#p226296,Svetozavr написал(а):Верить возможно хоть в макаронного монстра. Всё просто. Обычно пропагандируют веру те, кто не знает. Или веришь или знаешь. И маркер знающего прост- он не спорит. Он видит как есть и уже не понимает, что это нужно доказывать. Спорят те, кто верит. Ибо знания нет. Верующий постоянно узнаёт нечто новое или за или против своей веры. Если ты знаешь,то тебе нет нужды собирать доказательства твоей правоты в виде обвинения других в нападках на неё.
Софистика...
Верить - общее прототипическое значение — считать что-либо априори истинным, не требующим доказательств.
Знать - с придаточным доп. иметь какие-либо данные, сведения о ком-либо, чем-либо, быть осведомленным о чем-либо.
Знать можно какого цвета на тебе носки одеты, а в Бога можно только верить.
Современное значение "знание" подразумевает позитивистский подход и эмпирический опыт, которые отрицают существования Бога, так как его существование нельзя доказать опытным путем. Вообще, для современной науки в принципе не существует ничего, пока не доказано обратное, опытным путем.
Я не занимаюсь пропагандой веры, пропагандировать веру невозможно, это вам не ЛГБТ-сообщество. Люди сами приходят к вере.
Вот как раз, маркер знающего и предполагает спор и дебаты, так как, в области знания и науки приходится именно доказывать свою точку зрения аргументами и фактами, в отличие от веры в Бога.
Истинный верующий беспрекословно верует в Бога, и никакого значение не имеют знание "за или против веры". Если есть сомнения, то грошь цена такой вере.
Я не писал о нападках на мою веру, уважаемый человек, Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет. Я написал, что умаляют мое достоинство на основе того, что я верую в Христа Бога, а соответственно, по их мнению я являюсь глупцом, что я считаю несправедливо, так как я не делаю суждения о них, исходя из их религиозных взглядах, либо атеизма, гуманизма и прочего. Это тоже самое, что судить о человеке по цвету кожи, делая заявления, наподобие, "как негры могут быть полноценными, если не построено не одного передового государства на Африканском континенте".
Вот, что пишет ариец Велес, защитник белого рода от семитского племя:
#p226170,Велес написал(а):Вывод:
НаРод Крещёный есть безРодный да безВольный ЗбРод, от Рода Христом отКрещённый (оСемитченый) и
применяем Жидом как Овцою-Скотом во УБОЙ да ЗАБОЙ...
Руси от христиан Русь не дождётся. А Колонии Израиля дождались.
Понимаете, в таких текстах присутствует состав преступления, и вовсе не оскорбления чувства верующих ст.148 УК РФ, а на статью 282 ст. УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".
Ну и для чего все это нужно? Сеять большую рознь между народами, между людьми? Я начинаю разочароваться в этом форуме... Нужно объединять людей, а не разжигать в них ненависть на религиозной, социальной, национальной розни.
Как, мне кажется, на этот форум приходят люди объединенные одной целью, которая заключается в поиске правды и в непримиримом внутреннем неприятие и отторжение этого мирового театра абсурда. Мы все разные, но надо относится к друг другу с уважением, несмотря на религиозные взгляды и политические мировоззрения. Иначе, для чего это форум создал Дмитрий? Просто от безделья? Ради шутки или своего эго. Или чтобы сеять рознь между людьми, которые и так обезвожены поискам правды по крупицам в этом тошнотворно-соленом мировом океане лжи и ярко, обманчиво сияющим калейдоскопе обмана, постоянно сбивающим с пути, здравые мысли и целеполагания.
И как бы меланхолично и печально не звучало бы это, в такие моменты начинаешь думать, что это не "Движение за истину", а клуб "Вязание и рукоделия", где люди-энтузиасты увлечены не поиском правды, а занимаются решением своих психологических проблем, и проведением развлекательного досуга на форуме от безделья.