Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Затваренное » РЕЛИГИЯ - КАК ЭТО РАБОТАЕТ?! -2


РЕЛИГИЯ - КАК ЭТО РАБОТАЕТ?! -2

Сообщений 1 страница 20 из 546

1

Михаил Северный
участник
Михаил Северный
Зарегистрирован: 19.12.2018
Сообщений: 456
&@&:  + +549  -
СпС: +364
Пол: Мужской:: Сообщение от : Rurik ::
ἔχρισεν -глагол совершенного вида -помазал, позволяющий сказать, что титул Давида - тоже χριστός

Абсолютно верно, глагол издавна был такой, χρίω или χραίνω (касаться рукой, пачкать, мазать). Этот глагол происходит от слова χείρ ("хер" в аттическом произношении, "хир" на койнэ и прочих) - это рука(кисть руки).
Таинства помазания и рукоположения, несмотря на совершенно различный религиозный смысл, имеют единый источник.
А слова χριστός , повторяюсь, не было в греческом до НЗ, это искусственное новообразование.

Да, новообразование - превращение- χρισμένος в существительное- χριστός . В рамках греческого словообразования .
Так, что если и искусственное - то от слова исксство. )))

0

2

Dimsub, ты говоришь что: "Совесть- порождение мысли , а она черпает энергию в конфликте двойственности. ..это понятие не имеет ничего общего с фактическим существованием"
Вопрос есть в связи с этим: ты уже избавился от совести, она тебя больше не беспокоит?

0

3

Нубик, ты говоришь что Совесть: "Это стержень, глубинная мотивация, некий изначальный принцип, то что дано. Лишь терминальные состояния связанные с выживанием тела могут оттеснить совесть, но не у всех."

Ты прав. Совесть это стержень человека. Глубинная мотивация, переданная нам от родителей. СОединенная Вена ЕСТЬ. Признание собственной нужды, охоты и цели- как воли божьей.

+1

4

#p203216,Велес написал(а):

СОединенная Вена ЕСТЬ.

Скорее от другого происходит. Сва ест. Свах-- это Небо, совесть - это небесный полюс души.
Совесть дана от рождения всем, но у одних меньше, у других больше.

А вот то что приобретается при воспитании, в последствии, как следствие совершенных поступков и образа мыслей, в современном обществе чаще всего ее убивает, хотя должно быть наоборот.
Человек без совести мотивирован стремлением жить за счет других, он только берет, ничего (позитивного) не давая взамен.

Коммунистическая идеология базировалась на научном фундаменте и хотя грубый материализм -- ограниченная наука, понятие совести в советском обществе было стержневым.

В христианстве изначально понятие совести центральное,  но вместо того чтобы развивать это стержень, эта религия направляет внимание на развитие  совсем другого. Вот это другое -- это абсолютно не нужное, искаженное оккультное знание, которое в дальнейшем является определяющим в мотивации поступков, а отнюдь не совесть.

Хотя христиане и говорят что оккультизм -- это не ихнее, "это от бесов", но на самом деле не видят что сами по уши купаются в нем.

Вера в то что человек -- бог явился в Палестине 2000 лет назад -- это оккультное знание.
Вера в ветхозаветные мифы, как в историю человечества, -- это оккультное знание.
Вера в ритуалы, в таинства церкви -- это чистейшей воды оккультизм.
Вера в то что к богу приводит только их вера -- это оккультизм.
и т.д.

И именно этот оккультизм, еще раз повторю, потом в основном и мотивирует их поступки, а не совесть, как небесная часть души или, если хотите, человек -- бог.

Простой тест для христиан.

Вопрос:
Нужен им храм Екатерины в Екатеринбурге, вокруг которого сейчас нагнетается разжигание ?

Если ответ -- нет, человек с совестью. Если ответ -- да, христианин -- фанатик, продал свою душу ( в обмен на мифическое "спасение" через воцерквление).

Отредактировано Капитан (23.05.2019 04:55:18)

0

5

#p203217,Капитан написал(а):

Вера в то что к богу приводит только их вера -- это оккультизм.

Капитан, ты совсем запутался (или тебя запутали и выдали шаблон по которуму ты теперь живешь и мыслишь, потому как это не твои собственные мысли). К вере может привести только Бог, а не наборот, потому оккультизм отменяется. Совсем.

#p203217,Капитан написал(а):

Нужен им храм Екатерины в Екатеринбурге, вокруг которого сейчас нагнетается разжигание ?

