Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Затваренное » РЕЛИГИЯ - КАК ЭТО РАБОТАЕТ?! -2

РЕЛИГИЯ - КАК ЭТО РАБОТАЕТ?! -2

Сообщений 281 страница 300 из 546

281

#p230925,Искандер написал(а):

Приведите их пожалуйста

Что привести, доказательства? Это всё в Библии написано. Каноны, что я привел в пример, общеизвестны.

#p230925,Искандер написал(а):

Ислам как бы тоже иудейская секта. А иудеи сами позаимствовали свое учение у египтян. Так например кулич на пасху, который мы вкушаем не что иное как член (думаю не надо объяснять почему он сверху белым покрыт), а яица - гениталии.  Для чего красить их не  знаю

Пасха это Пейсах. Искажение. Суть Родного праздника здесь=
Радуница Славянская

0

282

#p230908,Искандер написал(а):

Я в принципе православный христианин по вероисповеданию. И меня вот, что в христианстве смущает. В ТОРе (ТОРа как я понимаю это почти что ветхий завет, поправьте меня) есть такая заповедь под номером 2: Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им. (чуть чуть обрезана). Христианство победило язчество на Руси, язычники были идолопоклонники. Когда попам говоришь про заповедь номер 2. Они говорят - так это в ветхом завете, а мы христиане, для нас новый. Но тогда какого лешего ветхий завет делает в библии?  Нам христианам не фиолетово, что там Авраам, что там Моиссей? Более того, некоторые духовные деятели утверждают, что ЯХВЕ из Торы (с которым Моисей беседовал на горе Синай) это Бог-отец из святой троицы. Во всей этой истории мне не понятно, почему поклонение деревянному Перуну это плохо, а целование икон хорошо? Чего то тут не то. Да и Христос то согласно Евангелию которые имеется в переводе, включая апокрифы, нигде не называл себя Богом. Cлавяне вообще нигде не упоминаются в библии. И так ли вообще выглядел Ехошуа ха ноцри?

Христиане изображают Христа так как он вочеловечился и стал видим остальным людям.
Допускается символическое изображение только того, что было увиденно.

Попы отрицающие необходимость Ветхого Завета, или неграмотные, или, засланые казачки из лагеря
иудействующих так как разделение восприятия Писания на 2 части - цель исключительно иудейская.

Христос в Евангелиях постоянно ссылается на ВЗ. Так же, простоянно акцентирует свою связь с Богом-Отцом и со Св. Духом.
В одном месте ( Иоан. 8, 54-55 *) Христос говорит о том что Бог выведший евреев из Египта - его Отец.  Но, обличает религиозных иудеев говоря им :

Иоан. 8,43-44.Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать сло́ва Моего.
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Как выглядел Христос ( или вернее, как изображать Его)  было решено на одном из Синодов (на вскидку не помню на каком) так как в раннехристианском искусстве было много разночтений касающихся облика Иисуса и происходила символическая путаница.....

В темах " еврейский вопрос", " иудаизм...", " пропаганда религий" я немало об этом писал. Если хотите могу поискать когда будет время или гляньте сами если не лень. Может вообще, перейдём в одну из этих тем? Там наша дискуссия будет на месте.

*Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.

Отредактировано Rurik (26.06.2020 01:48:22)

0

283

Многие люди считают, что самое главное это ходить в храм на литургии, а заповеди соблюдать и читать евангелие не обязательно. А раз так, то если будет этот храм открыт для посещения гражданских, то прихожане найдутся (не из числа подсадных уток). Как то в нашем православии, патриарх выходит на первый план, его по ошибке называют главой РПЦ. Но глава РПЦ Христос, а патриарх всего лишь первый поп (как генеральный директор на предприятии, оформляется на должность первым). По поводу экуменизма, так я не помню, кто был патриархом, который еще в СССР ездил к папе на прием и умер у папы (вроде говорят, что он ему ногу поцеловал) на приеме в Ватикане? Так вот именно тогда начал зарождаться экуменизм, а юный Кирилл (нынешний патриарх) был у него помощником. Если надо, я могу найти ролик на ютубе. Интересно а кто задумал этот храм? Кто-то ведь его заказал именно таким.

p.s. По приданию антихрист будет восьмым из числа семи, он и пойдет в погибель. (будет связан и брошен живым в озеро огненное). Если Пу претендует на роль мирового правителя, то знает ли он об этом придании?

