» лишено смысла», не смотря на это, природа и явления в ней - это наши божества, и в тоже время человек и есть сам себе Бог, с точки зрения философского смысла и догматических религиозных истин.
Человечество само выбирает себе эгрегор и существованием в нем, быть ему мессией, создавать хаос или мир и процветание.
П.С.
потому невозможно ответить однозначно ,беря на себя волю Мессии, про аппиеву долину и прочие зверства человечества, почему Иисус воскресился по Библии , а остальные приняв муки нет. На все это невозможно ответить хотя бы потому, что Библия 100 раз переписывалась и изменялась, как Конституция РФ.
что такое Библия:
Оригиналы библейских книг – то есть рукописи, выполненные собственноручно пророком Моисеем или апостолом Павлом – до нас, конечно же, не дошли. Материалом для письма в их времена служил папирус – широкие длинные листы, сделанные из стеблей растения, распространенного в дельте Нила и некоторых других заболоченных местах Ближнего Востока, или, гораздо реже, пергамен – особым образом выделанная кожа животных. Но пергамен был слишком дорог, а папирус слишком недолговечен – редко какая папирусная книга сохранялась дольше полувека.
По сути, все дошедшие до нас оригиналы древних рукописей – это обрывки частной переписки и деловых бумаг, выброшенных когда-то на египетские помойки (только в Египте сухой климат позволял им сохраниться), да надписи на твердых поверхностях (глиняных табличках, черепках, камне). А все древние литературные произведения дошли до нас в более поздних копиях.
итд. https://azbyka.ru/doshel-li-do-nas-original-biblii
Отредактировано Дэвушка (02.07.2020 14:10:19)
Не знал спасибо. А вот мне интересно, почему мусльмане считают Ису великим пророком, а христиане сыном божьим или богочеловеком? Кто прав?
Сам то как считаешь? Этот Мир предоставляет к выбору множество богов. Твоя задача - выбрать своего- или своих.
Те же, кто отрицают Бога вообще, могут в будущем получить взамен эквивалент того, что может им заменить Творца. Будет ли это верным решением - поживем, увидим.
И если почитать и вспомнить через какое кровавое крещение на Днепре прошли славяне, чтобы славить "истинного Бога" через муки и страдания, то здесь уже попахивает Иудаизмом Ветхового Завета ,а не православием.
О чем и речь. Чуть выше ровно об этом и писал. Согласно утверждениям различных неоязычников, которые не подкрепляют их ссылками на исторические, летописные сведения, древние славяне были терпилами. Кому интересно все эти рассуждения про то, что они с почтением относились к матущке-пироде и старались жить в гармонии с ней, если со стороны пришли чужаки, монахи-миссионеры и загеноцидили всех славян насильственным крещением? Не помогли славянам все их боги, истуканы, идолы, прогнулись все и народ, и боги языческие под ярмо христианское. Но и этого мало, несколько веков спустя, после крещения, жили славяне рабами Божьми, стояли на коленях в Храмах, вымаливая слезами свои грехи, вместо того, чтобы, как в старину, ограничиться жертвой какому-нибудь истукану. И теперь генетически прописалась в славянах рабская сущность, которую можно, разве что, попробовать вытравить антихристианским дустом.
Например, всячески внушать всем русским, что их предков нагнули жиды, навязали им "жидовского бога", вырезали жрецов и несогласных с христианизацией миллионами повсеместно, а потом гнобили, гнобили и душили. Чудом, в общем, выжили.
Все так?
Если так по вашему, то давайте договоримся, что насильственно крестили, гнобили, душили и геноцидили не всех славян, а только тех, кто считает, что их предки терпилы, которым что-то там навязали, а те русские, кто не считает своих предков таковыми, кто род свой ведет от тех, кто Христианство и Крещение принимали с радостью, тем нет нужды вываливать на гора ваши русофобские, дебильные, терпилоидные рассуждения.
