#p230914,Искандер написал(а):p.s. Я как человек крещеный и читавший библию не пойму, почему РПЦ не выкинет ветхий завет из библии? Слова христиане произошло от Христа, а не от Яхве или от Адама. Какого лешего в библии делает история еврейского народа. Кстати на божественной литургии поют (я точно не могу процитировать, ибо попы так быстро слова произносят, что порой не разберешь) "как Рахель" (подобно)..................... Я не отношу себя ни к Саре, ни к Адаму. И мне насрать сколько Моиссей водил свой народ по пустыне. А где же наше родное? Славянское?
В то время, когда Бог выбрал себе Аврама, в качестве того человека, от которого произойдет богоизбранный народ, существовали и славянские племена, по роду Иафета, но среди славян не нашлось такого же праведника, каким был Авраам. Видимо, это связано с тем, что славянские племена, как, впрочем, и другие племена и народы, все культивировали поклонение различным истуканам и идолам, которым приносили кровавые человеческие жертвоприношения. Поэтому выбрать себе праведника, из такой среды дикарей, Бог не мог. На тот момент единственным человеком, на всей земле, который не приносил жертвы идолам и оставался верен Единому Богу, был Аврам. Что не означает, что он был неким святым и праведником, просто он, по сравнению с другими людьми, не утратил веру в Истинного Бога. В тоже время, он был, как и все люди, со множеством грехов. И, кстати, он не был евреем.
Таким образом, богоизбранным народом стали дети Авраама, а славяне, в то же время, продолжали шаманить ритуалы с идолами.
Цель же у Бога была простая. Сначала воспитать, на базе одного народа, своих священников, а потом отправить их по всему миру, дабы те вразумили остальные народы оставить свое варварство и дикость, и вернуться к вере своих отцов-пращуров, которые некогда служили Истинному Богу, сотворившему Небо и Землю.
Но, как показывает Библейская История, дети Авраама, т. е. Ветхозаветный Израиль, с этой миссией не справился. На протяжении несколько тысячелетий евреи демонстрировали свою жестоковыйность, предательство Бога, несмотря на то, что Бог всячески помогал евреям во всем и во все времена. Бог и наказывал евреев, для их вразумления, но от этих наказаний толку было мало. Евреи на малое время оставляли свои богопротивные дела, каялись, а потом снова брались за старое и отворачивались от Бога.
А после того, как евреи, на вопрос Пилата, дружно, всем народом, заорали - Распни, кровь Его на нас и на детях наших, - Бог после этого оставил евреев, те перестали быть народом Божиим, таким народом стали с того времени все христиане.
Таким образом, неслучайно в Библии уделяется так много времени жизнеописанию еврейского народа. Дабы все другие народы имели представление о том, как и почему происходит метаморфоза с теми, кто изначально был призван стать Божиим народом, был им некоторое время, а потом стал богоотверженным сборищем.
А если кто думает, что и среди славян мог бы найтись какой-нибудь свой Аврам, например, по имени Владислав, от которого Бог воспитал бы себе священников для других народов, то не стоит забывать, что и среди славян, спустя тысячелетия, нашлось бы не мало желающих заорать в три глотки, сдобрив матом - Распни. Ведь орали же, подстрекаемые всяким фарисеями, типа Бронштейна, - Долой Самодержавие! Ломали же Кресты на храмах, в которых крестились? Ломали. То бишь, если провести параллель, русские люди, поддавшись майданному настроению, стали богоотверженными жидами, собственноручно разрушили свою Империю.
Тогда бы все другие народы из Библейской Истории знали бы о русских, как о народе, который Бога распял . Оно нам надо?
По этой причине, если жидами быть не хотим, изучаем Библию. А если с мозгами туговато самостоятельно все осилить, то читаем Святых Отцов Церкви. Там простым, доходчивым языком все расписано.
Ну а все байки из склепа, про родноверческую муть, это все следствие слабости мозгов. Тут уж мало что можно исправить.