0

284

#p230933,Искандер написал(а):

Как то в нашем православии, патриарх выходит на первый план, его по ошибке называют главой РПЦ.

Вообще-то РПЦ после официального изменения чина причастия (с дезинфекциией) уже вряд-ли может называться православной. Теперь скорее - РХЦ.
Я продолжу в пропаганде религий, подключайтесь.

0

285

#p230930,Велес написал(а):

Что привести, доказательства? Это всё в Библии написано. Каноны, что я привел в пример, общеизвестны.

Пасха это Пейсах. Искажение. Суть Родного праздника здесь=
Радуница Славянская

Я на куличе и покраске яиц акцентировал внимание.

0

286

#p230914,Искандер написал(а):

p.s. Я как человек крещеный и читавший библию не пойму, почему РПЦ не выкинет ветхий завет из библии? Слова христиане произошло от Христа, а не от Яхве или от Адама. Какого лешего в библии делает история еврейского народа. Кстати на божественной литургии поют (я точно не могу процитировать, ибо попы так быстро слова произносят, что порой не разберешь) "как Рахель" (подобно)..................... Я не отношу себя ни к Саре, ни к Адаму. И мне насрать сколько Моиссей водил свой народ по пустыне. А где же наше родное? Славянское?

В то время, когда Бог выбрал себе Аврама, в качестве того человека, от которого произойдет богоизбранный народ, существовали и славянские племена, по роду Иафета, но среди славян не нашлось такого же праведника, каким был Авраам. Видимо, это связано с тем, что славянские племена, как, впрочем, и другие племена и народы, все культивировали поклонение различным истуканам и идолам, которым приносили кровавые человеческие жертвоприношения. Поэтому выбрать себе праведника, из такой среды дикарей, Бог не мог. На тот момент единственным человеком, на всей земле, который не приносил жертвы идолам и оставался верен Единому Богу, был Аврам. Что не означает, что он был неким святым и праведником, просто он, по сравнению с другими людьми, не утратил веру в Истинного Бога.  В тоже время, он был, как и все люди, со множеством грехов. И,  кстати, он не был евреем.
Таким образом, богоизбранным народом стали дети Авраама, а славяне, в то же время, продолжали шаманить ритуалы с идолами.
Цель же у Бога была простая. Сначала воспитать, на базе одного народа, своих  священников, а потом отправить их по всему миру, дабы те вразумили остальные народы оставить свое варварство и дикость, и вернуться к вере своих отцов-пращуров, которые некогда служили Истинному Богу, сотворившему Небо и Землю.
Но, как показывает Библейская История, дети Авраама, т. е. Ветхозаветный Израиль, с этой миссией не справился. На протяжении несколько тысячелетий евреи демонстрировали свою жестоковыйность, предательство Бога, несмотря на то, что Бог всячески помогал евреям во всем и во все времена. Бог и наказывал евреев, для их вразумления, но от этих наказаний толку было мало. Евреи на малое время оставляли свои богопротивные дела, каялись, а потом снова брались за старое и отворачивались от Бога.
А после того, как евреи, на вопрос Пилата, дружно, всем народом, заорали - Распни, кровь Его на нас и на детях наших, - Бог после этого оставил евреев, те перестали быть народом Божиим, таким народом стали с того времени все христиане. 
Таким образом, неслучайно в Библии уделяется так много времени жизнеописанию еврейского народа. Дабы все другие народы имели представление о том, как и почему происходит метаморфоза с теми, кто изначально был призван стать Божиим народом, был им некоторое время, а потом стал богоотверженным сборищем.
А если кто думает, что и среди славян мог бы найтись какой-нибудь свой Аврам, например, по имени Владислав, от которого Бог воспитал бы себе священников для других народов, то не стоит забывать, что и среди славян, спустя тысячелетия, нашлось бы не мало желающих заорать в три глотки, сдобрив матом - Распни. Ведь орали же, подстрекаемые всяким фарисеями, типа Бронштейна, - Долой Самодержавие! Ломали же Кресты на храмах, в которых крестились? Ломали. То бишь, если провести параллель, русские люди, поддавшись майданному настроению, стали богоотверженными жидами, собственноручно разрушили  свою Империю.
Тогда бы все другие народы из Библейской Истории знали бы о русских, как о народе, который Бога распял . Оно нам надо?
По этой причине, если жидами быть не хотим, изучаем Библию. А если с мозгами туговато самостоятельно все осилить, то читаем Святых Отцов Церкви. Там простым, доходчивым языком все расписано.
Ну а все байки из склепа, про родноверческую муть, это все следствие слабости мозгов. Тут уж мало что можно исправить.