Убери у современных неоязычников и родноверов антихристианство и ничего не останется в конечном итоге. Даже идолов и истуканов не будет, впрочем, видел как-то фотки родноверов, которые хороводом ходили во круг члена-идола, которому они поклонялись. Но это, думается, противоречит исторической правде, не было таких хороводов в древности. Впрочем, никто хороводить во круг члена родноверам не запрещает, а вот антихристианским клеветническим богоборчеством прекратить заниматься, уже давно следует.
Ведь именно в Ветхом Завете Бог постоянно косил всех неверующих разом. - Прими крест или умри
Не соответствует действительности. Сначала Бог посылал своих пророков, чтобы те исправили народ нравоучением, и только после многократного внушения, когда уже ничего не помогало, следовало наказание.
Библия 100 раз переписывалась и изменялась, как Конституция РФ.
Не соответствует действительности. До наших дней сохранились свитки мертвого моря, найденные в пещерах Кумрана, которые в слово в слово соответствуют современным текстам Священного Писания.
Я же предерживаюсь агностицизма. А мы знаем, что суть агностицизма в том, что существование бога невозможно доказать или опровергнуть.
Когда ты пишешь про себя, про свой выбор, это твое личное дело, во что верить или не верить. А вот слова - "а мы знаем", - это уже попытка навязать свое мнение всем остальным, делая от имени всех, те или иные громкие и безапелляционные заявления, что никому делать непозволительно.
.
Не соответствует действительности. До наших дней сохранились свитки мертвого моря, найденные в пещерах Кумрана, которые в слово в слово соответствуют современным текстам Священного Писания.
.
С каким именно текстом они слово в слово? С Септуагинтой? Или с Масаретским?
Философия, метафизика, разговоры, пропаганда религий IIIч.
Подделка на миллионы: чем оказались свитки Мертвого моря
Свитки Мертвого моря оказались фальшивкой
https://m.gazeta.ru/science/2018/10/23_a_12031771.shtml
Отредактировано Rurik (02.07.2020 17:22:02)
Кому интересно все эти рассуждения про то, что они с почтением относились к матущке-пироде....?
Ой, Налиайко, у тебя удивительная способность перевернуть смысл текста собеседника и выстроить под свою реальность сюжета... Даже не хочу в это ввязываться. Либо ты сам себя запутываешь, либо ты хитро пытаешься запутать манипулятивно меня как собеседника)) я тут даже разбираться не хочу, тк все не конструктивно.
Кому интересны рассуждения о том, что славяне имели мудрость относиться с почтением к природе обожествляя ее? Да, всем здравым людям.
Если потравится вода,что ты будешь пить? Если построят мусорсжигательный завод вокруг твоего дома или мусорные полигоны,чем ты будешь дышать? Если начнется повсеместная засуха и начнутся пожары, что ты будешь есть из своего огородного и домашнего, органического? (риторический вопрос) - вот тебе и отношение и уважение к обежествленю матушке-природе.
Не помогли славянам все их боги, истуканы, идолы, прогнулись все и народ, и боги языческие под ярмо христианское.
Да, потому что мы в 21 веке живем, и должны понимать , что идолы - это лишь символ !!! обожествление!!! капище!!! , а не рычаг для сигнала на небеса, или если статуэтку разобьют оттуда вылетит эфемерное тело и всех неверных и злоподобных расколбасит.
Глупо нам в это время и веке клеймить наших предков и предъявлять, когда сами в такое же время уже живем...
...Но никогда нам навязывают чужеродное "Христианство" ( в те времена, которое нам Ольга приволокла их Херсонаса, для создания системы),
а когда в нашем веке и время уже начинают и пытаются создать систему для оцифровывания.
А что потом ты станешь говорить, когда государство начнет детей загонять под цифровой концлагерь из школ,который начинают создавать...(начало начал общества)
А что это их православних иконы не сберегли?!
Подытожив, надеюсь, мы друг друга поняли , не хотим расприй.
Как мне показалось, ты человек , который не сформировал свою точку мировоззрения и находишься в поиске еще. ( это я не только про нашу беседу говорю, но и с другими собеседниками по этой теме).
П.С.
Если действительно интересно пообщаться вэлком в ЛС, потому что здесь на публике ты сильно переиначиаешь мои сообщения.