А ты смотрел фильм "Левиафан", в нём ты найдешь ответ на свой вопрос.

+1

6

#p203216,Велес написал(а):

Ты прав. Совесть это стержень человека. Глубинная мотивация, переданная нам от родителей. СОединенная Вена ЕСТЬ.

Кровь в венах предков бывает разной, поэтому ориентация   только на это может привести к ошибке. Что такое совесть:

Слово "совесть" - это заимствование из старославянского аналога, который звучал как "свесть". То есть, состояние, когда человек находится в гармонии с неким благим знанием ("вестью"). Затем произошло характерное для возвышенно-книжного русского языка полногласие, добавившее "о", после приставки "с".

Значение.

Считается, что Бог (в частности, через ангела-хранителя) способен передавать человеку вести о том, что является добром, а что злом. Человек, чувствующий эти вести-призывы, находится в дружбе с совестью.

Атеист может отвергнуть божественное начало этих посланий, но суть останется прежней.

Отредактировано baranod (23.05.2019 09:40:18)

0

7

#p203221,baranod написал(а):

К вере может привести только Бог, а не наборот

Я не знаю в какого бога ты веришь, но возможно, твоя вера обусловлена страной в которой ты родился и незнанием другой веры. Родись ты в Индии -возможно ты бы верил в Кришну, родись в Японии- в Будду и т. д. Организованная вера- это не вера, а идеология ,она призвана разделить человечество. Спроси себя- почему ты веришь вообще, почему надежда питает твою веру? Ты говоришь- к вере может привести только бог? Но если ты знаешь бога- зачем тебе вера в него? Зачем поклоняешься ему- ведь если бог есть любовь- то он не требует поклонения, поскольку в любви нет ни единой зависимости. К вере тебя привел не бог, а хитрая мысль, которая рождает страх перед неизвестным и придумывает удобные идеи , идею бога например, в которой  Я- прячется и успокаивается, поскольку не в состоянии представить свой конец.

+5

8

Совесть завязана физиологически, причём так, что человек не в силах противостоять ее проявлениям, совестно может быть для каждого по своему, но проявление на уровне физиологии у всех одинаковое, прям генопрограмма какая то.

0

9

#p203215,Велес написал(а):

Вопрос есть в связи с этим: ты уже избавился от совести, она тебя больше не беспокоит?

Я практически не беспокоюсь- зачем, это глупо. Что касается совести, когда ты поймешь, что означает на самом деле это слово- ты больше не будешь о ней говорить и с ней советоваться, поскольку тебе ,советуясь с совестью, всегда придется выбирать, а значит и проходить через конфликт двойственности, который ведет к деградации. Там где есть нормы морали, всегда есть страх и совесть.

0

10

#p203224,Dimsub написал(а):

Я не знаю в какого бога ты веришь, но возможно, твоя вера обусловлена страной в которой ты родился и незнанием другой веры. Родись ты в Индии -возможно ты бы верил в Кришну, родись в Японии- в Будду и т. д. Организованная вера- это не вера, а идеология ,она призвана разделить человечество. Спроси себя- почему ты веришь вообще, почему надежда питает твою веру? Ты говоришь- к вере может привести только бог? Но если ты знаешь бога- зачем тебе вера в него? Зачем поклоняешься ему- ведь если бог есть любовь- то он не требует поклонения, поскольку в любви нет ни единой зависимости. К вере тебя привел не бог, а хитрая мысль, которая рождает страх перед неизвестным и придумывает удобные идеи , идею бога например, в которой  Я- прячется и успокаивается, поскольку не в состоянии представить свой конец.

Иначе говоря вера в бога это страх СМЕРТИ и именно этот страх толкает людей в объятия веры, чем больше этого страха тем набожнее народ.

+3

11

#p203227,Ирод написал(а):

Иначе говоря вера в бога это страх СМЕРТИ и именно этот страх толкает людей в объятия веры, чем больше этого страха тем набожнее народ.

0

12

#p203224,Dimsub написал(а):

Но если ты знаешь бога- зачем тебе вера в него?

Вера от слова ВЕРНЫЙ, а не пустая надежда в несуществующее.

#p203224,Dimsub написал(а):

Организованная вера- это не вера, а идеология ,она призвана разделить человечество.