+1

287

#p230992,Наливайко написал(а):

В то время, когда Бог выбрал себе Аврама, в качестве того человека, от которого произойдет богоизбранный народ, существовали и славянские племена, по роду Иафета, но среди славян не нашлось такого же праведника, каким был Авраам. Видимо, это связано с тем, что славянские племена, как, впрочем, и другие племена и народы, все культивировали поклонение различным истуканам и идолам, которым приносили кровавые человеческие жертвоприношения.

Это тебе бог шепнул (что написанное в библии является исторической правдой) или ты к этому пришел каким то иным путем?
Их немного, этих путей (установление истины). Вот они:

1. Авторитетное свидетельство.
2. Логическое умозаключение на основе фактов и всестороннего анализа.
3. Непосредственный опыт видения всего таким как оно есть на самом деле (Откровение).

Вот ты говоришь про истуканов.

А разве иконы таковыми не являются?
Прошу, не надо пытаться пудрить мозги , говоря о том что с точки зрения культа изображение на холсте не то же самое что и изваяние.
С точки зрения изобразительного искусства , естественно, не тоже самое. Но мы ведь не об искусстве говорим вообще то.

Но мы обсуждаем культ. Культ вашего бога подразумевает поклонение божеству (истукану) в виде изображения.
С точки зрения культа вообще нет разницы между изображением на холсте, изваянием, божеством в виде геометрической фигуры (янтры) или божеством воссозданым в уме (мыслеобразом).

Чем истукан Христа на иконе принципиально отличается от истукана в виде статуи или от истукана в виде мыслеобраза?
Или тот же истукан Богородицы, истуканы святых?

Принципиальной разницы нет никакой. Ну хорошо, не приносите "жертвы". Но слово "жертва" с позиции нашей философии имеет более широкое толкование. В умно - сердечном делание в христианстве жертвой является мирской образ мыслей. Он приносится в жертву. "Жертва богу дух сокрушен".

Все внимание сосредоточено на повторении имен бога, на звучании этих имен, идущих из глубины души (если таковое достигнуто в процессе предварительной тренировки).

Также в вашей церкви в жертву приносится кислород окружающего воздуха, который поддерживает процесс горения свечки.
В вербное воскресенье в жертву приносят почки вербены. Яйца кладут к иконам Богородицы (это уже жертвоприношение зародышей живых существ).

А в сатанизме, в жертву приносят как тот же кислород, так и вербену, другие растения, животных и людей.

А теперь попробуй объяснить зачем нужна жертва кислорода вашим истуканам ( в виде икон). Объясни с точки зрения вашего культа. Как это работает?

0

288

культивировали поклонение различным истуканам и идолам, которым приносили кровавые человеческие жертвоприношения.

Человечекие жертвоприношения в христианстве:

https://postergrad.ru/izobrazhenie/31103/grigorii/sozhzhenie_protopopa_avvakuma.jpg

Безусловно, отличие от жертвоприношений язычников есть.
В христианстве было принято людей сжигать заживо.