Отредактировано Дэвушка (03.07.2020 22:13:10)
Кстати, православные люди не очень то любили ходить в храмы (о чем писали владыки), а вот всевозможные кулачные бои, масленицы, народные пляски и иные развлечения это с радостью. Подробнее об это рассказывает Предсадатель СНТ: https://www.youtube.com/watch?v=1DRPZEujL54&t=1880s
p.s. Нельзя говорить, что христианство это хорошо, а древнеславянское язычество плохо, или наоборот. Меня другой вопрос тревожит - где история древних славян (даже пускай они по словам святейшего Патриарха Кирилла были варвары)? Мы так хорошо знаем историю еврейского народа (я не думаю что Бог-абсолют мог выбрать себе какой либо народ и отдать ему какое то преимущество), как их Моиссей водил по пустыне, как он принял скрижали на горе Синай, и.т.д. Я ничего против еврейского фольклора, но где наше родное? Пускай варварское, примитивное, но свое? В конце концов и Моиссей и Ехошуа по всей вероятности не были на землях, на которых располагается современная Россия. Да, был апостол Андрей (по легенде), который принес слово божье на земли варваров, но Андрей рассказывал вероятно о событиях происходящих на территориях современного Израиля, Египта, Сирии, Ливии и других стран. Складывается впечатление, что кто-то подтер историю славянского язычества (даже пускай его можно оценивать негативно по современным меркам).
Кстати, православные люди не очень то любили ходить в храмы (о чем писали владыки), а вот всевозможные кулачные бои, масленицы, народные пляски и иные развлечения это с радостью. .
Так это до сих пор и играется.
Как гулянья , пожалуйста, как в храм войти и отстоять там с 8:00 до 12:00 или с 13:00 до 15 :00, тк "не пожалуйста".
Там же кучу еще и обрядов, чтобы причаститься:
(читать 3 канона три дня каждого + нужно выписать из 300 грехов свои ( там есть даже выпуск газов в храме как грех, я прочитывала коллегам своим )
Так кстати и Владимира "Красным Солнышком" назвали , потому что он именно впервые создал городские празднования и гулянья, шоб люд радовался, не забывал про христианство.
Отредактировано Дэвушка (03.07.2020 22:46:55)
Ой, Налиайко, у тебя удивительная способность перевернуть смысл текста собеседника и выстроить под свою реальность сюжета...
Что значит перевернул смысл текста собеседника? Ты написала про кровавое крещение на Днепре, а я лишь уточнил, как это насилие над славянами осуществлялось. Причем, повторил лишь те тезисы, которые вбрасывают родноверы и неоязыники по данной теме.
Кстати, словосочетание "Иудаизм Ветхого Завета" не совсем корректно. Под иудаизмом, как правило, понимают нынешний талмудизм и каббализм, что ничего общего не имеет с моралью древних иудеев. Ничего, что написано в талмудах, нет в книгах Ветхого Завета. Более того, ветхозаветные иудеи по духу практически ничем не отличались от православных христиан. Уже хотя бы по той причине, что все древние израильтяне веровали в Бога, которого исповедуют все христиане. Чтобы было проще понять: Господь Иисус Христос, через Моисея, водил иудеев по пустыне 40 лет, до этого Господь Бог вывел иудеев из египетского рабства и т.д., Понять эти очевидные вещи злопыхатели в адрес Библии просто не в состоянии. Им это не дано, уж не знаю по какой причине, возможно, мозгами слабы.
Соответственно, лично мне по духу более близки древние иудеи, которые уничтожали капища, идолов и истуканов, с жертвами всяким божкам, нежели древние славяне, которые, якобы, жили в гармонии с природой, а гармония эта заключалась в том, что те приносили жертвы выдуманным божествам, которых навыдумывали на все случае жизни.
Например, есть история про трех отроков, которые из всего еврейского народа, единственные, кто под угрозой смерти, не стали поклоняться идолам, за что их бросили в раскаленную печь. Но и этого мало, их вера в Бога была настолько сильна, что огонь печи им нисколько не навредил. Этот пример мужества и непоколебимой веры. Примерно все тоже самое демонстрировали и все христиане, в том числе и русские люди, которые стояли в вере и ничто их сломить не могло, не смотря на все угрозы и пытки. Вот что достойно уважения, но никак не попытка договориться с кем бы то ни было, будь то с идолом, в виде жертвы, или палачом, для смягчения наказания.