Ты занимаешься перестановкой слов, подменой понятий и путаешь первопричину и следствие. Сначала было знание и вера (верность пути), затем это уже организовалось, как следствие единомыслия людей, что их и объединяло, а не наоборот. А единомыслие и верный путь, в свою очередь, призваны соединять, а не разьединять и разжигать вражду. Наличие конфессий говорит не о желании раздора и разъединении, а лишь о стремлении к этому верному пути, но произошедшее в разное время, в разных местах и при разных обстоятельствах.
Или ты считаешь, что разные вероисповедания создал некий цех, что бы посеять вражду? Да зачем их создавать? Люди бы еще быстрее сожрали друг друга, полагаясь лишь на собственную волю и желания.

Отредактировано baranod (23.05.2019 10:30:15)

0

13

#p203229,baranod написал(а):

Вера от слова ВЕРНЫЙ, а не пустая надежда в несуществующее.

Ты занимаешься перестановкой слов, подменой понятий и путаешь первопричину и следствие. Сначала было знание и вера (верность пути), затем это уже организовалось, как следствие единомыслия людей, что их и объединяло, а не наоборот. А единомыслие и верный путь, в свою очередь, призваны соединять, а не разьединять и разжигать вражду. Наличие конфессий говорит не о желании раздора и разъединении, а лишь о стремлении к этому верному пути, но произошедшее в разное время, в разных местах и при разных обстоятельствах.

Я все понял .Спасибо.

+1

14

#p203216,Велес написал(а):

СОединенная Вена ЕСТЬ

Со - Весть. Со ( соединение: пример - со мной, со всеми, сопричастие - частица соединяющая), Весть понятно что.
То есть, Мы получатели вести. Отключить совесть - отключиться от источника известий.

«Вещательный канал» изначально настроен у каждого по-разному, может и вообще быть вырублен. У особо отличившихся, наверное.

+3

15

#p203227,Ирод написал(а):

Иначе говоря вера в бога это страх СМЕРТИ и именно этот страх толкает людей в объятия веры, чем больше этого страха тем набожнее народ.

Какое наивное заблуждение, продиктованное обусловленностью мысли! :tired:
Со страхом смерти живут как раз атеисты, тщательно скрывая его идеями материализма. И бояться они её еще больше остальных, ибо полагаются исключительно только на "блага" жизни для собственного тела.

0

16

#p203232,baranod написал(а):

Со страхом смерти живут как раз атеисты,

Атеизм- это та же религия, основанная на вере в то, что бога нет. Такая же воинствующая и разделяющая людей. И также придумана мыслью. Это идея- не факт. Специфическая обусловленность ума, принявшего ее. Со страхом смерти живет ум, в котором есть разделение жизни, этого тотального процесса ,на жизнь и смерть. Ум, который не осознает, что без смерти нет жизни. Ум, в котором постоянно возникает конфликт, как результат такого разделения, созданного мыслью. Мысль создает фрагмент Я, наблюдателя, который отделяет себя и желает вечности существования. Я, который постоянно накапливает, отождествляет себя с чем то, желает расширятся, стать большим , чем он есть, жаждет получить удовольствие и в этом движении всегда происходит конфликт. Я- это и есть страх, от которого Я пытается сбежать. Но он может увидеть это, только когда прекратит бегство, прекратит прятаться в удобных идеях, а повернется и взглянет этому страху в лицо. И он увидит, что он и есть страх, что он ничем не отличается от него. Тогда страха больше нет.

Отредактировано Dimsub (23.05.2019 11:32:49)

+1

17

#p203229,baranod написал(а):

Вера от слова ВЕРНЫЙ, а не пустая надежда в несуществующее

Именно так. Верный означает "правильный, честный" (есть еще достоверный).
В латыни то же самое: vērus = «истинный, правдивый»

+1

18

#p203234,Михаил Северный написал(а):

Именно так. Верный означает "правильный, честный"

Кроме того, понятие ВЕРНЫЙ, означает неотступающий от правильного пути, ни при каких обстоятествах.

+1

19

#p203231,франческа написал(а):

Отключить совесть - отключиться от источника известий.

Что еще за источник? Совесть - это то же что и сознание (ведать=знать)
Этимологи предполагают кальку с греческого συνείδησις (приставка συν означает гармония, согласованность чего-либо, а είδησ - это мысль, "идея" (тут множественное число) )
Латинская калька - con-scientia (от нее уже анлийское con-science)

0

20

#p203229,baranod написал(а):

Вера от слова ВЕРНЫЙ, а не пустая надежда в несуществующее.

 

11:1. Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Апостол Павел .Послание к Евреям

Ты согласен с Павлом?

0


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Затваренное » РЕЛИГИЯ - КАК ЭТО РАБОТАЕТ?! -2