У католиков и протестантов есть более изощренные способы человеческих жертвоприношений.  молот ведьм читать

Отредактировано Капитан (27.06.2020 08:32:59)

0

289

В то время, когда Бог выбрал себе Аврама, в качестве того человека, от которого произойдет богоизбранный народ, существовали и славянские племена, по роду Иафета

Христианская религиозная идея имеет одну цель=делать из Народов идиотов=во имя усиления заговорщиков, захватчиков, изменников, грабящих, развращающих, умертвляющих Народы, ставшие идиотами. То есть, скотом, Верующим во Слово.

0

290

А ислам? Со своим призывом убивать неверных? По большому счету основное различие между исламом и христианством в том, что в исламе Бог это аллаха, а девая Мария не богородица, а просто Марьям, Иисуса они называют Исой и просто пророком равным Мухаммаду, троицу отрицают. Христиане же считают Марию богородицей, Иисуса богом или богочеловеком, признают святую троицу, аллаха отрицают, мухаммада отрицают. Вот по большому счету и все кардинальные, ключевые различия. И те и другие считают именно свою религию верной, а остальные неверными.
Ну и еще одно различие, что в христианстве надо любить своих врагов, а в исламе убивать.

#p231005,Капитан написал(а):

Яйца кладут к иконам Богородицы (это уже жертвоприношение зародышей живых существ).

По поводу яиц и кулича я говорил что это такое (так и есть член с яицами) и откуда это пришло.

Отредактировано Искандер (27.06.2020 10:29:54)

0

291

Все религии есть Оружие уРодов, чтобы Враньём, принятым на Веру, средь доверчивого ОтРодья во Мире Правды ОтРодьем да чрез ОтРодье НаРодами ПраВедными Править.

0

292

#p231011,Велес написал(а):

Христианская религиозная идея имеет одну цель=делать из Народов идиотов=во имя усиления заговорщиков, захватчиков, изменников, грабящих, развращающих, умертвляющих Народы, ставшие идиотами. То есть, скотом, Верующим во Слово.

Скорее речь идет об идеологии иудаизма и так называемой христианской церкви как ее проводника.
А христианская религиозная идея есть и в ведической (языческой) традиции. Называется она иначе, вайшнваачара, но суть ее та же. И  в ней нет ничего такого чтоб делало человека "идиотом", все даже наоборот и это просто ступень познания. 

Проблема в том что сама христианская церковь эту идею практически не проводит в жизнь, подменяя ее идеологией иудаизма и иудейской ритуальной магией.

+1

293

Поклонение Роду да ПриРоде
не есть дикость тёмная,
но есть Ясность Светлая да Точность=
кому Кланяться за Род Людской,
как Рождённое ПриРодное Явление.

+1

294

#p231013,Искандер написал(а):

По поводу яиц и кулича я говорил что это такое (так и есть член с яицами) и откуда это пришло.

Лингам ("член") обычно изображается (ваяется) без яиц  8-)
Куринные яйца не имеют к Лингаму отношение. Это связано с другим (языческим) культом.

0

295

#p231017,Велес написал(а):

Поклонение Роду да ПриРоде

Смысл сего поклонения? Поклоны бить?  8-)
Если речь о Роде, то смысл в памятствовании, памятствование нужно для развития самоосознания прежде всего, а если речь о Природе, то смысл - в Ее познании. Познание приносит блаженство, познанием достигается вечность и знание.

0

296

#p231016,Капитан написал(а):

А христианская религиозная идея есть и в ведической (языческой) традиции. ...
Проблема в том что сама христианская церковь эту идею практически не проводит в жизнь, подменяя ее идеологией иудаизма и иудейской ритуальной магией.

Проблема в том, что любая религиозная или социально-политическая идея подменяет собой Явного Бога. Народ и Природа, Окружающая Среда= Явный Бог, во Плоти. Здесь не нужно слов, нужно просто проснуться от морока. Индусы древние, не спорю, но их Календарь касается только металлов и стихий природных. Наше Славянское РудоКоло куда Древнее, мы Первенцы, недаром ПеРун= Первая Руна. Наше РудоКоло= на основе Постоянства Перемен ПоВедения НаРодного.