Другими словами, русского духа у ветхозаветных иудеев было на порядок больше, нежели у современных этнических русских, которые живут ради живота своего и без веры в Бога. Это к вопросу о том, "где же наше родное, славянское?".
Как мне показалось, ты человек , который не сформировал свою точку мировоззрения и находишься в поиске еще.
Будучи православным христианином, познавшему Истину, ставшим, таким образом, свободным, мне не нужно что-то еще искать.
где история древних славян?Складывается впечатление, что кто-то подтер историю славянского язычества (
Меньшее неспособно уничтожить Большее.
Да всё есть, что надо для возрода. Главное = опыт народа, Обычай.
Жрецы сохранили огромную Кладь= родные Обряды, ПервоБыль(о ПервоПредке), Былины, Предания, Руны-Славица(азбука), БогоВед, Вышень, ИмяРеки, Царский Свод, Знати, РудоКоло(календарь) и многое, многое другое. Великий Объем Знаний.
По всей Руси идёт возрод, повсеместно скованы мощные Пятины, крепнет Славянская Кольчуга.
Если славянин по крови и молоку- принимай Присягу Роду и Родине на Святилище, служи Народу.
Отредактировано Велес (04.07.2020 00:48:32)
Так кстати и Владимира "Красным Солнышком" назвали , потому что он именно впервые создал городские празднования и гулянья, шоб люд радовался, не забывал про христианство.
Откуда дровишки? "Красно Солнышко" это Жречный Чин, присвоенный незаконно Владимиром. Ни народ, ни жрецы на то дозволения Владимиру не давали.
Соответственно, лично мне по духу более близки древние иудеи, которые уничтожали капища, идолов и истуканов, с жертвами всяким божкам, нежели древние славяне, которые, якобы, жили в гармонии с природой, а гармония эта заключалась в том, что те приносили жертвы выдуманным божествам, которых навыдумывали на все случае жизни.
Будучи православным христианином, познавшему Истину, ставшим, таким образом, свободным, мне не нужно что-то еще искать.
Слушай, но это прекрасно, что наконец понятно, по какую сторону-ягоды ты являешься)) так с тобой попроще дискуссировать становится. а то как фиричита в чадре.
. Уже хотя бы по той причине, что все древние израильтяне веровали в Бога, которого исповедуют все христиане. Чтобы было проще понять: Господь Иисус Христос, через Моисея, водил иудеев по пустыне 40 лет, до этого Господь Бог вывел иудеев из египетского рабства и т.д., Понять эти очевидные вещи злопыхатели в адрес Библии просто не в состоянии. Им это не дано, уж не знаю по какой причине, возможно, мозгами слабы.
Слушай, ну тут в теме уже и структуру в картинке показали, что Тора-Коран-Завет -одно единое, под разными названиями. Как и Моисеи....
Суть в том: как книгу не назови, суть одна.
Откуда дровишки? "Красно Солнышко" это Жречный Чин, присвоенный незаконно Владимиром. Ни народ, ни жрецы на то дозволения Владимиру не давали.
Дровишки, если по проще: энциклопедии, книги историков, википедия, документальные видео и письменные источники из интернета итд.
Если ты знаешь истину, о просвисти, вдруг ты сидишь на скрижалях сущего. (интересно почитать). я только за!
Насколько мне известно, до Владимира городских празднований не существовало, и именно он впервые ввел городские развлечения и забавы,за что его так в народе и прозвали "Владимир Красное Солнышко".
Если у тебя есть другие источники я с удовольствие их почитаю.
П.С.
Жрецы Путина "Царем" тоже не называют, да и народ официально, а фамильярдно в колуарах называют "царем"... Вполне пересекаемая история ... как думашь?