0

297

#p231019,Капитан написал(а):

Смысл сего поклонения? Поклоны бить?  
Если речь о Роде, то смысл в памятствовании, памятствование нужно для развития самоосознания прежде всего, а если речь о Природе, то смысл - в Ее познании. Познание приносит блаженство, познанием достигается вечность и знание.

Смысл поклонения= в принятии Важности. Уважать, защищать, Оберегать, ухаживать, взРащивать, возрождать. Нужно понимать, что Главное.
Блаженство= просто блажь. Мимолётное чувственное удовольствие, не стоит ничего.

Вечное Вечно Вечными.

Отредактировано Велес (27.06.2020 10:59:55)

0

298

#p231019,Капитан написал(а):

Смысл сего поклонения? Поклоны бить?  

А смысл бить поклоны богородица дева радуйся?

#p231018,Капитан написал(а):

Лингам ("член") обычно изображается (ваяется) без яиц  
Куринные яйца не имеют к Лингаму отношение. Это связано с другим (языческим) культом.

Пасхальный кулич и яица не разделимы.

Отредактировано Искандер (27.06.2020 11:01:54)

0

299

#p231005,Капитан написал(а):

В вербное воскресенье в жертву приносят почки вербены. Яйца кладут к иконам Богородицы (это уже жертвоприношение зародышей живых существ).

Неоплодотворенные яйца, которые мы обычно едим, - не являются зародышами.

0

300

Я не собираюсь тут заниматься миссионерством и доказывать что-либо, ломая копья. Влезаю в полемику лишь в тех случаях, когда вижу неверное истолкование текстов Библии и предвзятую, всегда невежественную критику Христианства.
Если говорим про жертвоприношения, то всем задаю вопрос, в качестве домашнего задания: с какого времени, по какой причине, ритуальные жертвоприношения, как домашней скотины, так и людей, что практиковалось разными народами и племенами по всему миру, о чем свидетельствует многочисленные жертвенники, сохранившиеся до наших дней, сошли на нет? Как так получилось, что жрецы, резники, шаманы и пр. представители кровавого культа, одновременно являясь, по сути, вождями в своей среде, тем не менее, со временем перестали пользоваться авторитетом у своих племен? Неужели это произошло само по себе, эволюционно или, все же, Христианство, резко осуждающее кровавые ритуалы, повлияло на людей соответствующим образом, что люди перестали заниматься убийством животных и людей?
По мне, только и исключительно Христианство повлияло на людей соответствующим образом. Ничто другое не могло эволюционировать людей из дикарей и варваров в адекватное состояние. Ислам не мог это сделать, т. к. в Исламе до сих пор приносят жертвы животных. Не мог это сделать Иудаизм, в современном его понимании, т. к. те, кто считает себя иудеями, планируют в восстановленном храме, в Иерусалиме, снова начать приносить кровавые жертвы животных. Все остальные культы и секты в расчет не принимаем, т. к. они не имели широкого распространения и не могли повлиять на все человечество.
И какой вывод из этого можно сделать?
Мы вообще в состоянии сложить дважды два?
Еще меня умиляют сопли и слюни всяких родноверских идиотов, которые плачутся по поводу того, что все Церкви Христианские строились на месте разрушенных языческих капищ, где приносились жертвы бесам, под видом неких духов, требующих себе поклонения. Дескать, Христианство навязывалось огнем и мечом, мол, это очень плохо. Разумеется, огнем выжигали всю бесовскую ритуальщину и, в знак победы Христианства над бесовским варварством, закладывали фундамент на месте разрушенного капища. Если кто-то считает, что нельзя было трогать жертвенники, что это кровавые традиции наших предков, нашего рода, требуют бережного к себе отношения, то у таких людей просто крышу сорвало. Тут даже обсуждать нечего.
Но и этого мало, начинаются рассуждения про некую "затваренность" людей через Христианство.  В этом случае другой вопрос: как религия "затваренных" христиан умудрилась вытащить из дикости и варварства все человечество, до этого приносящее кровавые жертвы всяким идолам?

Отредактировано Наливайко (27.06.2020 15:17:39)

-1

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Затваренное » РЕЛИГИЯ - КАК ЭТО РАБОТАЕТ?! -2