Отредактировано Дэвушка (04.07.2020 01:18:54)
. Уже хотя бы по той причине, что все древние израильтяне веровали в Бога, которого исповедуют все христиане. Чтобы было проще понять: Господь Иисус Христос, через Моисея, водил иудеев по пустыне 40 лет, до этого Господь Бог вывел иудеев из египетского рабства и т.д., Понять эти очевидные вещи злопыхатели в адрес Библии просто не в состоянии. Им это не дано, уж не знаю по какой причине, возможно, мозгами слабы.
Далеко не все древние израильтяне... И закончилось дело плохо:
вы́ отца́ [ва́шего] дiа́вола есте́, и по́хоти отца́ ва́шего хо́щете твори́ти: о́нъ человѣкоубі́йца бѣ́ искони́, и во и́стинѣ не стои́тъ, я́ко нѣ́сть и́стины въ не́мъ: егда́ глаго́летъ лжу́, от свои́хъ глаго́летъ: я́ко ло́жь е́сть и оте́цъ лжи́:
Иоанн.8. 44
Господь водил иудеев 40 лет потому, что они испугались битвы, не проверив Богу, обещающему их поддержать....
и тѣлеса́ ва́ша паду́тъ въ пусты́ни се́й:
сы́нове же ва́ши пасо́ми бу́дутъ въ пусты́ни четы́редесять лѣ́тъ, и носи́ти и́мутъ блуже́нiе ва́ше, до́ндеже потребя́тся тѣлеса́ ва́ша въ пусты́ни:
по числу́ дні́й, въ ни́хже согля́дасте зе́млю, четы́редесять дні́й, за де́нь лѣ́то цѣ́лое, понесе́те грѣхи́ ва́шя четы́редесять лѣ́тъ, и увѣ́сте я́рость гнѣ́ва моего́:Числа 14. 32-34
Феофилакт Болгарский предположил, что Господь избрал иудейский народ потому, что увидел, что из этого народа произойдёт Богоматерь
Отредактировано Rurik (04.07.2020 01:30:11)
Дровишки, если по проще: энциклопедии, книги историков, википедия, документальные видео и письменные источники из интернета итд.
Насколько мне известно, до Владимира городских празднований не существовало, и именно он впервые ввел городские развлечения и забавы.
Девушка, исТорию смотреть=Тору и увидишь. Посмотри светлым взором, включи здравый смысл.1) Не было забав? То есть не веселились до него? Странно, правда?
2) Вот пришли к тебе в дом враги-инородцы и мужа твоего купили, он бросил тебя и женился на инородке. Будешь ты называть его своим Ясным Солнышком?
Отредактировано Велес (04.07.2020 01:36:20)
Слушай, но это прекрасно, что наконец понятно, по какую сторону-ягоды ты являешься)) так с тобой попроще дискуссировать становится. а то как фиричита в чадре.
Слушай, ну тут в теме уже и структуру в картинке показали, что Тора-Коран-Завет -одно единое, под разными названиями. Как и Моисеи....
Как ловко с сутию разобрались!
Суть то одна. Но зачем тогда было нужно повторяться?
Может владельцы книги, первой по счету и времени, смогли скрыть кое что из нее, изменив содержание.
И второе издание им тоже удалось подкорректировать, да так, чтоб читатели его не понимали, что находятся в заблуждении. С третьим такой ход не прокатил. Ибо его владельцы заучивали его наизусть и передавали так из поколения в поколение, до сегодняшнего дня.
Суть то в книгах одна, но каждый ищущий найдет в них для себя то, что ищет.
А то, что Велес картинку привел, в которой указано, что все войны из-за этих книг, это не совсем так. Войны из-за нас с вами. Может и хорошо было тогда , когда не было еще писаний. Просто приходил человек, звал с собой на корабль, а после всех кто пальцем у виска крутил волной смывало. И все заново приходилось повторять.
А ведь Велес такое время и хочет вернуть, когда законы не были писаны на бумаге, но внутри каждого имелись. К сожалению прошлого не вернуть. Да и нет гарантий, что снова не появится человек с кораблем. Зачем же все по кругу повторять, раз это было уже.
Отредактировано proll (04.07.2020 19:56:46)
законы не были писаны на бумаге, но внутри каждого имелись.
Здесь метко, в яблочко! ПраВила все знали, да так, что не нужно было судов со стороны. Господами были, сами с усами.
Ход Времени не изменить. Время возрода уже наступило. Грядет вновь время без писаний. Все своим чередом, во свой срок.
К сожалению прошлого не вернуть. Да и нет гарантий, что снова не появится человек с кораблем. Зачем же все по кругу повторять, раз это было уже.
Все повторится вновь. Это законы всея природы. КолоХод. Вечный Ход Времени.
Отредактировано Велес (04.07.2020 02:20:14)
Суть то одна. Но зачем тогда было нужно повторяться?
. Зачем же все по кругу повторять, раз это было уже.
http://lib.ru/FILOSOF/SUFI/HIDAYAT/dervish.txt_with-big-pictures.html#6
СКАЗАНИЕ О ПЕСКАХРека, начав путь от источника в далеких горах, миновав разнообразнейшие виды и ландшафты сельской местности, достигла, наконец, песков пустыни. Подобно тому, как она преодоле-вала все другие преграды, река попыталась одолеть и эту, но вскоре убедилась, что по мере продвижения в глубь песков, воды в ней остается все меньше и меньше.
И хотя не было никакого сомнения, что путь лежит через пустыню, положение казалось безвыходным.
Но вдруг таинственный голос, исходящий из самой пустыни, прошептал:
-- Ветер пересекает пустыню, и река может пересечь ее тем же путем.
Река тут же возразила, что она лишь мечется в песках и только впитывается, а ветер может летать и именно поэтому ему ничего не стоит пересечь пустыню.
-- Тебе не перебраться через пустыню привычными, испы-танными способами. Ты либо исчезнешь, либо превратишься в болото. Ты должна отдаться на волю ветра, и он доставит тебя к месту назначения.
-- Но как это может произойти?
-- Только в том случае, если ты позволишь ветру поглотить себя.
Это предложение было неприемлемо для реки. Ведь, в конце концов, никто и никогда не поглощал ее, да она и не собира-лась терять свою индивидуальность. Ведь, потеряв ее однажды, как сможет вернуть ее когда-нибудь снова?
-- Ветер, -- продолжал песок, -- именно этим и занимается. Он подхватывает воду, проносит ее над пустыней и затем дает упасть ей вновь. Падая в виде дождя, вода снова становится рекой.
-- Но как я могу проверить это?
-- Это так, и если ты не веришь этому, то не сможешь стать ничем иным, кроме затхлой лужи, и даже на это уйдут многие и многие годы; а ведь это, согласись, далеко не то же самое, что быть рекой.
-- Но как же я смогу остаться такой же, какой я являюсь сегодня?
-- Ни в том, ни в другом случае ты не сможешь остаться такой же, -- отвечал шепот. -- Переноситься и вновь становиться рекой -- твоя суть. И даже свою теперешнюю форму сущест-вования ты только потому принимаешь за самое себя, что не знаешь, какая часть в тебе является существенной.
В ответ на эти слова что-то шевельнулось в мыслях реки. Смутно припомнила она состояние, в котором то ли она, то ли какая-то ее часть -- но так ли это? -- что эта хотя не всегда очевидная, но вполне реальная вещь выполнима.
И речка отдалась в дружелюбные объятия ветра, легко и нежно подхватившего ее и умчавшего вдаль за много-много миль. Достигнув горной вершины, он осторожно опустил ее вниз. А, поскольку у реки были сомнения, она смогла запомнить и запечатлеть в своей памяти более основательно подробности этого опыта.
-- Да, теперь я узнала свою истинную сущность, -- размышляла река.
Река узнавала, а пески шептали:
-- Мы знаем это, потому что день за днем это происходит на наших глазах и поскольку из нас, песков, и состоит весь путь от берегов реки до самой горы.
Вот почему говорят, что тот путь, которым должен пролиться поток жизни в своем путешествии, осуществляя свою непрерыв-ность, записан на песке.
Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Затваренное » РЕЛИГИЯ - КАК ЭТО РАБОТАЕТ?! -2